Rekc 3 761 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Игорь, если будешь брать селиконовые уокеры в крапинку Мягкая приманка YUM Money Hound 4.25" 10.8 см (YMH) НОВИНКА 2012 г. про меня не забудь я в теме [159] [391] [275] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Игорь, если будешь брать селиконовые уокеры в крапинку Мягкая приманка YUM Money Hound 4.25" 10.8 см (YMH) НОВИНКА 2012 г. про меня не забудь я в теме [159] [391] [275] Хорошо - уломал [48] [159] Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Кто-то сказал, что есть места, где джиг не катит, а отводом только. Чушь. Надо стараться. Лень - отвод. Да мне на джиг надо больше времени, чтоб дно проверить, потом облегчается, монтаж шарнирный и т.д. Зато можно сразу домашнюю заготовку прилепить и вперед. Как раз тот случай,когда правое ухо проще почесать правой рукой,чем левой ногой... А почему русская у тебя классическая? Ведь не мы джиг придумали Придумали не мы,зато довели до совершенства именно наши соотечественники...Сам термин "классическая" я понимаю как общепризнанная,также как классическая музыка и литература.И помоему русский метод большинство у нас считает основным.Я не прав?Отличительной чертой здесь является приоритет катушки.Все остальные методы проводки я вообще считаю вариантами единого"не нашего"метода(приоритет удилища),а не самостоятельными вариантами проводки(ИМХО).Да,если не ошибаюсь американцы свой метод на баса ориентировали,а у нас с этой рыбкой как то не очень.Пока,во всяком случае... Ссылка на комментарий
Arturio 219 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ребята,мы отстали от Америкосов в большей массе,а по снастям и подавно!Ну не сможете вы делать различные"американские"анимации палкой 8-9роста весом с катушкой за полкило!Мы брали,что было нам доступно по бюджету и по характеру и пробовали ловить,вроде стало получаться,вот и хватит...пошли все" джиговать"! Сейчас есть возможности,рынок появился,почему бы и нет?Только слегка переоснаститься прийдётся с бюджетом легкомоторного самолёта!!! Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 А что мешает с их магазинов заказывать? И при чем тут вообще они. У них ловля совсем другая. Ссылка на комментарий
fox. 917 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Только слегка переоснаститься прийдётся с бюджетом легкомоторного самолёта!!! Точно. [446] Ссылка на комментарий
Камчадал 24 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Мостовик, так значит джигом всегда можно поймать? С этим согласен? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 зато довели до совершенства именно наши соотечественники... Бу-га-га.. [48] Или у вас хорошее чувство юмора, или.... юноша, вам ещё многое предстоит.. Я не прав?Отличительной чертой здесь является приоритет катушки.Все остальные методы проводки я вообще считаю вариантами единого"не нашего"метода(приоритет удилища),а не самостоятельными вариантами не прав на все 100%. Катушка- не главное. Руки и удилка в руках, как смычок. А ты им играешь. А под водой , у рыбасика под носом, музыка. Правильно играешь- схавал, не правильно- пустой домой вернёшься. Катушка- механизм, лебёдка для доставания рыбы из воды. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ребята,мы отстали от Америкосов в большей массе,а по снастям и подавно!Ну не сможете вы делать различные"американские"анимации палкой 8-9роста весом с катушкой за полкило Вот интересно, от какой части америкосов мы отстали? От спортсменов........ которых сколько процентов? Основная масса сюжетов : ловят на удочку с громадным поплавком, используя спиннинг. )) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 не прав на все 100%. Катушка- не главное. Мостовик читает "советские газеты", как и я.) Действительно, было такое толкование, автора не помню, допустим Кузьмин. У нас, в России, джиг анимируют катушкой. Американцы удилищем, кутушкой только подматывают.... У нас стали дергать удилищами совсем недавно. Причем тоже как-то единообразно. За время подмотки обязательны два рывка удочкой.)) Это наверное "усовершенствованный русский джиг" )) Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У нас в некоторых регионах РФ есть похожий на Амириксов способ ловли , но джигом я бы его не назвал. Это волнообразная проводка. Недавно смотрел ролик про их джиг. Америкос вешает гирлянду из 5 виброхвостов и ловит баса. У нас народ зачастую просто не хочет переучиваться. Много раз наблюдал когда пытались джиговать китайским телескопом. На котором даже теста нет. Да еще и монофилом на катухе. Или отводной монтировали так что длина и тощина поводка на груз или силикон были одинаковы. Так же тяжко обстоят дела с грамотной инфой. Далеко не все умеют полноценно пользоваться интернетом. И в следствии идут в магазин спрашивать. А там?! В одном из рыболовных магазинов Старой Руссы меня продавец начал уверять о том что углепластик и карбон это вообще разные вещи. Или что ловить на отводной резиной не правильно. Нужно ставить воблеры.. Да еще те что продают в их магазине Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Мостовик, так значит джигом всегда можно поймать? С этим согласен? Можно,то можно,только в вышеописанных условиях соотношение результата:джиг-поводок=1-10 в лучшем случае(в лучшем для джига) Ссылка на комментарий
Камчадал 24 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Можно,то можно,только в вышеописанных условиях соотношение результата:джиг-поводок=1-10 в лучшем случае(в лучшем для джига) ну так а я на рыбалку езжу первоочередно, а потом уже за рыбой. Уже мне давно с нулями приехать не стыдно. Но количество рыбалок, перейдет в качество. 1 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ну так а я на рыбалку езжу первоочередно, а потом уже за рыбой. Уже мне давно с нулями приехать не стыдно. Но количество рыбалок, перейдет в качество Меня рыба как продукт питания не интересует,я её почти не ем,родственникам раздаю.Рыба даёт в рыбалке эмоции,ощущение поклёвки,вываживания...И все наши усилия на рыбалке и направлены на то,чтоб этих самых поклёвок было побольше...Так какой смысл ловить на джиг в тех местах,где поводок даст в разы лучший результат?Чисто ради эстетики в проводке?Тогда с тем же успехом можно отправится на рыбалку во дворец спорта,в бассейн. 3 Ссылка на комментарий
Камчадал 24 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Просто ты изначально не веришь, что джигом можно подобрать ключики и выйти на уровень отводного. Я верю, что по нормальной рыбе-можно. Но для этого надо и снасть, и навык,и умения повышать. Да, проще овнеровскою леску купить с офсетиками и колбасить. Говорить, что анриал по другому. Но это лукавство. Рыбу себе не беру-родственникам все, это пять!) Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Действительно,зачем возиться с весом и формой головки, подбирать методику анимации,изучать дно, покупать дорогие снасти ??? Ведь можно купить кетайский набор выходного дня,привязать гирьку,косичку и спокойно ждать,когда само присосётся. А если этой корягой ещё и пошевеливать иногда с умным видом - можно рассуждать о ПРОВОДКЕ, собственного изобретения и страааашно уловисто-секретной. 2 Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Действительно,зачем возиться с весом и формой головки, подбирать методику анимации,изучать дно, покупать дорогие снасти ??? Ведь можно купить китайский набор выходного дня,привязать гирьку,косичку и спокойно ждать,когда само присосётся. А если этой корягой ещё и пошевеливать иногда с умным видом - можно рассуждать о ПРОВОДКЕ, собственного изобретения и страааашно уловисто-секретной. Просто далеко не каждый себе может позволить выделить хотя бы 5-6 000 на джиговый комплект. Или покупаю телескоп. Спрашиваешь зачем он вам? И пытаешься объяснить что чуйка никакая. Ответ: А мне в машине удобно возить. А к вопросу переучивания расскажу еще один случай. Немного не по данной теме конечно. Приходит мужик в рыболов. Смотрит на вобы Юзури и спрашивает чьи они, китайские? Я в ответ ему пытаюсь деликатно объяснит,ь что это достаточно известные и распространенные вобы. И если он их не знает , то, видимо, спином ловит недавно. На что получаю высказывание, что он спином ловить начал, когда я под стол пешком ходил. Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У нас популярностью пользуется так называемая Мандула. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 У нас популярностью пользуется так называемая Мандула. а у нас Джигит её, ну Очень нахваливает, я пробовал не понравилось, идут перехлёсты, может у меня руки не из того места но перехлёсты бывают, а это естественно раздражает и как следствие убраны с глаз долой, да и зацепов с ними до (много) Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 а у нас Джигит её, ну Очень нахваливает, я пробовал не понравилось, идут перехлёсты, может у меня руки не из того места но перехлёсты бывают, а это естественно раздражает и как следствие убраны с глаз долой, да и зацепов с ними до (много) Перехлёсты встречаются , но вещь рабочая. Вплане зацепов использую мандулу с 1-м тройником на конце. Сам делаю. Вот один из последних. 980гр [attachment=2258]2013-04-0214.45.47.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Он же писал отводной поводок. Хотя пытаюсь понять откуда такое название.. Он как был либо московская оснастка либо отводной так вроде и остался Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Он же писал отводной поводок. Хотя пытаюсь понять откуда такое название.. Он как был либо московская оснастка либо отводной так вроде и остался А я думал отводной и на нем какая то гирлянда навешана [446] спасибо [159] 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Он же писал отводной поводок. Хотя пытаюсь понять откуда такое название.. Он как был либо московская оснастка либо отводной так вроде и остался Тссс. Не будите лихо. Не надо называть отводной московской остнасткой. Питерцы этого не любят. Это их способ ловли изобретенный 200лет назад. [446] Косичка - так косичка. 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Поздравляю всех форумчаней с прошедшим праздником 9 мая! Наконец то открыли с ребятами сезон по джигу. Самочки очухались после нереста и начали потихоньку поклёвывать. [hide][attachment=2325]0017.jpg[/attachment] [attachment=2326]CAB3UahVlm4.jpg[/attachment] [attachment=2327]StYrFe03HxY.jpg[/attachment][/hide] 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти