ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, botinok сказал: в такой ситуации я не вижу греха забрать пару недомерков и пожарив их съесть. Каждый сам решает как действовать, что читать и смотреть. Так много вопросов))) Но я не беру недомерков -беру на еду только что подходит под размер -хоть надо мной и не стоит инспектор! А то,что они деньги зарабатывают, спонсорские и т.д - так это не секрет. Я не отношусь к поймал-отпусти. Но берегу приРОДу!!! То что, у судака или щуки, пробита крючком челюсть -не помешает ей дальше жить. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Проколотый пузырь иглой -то же самое,что человеку вену проколоть -спустя время из вены не брызжет кровь, затягивается. Так и у рыбы. Синьку,что добавляют в аэратор - я такую раньше в аквариум лил, чтобы рыбки себя чувствовали лучше в отстоявшейся воде из под крана, с хим добавками. Перекисью прижигают повреждённую жабру - думаю тоже ничего страшного нет в этом. Потому что , если через несколько часов рыба живая -то и в родной стихии будет жить дальше. А вот судаки в бассейне, кверху плавниками -это да, уже не выживут. Но я думаю их на кухню отдают .Но основная масса рыбы - живая. Только что, botinok сказал: Каждый сам решает как действовать, что читать и смотреть Согласен! 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Многие едут на рыбалку ,чтобы надрать рыбы. У меня же в первую очередь выходной, встреча с друзьями, виды природы, вкусностей поесть -ухи или даже шашлыка . И приятным бонусом к этому всему будет пойманная рыба, если будет. Мне нравится быть Туристом))) Извиняюсь, дальше диалог продолжить нет желания, много к чему нет желания....беда у меня -у отца инсульт... 4 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 32 минуты назад, Россомаха сказал: Алекс страсти какие то а дефибриллятором они не пользуются ? Я не спец))))))может и пользуются. Знаю лишь поверхностные вещи. По условиям соревнований рыба, которую забрал спортсмен в аэратор должна на взвешивании быть живой, в противном случае следует чувствительный штраф. Поэтому для спортсменов принципиальный момент оценить состояние пойманной рыбы, и в случае необходимости произвести комплекс реанимирующих мероприятий, таких как прокол воздушного пузыря, например. Иначе на стрессе некоторые рыбы не могут скинуть в пузыре давление и их переворачивает с вытекающей гибелью. Общаюсь с "глузданутыми", подписанными на Пал и прочую ересь....они считают что это имеет отношение к рыбалке....только это не рыбалка это блоггинг и спорт. Рыбалка это то чем мы занимаемся))))). С релаксом и прочими медитациями. Спортсмены бывает вообще не спят со своей страстью к деньгам и славе. 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, botinok сказал: Спортсмены бывает вообще не спят со своей страстью к деньгам и славе. Я тоже не могу спать перед рыбалкой , глаза закрываю , а там горбатые горбачи плавают и просятся на крючок 14 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 24 минуты назад, ФИЛ сказал: Проколотый пузырь иглой -то же самое,что человеку вену проколоть -спустя время из вены не брызжет кровь, затягивается. Так и у рыбы. Синьку,что добавляют в аэратор - я такую раньше в аквариум лил, чтобы рыбки себя чувствовали лучше в отстоявшейся воде из под крана, с хим добавками. Перекисью прижигают повреждённую жабру - думаю тоже ничего страшного нет в этом. Потому что , если через несколько часов рыба живая -то и в родной стихии будет жить дальше. А вот судаки в бассейне, кверху плавниками -это да, уже не выживут. Но я думаю их на кухню отдают .Но основная масса рыбы - живая. Согласен! Вот именно то о чем я и написал. Идёт подмена понятий. В ситуации, когда нужно или не ловить рыбу совсем или просто забрать ее и съесть люди начинают объяснять почему проколоть воздушный пузырь рыбе перед тем как ее выкинуть за борт, совсем не больно и с какой то точки зрения может даже и полезным оказаться, почти так же полезно как промыть перекисью водорода жабры )))))). 2 минуты назад, Россомаха сказал: Я тоже не могу спать перед рыбалкой , глаза закрываю , а там горбатые горбачи плавают и просятся на крючок Надеюсь в этих снах ты этих горбачей не колешь иголкой одетый в костюм Айболита, приговаривая при этом "У котика боли, у собачки боли, а у рыбки не боли"? 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Отпускать лишне или выкинуть потом или раздать соседям дело лично каждого. Я беру сколько надо и могу совсем уж родным привезти на еду. Остальное всё отпускаю. И буду отпускать и если даже выживет 10% от всех отпущенных и даст потомство уже хорошо, а вы плюйте, блюйте, свинятьчте на берегу и тд тп. Нахуярят корыто а потом выбрасывают не нужную, больше понимаю тех у кого есть кому скормить, коты собаки и тд. Так же бесит когда люди отпускают рыбу, но так шмарнут что ей ппц по любому, или кидаются друг в друга, как ненависть какая-то к тому что сам любишь. 10 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, Хищник... сказал: , а вы плюйте, блюйте, свинятьчте на берегу и тд тп. Нахуярят корыто а потом выбрасывают Дим .а причем здесь вот это.чето ты разошелся. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, art00000 сказал: Дим .а причем здесь вот это.чето ты разошелся. Так одно порождает другое. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 7 минут назад, botinok сказал: Надеюсь в этих снах ты этих горбачей не колешь иголкой одетый в костюм Айболита, приговаривая при этом "У котика боли, у собачки боли, а у рыбки не боли"? Не я горбатых не отпускаю - мы их едим 13 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, Хищник... сказал: Так одно порождает другое. загадками говоришь 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, art00000 сказал: Дим .а причем здесь вот это.чето ты разошелся. Курнул немного 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: Я тоже не могу спать перед рыбалкой , глаза закрываю , а там горбатые горбачи плавают и просятся на крючок А я только что проснулся. Лежу, читаю вашу писанину, и вырубился на часок. И снится сон, что будто бы иду вдоль берега по льду, и на раттлин судаков деру. С каждой лунки по судаку, снимаю с крючка и на лёд кидаю. Затем ловлю себя на мысли, что судаки до 45см. не дотягивают. И следующих пойманных судаков в лунки обратно засовывать стал. Даже во сне от вас покоя нет! Херово то, что не запомнил на какой раттлин клыкастых косил. 15 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 1 минуту назад, Россомаха сказал: Курнул немного Хлорка не зашла. Кокс лучше. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 1 минуту назад, art00000 сказал: загадками говоришь Ты умный сам всё понимаешь. 1 минуту назад, ЮрКон сказал: А я только что проснулся. Лежу, читаю вашу писанину, и вырубился на часок. И снится сон, что будто бы иду вдоль берега по льду, и на раттлин судаков деру. С каждой лунки по судаку, снимаю с крючка и на лёд кидаю. Затем ловлю себя на мысли, что судаки до 45см. не дотягивают. И следующих пойманных судаков в лунки обратно засовывать стал. Даже во сне от вас покоя нет! Херово то, что не запомнил на какой раттлин клыкастых косил. Юра на том длинном озере судака нет))) окуни хорошие да, особенно у ручья, мне оно с первого раза понравилось 4 минуты назад, Россомаха сказал: Курнул немного Скорее заепался? 6 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Ты умный сам всё понимаешь. Я то знаю.что я окуенно умный.но нихера не понял зачем ты это написал. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 4 минуты назад, art00000 сказал: загадками говоришь Саша Дима такой человек , не зря его все партизаном обзывают - не каждый сможет его понять , а точнее не все его поймут , а значит не поймут его вовсе 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, art00000 сказал: Я то знаю.что я умный.но нихера не понял зачем ты это написал. Если небрежное отношение к рыбе то и ко всему остальному тоже. И замечал за людьми такое не раз. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Если небрежное отношение к рыбе то и ер всему остальному тоже. И замечал за людьми такое не раз. Дима но я ни разу не замечал , чтобы на стоянке кто то кидался окунями , иначе можно сделать ему физическое замечание 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Дима но я ни разу не замечал , чтобы на стоянке кто то кидался окунями , иначе можно сделать ему физическое замечание При чем тут стоянка?) С лодок когда ловят, не раз замечал, да и на форуме выкладывали не раз. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 11 минут назад, Хищник... сказал: Юра на том длинном озере судака нет) Водолея на том озере нет, а не судака. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 21 минуту назад, Хищник... сказал: а вы плюйте, блюйте, свинятьчте на берегу и тд тп. Нахуярят корыто а потом выбрасывают не нужную, больше понимаю тех у кого есть кому скормить, коты собаки и тд. Так же бесит когда люди отпускают рыбу, но так шмарнут что ей ппц по любому, или кидаются друг в друга, 1 минуту назад, Хищник... сказал: При чем тут стоянка?) Прошу прощения , показалось на стоянке кидаются друг в друга !!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, ЮрКон сказал: Водолея на том озере нет, а не судака. Не удивился бы если и там бы поймал))) Хотя Данди и остальные там на вибы за рыбалку щурят очень много подняли, но клыкастый не отозвался)). 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 10 минут назад, Россомаха сказал: не каждый сможет его понять , а точнее не все его поймут , а значит не поймут его вовсе 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 6 минут назад, Хищник... сказал: С лодок когда ловят, не раз замечал, да и на форуме выкладывали не раз. Ильюха трёхиксовый постоянно рыбой кидается и фотографирует сделай ему физическое замечание . а то он мне на глаза давно не попадался 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти