Victor23 8 933 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Добрый день!! Чисто информативно Несколько дней ездил в сторону Шимска, всегда и независимо от погоды на Веряжке у старого поста ГАИ сидит народ и немало, говорили - мелкий окупь сегодня с утра прокатился глянуть. ИНФо была бы более полной. если народ в основной массе не прятал рыбу)))) обзор таков: На балансир - щучка 200-500 грамм Червь, блесна, балансир - окунь .есть и под 150 грамм, как мне кажется - ближе к мосту, лучше есть ёрш(много) плотва мелкая, подальше вниз-сопа Есть (местами) налим, лещ(даже на баланс) завтра с утра покачу, если ставить цель, то, шнурков щуки можно надёргать Добавлю: на опарыша - очень мелкая плотва))) 7 часов назад, Дед ПихтО сказал: А я одних налимов. Зато вкусненьких. Серёга, Федя с алкоголиком там вчера были. уходили к керамзитовскому ручью.Федя по крайней мере И поймал он 3 щучки да окушков,(20 км не крюк, типа про него!!!) а вот Серёга алк. - 20 щупят и окушат в прилове))), сидел на месте ближе к мосту Могу сказать одно - уходил сегодня в начале перврго. выходила на берег часть народа, но, откровением не блистала, с уловом)) судя по искривленности позвонка)) если есть желание, звони, завтра поеду 55 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Наевшись ильменскими окунями ,семья потребовала поймать щуку. Второй день на домашнем водоеме и полный болтяра, переставлял Ся раз 5 и нихрена... Похоже щука тоже осталась в воспоминаниях...ловлю плотичек тещиным котам...хоть какой-то толк... Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 52 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 В 09.03.2018 в 22:39, Артём сказал: Сегодня местное болото на 30 минут сжалилось над нашей компанией! Рыбка до 150 гр., но жадная. Ловили до 16.00, а домой можно ехать было в 10.00. Что-то похожее было и у нас вчера с Сержем 13. Лужа та же, но район другой. Были вдвоём. К половине восьмого на месте, быстренько дошли. Попробовали, где поглубже, но там ни кого не обнаружили и отправились дальше, пробуя по пути, пока не нашли старые лунки. Как оказалось небольшая сухмень, где по-тихоньку расклевались полосатики. Поэкспериментировал с блеснами и пришел к выводу, что КТ36 в исполнении Бориса ГОА пришлась по вкусу местному окуньку. Остальные как-то не охотно брал. Самая клевая лунка выдала аж целых 7 штук! Поклевки жадные, а порой прям отдай удилку, но длилось это действо не долго. К обеду пошел снег, окушок начал бастовать и спустя какое-то время совсем все стихло. Короч можно было тоже сворачиваться. Мы же еще до трех часов пытались искать, но безрезультатно. Присутствующие на озере рыбаки тоже подтянулись на стоянку. В общем за целый день один короткий утренний проклев, все в лучших традициях мартовского глухозимья. Всем добра, очень рад был погостить на домашних водоемах, повидать форумчан и классно порыбачить в тишине и покое. Всем НХНЧ и весеннего тепла! 57 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 За выходные, от рыбалок,устал как(бурлак на Волге)-завтра на работу-отдыхать.С утра перед рыбалкой котейка отворотил нос от мяса(рыбы типа давай).Ну и упирался я в поисках этой хитрой рыбы- с десяток,кое как перехитрил,самый 150гр. 60 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Две недели не был на своём родном секретном. Два дня отрывался - гулял, сверлил, ловил. За эти два дня наловил только на одну сковороду, вчера парочку, сегодня пяток ( самый 260гр ), а остальное - " глаза". Сегодня даже в прилове две плотички на железо 59 Ссылка на комментарий
Demon89 142 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 сегодня решено классически пройтись по белой в моринах) С утра народу тьма, но с обеда многие побежали к берегу... Клев никакой со слов частых обитателей сего участка ильменя... Слышал, что пара человек зацепила подлещиков и налимов... что вселяло некую надежду в проводимое там время... у меня не очень... одна "кошачья радость"... ну и мини подлещ... 60 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня по намеченному маршруту, начал поиск напротив оз. Блуденское, первую поклевку, впоследствии и рыбу увидел после 10 часов. Поймал 3 окунька, два с хорошими ударами, один сперва стукнул после просто повис за бороду. Последующая лунка выдала 4 мощных удара, подбор блесен результат не принес (пробовал даже балансир) . Несколько раз переехал, сработала только одна лунка, лифтонул две штуки. Не обошлось без неприятности (просто облизало ведущию звездочку) до машины 4 км, своими силами тяжеловато (рыхлый талый снег) .Побрел к ближайшему снегоходу. Больше спасибо Дмитрию из города Старая Русса, что не бросил в беде и отбуксировал,(всего за 500 рублей). Вообще наши люди в булочную на такси не ездят, а я на рыбалку приехал. 61 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегрдня Людмила уехала с сыном в Питер, поэтому появилось место. Стал обзванивать друзей, которым было обещано "как только,так сразу". Один не смог, у другого юбилей.... позвонил Мише, с которым мы с Людмилой рыбачим летом в паре двумя лодками. Страхуем друг друга и вообще когда вместе, то удача нас чаще любит. Миша зимой рыбалил до этого случая ток на мормулет. Это его дебют. Открыл свою коробочку, а там лежит гвоздь , позорный балансир и цикада Strike Pro. Ну я ему говорю - вешай гвоздя без вариантов- для дебюта самый самолет. А сам решил на его цикадку начать чисто ради хохмы. И тут начал уделывать на нее всех в округе. Одну за одной таскал минут 40. Но не это самое прикольное, а то, что вдруг на нее клевать резко обрезало и больше за весь день ни разу ни поклевки, хотя я ее еще раза 3-4 пробовал ставить. Необьяснимо. Всего в большой компании форумчан вместе с Мишей было сегодня два "новичка" от железа. Так вот они были сегодня в лидерах оба!!! Миша обловил меня на свой гвоздь в 2 раза, причем у него был сегодня "самый" окушара по моему на всю нашу команду. Потянул на 590гр. А рыбалка сегодня выдалась замечательная, за что я хочу сказать сразу несколько "спасибо". Во перых- доброму другу за приглашение на точку! Во вторых - всей многочисленной форумской команде с которыми и половили в удовольствие и поржали и поприкалывались вдоволь и жахнули по писят, а потом исчо а потом исчо!!! В третьих - природе матушке за отличную погоду, ну а в четвертых - Всевышнему за хороший улов!!!! Дружбан мой Миша был в шоке, он просто охренел от своего окуня и от общего улова. Бегал искал пакет под рыбу, который не взял дома, т.к. не верил в успех, а когда нашел, то пакет оказался под завязку! Мы с Михаилом отбыли домой первыми, не дожидаясь вечерней раздачи. Ежели была , ребяты отпишутся! Да и без нее рыбалка сегодня КЛАСС!!!!!!! 69 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня был на трех рыбных местах. Сначала побывал у МихайлоКлопского монастыря-ни поклёвки. Потом Веряжка, народу как на дне города, ловят ершей, щукарей по 200 грамм и пиявок, у меня опять чупс. Потом "секретна точка" и о чудо-поклевки, лифты по 8-10 шт. Ловил до 19-00. Все поклевки на страйк про салатовый троечка. 65 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Приехали на новую очень секретную точку на Ильмене одни из первых! Через час подъехали ещё человек 100 . Место оказалось выбито, пошли искать свою рыбу. Поймали все по штук 20 съедобных. У меня самый 270 гр. Очень много малышей обратно в лунку. Отобрал на копчуху 15 хвостиков - 2,5 кг. Наверное, крайняя рыбалка в те края. 63 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 050 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Ух сегодня рыбалочка выдалась))))Все супер, компания отличная , ржали весь день))) погода хорошая, рыба клевала, водочка тож попивалась.Встретились с друзьями на берегу и двумя экипажами на точку, позже Грызлик подлетел,Леха вытащил одного со стразами))И так ловили весь день , были времена когда смотрели кино под названием " Аяяй")))) ну и как Бегемот порет)))) он сегодня думаю обошел всех и под 15 взял. Молодца.Прицел тож красава вышел за десятку и хорошие были.Саня наш друг из новичков в блесне на баланс наковырял 66 шт у меня скромнее но свои 7 кг взялНа всю гопкомпанию выловили 14 щурят у меня два один обратно, одного пожарить, один ушел с блесной гад и пару блесен оторвал.Вечернего клёва даже не дожидались уехали в след за Грызликом, рыбы и так хватит. Спасибо всем за позитивный день , Гене и Димону за доставку. Остальным за компанию. 71 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня с отцом и племяшем поехали на Велье. От машин яблоку негде упасть, едва нашли место, где приткнуться. На улице -3, ветра почти нет. На льду обозначился неплохой снег и белая нехоженая местность. Сразу пошлепали на место, где я нашел полосатого. Вокруг никого. Отец первый вытащил окуня- значит он отсюда никуда не ушел. Потом и мы стали подтягиваться с племяшем. Клевал в каждой лунке, где-то получше, где-то похуже, но много. Столько ударов я не видел даже в прошлый раз. Конечно, окунь этот - глаза, я думал сквозь них может проскочить съедобный, но не случилось. Так заловились, что совсем забыли про время. В 4 вечера начали собираться ближе к дому. День отстоял замечательный, температура поднялась до 0, снег стал лепиться. Так то рыбалкой доволен, поймал пол лентовского пакета синегубов. Теперь тещина кошка обеспечена едой надолго. Насверлился, надышался, а мордатый так и не подошел- козел. Всем НХНЧ! 62 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Давно хотел посетить одно лесное озёрко в Мошенском районе. Слухи про него будоражили кровь и вот состоялось. На буханке практически до берега. Озерцо небольшое, но собачку выгнал погулять. Проводник сразу направил к мыску, вчера он там неплохо отловился по местным меркам, сказав, что здесь клюёт только на мормыху. Распускаю железину и с первой лунки пара синегубиков. Клевал почти в каждой лунке, но больше трёх голов раздач не было. Решил попробовать баланс и ... понеслась. С лунки по пять голов, а с одной и десяток поднял. Клевать начинал у дна, постепенно поднимаясь под самый лёд. Толстых нам сегодня не выдали, основной вес около 70 грамм, были и засоточники, но ближе к вечеру. Итогом у меня 4300 получилось, остальные в экипаже несколько меньше. Баланс Рапала 3-ка жаба. 59 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Позавчера, Волхов. 1 окунь 1 густерина на безмотылку, 3 плотвичкина мормыху с опариком. Вчера лесное озерко. Одна поклвка на безмотылку, потом С трудом на мормыху 5 окуньков, которых поставили на жерлички. Сработала одна. Взяли щучку на 1,88 кг. У остальных 1 окунек и 0. 62 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня погуляли нормально. Народец присутствовал и по большей части посасывал. Вадим обрыбился первым Но я таки к концу дня его догнал и перегнал. В итоге 9 хвостиков до 250ти А, пардон, 12! Последняя лунка выдала трёх шибздиков азмером чуть больше 52го Листика Кстати, оный Листик удачным получился - не в первый раз при полном бесклёвье выручает. Одна беда - стОит дёрнуть чуть пофанатичней - перехлёсты... 63 Ссылка на комментарий
серж13 29 945 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Наконец добрался до клавиш . 8 марта , как не раз уже писалось , были на секретном , общими усилиями наковыряли пол-пакета кошачей радости. 9 марта была запланирована поездка с ухой . с чем мы справились на все 5 + . Решено было поехать на Ильмень . По прибытии быстро наловили развели костерок на сухих дровах привезённ,ых с собой. уха не заставила долго ждать , так под стопочку пролетело почти пол дня . Вечернего клёва мы не дождались , да он нам и не нужен был , мы и так прекрасно провели время. Не много омрачило наш праздник обратная дорога домой , не доезжая 17 км до Окуловки попали в пробку из-за аварии , так что пришлось возвращаться, хорошо не далеко ( респект парням охраны М - 11 ) пропустили на свой объект . К 12 ночи всех развёз по домам и пол первого сам коснулся подушки , но не надолго , в 5 утра подъём , так как в 7 часов была договорённость о встрече с дядей Жориком . для совместной рыбалки на небольшом озере в Мошенском районе . Эдик подробно описал это мероприятие . Сегодня на бескрайних просторах Ильменя пытался найти свою рыбку , но так и не нашёл, толпу не люблю . Поймал 6 шт окунишек от 100 до 150 гр и один злой щук на 300 гр . который чуть не откусил любимую блесну . Спасибо за внимание . Всем НХНЧ !!! 69 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня опять Ужин. Раздачи как вчера не было . У меня 4 шт. У экипажа по 1.5 десятка. 57 Ссылка на комментарий
Дэн 1 181 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Отчёт за 10.03.18 Началось всё с того, что Антон предложил съездить на выходных на рыбалку, ну как на рыбалку... Половить хорошие кадры на камеру. Договорились, я приготовил всё необходимое, будильник поставил, а он гад и не сработал, зато звонок в домофон быстро разбудил меня. Собрался быстро, даже чайку не попил. Выскочил на улицу, запрыгнул в машину и полетели. С берега нас подбросили до предположительного места "тут вчера клевало", а "клюёт сегодня" началось после 14 часов примерно. Успел сам половить, поймал около десятка окунёв, как сказал Антон, каким-то своим способом. Окунь не мелкий я бы сказал ... Спасибо попутчику за угощение 40 градусным и бутербродом с сальцем, в компании ловить веселее... Как выяснили, крупный окунь весь сидел в траве и травы наловили и окуней. И на рыбалку съездил и рыбу половил. 69 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Давненько не был на рыбалке,а сегодня решил съездить, но т.к напарников небыло для дальних рубежей, к10 утра неспешно вышел на лёд оз.Мосно. Начал рассверливать перспективные места, а в ответ тишина. Первая рыбка которая четко ударила по блесне была мелкая плотвичка. Потом опять молчек,но около полудня удалось зацепится за единичных, редко по два или три с лунки суповых окуней. Фото больше не хотелось делать,ничего особенного. Недалеко от меня мужики ловили живцов ,жаловались на клёв. А сейчас варить рыбный супчик. До новых встреч. 58 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Доброго всем времени суток. Сегодня Ловать, первый раз в этом уходящем сезоне твердой воды. Как говорится - клевало вчера и позавчера и клевать будет завтра и послезавтра. Но сегодня рыбас клевать не очень то и хотела. Все потуги на мормышку успехом не увенчались. Работали только донки. В восемь был уже на реке раставил донки и стал мормышить. Вокруг на сколько мог видеть - ни кого. Были поставлены еще пять подледных жерлиц, вожу собой на всякий пожарный. место много не занимает - трубка пластик. Так и на них - ноль. В общем вся рыба поймана на донки. Восемь шт. - голавли, язики, плотва. А сказали что день назад в этой плесе хорошо поймали. Вот как то так. Всем НХ.НЧ. Немного фото. 57 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Всем привет !!! Сегодня Замленье. Там где вчера драли Прицел и Компани Видать все выдрали Сегодня встретились там с Молибденом . посмотрели в камеру и акуели - рыбы нет Леня со своей кодлой поехал на другую точку , а мы рванули к Столбцу - там наблюдалась толпишка из рыбаков , но и там щасья не нашли Решили ехать обратно и добирать все что нам оставил вчерашний шабаш Короче - до 17 30 дернул я 18ть окуяриков и щусенка на разные блесны и балансиры . разловил Мерседеса . Окунь весь в пиявках . половина черная как смоль Водичка по ходу упала на полметрика . да и по Соленому это видно . куда хотели проехать не получилось из за водички под снегом , а вот Молибден на снежике проехал и даже поймал хорошо Сосед сегодня утром выгуливал собачку и спросил куда я такую рань ? на что я ответил , что на рыбалку и он сука пожелал мне удачи после этого я в принципе понял , что дальше можно не ехать Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи ! 66 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Вчера сил на отчёт не осталось, поэтому сегодня. Де жа вю Два дня заподряд, как на автомате- подъем в пять, выезд в шесть, возвращение домой в десятом. Но вчера всё пошло не так. Сперва изменил принципам и с утра навернул селёдку под шубой, затем, когда уже вышел со двора, увидел, что шнек остался в подвале-пришлось возвращатьсяПо приезду на берег плеснули Прицелу бенза, а то Кеша не смог пса заправить. Мы с напарником вообще-то собирались опять на ДК, туда где накануне нашли вечером рыбу, но предложение Димки Прицела, с обещанием-что вокруг никого не будет- пересилило, да и компания удалая, решили объеденить наши усилия. На пол пути каюры сказали, что без мельдония дальше не поедут, пришлось распаковываться и доставать ампулу с домпингом. Потом летели как на крыльях. Ну вот и секретная точка- разбрелись. Все стали полавливать, а я чупс катаю. Опер с Лёней приехали и сразу в бой Прилетевший Грызлик с Мишиной цикадой сразу задал темп всей рыбалке. Раздачка за раздачкой. Вешаю и я американку. За полчаса один хвост и куча перехлёстов Понимаю, что без допинга уже и я не обойдусь, поэтому все желающие к столу. Правда и тут Кеша умудрился поджопничать, в чужой лунке, чужой блеснилкой пытался мзду снять. Разбрелись вновь. Нигравшись со снастями ставлю старый боевой файр тайгер тройку без переднего крюка и тут мельдоний дошёл до рук, да и припев волшебный вспомнился, поэтому сразу наладилась нужная амплитуда игры и попёрло. Сперва на пятачке три лунки и все приятные. Поклёвки злые, рыбка достойная Рука бойца колоть устала, поэтому опять все к фуршетному столу. Саня как истый хранитель яств с ящика не вставал и его усердие принесло свои плоды-корыто стало не подъёмным По итогу рыбалки он занял почётное второе место с результатом 13 кг (хотя является истым мормышечником, а тут блесна с балансом). А вот некоторым не совсем везло. Емеля придушил пару шнурков с мольбами о клёве. Не помогло. А вот чемпион уже ничего и не просил, он просто драл с идиотской, но в то же время счастливой улыбкой(не смотря на сломаную ручку на удилке). Результат очень внушителен-13.6 кг. Обойти меня он смог уже на последнем рывке к собаке, поймав 8 нарядных полосатиков. После трёх клёв затих и экипажи потянулись до дому. Мой напарник, не подобрав ключика к рыбе, решил остаться до вечера. Это принесло нам всего по три хвоста. У него 2 окушка и щурогайка грамм на 700, у меня же все отпускники. Но и без этого рыбалкой доволен до опы, пока лучшая в этом сезоне-12.5 кг-85 хвостов-практически с четырёх лунок И это не считая реабилитированных и отданых на прокорм Шадаловскому котейке. С озера возвращались последними.На входе в Замленку подобрали пешехода, который торопился к автобусу и подбросили его до города PS: Ловля в плотном окружении форумчан принесло свои плоды- вычислившие нас не рисковали суваться в галдящую, перешучивающуюся, открыто и добродушно поджопничущую толпу и старались держаться поодаль, а мы-а мы наслаждались рыбалкой Результаты всех участников не знаю, но вполне вероятно что есть более отличившиеся Ну и само собой рад был знакомству с форумчанами и спасибо всем за позитивную рыбалку во всех смыслах этого слова 66 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Всем привет!!!! В субботу посетил Рубельский залив. В воскресение там же. Клев очень плохой 60 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 405 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Сегодня Волхов (Захарьино-Плотишно), блесна, балансир, мормышка метров 300 вдоль берега - рыб козёл. В 8-утра Волхов был в нормальном состоянии, к 12 часам у буя промыло и южаком погнало воду по всему льду. Опять р.Плотишка, мормышка,опарыш - клевало, как с пулемёта. Забрал только белую, плотву и густеру, окуньков отпускал - всего 2.5 кг Стрелка на фото - промоина и до кучи панорамный снимок от Щевелёво до Захарьино. 52 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Отчёт за вчера.Прилетели на "викинге" под Матруху,где давеча полавливали,но как всегда,рып клюет вчера и завтра,Игорь (Россомаха) запустил под воду видеоглаз,два окуня попозировав попались на блесну Мишане с нашего коллектива,более не увидев подо льдом ни хрена,двинулись по секретным весеенним точкам.На первом месте наш экипаж из 4 человек обрыбился,что подтвердило наши правильные мысли свалить с озёра в реки!Далее началось эльдорадо,лунки выдавали серии более 10-15 голов,после затихали,потом опять работали, и так до вечера.Размер от 100 до 300 гр,основная масса 100-150гр,брал приятно,с ударом,блесны разные,балансы тоже! В общем наэксперементировались досыта! Предпочтение -"бульба","кт-36,Клюнула даже плотвина живцовая.Всем НХНЧ!Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 73 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения