Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Шумел сурово Хвойный лес, Спускались синие туманы, И сосны слышали окрест, Как шли за рыбой партизаны. Тропою тайной меж берёз Спешили дебрями густыми И каждый за плечами нёс Шарманку с блёснами крутыми. В воде "глазам" спасенья нет, СверлЯт лёд острые "тонары" Мордатым некуда бежать От этой грамотной облавы. А теперь чуть подробнее. Сегодня в Хвойнинских краях состоялась очередная тусовка из форумчан. Всех перечислять не буду, потому что, надеюсь, все напишут отчёты. Отдохнули КЛАССНО! Погода отстояла чудесная. А коллектив ещё лучше! И совсем в тему - рыба тоже порадовала. Не сразу, и сначала пришлось причаститься добрым самогоном. Потом тоже не сразу. Уже солнце встало, когда поймал первого. А потом вдруг раскачал эту лунку аж на 13 голов. Ну и вроде расперделось. Поклёвки чёткие, с ударом. Следующая лунка принесла 14 хвостов. Дальше поскромнее, по три-пять, но всё таки клевало. В 12-ть как обрубило. Лишь кое-где одиночки. Больше ничего и не поймал, но уловом остался доволен. Около трёх пошёл на берег, развёл костёр. Подтянулись и парни. И до самых сумерек очень душевно посидели вокруг костра, как двенадцать месяцев (нас было 12). Очередная вылазка прошла опять на сплошном позитиве. Очень насыщенно сезон начался и продолжается в том же духе.Огромное всем СПАСИБО! 85 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Всем привет!)Первый день зимы - открытие зимнего сезона 2018-2019!)Ловили с отцом и только на блесну.На льду около 9-00, мороз около 15 градусов, но хорошо что без ветра.Первый окунь (на фото) не заставил себя долго ждать, хотя папа "открыл сезон" получается раньше. Первый как и многие в последствие был отпущен на волю.Немного позже мы нашли удачные лунки, почти рядом - клевало отлично, но очень много отправлялось обратно.У меня было несколько лунок, с которых я поймал больше чем по 10, а вот у отца такая оказалась одна, но клевало реально "как из пулемета" - штук 25 без перерыва и еще потом я с неё штук 5 поймал. После обеда клевать стало хуже и усилился ветер. Как итог - домой взяли 47 штук, на уху, и друзей угостить. Я ловил в основном на ромб 50 мм а отец на такую: Она реально в лидерах была, и именно серебристая, желтая рядом не работала вообще. У некоторых окуней во рту был малёк плотвы. Вот так, считаю что достаточно успешно мы открыли зимний сезон! 74 Ссылка на комментарий
Популярный пост алексей76 14 398 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 40 минут назад, ДАНДИ сказал: Сегодня в Хвойнинских краях состоялась очередная тусовка из форумчан. Спасибо всем кто приехал, рыбалка состоялась. Лёд местами кристально чистый, стоишь как на жидкой воде а под тобой 10метров не передаваемое ощущение, ещё и рыба клюёт. Горбатых не было но суповые окуни порадовали , рыбалка состоялась.Отдельно хочу поблагодарить Диму Хищника и Женю Учителя за подаренные блёсны. Парни приезжайте ещё, будем всегда вам рады. Своих фото нет, за то поймал в кадр Новгородского партизана который надубасил целый чемодан. 81 Ссылка на комментарий
Популярный пост wertabam 23 531 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Термос, бутерброд, шарабан, пешня...морозное утро, характерный хруст под ногами, и волнительные нотки в душе, как преддверие долгожданного в этом сезоне открытия твёрдой воды!!! Наконец дождались! Ещё вчера всей нашей честной компанией была выбрана лесная лужа, как объект для пробивания дырок с целью извлечь из таинственной пучины хоть пару чернобровых синегубов на обед мечте рыболова - зубастой породы. На озеро шли уже по натоптанной тропе, чётко понимая, что покой этого места уже нарушен без нас, а главное, выход на лёд был без особых опасений, потому, как тропа на берегу не закончилась. Друзья жахнули по писят, и побрели на поиски чернобровых живцовой породы, которые проклюнулись только после 9:00. Тут почему-то оказалось, что я не взял для живца канны, пришлось с каждым пойманным бегать ставить очередную жерлицу. Пока ловил пятого, четвёртого, как показал флажок, уже кто- то яростно жевал. Пока подошёл, на катушке уже оставалось всего 3-4 виточка. Решил сечь!!! Сразу нехилая потяжка, рывки, два метра вываживания и и и...ушла!!! Чернобрового забрала с собой, так что пятый вновь оказался четвертым....к половине одиннадцатого, выстрелила у товарища - ноль! Почти сразу у другого товарища - ноль! Дальше объяснять не буду... Поклевки были у всех и не по разу, побегали, адреналинчиком зарядились, а вот зубастую так и не увидели. Окушок поклевывал в течении дня постоянно, но вяленько, наковылял любимому Барсику почти четыре десятка, а крупного там и не видел никогда. Главное - сезон открыт, погода класс, чернобровых в руках держал, а щуку на том конце провода и не долго[emoji6][emoji16] Все довольны, некоторые даже чуть пьяненькие и счастливые приехали домой.Отправлено с добром... 78 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Состоялось и моё открытие сезона твёрдой воды!!! Это был прекрасный день-спасибо Ньюпу и его "Карлсону"! Без подобной техники пока не решился бы гонять по рекам ДК... Путешествовали двумя экипажами: компанию Андрюхиному аэроглиссу составил экипаж из Киришей (кстати, нормальные пацаны всегда выбирают СВП под цвет любимого авто!!!) Покатались по ДК, получили кучу поклёвок, поймали прилично рыбки. Сегодня у всех нас пятерых рулили блёсны Никулыча... Ньюп угостил всех и уже со льда был сделан заказ на очередные 20 штук! Отличный день, компания и улов! Всем НХНЧ! 70 Ссылка на комментарий
Популярный пост Олег 17 208 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Первый день зимы как положено отметили на рыбалке, всем спасибо за компанию,отлично половили,красиво посидели)поремонтировали технику)Были в замленье,лед отличный,меньше 10 см монолита нигде не видел... Более менее высокие машины доезжают до озера без проблем,вдоль замленки ...рыба есть ,надо искать....на уху поймали все.... 76 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 19 минут назад, алексей76 сказал: Спасибо всем кто приехал, рыбалка состоялась. Плюсуюсь Классно порыбачили. Было не скучно во всех отношениях. Сегодня ловил исключительно на балансиры. С утра рапала 3-ка GT, зелёная полосатая. Была вероломно сожрана четвёртым по счёту щурцом. Затем тройка жёлтая с белым брюхом, которой окуни благополучно отломили хвост. Заканчивал рапалой 5-кой жабой. Ловили все, предпочтение отдать какому либо из балансов не могу. Горизонт лова - ото дна до 2-х метров. Самая рабочая лунка принесла 25 голов. Крупняка сегодня не было, в основном 100 -150 гр, так сказать золотая середина. День прошёл на УРА, чего и всем желаю! До новых встреч, НХНЧ 73 Ссылка на комментарий
Популярный пост Россомаха 66 903 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Всем привет !!! Сегодня съездил с товарищами в озеро на разведку , разведка показала - то ли окуня в нашем районе было мало , то ли он выеживается как хочет !!! Было просверлено лунок полста - из них на свет божий появилось 17 окуней и один щусенок . Ловил сегодня на пульку от Хищника , а закончил балансиром Голубая Луна !!! Погодка прекрасная , рып поклевывал , на ушицу наскребли - остальное потом поймаем Глубину видел от 40ка сантимов до полутора метров , лед толстый , если бы не трещины , можно было б на Ниве спокойно ехать Забыл - на мартышку клевало лучше , чем на блесну !!! САмый самый у меня 460 грамчиков - мелочи не было меньше 150 ти . Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 77 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 076 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Да уж сегодня позитива хапнули и зарядились на целую неделю отличным настроением, [emoji106] Второй раз едем в Хвойную двумя экипажами, смех из нашей машины был на протяжении всего пути))) анекдоты от Кобанет до слез доводили как обычно. Долетели, встретились с мафией из Хвойной, решили куда ехать, и сразу в путь к месту. По прибытию к озеру еще темно, я сразу понимал что снаряд в одну воронку дважды не попадет и нацелен был отдохнуть[emoji481] поэтому раскатали пару пузырьрьков , и на озеро. Там на месте еще отдохнули)) Разбежались,, а рыба не клюет)) на мартышку первая рыбка у Саши. Вторая тоже)) Балансир у мужиков тюкает но не попадается, даже Юра Одеколон подсел на баланс))[emoji33] [emoji3] Я ушел искать свою рыбу, но ходить по озеру стремно, хоть лед и 10 см но по разговорам еще вчера гуляла вода, и такие пейзажи настораживало Чуть позже подтянулся Алексей 76 и мы уже пошли искать рыбку вместе. Пару мест пустых, в третьем только забурились и впоролись в окуня на 5-6 м. Порадовала новая маленькая 35 для мелководья, но на глубине тоже показала результат. Но как только поставил трехгранку 40-ку то офигел. Окунь в заглот ее хавал, только вчера испечоная и к ней еще 35 ка но она позже косила все под собой. Короче половили и решили с Лехой отметить это дело, рыбы уже хватило)) Накатили и решили посмотреть что за вода такая чистая и спокойная)) А там лед )) 10-12 см и со стороны выглядит как будто по воде ходим. Глубина 6-7м и окунь раздает С двух лунок вообще хорошо лифтанул В общем пока Леха искал горбачей я поднадрал аж 7.5 кг хоть не сильно крупный но в среднем хороший. Максимальные по 300 а так и по 100-250хватало, + спортивные. Наловились от души и пошли с мужиками отдохнуть, у костра, расселись как 12 месяцев)) нас и было 12)) Раскатали еще пару [emoji481] под анекдоты)) и на позитиве домой. В общем отдохнули на 10 балов из 5[emoji106] [emoji106] [emoji106] Всем огромное спасибо. 82 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Всем привет, сегодня и я с корешем открыли сезон твердой воды,ловили изключительно на железо, окунь трудовой,но на уху поймали,на навоз результаты намного лучше,глубина 60см вместе со льдом. Открытием доволен.Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 67 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 686 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Щукой вчера наелся, поэтому решил сегодня открыть сезон на Ильмене-поискать окуня. С удовольствием принял предложение Кирилла (сын Композитора) составить ему и Саньку(Дантист) компанию. Подсобрали информацию и выбор пал на Замленье. Из города в семь, на берегу уже толпа форумчан и не только Пока разгрузились, пока пообщались, пока причастились (Васик почему-то изменил своему "газпрому" и угощал всех нефтью) , пока реанимировали Скайботовского зверя уже и солнце встало. По накатанной по Замленке ледянке рванули в сторону озера. Далеко правда не ушли, на первом же километре потеряли цепь. Быстро починились и уже с опаской в путь. Озеро встретило нас внушительной толпой праздно шатающихся бездельников. На вопрос-"Чё не едем?" оказалось все ждут едущего на машине Опера и К. Много машин ушло к Сытскому, но и на выходе Замленки образовалась министоянка. Всё, Лёху запарковали и двинулись на поиски. На первых же заломах тормознулись и разбрелись. С одной лунки сливаю двух, получаю тынц и всё таки обрыбливаюсь 250 граммовиком. Остальные вроде тоже поймали по 4, 3, 2 хвоста. Во время поиска, в одной лунке, на блесне повис кирпич. Во избежания поломки удилки, или обрыва лески не форсировал, поэтому обидный сход. Не клевало, а тут и совсем заглохло-поэтому поиск. Рванул в сторону Баклани, потом и экипаж догнал. Звонок Славяну, а у него уже 5 хвостов. Разворачиваемся и в их сторону. По пути глядим рыбак нам машет, остановились, а он добрая душа и говорит-вы куда?, здесь клюёт. Спасибо тебе Толя за безкорыстностьРазбрелись и со второй лунки получаю минираздачку (только дай) из 9 хвостов, плюсом несколько сходов и куча холостых поклёвок. Отзвонился всем нашим-ну не бросать же. Поиск на местности довёл счёт головам до 14. Ну думаю наверно и всё-вечереет. Но всё таки сделал забег в сторону. И нашёл свою луночку, с которой поднял ещё 16 голов, доведя общий счёт до 30 хвостов, общим весом 4.8кг. У напарников скромнее-8 и 12 голов, но окунь нарядней, скорее всего из-за того, что ловили на балансы. Я же целый день отмахал Hanski 35mm с провокатором подареным Толей Кобанет. Пробовал много чего, но увы. Кстати вечером окунь брал в 10-20 см от льда. Открытие Ильменского сезона состоялось, рыбу поймали все, отдохнули, наобщались, зуд сняли, чего и всем желаю ps: замленка стоит, в паре мест видели замёрзшие проломы, проехали без проблем. В озере монолит -7 оборотов шнеком-10-12 см. Те кто ездили озернее чуть не впоролись в свежую трещину-50-60 см-будте аккуратны. Два раза засверлился в песочный нанос во льду-запасные ножи приветствуются 82 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Ну вот и я открылся по жёсткой воде...Компания супер...Погода шептала...Рыбас поначалу выеживался...но потом ключик подобрал...свои 18 хвостов поймал...но дело не в количестве,а в качестве проведения времени...всем большое спасибо за приём...А этого Хвойнинского профи не смог не сфоткать...умудриться на один баланс поймать два окуня...это надо уметь... Мой улов уже дома в раковине 2 кг... Сам не ожидал...Ребята!!! всем огромное спасибо!!! И огромное спасибо Жене Учителю!!! Неделю мурыжили тему поездки в Хвойненские края...всяко менялись диспозиции...но в итоге поездка,как и рыбалка удалась...хоть и за рулём... 71 Ссылка на комментарий
Популярный пост ФИЛ 26 820 Опубликовано 1 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Всем Привет! Кратко, нет компа под рукой. Поездка в Хвойнинские края. Открыл сезон благодаря друзьям с форума. Всё было на 5+. Ловил на свою блесну, поймал чутка, лифтовой раздачи небыло, а она чёт ловила- значит работает. Атмосфера встречи - огонь, всё на высоте! Всем огромное спасибо!!! До встречи! Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)С фотками не смог до конца разобраться... Смарт новый, перемудрил))) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 78 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Сегодня Замленье . 2 десятка окуней. Окунь хороший . Завтра опять туда. 48 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Были с Барсом вместе. У меня 15 шт. , но окунь приличный. 48 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 И я наконец то сподобился открыть сезон, да ещё и в ваших дальних пенатах. В принципе с Росомахой были в одной акватории, только заходили с разных концов и до точки встречи так и не добрались, хоть и были на созвоне (роуминг они отменили, ага! 270 рубчиков как...сдуло). На льду, как и положено, с рассветом И сперва туду, где в четверг некоторые пороли. А там уже только ЭТО Ну потом побегали, посверлили (ну и мелко же везде - метр уже яма )... Окунь дико коматозный. Результаты по экипажу - 2 - 2 -4 и у меня ажно 9 69 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вчера открытие сезона. Для перволедья, очень неожиданно, всего три флага, и пять поклевок на блесну. 65 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 422 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Волхов. Лёд +-10 см, выдавил воду к берегу. С 9-12, рыб козёл. 56 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Открыли сезон в Хвойнинском. Камрады Данди, Юр-Кон, Леха 76, разведали для нас место, нашли рыбу, включили клев , за что им большое спасибо ! Поездкой мы все остались очень довольны. Учителю спасибо, что растормошил на поездку в е...ня ))) Окунек поклевывал весь день у всех. Ловился у нас с сыном на рапаловские балансы, питерский ромб, новгородские лыжинки. )), К обеду даже поднялся метра на полтора от дна. Миша-Данди обловил всех, будучи нещадно обсверлен. К чему сам и призывал.))) Красивая природа, тихо весь день, морозец, солнышко - лепота. А самое главное поклевки не самых мелких окушков.. Их было много. 69 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Сегодня ходил на Боровно, первый раз , лед сантиметров 7-10 , гладкий еще и снежком немного припорошило ,пешней настучался как дятел, сделал круг по ближнему участку озера через плесо, рыба полный КОЗЕЛ , народ тоже скучал, кое где лишь синегубы, короче мне такой хоккей и на... не нужен))) Прощайте боровновские и розливские синегубы, матерые ладожские окунищА ждут меня!!! Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 65 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вчера на большем карьере. Ну хоть маленько Сегодня за ротанами. Все перепробовал. Мормыхи, блесны, насадки. ПОЛНЫЙ НОЛЬ. 65 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 После вчерашней рыбалки на душе благодать никуда уже больше не хочется (пока ). Поэтому сегодня спал до тошноты, потом долго бродил в домашних хлопотах, а к обеду "созрел". И захотелось проверить подарки Хищника. Кстати, Дима, огромное тебе спасибо за ещё одну подаренную блесну. Если бы нужна была рыба, то поехал бы на затопы, но рыба не нужна и я поехал на ближайшую лужу. Я на озеро еду, а навстречу уже рыбаки выезжают. Видать, совсем там грустно. Приехал, а там уже никого и нет. В самом берегу клюют очень мелкие синегубы. Таких даже в руки брать страшно. Подальше от берега синегубы чуть-чуть покрупнее, но тоже очень стрёмные. Ничего интересного не поймал, но всё-равно доволен. Обе Димкины блесны разловил. На лёгкой палочке просто ОГОНЬ! Окунишка очень спортивный, но тукал звонко. 71 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Всем привет! Вчера и я открыл сезон, как обычно на Секретном. Был один одинешенек на всем озере. Сначала было стремно, но лёд везде 10-12см. И вот он первый "горбач"Первенца как и положено жаль, что компании не было. Крупного окушка не поймал, да и мелочь неохотно поклевывала. Пошел было на очередную точку, но там вот такой вот ледоки очень тонкий, стал потрескивать и я вернулся назад, где монолит. Сегодня проспал, на лёд вышел почти в 10. Погода полная ..опа. Вчера солнце, а сегодня снег и ветер. Рыба висла без поклевки, лёд трещал, как в Звёздных войнах с бластеров стреляли. Но около обеда окунек пошевелился с пол часика. Одного очень тяжёлого довел до лунки и бздынь....Любимая блесна ушла с ним. Скорей всего об лёд обрезал, не хотел в лунку. Лёд прозрачный, видел только бочину его. За два дня душу отвел, всем НХНЧ. 65 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Сегодня, где и все Боровичи. Самый 300 гр. Рыбы много, но нужно поискать. Ловил на железо. На балансиры парни поймал хорошо! А один из компании был с мормулетом - 5 хвостов. Погода не очень была, дома рыбачить теплее)) 70 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Ух-еле-еле,отогрелся в ванной,целый день-8 и ветер собака,ловить не комфорт-но всё же.Собирался поехать за крупной рыбой(он же судак) но кореш настоял на затопы (начитавшись вчерашних отчётов).Давно не видел столько рыбаков-как сегодня,стоило извлечь пару полосатых,тут же сжималось кольцо мармулетчиков (сам такой был-не напрягает).В итоге уходили от них и соответственно всё приходилось раскачивать по новой.Много отпустили брали от 80 до 250гр.На супчик привёз. 69 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения