Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Юра ещё один момент, для озера лучше подойдёт дропшот чем отводной, это моё мнение, легче контролировать приманку. и ещё покажи как ты крепишь отводной? в этом есть большой смысл. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Нет прямого контакта с приманкой. Наверно это имел в виду. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Потому-что действительно способ туповат. Где-то там болтается на метровом поводке приманка, что-то там делает. Нет понимания, что? Как в паровозе - груз волочится по дну, прыгает по ракушке и виснут окушки. Юра - я не пойму - почему туповат ??? Рыбка болтается по течению и хищнику это нравится ! А классический джиг не туповат ??? Или прыгает или лежит на дне [446] Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Саша, у меня не прижилось. Не нашёл применения. На каролину часто отзывается окунь в тех ситуациях, когда он напрочь не хочет гонять малька , а жрёт всякую хню со дна, целесообразно применять не твистера, а всяких рода червячков и креатуру. Помесь каролины и сплитшота, частенько переплёвывает и отводной. Поводок длиннее чем в каролине, но короче сплитшотового прим.1м. груз стационарен как в сплитшоте (можно брать обычную чебураху) проводка помесь, например приманка мелко дёргается по дну, потом взлетает и начинает парить (чаще именно в этот момент, или на излёте) На техас лично мне ловить в подводных джунглях гораздо интереснее нежели на незацепляйки, ловля медленная вдумчивая , но этим и интересная, кто хочет сделать максимум проводок за минимум времени в этих условиях явно не для них. Дропшот в большой перспективе, т.к. ловил практически всегда с берега. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Юра он хитрый,он скажет чё нить провакационное и ждёт пока человек ,ловящий этим способом начнёт отстаивать свою точку зрения)))) Проходили))) [48] Юра, забыл добавить, потом первое место на соревах получит. [446] По поводу отводного: ловил..не понравилось,поймал главное....НО вот почему то клевает на него на порядок мельче рыбка,чем на обычный джиг. Ставил тогда, когда выделывалась рыбка...удары были -результата не было. Поставил отводной и пошла мелочь до кило(я судака имел ввиду). Не нравится вот почему: Дружище всё зависит где рыбка стоит, если высоко и пасивна, то отводной будет рулить, а не нравится тебе потому что чувствуешь мало, и к тебе вопрос как крепишь поводок? могут все ответить, мне интересно, кто-нибудь ловит как я, или нет. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Пуля на поводке-скрутке + офсет отличная вещь для коряжника . В русле на снос волочением тоже прекрасно. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Неее..Димон ,чуйка на течке Збс))) Дело не в этом. а креплю обычно ,Московская оснастка... Вот я так и думал, полная хрень. кто ещё так крепит поводок? [136] Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 к тебе вопрос как крепишь поводок? могут все ответить, мне интересно, кто-нибудь ловит как я, или нет. У меня вертлюжок с коротким поводком и грузом одевается на шнур, шнур привязывается ко второму вертлюжку с основным поводком и приманкой. Грузовой поводок свободно скользит по шнуру. Перед привязкой второго поводка можно ставить стопорную резиночку или бусинку, дабы защитить узел шнура от контакта с вертлюжком (не обязательно) Данный монтаж нравится больше чем с одним вертлюжком. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Пуля на поводке-скрутке Хорошая штука, только я на титане заранее наделал с разными грузами(пулями) по весу, и по травке с карягами гонять. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вот я так и думал, полная хрень. кто ещё так крепит поводок? А я не скажу , а то ты еще хитрее Одэколона [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 меня вертлюжок с коротким поводком и грузом одевается на шнур, шнур привязывается ко второму вертлюжку с основным поводком и приманкой. Грузовой поводок свободно скользит по шнуру. Перед привязкой второго поводка можно ставить стопорную резиночку или бусинку, дабы защитить узел шнура от контакта с вертлюжком (не обязательно) Данный монтаж нравится больше чем с одним вертлюжком. как вариант тоже нормально, попробуй через антизакручиватель сделать (правильные доночники используют у себя) получается прямой контакт с приманкой, а не с грузом,(это для тех кто просто привязывает поводок к основной леске. ) чуйка просто в разы больше. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А я не скажу , а то ты еще хитрее Одэколона [48] [48] [48] гад я тебе ещё в том году всё рассказал, а ты опять забыл. [446] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 попробуй через антизакручиватель сделать Что есть антизакручиватель ??? У меня сделана через тройной вертлюжок [159] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 У меня сделана через тройной вертлюжок Выкинь его в топку, только путаться с ним. уж лучше тогда наглухо привязать, кто ловил поймёт. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Выкинь его в топку, только путаться с ним. уж лучше тогда наглухо привязать, кто ловил поймёт. Иди ты сам [48] у меня ничего не путается - сам удивляюсь [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 как вариант тоже нормально, попробуй через антизакручиватель сделать (правильные доночники используют у себя) получается прямой контакт с приманкой, а не с грузом,(это для тех кто просто привязывает поводок к основной леске. ) чуйка просто в разы больше. По сути тоже самое, в моём случае тоже основной поводок со шнуром являются одним целым, грузовой поводок сам по себе, шнур свободно скользит через вертляг грузового поводка. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Интересно тут резиновых женщин обсуждают. Иногда приходится вязать поводок, но с чувством глубокого отвращения. И к джигу оно не имеет ни какого отношения,вялое говно от нуля уйти.. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 112 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 По сути тоже самое, в моём случае тоже основной поводок со шнуром являются одним целым, грузовой поводок сам по себе, шнур свободно скользит через вертляг грузового поводка. Саша так я и написал что как вариант, получается идентично. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Гибкая,лёхкая палочка ,аккуратная лёхкая катушка с тонким шнуром и небольшой резинкой под малька. Точный заброс,как выстрел из мелкашки. Проводка в толще воды с подыгровкой и подбором подходящего грузила и темпа , театральные паузы и испуганные трогания с места. Мяхкий и короткий тычёк в руку,чуть заметный на слехка согнутом конце палки. И ты понимаешь, что он всосал и довольный идёт пока тем же курсом и скоростью. Короткая кистевая , почти с такой же амплитудой ,как в дроче подсечка и получаешь истерику жестоко обманутой рыбы. И сравнивать это с ловлей на отвод? Когда основная радость " охотника" - сама присосалась.. Это не охота, это промысел . 6 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Когда основная радость " охотника" - сама присосалась.. Это не охота, это промысел . вот уж точно-"не в бровь,а в глаз", я в том году с товарищем спорил по поводу ловли на джиг и на отводной,говоря что интересней ловить на джиг,на что было сказано - зато на отводной всегда поймаешь,так что получается - отводной есть - заготовка рыбы,а не удовольствие от рыбалки Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ФМА Саш,тебя послушаешь,так на отводной ловить - вообще ума не надо. По своему уровню меряешь,ИМХО... 2 Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 вот уж точно-"не в бровь,а в глаз", я в том году с товарищем спорил по поводу ловли на джиг и на отводной,говоря что интересней ловить на джиг,на что было сказано - зато на отводной всегда поймаешь,так что получается - отводной есть - заготовка рыбы,а не удовольствие от рыбалки Вообще джиг(не микроджиг) и отводной работают в разных условиях. Отводной работает на не больших глубинах , а так же где много зацепов и травы. Для джига наоборот предпочтительны глубины побольше(ИМХО). На Москве реке очень часто используют отводной с силиконом от 3-го размера. И весьма неплохо ловят. Так же столкнулся с этим на Волхове в центре Новгорода . Ловил на отводной пол дня пооборвал половину своего запаса. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Вообще отводной используют кому как дано. Я его использую только там, где нет возможности удержать приманку в секторе. А это как раз глубина и текуха, когда для правильной проводки надо уже столько свинца, что резина становится невкусной. У нас вся Нева истоптана лошарами с косичкой, к вам эта эпидемия тоже доберётся. ..чаво тут думать-трясти её надо../с/ ан Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Лёша, как думаешь - есть разница между ловлей на косичку, как именно нужный в данном моменте вариант из всего изученного арсенала, или же гаврилизьма от отсутствия снастей и неумения поймать по другому? Это занятие тем и страшно, что не развивает человека как спиннингиста, а приучает тупо крутить ручку говноснасти. К метровому отводу рано или поздно что-нить да прилипнет Ссылка на комментарий
Роман 2 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну кто как использует его личное дело. Я же написал что лучше и где работает. Так сказать изначально для чего использовали отводной(московскую оснастку). А чо за лошары с косичкой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти