Палыч 5 778 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Сова сказал: И я мотаюсь на ус. Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? Они бывают с окуня на руки перебегают и присасываются, когда раздача идёт обычно ? 7 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, Сова сказал: И я мотаюсь на ус. Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? Я хоть и не зоолог, но думаю, что не опасны. Это символ того, что рыба не активна, стоит долго, скорее всего с подводной растительности пиявки и переползают на рыбешку 8 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Палыч сказал: Они бывают с окуня на руки перебегают и присасываются, когда раздача идёт обычно ? Артём, харе прикалываться. Я имею ввиду в пищу идёт эта рыба с пиявками? 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 3 минуты назад, Сова сказал: И я мотаюсь на ус. Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? Я только второй сезон ловить начал зимой. А пиявки - не опасны, разве что не приятные. 1 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 4 минуты назад, Сова сказал: Они опасны? Только для рыбы...)) Пиявки высасывают из неё всю кровь и она погибает мучительной смертью...) 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, Учитель сказал: Я хоть и не зоолог, но думаю, что не опасны. Это символ того, что рыба не активна, стоит долго, скорее всего с подводной растительности пиявки и переползают на рыбешку Ты хоть и не зоолог, но объяснил понятно, спасибо. 1 минуту назад, Альф сказал: Только для рыбы...)) Пиявки высасывают из неё всю кровь и она погибает мучительной смертью...) Вампиры? 4 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Сова сказал: Вампиры? Еще какие.) 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 3 минуты назад, Курамаден сказал: Я только второй сезон ловить начал зимой. А пиявки - не опасны, разве что не приятные. Денис, тебе пишут ответы на твои вопросы и я тоже запоминаю 3 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 7 минут назад, Сова сказал: Артём, харе прикалываться. Я имею ввиду в пищу идёт эта рыба с пиявками? А я не прикалываюсь, ко мне присасывалась как то, точнее не успела, почувствовал) 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 24 минуты назад, Палыч сказал: Они бывают с окуня на руки перебегают и присасываются, когда раздача идёт обычно ? Падсталом х) 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Курамаден сказал: Падсталом х) Ден, не коверкай олбанский изык- пеши правельно - пацталом!!! 9 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Курамаден сказал: Падсталом х) Да я на полном серьезе, когда идёт раздача окуня с лунке и он в пиявках весь, пиявки на руках бывают задерживаются, скинуть их некогда, потому что как только Блесна достигла дна сразу поклёвки! 7 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Альф сказал: Только для рыбы...)) Пиявки высасывают из неё всю кровь и она погибает мучительной смертью...) Вот поэтому рыба и не клюёт, сил нет! 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, Сова сказал: И я мотаюсь на ус. Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? Пивка она женского рода, а потому опасна и всегда неожиданна, сосать может начать быстро ( кровь конечно) Опасной считается та которая до вас висела на больном только что. 11 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 8 часов назад, Сова сказал: Артём, харе прикалываться. Я имею ввиду в пищу идёт эта рыба с пиявками? С пиявками мяса больше 5 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: С пиявками мяса больше Диетического!!! 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 906 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 11 часов назад, Курамаден сказал: Картинка в голове по-тихоньку вырисовывается... А у меня Денис ничего не вырисовывается,где ты меня видел.Я там был в субботу и воскресенье.Клевало исключительно на пятачке 3*3 метра. Уходишь в сторону не клюет,решил походить поискать 30 лунок-без поклевок.Пришел снова на этот пятак,опускаю мормыху в старую лунку-сразу окушок,иду во вторую лунку-сразу окушок,и так целый день по кругу по лункам.Ухожу снова в сторонку,бурю новые лунки-ни поклевки. При чем 2 дня клевало исключительно на этом пятачке у меня!Остальные тоже поймали но в 2-3 раза меньше меня.У меня место более удачливое было или игра мормышкой совершенно отличается от других. Я вообще подумал что расположение червя на крючке играет большую роль при игре мормышки.т.к я насаживаю по другому,чем мои компаньоны,секрет никому не выдал)))) Еще один нюанс в форме и размере мормыхи,многие считают что вот маленькие вольфрамовые хорошие,но не вариант,когда напарник увидел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил"))) А она размером в 2 см точно,может более и окуня всегда на нее ловлю,другие и не ставлю))). Братан был в воскресенье там же,40 голов поймал-ходя по лункам,а его тесть за весь день-1го окуня сидя на 3 лунках за весь день)))Смена мормышок не помогла))))Просто нужно было бегать,а не сидеть. Вот так бывает. Так что картина ни хрена не вырисовывается с каждым годом всё сложнее понимание происходящего. 17 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Pavel сказал: У меня место более удачливое было Сто процентов место. На дне какая нибудь аномалия. 1 час назад, Pavel сказал: Клевало исключительно на пятачке 3*3 метра. Уходишь в сторону не клюет,решил походить поискать 30 лунок-без поклевок 1 час назад, Pavel сказал: или игра мормышкой совершенно отличается от других. Я вообще подумал что расположение червя на крючке играет большую роль при игре мормышки.т.к я насаживаю по другому,чем мои компаньоны,секрет никому не выдал)))) Еще один нюанс в форме и размере мормыхи,многие считают что вот маленькие вольфрамовые хорошие,но не вариант,когда напарник увидел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил"))) Бывает и такое, но у тебя в этом случае мормышка не при чём. Та же мормышка, те же руки, а из 33 лунок только 3 рабочие. Такая хрень наблюдается на Рыбинском при ловле плотвы. Попадёшь под корягу - клюёт. В метре даже и поклёвки можно не увидеть, хотя на мультиках в камере рыбы море. Наблюдал такую картину: на дне бревно, с одной стороны бревна клюёт, а с другой стороны ни поклёвки. Лунки в метре друг от друга. 15 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Сто процентов место. На дне какая нибудь аномалия. Бывает и такое, но у тебя в этом случае мормышка не при чём. Та же мормышка, те же руки, а из 33 лунок только 3 рабочие. Такая хрень наблюдается на Рыбинском при ловле плотвы. Попадёшь под корягу - клюёт. В метре даже и поклёвки можно не увидеть, хотя на мультиках в камере рыбы море. Наблюдал такую картину: на дне бревно, с одной стороны бревна клюёт, а с другой стороны ни поклёвки. Лунки в метре друг от друга. Юра,есть такое...вы на Волге и её многочисленных заливах не рыбачили... Бывает и такое... Глубина 10-12... а клюет окунь либо в полводы,либо выше... как-то так... 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 4 минуты назад, Волжский сказал: Юра,есть такое...вы на Волге и её многочисленных заливах не рыбачили... Бывает и такое... Глубина 10-12... а клюет окунь либо в полводы,либо выше... как-то так... Да, по горизонтам всегда проверяем. Кто подматывает катушкой, кто на ящик забирается, я обычно по пол шажка назад пячусь. Бывало балансир начинает стучать о край лунки, и поклёвка тут как тут. И это на глубине 5 - 8 метров. А чего удивляться? Летние чаёвники и мульки по поверхности воды - наглядный тому пример. 10 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Да, по горизонтам всегда проверяем. Кто подматывает катушкой, кто на ящик забирается, я обычно по пол шажка назад пячусь. Бывало балансир начинает стучать о край лунки, и поклёвка тут как тут. И это на глубине 5 - 8 метров. А чего удивляться? Летние чаёвники и мульки по поверхности воды - наглядный тому пример. Я попадал, что прямо в лунки Малек выплывал, соответственно и окунь клевал прямо подо льдом. Видно стайку малька прямо ко льду загонял и давил беспощадно. Я сначала тогда не догнал, мало ещё опыта было, глубина 2,5, кидаешь блесну, если клюнет, то пока она падает сверху, а внизу ноль... Потом подмотал леску, оставил метр и так и ловил, пока стая не свалила. 11 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 8 минут назад, ЮрКон сказал: Да, по горизонтам всегда проверяем. Кто подматывает катушкой, кто на ящик забирается, я обычно по пол шажка назад пячусь. Бывало балансир начинает стучать о край лунки, и поклёвка тут как тут. И это на глубине 5 - 8 метров. А чего удивляться? Летние чаёвники и мульки по поверхности воды - наглядный тому пример. Расскажу историю ...но реальную ..приехал в отпуск из Питера в Ульяновск...зима... Собрались с батей на рыбалку, собраться помогли и снасти дали и на место привезли...а потом ржали надо мной...они ловят а у меня хрен... Глубина за десятку... Я набурился в досталь... А потом понял в чём прикол...и окуня нашёл на пяти метрах... Вот такие пироги с окунями... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Волжский сказал: ..вы на Волге и её многочисленных заливах не рыбачили... Это с фигали?)))) ещё как рыбачили. Поехали на Велье покажешь как на 10-18 м окуня искать, а там и до 40 дойдем, есть в одном месте. 10 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 9 часов назад, Pavel сказал: А у меня Денис ничего не вырисовывается,где ты меня видел.Я там был в субботу и воскресенье.Клевало исключительно на пятачке 3*3 метра. Уходишь в сторону не клюет,решил походить поискать 30 лунок-без поклевок.Пришел снова на этот пятак,опускаю мормыху в старую лунку-сразу окушок,иду во вторую лунку-сразу окушок,и так целый день по кругу по лункам.Ухожу снова в сторонку,бурю новые лунки-ни поклевки. При чем 2 дня клевало исключительно на этом пятачке у меня!Остальные тоже поймали но в 2-3 раза меньше меня.У меня место более удачливое было или игра мормышкой совершенно отличается от других. Я вообще подумал что расположение червя на крючке играет большую роль при игре мормышки.т.к я насаживаю по другому,чем мои компаньоны,секрет никому не выдал)))) Еще один нюанс в форме и размере мормыхи,многие считают что вот маленькие вольфрамовые хорошие,но не вариант,когда напарник увидел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил"))) А она размером в 2 см точно,может более и окуня всегда на нее ловлю,другие и не ставлю))). Братан был в воскресенье там же,40 голов поймал-ходя по лункам,а его тесть за весь день-1го окуня сидя на 3 лунках за весь день)))Смена мормышок не помогла))))Просто нужно было бегать,а не сидеть. Вот так бывает. Так что картина ни хрена не вырисовывается с каждым годом всё сложнее понимание происходящего. Маякнул бы, что туда поедешь, я бы твоё место занял бы ещё по темноте х) шутка. Но подошёл бы поздороваться. 1 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Привет Уважаемые. Подскажите, с Поозерья на малой технике (мотобуксировщик) ещё ни кто не ездил в сторону Аркдских? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти