серж13 29 958 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Сегодня , там же где и все, то есть на затопах . Окунёк поклёвывает исправно ,првда с утра у меня получалось получше . После обеда поймал всего пять гр по 100 и одного зеленца гр на 400 , к сожелению пришлось забрать ,заглотил по самое не хочу , хоршо хоть блесёнку не откусил. Спасибо за внимание . Всем НХНЧ !!! 68 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Сегодня озеро (Синецкий залив),в рыбу попал сразу, в третьей лунки хорошая поклевка и досадный сход увесистой рыбы (плохой знак). Следующая лунка несколько взмахов блесны, с поклевкой поймал окунька. Клевала не плохо на протяжении всей рыбалки, самая уловистая лунка принесла 9 штук, поймал 29 средних окунька и щучку. 73 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Всем привет! Открыл зимний сезон и я. Решили просто походить по льду, побурить лунок и поймать хоть немного рыбок на Вишерке. Чего и достигли. Удовольствие получено. 71 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Еле-еле сгрёб ... себя в кулак, чтоб накропать АДчОД.. Силы все ушли на марш-броски. Особенно вечерний. После того как ваш покорный решил поиграть в Сусанина и в результате намотали ножками лишних пару км. А так - вторая рыбалка сезона в принципе понравилась. Рыбку немного половил. Проклюнулась после обеда, без раздач, но так даже интересней. А с места предвечерней раздачи мы сами ещё утром убежали.(тут должна быть пословица про соломку). В сухом остатке - 32 хвоста на 6460. Самый жЫрненький - 410. Пы.Сы. Спасибо хорошему человеку из Лодейки, пожелавшему с утра "НХНЧ"! Буквально через 30 сек опосля пожелания оторвал любимый Листик-впай, ещё через минуту - балансир и потом больше 3х часов не видел и поклёвки. И кто то ещё говорит о никчёмности данной приметы?! 73 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В субботу тоже открывал сезон. Далеко никуда не поехал. Надо было просто получить первые поклевки. В принципе желаемого достиг. Изловил 30 голов и 3 щурца. Поклевывать начал как на улице полностью расцвело. До этого момента ходил с 1 окунем, и поклевок не видел. А в воскресенье Леха Рыболов 82 пригласил меня за спортивным, говорит мне поклевок хочется )) а там будут. Приехали половили, клевал. Но окунь там действительно спортивно спортивный . А в заключении еще и какой то гад в крайней лунке откусил мне блесну в единичном экземпляре (( одну из тех что давал мне на попробовать Юрий А. Odecolon. Придется как нить стучаться к мастеру. 69 Ссылка на комментарий
val1134 1 843 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Пока я бегал (безрезультатно) в загонах за кабанами, Люся у дома на Мсте 30 шт на уху и свекровиной кошке натаскала Да, ловила она на жабу №3 66 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Всем доброго времени суток! В субботу состоялось долгожданное открытие сезона твердой воды Не смотря на недавно вставший лед рыба была капризная, но три десятка кошачьей радости поймал. Блесны покатал и по лесу погулял P.S. фото не делал ибо рыб выдающихся размеров не было. 52 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вчера там же , где и в субботу. Окунь брал весь день, в каждой лунке , раздач особых не было. я 45 брат 35 отец 38 70 Ссылка на комментарий
Популярный пост Учитель 43 990 Опубликовано 3 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Пришла и моя очередь очень кратенько описать поездку форумчан на Благословенную Хвойнинскую землю. Ещё в разгар лета, сидя с братцем в моём немолодом Флинке на озере Чёрном, и полавливая симпатиШных окуньков на опушке леса, мы обсуждали зимнюю рыбалку, сойдясь во мнении, что было бы здорово половить рыбу в лесу, среди деревьев. В течении осени эта мысль не давала мне покоя, неоднократно обсуждал её с Майком и, наконец, в прошлый понедельник, после встречи с Хищником, наше желание стало облекать реальные формы - обратный отсчёт был запущен. В процессе обсуждения рыбалок на форуме стало ясно, что желающих попасть на заветные озёра было несколько больше, чем мест в моей видавшей виды Витаре, поэтому в течении нескольких дней договорились с желающими форумчанами и запланировали совместный выезд людей, объединённых жёлто-фиолетовыми цветами Новфишинга. Состав моего экипажа был определён на ¾ задолго до поездки – помимо вашего покорного слуги Учителя это был его меньшой брат Саня-Архивариус и известный Демянский партизан Дима Хищник. В среду окончательно определился четвёртый наш спутник – почти тёзка Великого Вождя всех народов – Коба .NET. Лоцманом второго экипажа вызвался быть Валера с Волги, хотя автомобиля Горьковского АвтоЗавода у него нет, и на самом деле он является Валерой с Форда . Вместе с ним покорять глубины и исследовать бровки хвойнинских озёр собрались Юрий Саныч и Юрий Юрич eau de Cologne, что по нашенски означает Одеколон с наследником, а также известный Десантник и ФИЛантроп Андрюша. В пятницу в обед созваниваюсь с Майком, новости с Затопов, куда так хочется попасть с лета, не шибко утешительные – известный рыбак, путешественник и авантюрист в хорошем смысле этого слова с позывным «76», исследовал Чёрное (не море, а всего лишь озеро) на предмет рыбы и льда, и первая и второй были, но толщина и того и другого оставляет желать лучшего. Остаётся надежда на старца, именуемого Dead Morozz, возможно его усилия помогут льду принять столь необходимую нам и уважаемую женщинами всего мира твёрдость и толщину , а в качестве основного варианта рассматриваем озеро, где ребята душили мордатых и пейсатых в прошлый шаббат Столь долгожданный первый день первого зимнего месяца начался для меня очень ранним подъемом, оперативными сборами и покатушками по ночным Кречам – поехал к 4 утра забирать ФИЛА и чуток заплутал в его славном микрорайоне. Но бесперебойная сотовая связь помогла найти моего товарища на перекрёстье ночных улиц и вот уже скоро мы видим на Сырковском шоссе призывно моргающего нам аварийкой Форд и за рулём самого Валеру. В темпе летим к Юре & Юре, где я оставляю ребят, а сам на всех парах несусь за Толиком. Постепенно тонированное нутро бешенной Витары поглощает всех моих спутников и в 5.40 мы стартуем из города в край чистейших озёр, первозданных лесов и отличных парней . Дорога под 2 бутылочки пива , 3 стаканчика кофе и бесчисленные Толины байки пролетела незаметно, я лишь успевал смахивать слёзы с глаз, ибо анекдоты были на редкость удачными, а образы, в них представленные – яркими и колоритными! Долго ли, коротко ли, но вот уже "запылённые снежной пылью" фары выхватывают из темноты указатель «МыголыеЩи» и фигуры наших тепло одетых товариЩей – Юры, Миши и Alexa. 5 минут на приветствия и дружеское общение, и вот уже 3 машины пропадают в ночной мгле по дороге на заветное озеро. Припарковались почти на берегу, за пару минуты на моём ящике ребята организовали эстонский стол (шведский не получился из-за малых размеров), четверть часа на легкие закуски, все желающие, под присмотром разливающего, приняли наркомовские 100 грамм, а коменданте ДАНДИ дал краткую инструкцию по выживанию в случае Че…. Попрыгав, чтобы не греметь амуницией и не выдать себя раньше времени условному противнику, из числа страждущих «чужих» рыбаков, скользя как привидения в утренних сумерках, цепочкой углубились в лес. Со стороны мы выглядели, как отряд немецких диверсантов из киноленты «А зори здесь тихие». Когда, пройдя небольшой пролесок вышли к краю озера, Майк протянул руку вперед и негромко сказал – на неделе в том плёсе ещё гуляла вода, моя 5 точка непроизвольно сжалась. Но не так страшен чёрт, как его малютка – очень спокойно вся наша «группа в полосатых купальниках» добралась до предполагаемого места лова, где под 5 метровой толщей воды и 7 сантиметровой толщиной льда скрывалась песчаная коса, вдоль бровок которой дефилировали мордатые обитатели местных глубин. Утренняя заря окрасила кромку леса удивительным нежно-розовым цветом, радуя наш урбанистический взор, а насыщенный морозный воздух наполнял наши лёгкие чистейшим кислородом. Разбираю ящик с удочками, предлагая братцу на выбор блесну, балансир или мормышку со свежайшим крупным мотылём, любезно предоставленным мне нашими друзьями из магазина «На крючке». Хищник, сидящий недалече, с радостной улыбкой хохочет – «Жеха, Учитель! Чего ты Саньку неправильные снасти подсовываешь, пусть на блесну ловит, а не на мормышку. Не фиг учить брата ловить на гавно… .» Так как в этот момент десяток буров вскрывали сухой лёд, многие форумчане могли услышать только первые и последнее слова Димкиной фразы Как только показались первые лучики солнца , братец поймал первых 2 окуней, и именно на мормышку Затем ЮрКон поднял небольшого щурца, а потом Майк показал аттракцион мастерства и невиданной щедрости, когда нашёл рыбу и на всё озеро созывал нас к себе. Пока мы подтягивались, Майк своим небольшим балансирчиком сводил с ума подлёдных обитателей, поднимая их на лёд, на последнюю в их жизни встречу, к свету и восходящему солнцу. Разбуривши пятак в непостредственной близости от ДАНДИ, мы тоже начали полавливать. Кто-то, как все три Юры, побольше, кто-то поменьше, а кто-то, то бишь педагог, совсем немного Братец , приехавший на четвёртую зимнюю рыбалку в своей жизни, поймал больше, нежели я, чему безмерно счастлив . Пока бродили по акватории в поисках рыбёшки, Саня поймал щучку, которую, к сожалению реанимировать не удалось, хотя он предпринял все возможные попытки деликатно достать, сожранный по самые гланды, балансир. Погода радовала, природа восхищала, компания вдохновляла, поэтому день на льду прошёл моментально! Ближе к трём Майк собрал свой улов и как щедрый и гостеприимный хозяин, поделился своей рыбой с незадачливым Учителем, после чего отправился на берег разводить костёр и создавать уют возле него. Очень скоро к нам подтянулись Хищник и приехавший чуть позже Лёлик 76, которые ловили в другом плёсе и тоже неплохо поймали. Лёлик, как и Мишка, презентовал мне своих окуней, поэтому со льда я уходил с увесистым пакетом, содержимое которого несказанно порадовало и мою семью, и родителей и тестя с тёщей и моего лучшего друга. Вторая часть нашей встречи прошла под увесистыми ветвями матёрых елей, под озорной треск весёлого костра и задушевные беседы довольных рыбалкой форумчан. Все уселись вокруг костра кружком, как 12 месяцев из старой сказки и около часа блаженствовали, подставляя руки и лица яркому огню, а внутренности еде и огненной воде. Кто из термосов, а кто и из «заветных бутылочек и фляжечек». В сумерках уже стали собираться, небольшой марш-бросок по темнеющему лесу и под благостное свечение ушедшего на покой солнца, тепло попрощались. До новых встреч, друзья! До новых рыбалок, славные Хвойнинские озера…. Фоток для Хищника не делал, он сам всё не хуже меня видел Телефон был поглубже в кармане спрятан, дабы не сел, поэтому основные фотки делали остальные 11 месяцев 83 Ссылка на комментарий
Популярный пост ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 3 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Сегодня открывал сезон повторно,уже в родном краю в компании с Мишей,нашим с Людой компаньоном по летним рыбалкам. Мишу ,закоренелого с 30- летним стажем мормышатника я в прошлом сезоне подсадил на блесну.И он сразу проявил в этом деле не заурядные способности. Стартанул на квадрике из деревни,в Замленье взял Мишу и через 10 минут по Замленке домчались до берега.Далее путь на точку,предоставленную накануне Эдиком Б.По прибытии на точку были обнаружены вчерашние лунки,а так же пакет с солеными огурцами в количестве 3х шт. и нарезаным кольцами репчатым салатным луком.Все подморожено и в отличном виде,так что если у кого кончится закусь,могу скинуть координаты. Рыбас сразу отозвался,но не активно,а одиночно.Сначала брал с ударчиком,потом стал вешаться,,последние просто забагрились,а потом клев умер.Добыли с Михаилом по десятку среднего окуня от 150 до 250 грамм. Похожий результат был у знакомых рыбаков,ловивших в р- не Ложикина и Сытского носа.Окунь сегодня предпочитал баланс.Миша ловил на жабу,а я купал своего любимого мебарика.Во время бесклевья Миша,старый мормышатник,все же выставил удочку с червем на стоячку и не прогадал.Добычей стала здоровенная красава плотва,потянувшая на 410 грамм. Ее то я и выменял у Миши на всех своих окуней.Ну,это для Людмилы.Очень уж она плотву уважает в жареном виде! ЗЫ: Причиной довольно таки скудного улова считаю не комфортную,идущую на перемену,погоду........ 84 Ссылка на комментарий
Популярный пост NIV21213 16 043 Опубликовано 3 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У меня сегодня выходной, отец на пенсии. Надо его вывести на открытие сезона и подышать свежим воздухом . Он у меня ловит на мормышку я на блесну. Поехали в Замленье. Дорога как автобан.Новый асфальт с разметкой и глубокими канавами. Машин на берегу немного. Сгрузили мототехнику. По соленому выехали без проблем, на драйве. Закладывал в повороты как на ралли, бочком. Первая остановка в заломах. Усердно проверяли и сверлили два часа. С результатом 2:2 снялись и поехали в сторону Баклани. Глубина от 20-50 см, рыбы нет. Вернулись обратно на глубину и продолжили искать. Смена погоды внесла коррективы на активность рыбы. Если он есть под лункой, то поклевка сразу. Раздач не было. Один с лунки. Только один раз удалось выдернуть трех окуньков. У отца так же. Результат нашей рыбалки 13:12 в пользу блесны. Один окунек порадовал своим размером. Дома сын взвесил, ~900 гр в росте 31 см ему пока прогулы ставлю по рыбалке, учится. Ждёт своего дня. 75 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 В субботу открывал сезон в Замленье ,после обеда нашли местечко где окунь поклёвывал ,итог 27 голов Воскресенье с утра туда же до обеда можно сказать ни чего , но после толе клёв включили либо нашел нужные лунки половил неплохо 69 голов. (амнистировано десятка три синегубиков,но не обошлось и без смертельных травм) 65 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 684 Опубликовано 3 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Сегодня никуда не собирался-хотел выспаться, потом немного продшопинга, а вечером ждал внука в гости и часок на спорт отведён. Но черти, т.е. рыбаки с 9 часов начали трезвонить с различными вопросами: от таких-когда отпуск взять и как провокатора вязать Пришлось вставать, кофе варить и тут звонок от Валерона с предложением собаку обкатать, а заодно и блёсны макнуть. А когда я отказывался от приглашения на рыбалку?-почти никогда. В 11.15 вывалил из подъезда и двинул в сторону Моисеевичей. Подъехали вместе и занялись выгрузкой и сборкой "Норки". Комплект получился огонь. Валерка продумал почти всё, вплоть до поручней пасажиру. Расселись и двинули потихоньку. Почти сразу вылезли два косяка-возвратная пружина курка ..овно и китайские перчатки тоже ..овно. С курком разобрались и двинули дальше. На двухречьи тормознулись и присоеденились к мормышатникам. Вот в том что собаку обкатаем-не сомневался, а вот насчёт рыбы были сомнения, и как оказалось зря. Поймал 14 окушков, были и мягонькие, бонусом на 40 см глубине влетел стеклярус Не смотря на неожиданность и скоротечность рыбалка вышла насыщенная -пёс проверен, рыба поймана 77 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Сегодня взял день от недогулянного отпуска и с Лёхой 76-м и ЮрКоном поехали опять на затопы. До 10 утра ни поклёвки. Потом на новом месте лифтанул из одной лунки 20 штучек. Весело! Но недолго это длилось. В соседних лунках лишь одиночки. И снова в поиски. Ходил-ходил и ещё с одной лифтанул 15 рыбин. А рядом опять голяк. Чудеса. Вернулся на первое место и ещё 13 из одной лунки. Странно как то всё это - поклёвки очень бодрые, и блесну, и баланс глотает в жабры, а чуть в стороне его как будто и нет. В час дня совсем зарубило, даже не обманывал. Но рыбалкой всё-равно доволен. Поймал 6 кг. не сильно мелкого окуня. До 250 гр. 78 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, ДАНДИ сказал: опять на затопы И снова с рыбой. Сегодня бегать по акватории не стал. Почти всё с одной лунки. Клёв - выходами, что не свойственно (раньше было) нашим водоёмам. Рыбалкой доволен, рыбой доволен тоже. Синдром первого льда понемногу отпускает. Думы про посещение рыбинки всплывают из глубины сознания....... 71 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Смотрю отчеты больно рыбные у вас, надо разбодяжить для разнообразия Сегодня с дядей Жориком открыли сезон на Ладоге, в качестве первого броска были выбрана ближайшая акватория, всего 70км , тем более что в том году тут многие половили неплохо по первому льду, ну что было год назад то не в счет и вообще мы заметили что каждый новый сезон не похож на предыдущий. Прибыли на место в 8.30, количество машин постоянно прибавлялось и по итогу набралась приличная туса на льду, были и из питерского бомонда товарищи))) Кто то сразу начал отмечать открытие образовав небольшие тусовки, а кто то бросился сразу в бой, так как -Налейте водителю ему еще ехать, не сработало, то я отмечал открытие в одно лицо, а дядя Жора уже сверлил лунки, правда окунь видимо не ожидал нашего приезда и потому стеснительно поныкался по норам, нам лишь оставалось надеяться найти его логово))) Время шло, а поклевок не было, вскоре я приметил одного товарища который дернул штук 7 окуня синегубикового размера в ладожском исполнении, Эдик тоже успел отсортировать 4шт съедобно- супового, а у меня как у Владимира Семеновича, - "То в огороде недород, то скот падет...", покрутился и решил двинуть в другую сторону , пока шел туда народ двинул мне навстречу, короче у всех скукотище. Приблизился к тросте, а там двое дерут, на мормулет, но размер, что наш с Розливов, стоило менять шило на мыло, подумал я, но все же опустил блесенку и получил подряд три условно суповых, начал сверлить поблизости, но больше ничего, потом выловил окунище, которого, я думал, только в малявочник можно поймать, желание ловить дальше как то сразу отбило, да и время было уже прилично, на обратном пути зато увидел настоящую рыбу, которая просто валялась на льду, уж не знаю как, но это был язь, полторашник минимум, то ли с сетей кто выкинул, то ли воронам бог послал))) Вообщем вот так мы открыли ладожский сезон, для меня то это уже привычно, не иначе сглаз, поэтому, первым делом когда добрался до дома, накатил Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 67 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 408 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Волхов. Вода вся замёрзла, воздух +1*С, ветер слабый Южак. с 10-13. Решил сегодня половить с Vexilar, Рыбоокунь - супер козёл. На мелководье никого нет, ловил от 3 до 8 метров, там они тусуются, периодически проплывают в полводы. Опускаю блесну или балансир, собираются вокруг несколько штук и расходятся, мормышку не опустить, течение уносит. С окунем завязал - перехожу на бель. 56 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Сезон открыл сегодня. 4.5 кг окуня. средние, сходы были крупные. Утром не клевал, с 11 расшевелился. Продолжение следует. Всем НХНЧ. 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Для себя решил сделать перерыв три дня-погоду обещали не камильфо, но вчерашний звонок нарушил все мои планы. Кирилл предложил составить компанию, да и информация кое какая была поэтому едем. С утра порешав проблемы в начале девятого выдвигаемся из города, в 9.10 стартуем по Замленке, в 9.30 на первой точке. Сверлимся и попадаем в Мариинскую впадину (для тех мест по этому году) глубина 1.6 метра. Быстро обрыбливаюсь, но смещаемся в сторону. Тут уже все обрыбились, но как то измором. Переезжаем поближе к бровке и понеслось. Из всех набитых лунок только с пяток без рыбы, все остальные дали и рыбу и поклёвки. Когда начался дождь клёв только усилился. Долбил на всё и блесна и баланс, долбил взаглот. Очень много времени потеряно на выковыривание крюков из окуня, а потом и из одежды. Поэтому много лунок утихало из за больших паузНо не это главное, сегодня получил огромный кайф, когда поднимались стаи(4, 5 ,7шт) окуня под прозрачнейший лёд и ловил их в приглядку из лунки. Они прям дрались за честь быть поймаными. Так были выворочены все самые нарядные близнецы в количестве 5 хвостов и все по 430 грамм Второй приятный момент-вокруг практически никого, рыба целый день была разбросана у лунок. И только два скромных "поджопника", на ладожский манер прикатили издали на финках и встали поодаль, за что им респект. В 13.30 клёв подзатих, точнее приходилось дольше раскачивать лунку. Но клевало весь день. В 15.30 с клёва рванули в город, надо было Кирюхе ребёнка из садика забирать. Мой улов составил 59 хвостов-10кг120 гр. У Кирилла 52 хвоста -вес не знаю. Андрей же хвосты на льду не считал. Автостоянка растёт Видели на берегу приору и даже древний В4 в универсале. Рыбалкой ну очень доволен, просто очень Кстати в 200 метрах сидели мормышатники, так улов в среднем по 2.5 десятка полосатиков и только один поймал кил 6 71 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Доброго всем времени суток. Сегодня открыли сезон твердой воды. Два экипажа по четыре человека. Ужин, залив Рубельский за каменной грядой, первый и наверное последний раз был там... воды нет, идти в море не хотелось - скольско. Ловили на глубине см - 60-90. Ветер хоть и южный но пронизывающий, в добавок к нему пошел дождь часов в 11. Ловили на все что было в арсенале - балансы, блесна и по крупней и по мельче. кое кто ловил но не очень. Я так вообще не видел не одной поклёвки. Часов в 12 сел на мормышку, в итоге за целый день увидел 8 поклевок, ну а про набуреных лунок и говорить не хочется - наверно около сотни но результат один - большой чупс. Итого - 17 - 14 - 11 и меня 6шт. окунь, и 5 платух. У других тоже не густо. Но - все же открытие сезона состоялось. Всем НХНЧ 68 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну вот и я , наконец то добрался до Замленье ... Ловить начал в первых заломах , где в последствии и окопался на весь день . В первой же лунке не успев померить глубину ( а мерить особо не чего , как оказалось глубина вместе со льдом не больше 60 см ) получаю отличную поклевку , и первый полосатый на льду , следом второй и третий ... Ну думаю щас попрет... Разбурился вокруг и не получил ни одной поклевки , вдохновение как то и убавилось . Решил пробить пару лунок в стороне и если поклевок не будет , то двигаться в поиск ... Первая лунка оказалась пустой , а во второй попал на мини раздачу и снял 8 хвостов , это и заставило остаться на этом месте ... Вся рыба поймана на раздачах по 5 - 6 хвостов . На балансир очень много сходов , блесну глотает по самую застежку . Хорошо брал до обеда , потом начал привередничать , подбои практически в каждой лунке , а нормальных ударов нет ... До обеда поймал вот столько С 12 до 16 поймал только 8 хвостов , на этом и закончил ... На берегу стояли две пузотерки , как они ездят по полю не понятно , на ниве местами стремно ехать ... Ну вроде , что мог , то написал .... Как то так ... 61 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Небольшой пробел в работе. Выходной. Собрались быстро, пока есть возможность, и небольшой прессинг на Замленье поехали туда. На площадке были вторыми. После пока сгружали собакина стали подтягиваться машины. Утром, в потемках не понятно было сколько воды на льду. Когда возвращались обратно стало настораживать, что без морозов лед на Замленке быстро промоет Это скопилось за два дня оттепели со снегом и дождями. На выходе соленого лед подняло и уже есть маленькие промоины. По рыбе сегодня намного веселей. Отец ловил на мормышку целый день. Мормышка и мотыль. Пробовал подсаживать червя поклевок меньше. Я с напарником на блесну. Поймали все одинаково. Окунек весь ровненький. Были мини-раздачи. Удавалось дернуть с лунки по 5-8 хвостов. Но это редко. Так штучно. Целый день отловил на блесну. Удалось разловить свои блесенки. Не зря вчера сидел с напильником. Пробовал балансир, поклевок не видел. Менял их от 2 см до 5 см, соблазнить не удавалось. Блесна сегодня вне конкуренции. К 14:00 клев ослаб. Да и поймали достаточно. Собрались и домой. Ближе к берегу воды нагнало, плывешь. 67 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Вчера с отцом решили проверить лужу на которой открывали сезон, а там полный ноль. Было решено посетить затопы. У первых лунок были около двенадцати, окунёк проявил себя в первых лунках по 2,3,4. но не в каждой. Блуждая в поисках нашёл свою лунку с которой лифтанул 25 голов мерного окуня. Обсверлили по кругу, поймав с каждой лунки от 3 до 5 окуней. Общий улов составил 7.5кг. Очередная рыбалка этого сезона удалась, чего и остальным желаю. 60 Ссылка на комментарий
mgt79 5 548 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 День. А солнечный был сегодня день ) Защёл на лёд в 10 , вышел в три , "махалку" не люблю , ловил на червя , мелкий окушок , но почти без перерыва .Итог около сорока голов , уха будет сегодня , завтра настоится заливное ))) да , ловля в районе Взвада . 46 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Сегодня с Лёшей 76-м проверили очередное озеро в системе затопов. Ну что сказать? Хреново. На железо не брал, на баланс не брал. Раздач не было, приходилось вымарщивать по 2-3 с лунки. И мелочь. А вот мормышечники пакеты набивали, сам видел. Как то так, всего килограмма три. Надо другой затоп проверять, сегодня с озером не угадали. 63 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения