maxon 5 998 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, And сказал: Если знаешь места , то на донку сейчас поймать можно . С квоком , даже пробовать не стоит . Уже много раз пробовал , активно реагировать начинает , только после 15 градусов , а самый пик клёва , при 17-18 , на Волхове по крайней мере так . На что лучше сейчас будет брать , на донку :червь, лягушка, ракушки ? Я сомятник ещё тот ))) ! В прошлом году на лягуху не брал , а на червя клевали мелкие! Я пока на мсте тренируюсь ) 2 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 7 минут назад, maxon сказал: На что лучше сейчас будет брать , на донку :червь, лягушка, ракушки ? Я сомятник ещё тот ))) ! В прошлом году на лягуху не брал , а на червя клевали мелкие! Я пока на мсте тренируюсь ) Самая универсальная насадка , пучок выползков . Вечером , после дождя их можно набрать с запасом , на огороде или любом месте с низкой травой . 2 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 8 минут назад, And сказал: Самая универсальная насадка , пучок выползков . Вечером , после дождя их можно набрать с запасом , на огороде или любом месте с низкой травой . Собрал пять донок с подводным поплавком, попробую на разную наживку поставить! 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 11 часов назад, Serzh53rus сказал: Михаил,приветствую! Отчет надо в журнал отправлять!Как сам поучаствовал на реке и пережил все красоты свежего воздуха!!! Серый со всем согласен, но пожалуйста не цитируй весь отчет. Во первых бесполезно засоряем память и движок форума, а во вторых чес слово раздражает бесполезное листание контента в поиске той мысли которую хочет донести автор цитирования. Достаточно одно слово процитировать из текста, что бы было понятно к чему относится твой пост А денюжками на поддержание форума не особо то все спешат поделиться 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Всем привет. Что там с окунями - проснулись ??? Или завтра не тратить время на них и сразу заняться щукарями ??? Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 22 минуты назад, zika.valera сказал: Всем привет. Что там с окунями - проснулись ??? Или завтра не тратить время на них и сразу заняться щукарями ??? Ну так то от места зависит еще. Но там где лавливал на Волхове с берега в это время еще нет, щучка и незаконники прилично активны. Тут вспомнил про ареашную палочку, смотался половил вот таких рыбок)) на 0.08 леску сопротивляется)) правда поотрывал крючков много из за ветра, во всем нужна тренировка). 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Бегемот сказал: А денюжками на поддержание форума не особо то все спешат поделиться ага)) 1.5 и то админские))) 1 час назад, zika.valera сказал: Что там с окунями - проснулись ??? берут , но стайного нету. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 58 минут назад, Ant сказал: берут , но стайного нету. Тогда подожду с окунями. Дождь второй час льёт, по прогнозу вроде с утра должно распогодиться. Возьму на пробу, новых толстых и глубинных китайцев, может что хорошее прицепиться. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 8 часов назад, zika.valera сказал: Тогда подожду с окунями. Дождь второй час льёт, по прогнозу вроде с утра должно распогодиться. Возьму на пробу, новых толстых и глубинных китайцев, может что хорошее прицепиться. А на джиг, слабО? или это твичинговые? 2 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 12 часов назад, Бегемот сказал: Серый со всем согласен, но пожалуйста не цитируй весь отчет. Во первых бесполезно засоряем память и движок Эдуард,приветствую! Спасибо ,только сейчас научился удалять ненужное больше не буду засорять! 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Водопроводчик сказал: А на джиг, слабО? или это твичинговые? Это тролинговые) акромя верхнего. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 18 часов назад, Бегемот сказал: А денюжками на поддержание форума не особо то все спешат поделиться 15 часов назад, Ant сказал: ага)) 1.5 и то админские))) Прошу прощения, это мы о чем? Куда платить и сколько? 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 4 часа назад, Sasha1987 сказал: Это тролинговые) акромя верхнего. Точно. Так Валера и ловит на отводной, джиг. И троллингует перемещаясь от точки до точки. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 53 минуты назад, Дмитрий М сказал: Прошу прощения, это мы о чем? Куда платить и сколько? Это пробковый сбор на соревы)))) И не важно пьешь или нет Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Дмитрий М сказал: Прошу прощения, это мы о чем? Куда платить и сколько? Справа вверху весит объява, сбор на продление лицензии форума. Ссылка на комментарий
Хадават 645 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Ant сказал: Справа вверху весит объява, сбор на продление лицензии форума. Не нашёл ... в какой-то ветке ? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, Хадават сказал: Не нашёл ... в какой-то ветке ? на главной странице форума не в ветке. либо так https://sobe.ru/na/prodlenie_licenzii_foruma Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 27 минут назад, Ant сказал: на главной странице форума Над сегодняшними днями рождениями - сам еле нашёл 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 14 часов назад, Serzh53rus сказал: только сейчас Серёга, не надо нажимать "цитата", просто выделяешь нужную часть текста и появляется надпись "цитировать", нажимаешь и вуаля Вот с переносом из ветки в ветку, там да, там мультицитата с удалением лишнего 2 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Воткнул четыре донки с подводным поплавком, наживка червь (много),с утра на проверку! Мста кипит какой то мелочью и кто-то ее гоняет) 6 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Мста онлайн, сома нет) , но на донку куярит как с пулемета) даже зубастая на 1.5-2кг опарика захотела))) Жду сома! Скоро уха)! 22 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 6 минут назад, Учитель сказал: привычные места ловли скрыты под водой, куда ни кинь блесну - приходит она только «с тиной морской», в виде прошлогодней травы. Женя как то витиевато и непонятно у тебя написано - с одной стороны ты пишешь , что места ловли скрыты под водой - типа много воды , а дальше - куда ни кинь приходит она с тиной морской - то есть мало воды И как то становится непонятно - мало всё таки или много воды ??? кстати я хочу тоже туда поехать на днях !!! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Женя как то витиевато и непонятно у тебя написано - с одной стороны ты пишешь , что места ловли скрыты под водой - типа много воды , а дальше - куда ни кинь приходит она с тиной морской - то есть мало воды И как то становится непонятно - мало всё таки или много воды ??? кстати я хочу тоже туда поехать на днях !!! Игорян, всё предельно просто - воды много, но почти везде глубина мизерная. Я был в Сомином заливе 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 2 минуты назад, Учитель сказал: Игорян, всё предельно просто - воды много, но везде глубина мизерная. Да ну Женя так не бывает , если много - значит и глубина должна быть ну а коли мало - значит и глубины нет - я так понимаю !!! Всегда если мало воды ухожу дальше на глубину и ловлю на коле бло с вертухами !!! 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: Да ну Женя так не бывает , если много - значит и глубина должна быть ну а коли мало - значит и глубины нет - я так понимаю !!! Всегда если мало воды ухожу дальше на глубину и ловлю на коле бло с вертухами !!! Конечно, посреди залива глубина метра 2 наверное есть. Если ты себе Сомин представляешь, он поделён на три «части», две примерно одинаковые, те, что ближе к Малой Шелони и третья самая большая, вот на ней и есть глубина. Но там, на условной глубине - тихо, вся рыба поймана ближе к берегу. Когда вода садится, деление залива на части полосами тростника очень хорошо видно, и ловлю я на границе чистой воды и травы, а сейчас эта граница размытая- трава только подрастает, а воды прилично. То бишь перед тобой водная гладь, кое-где торчат кусочки травы, глубина сантиметров 60 от силы. Когда трава свежая, сам знаешь - незацепляйка проходит её легко, огибая упругие стебли. А сейчас воды много, трава прошлогодняя притоплена, блесна чуть заглубляется и начинает собирать траву, которая очень легко отрывается от дна. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти