Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 50 минут назад, wine сказал: очень спорный вопрос и никакой подтвержденной статистики нет на эту тему, в детстве во дворе у меня жил паренек и были у него рыбки аквариумные. Вот он их ради дурости (или спортивного интереса ?♂️) переловил на крючок, 3 из пяти сдохли.... Интересный частный случай, но не более того. Мне не нужны статистические выкладки или исследования "британских ученых" по каждому вопросу, достаточно того, что я уважаю рыбу как соперника и отпустить мелочь - одно из проявлений этого уважения. Я чувствую что это правильно - дать шанс, а дальше уже судьба решит, дать выжить этой рыбке или нет. 6 Ссылка на комментарий
wine 9 807 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 19 минут назад, Зайчишка сказал: Я чувствую что это правильно - дать шанс А я не чувствую. По поим ощущениям когда в пруду много мелкого карася то он там и не растет в итоге, сколько его не отпускай. Судака сейчас летом больше чем окуня. В 2008 году ловил 3-5 штук, но все 1-3 кг, а сейчас можно и 50 за день поймать только размер у них.... И даже вспомню что развелось его в количестве именно после 14 года, когда воды не было. Что интересно и нерестится он сейчас начиная с размера в 300г. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 7 минут назад, wine сказал: А я не чувствую. По поим ощущениям когда в пруду много мелкого карася то он там и не растет в итоге, сколько его не отпускай. Очередной частный случай для водоёма с замкнутой экосистемой. Отношение к рыбе неразрешенного к вылову размера уже давно понял, но изначально я ж просто спросил куда ты мелочь эту деваешь, но ответа так и не услышал)) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 807 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, Зайчишка сказал: изначально я ж просто спросил куда ты мелочь эту деваешь, но ответа так и не услышал)) конечно отпускаю, куда же еще девать рыбу неразрешенного размера ? ? Искренне верю в разумность аргументов "отпускателей" и всегда отпускаю ?♂️ Иной раз в ленте карпа живого куплю и тоже в Волхов его ? 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 3 минуты назад, wine сказал: конечно отпускаю, куда же еще девать рыбу неразрешенного размера ? ? 10 минут назад, wine сказал: Иной раз в ленте карпа живого куплю и тоже в Волхов его ? Правильно, свободу попугаям невинным рыбам! И раков с осетрами бери и отпускай, чо уж мельчить-то 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Джанхот сказал: Согласен, погорячился. ? Здесь: https://apada.aliexpress.ru/store/622119 неплохое микроколeбло для Мсты на любую рыбу, на некоторых только одинарники на тройники поменять чтобы сходов не было. 1 час назад, Водопроводчик сказал: Вот спасибище. А то никогда не рыбачил на большой реке. Только озера или форелевые заломы. Теперь на Мсту зуб загорелся. В прошлую осень даже джерки попробовал и джиг на Мсте. Рыб ловил, но слишком ограниченные места для такой рыбалки. А с колебалками можно уже и по перекатам прогуляться. Про воблерки не забудьте! Касаемо голавлика и язика по теплой воде они лучше работают. ........ 1 час назад, wine сказал: очень спорный вопрос и никакой подтвержденной статистики нет на эту тему, в детстве во дворе у меня жил паренек и были у него рыбки аквариумные. Вот он их ради дурости (или спортивного интереса ?♂️) переловил на крючок, 3 из пяти сдохли.... Вот есть у нас пруд 100х70. Щуку сами туда запускали. Теперь ловим и снова отпускаем. Сдохшую рыбу в такой луже не заметить нельзя и что то ни одной не обнаружено. А некоторые приметные ропадались уже не по одному разу. Так что все эти рассказы о том, что отпущенная рыба все равно погибнет -- не более чем отмазка обыкновенной жадности 5 Ссылка на комментарий
wine 9 807 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 2 минуты назад, блеснюк сказал: Сдохшую рыбу в такой луже не заметить нельзя и что то ни одной не обнаружено. брось дохлую щуку на берег любого карьева и поищи её там сутра, ну и аргументы. ?♂️Рыбу чищу на природе всегда на одном пятаке, не следующей день там просто вылизано Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 49 минут назад, Зайчишка сказал: Мне не нужны статистические выкладки или исследования "британских ученых" по каждому вопросу, достаточно того, что я уважаю рыбу как соперника и отпустить мелочь - одно из проявлений этого уважения. Я чувствую что это правильно - дать шанс, а дальше уже судьба решит, дать выжить этой рыбке или нет. Полностью разделяю это мнение 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 804 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 29 минут назад, блеснюк сказал: Про воблерки не забудьте! Касаемо голавлика и язика по теплой воде они лучше работают. Юзурики вообще бомба весной. 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 7 часов назад, Водопроводчик сказал: Буду пробовать. Покурю интернет и примусь за осваивание Мсты, раз уж теперь живу на её берегах. Но и мордатых буду навещать, поклёвка у окуня хоть и не отличается зверством, но башкой трясёт на вываживании очень знатно. я представлю у тя в руках лаит или ул спинн вертушка или воблер ,и хапнет голавль на мсте на течке ,в штаны не на сцы)) я после этих голавлей щуку за противника не считал) 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 804 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, рыболов82 сказал: я представлю у тя в руках лаит или ул спинн вертушка или воблер ,и хапнет голавль на мсте на течке ,в штаны не на сцы)) я после этих голавлей щуку за противника не считал) Есть в арсенале пару мест, с лобатым до трешки и шутки до пяти, но топать 12 км. 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 618 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Хищник... сказал: Есть в арсенале пару мест, с лобатым до трешки и шутки до пяти, но топать 12 км. А перед тем как топать 250 ехать? Хотя когда вашу банду это останавливало ? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 804 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 15 минут назад, Джанхот сказал: А перед тем как топать 250 ехать? Хотя когда вашу банду это останавливало ? Если точно то 204км и 800м. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 В юности ловили голавлей грамм по 300-500 просто голыми руками. В перекатах под топляками они стоят, медленно-медленно приближаешь к нему руки с боков, при этом пальцами "щекотишь", и когда руки уже близко-близко к нему, резко зажимаешь. Очень интересно было приноровиться к этому щекотанию и медленному зажиманию, чуть поторопишься или собьешь щекотку, считай уплыл. 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 3 часа назад, wine сказал: брось дохлую щуку на берег любого карьева и поищи её там сутра, ну и аргументы. ?♂️Рыбу чищу на природе всегда на одном пятаке, не следующей день там просто вылизано Если отпущенная сдохнет, то дохлая сама на берег вылезет? ...в общем я все понял. Отпустить жадность не розволяет. ....... 3 часа назад, Хищник... сказал: Юзурики вообще бомба весной. Вот ни разу! Ни одного! Нигде! Голавля на Эльку не поймано. Язь, окунь и кто угодно, но не голавль. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, Курамаден сказал: В юности ловили голавлей грамм по 300-500 просто голыми руками. В перекатах под топляками они стоят, медленно-медленно приближаешь Не травите душу , что было в молодости ...... 5 минут назад, блеснюк сказал: Если отпущенная сдохнет, то дохлая сама на берег вылезет? ...в общем я все понял. Отпустить жадность не розволяет. если брошена на берег неживая рыбина, независимо от её Сортности. всё равно ночью её утащат и слопают. все крупно- мелкое хичники кушать и жить все (увы) хотят Ссылка на комментарий
Хищник... 116 804 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 31 минуту назад, блеснюк сказал: Вот ни разу! Ни одного! Нигде! Голавля на Эльку не поймано. Язь, окунь и кто угодно, но не голавль. 44 и 66 просто бомба по крупному, 33 больше мелочи тащит. Но сам понимаешь каждый день разное сегодня воблер, завтра коллицо, а чем дальше тем больше к мухам. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 43 минуты назад, Victor23 сказал: если брошена на берег неживая рыбина, Разговор то о другом. Кто её на берег бросать то будет? Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 8 минут назад, блеснюк сказал: Разговор то о другом. Кто её на берег бросать то будет? ПРОМОЛЧУ Ссылка на комментарий
Боярский 27 253 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 13 минут назад, блеснюк сказал: Разговор то о другом. Кто её на берег бросать то будет? Да никто не будет. Что вы бучу развели? Никто из форумчан не будет брать мелочь, тем более выбрасывать на берег. Есть много озерок, в которых перенасыщение мелочи. Её надо изымать стопроцентно. Куда девать, вообще не вопрос! Это не касается, например, Ильменя, Волхова и других более-менее рек и озёр. Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 57 минут назад, блеснюк сказал: Вот ни разу! Ни одного! Нигде! Голавля на Эльку не поймано. Язь, окунь и кто угодно, но не голавль. Саня, сам я не ловил, но видел неоднократно на Ловати, в среднем течении, в районе Холма, аборигены именно на л-минноу 44 ловили много приличного голавля. Серега Раш, к сожалению нечасто здесь бывающий, мои слова подтвердит. Был такой сайт Холмфиш, так регулярно устраивались сплавные рыбалки, где ловились щуки на Крокодил и голавль на л-минноу. 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Учитель сказал: Саня, сам я не ловил, но видел неоднократно на Ловати, в среднем течении, в районе Холма, аборигены именно на л-минноу 44 ловили много приличного голавля. Серега Раш, к сожалению нечасто здесь бывающий, мои слова подтвердит. Был такой сайт Холмфиш, так регулярно устраивались сплавные рыбалки, где ловились щуки на Крокодил и голавль на л-минноу. Да слышал и видел много ловли голавля на 44. Но вот в том то и казус, что у меня -- нифига. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 807 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 10 часов назад, Боярский сказал: Что вы бучу развели? Никакой бучи, просто все что не доказано должно подвергаться сомнению. А вопрос этот никак не обоснован никакими реальными аргументами. Нет на данный момент никаких доказательств и статистики что лучше 50 рыбин переколоть, покалечить и выкинуть в реку, чем 5 забрать и успокоиться. 10 часов назад, блеснюк сказал: Кто её на берег бросать то будет? все что плавает в небольшом пруду в течении часа прибивается к берегу, неужели это интуитивно не понять? да и сколько плавающей живности в пруду. Видишь, сколько раз ты уже неверно представил разные ситуации, но давишь своё со 100% уверенностью, хотя никаких реальных обоснований и статистики не имеешь. Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Сосед приехал с охоты, говорит вся тулебля заставлена мережами, мужик с одной мерëжи поднял тонну щуки, сопы в мережах тоже не меряно. О каких запретах для спиннинга может идти речь при таких законах, которые позволяют перекрыть реки, в которые щука идёт на нерест, тем самым не давая ей отнереститься. Нерестовый запрет должен быть един. 11 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 3 часа назад, Курамаден сказал: вся тулебля заставлена мережами Если бы только Тулебля... Вся пойма Мсты, вся пойма Ловати, Аркадские и все остальные заливы... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти