Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Сегодня погнал на Малый. На месте в 4 утра, на воде тишь да гладь, да божья благодать, на бережке орды кровососущих фашистов. Рыбка в воде поигрывает, обозначая своё присутствие. Но что-то сегодня не так и мои приманки в полном игноре. К 5 утра задул ветерок, разогнав жужжащие истребители, но на клёв это никак не повлияло. Лишь к 6-30 произошла первая поклевка в 10 метрах от берега - это был щуренок грамм на 300, но и он отвалился в метре от меня. А ветер становился всё сильнее и сильнее, поставил отводной и поймал одного стекляруса. В 7 стал собираться домой, так как в такой ветер совсем неудобно ловить на джиг. Вот как-то так. 48 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Коротко опишу , вчера вечер , карьер выбрался половить но поздно , поймал зачетного окуня грамм 250-300 , 3 раза бил гад )) на третии раз надежно на крючек сел )) ,мелочь была отпушена вся в воду , как ни как рып клюет , ловил с лодки , был взят один паренек в напарники , на рыбалке он даавно не был , хоть поклевку увидел )) , да воблеры разловил )) всем НХНЧ 47 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вчера снова: Вечерок замечательный, тёплый и красивый А клюёт снова одна шелупонь Где Рыба? 48 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Сегодня времени мало было ,решил с берега покидать джиг , первые 2 заброса принесли щук и окунь , отпустил , далее с 10 полосатиков ,гр 100 , одного уговорил грамм на 200 , вся рып отпущена подрастать , взял одного окуня кошке,,, вот как то так ,,, 41 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 По ряду причин сегодня с обеда были свободны и решили с напарником прокатиться в Голино. Сказано-сделано, и вот уже в 13.30 мы выплываем в озеро на вечёрку Ильмень встретил нас голубым, с пушистыми облачками, небом, бескрайними просторами водной глади и устойчивым юго-западным ветерком. Мой товарищ Андрейко - весёлый и жизнерадостный джиговик, на вертушки и прочее железо не ловил с детства, но почти сразу начал потаскивать начинающих "мордатиться" окушков. Нельзя сказать, что полосатые разбойники показали себя слишком активными - были холостые ударчики, "бодание" блесны, зачастую ребята вешались за край губы на один крючок. У Андрея на 3 аглию лонг клевало получше, у меня с перебором приманок от разных аглий до блю фокса и Куусамо рясанен - чуть похуже, но тоже не скучал. Рвба вся мерная, 150-200 граммов, особой мелочи или крупняка не было. Ловили сплавом, иногда бросая якорь и облавливая интересные местечки. За пару часов поймали десятка два подросших синегубиков , перекусили и решили прошвырнуться по травке в поисках пятнистых красавиц. Местные красотки не заставили себя долго искать - уже на втором забросе Бориной незацепляйки зубастая красавица себя обозначила выходом и симпатичным буруном, после чего пару часов мы наслаждались рандеву со щучьим семейством. Изъяли для употребления 7 особей, десяток малышни отпустили. Из примечательного - почти трешка у Андрея , подарившая и ему и мне массу положительных эмоций и две рыбины одновременно на блесну с одним крючком у вашего покорного слуги - тащил шнурка, на него позарилась килошка, под которую напарник вовремя подвёл подсак, после чего одна несчастная отправилась на кукан, а вторая счастливица, с немного порванным боком, обратно в родную стихию... Рыбалкой доволен , а мой боевой товарищ просто счастлив 67 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ловил сегодня на Малом Волховце с 4 до 8. На джиг ничего, только 1 безрезультативная поклевка. С 7 начал ловить на отводной - поймал 3 окуней (на фото первый массой 190 грамм, второй такой же, а 3-й чутка крупнее) - брали с хорошим ударчиком, но одного поймаешь и меняй место. Течение усилилось и воды подкинуло сантиметров 40. Вот как-то так. 47 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Проверил сегодня закормленные лещевые точки , на воде был в 5 утра, полный штиль и народу не видно, даже на берегу тихо, сразу клюнул подлещик, потом еще один , а дальше продолжения не последовало, перешел на другую точку, там сразу серия все из тех же подлещиков, 6 штук подряд, так как якоря с первой точки не стал вынимать, то приходилось после каждого выловленного подгребать к месту, когда все затихло вернулся на первую точку, где взял еще одного , лещ сегодня игнорировал меня полностью, ну а так взял десяток подлещиков на ушицу, а то родственники приехали, надо угостить. Вот такая рыбалка - ни о чем, даже не знаю, на что и ловить уже , а главное где Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 49 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Скатались на вечерку вчера с двумя товарищами к Троице. С 16-00 до 19-00.Окуня не нашли. но поймали полтора десятка щучек. Домой товарищ взял три штуки от 600 до 900гр уж очень захотел жареных шнурков./. Остальных - в воду. Я заодно приклеил номера на свой "крейсер" Все поймано на Удавишну .Жаль одну корешок оборвал, надо восполнять. Всем здоровья и НХНЧ! 49 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Что-то нажал, и куда-то отправил. Пардон. В это лето мы планируем рыбалки не тогда, когда можем, а тогда когда нам это позволяет погода. Высмотрев по рп5 один погожий вечер и следующее утро с четверга на пятницу, решил проверить одно джиговое озеро в хвойнинских лесах. Погоде никто не верил, да и сам разуверился, решив заняться хозяйственными делами, но отказавшийся дважды СаШа, таки пришел к выводу, что дальше с погодой будет только хуже, и вот вечером мы на относительно спокойной глади воды. Суши-свалы-гряды, окуня искали долго, на обычных точках он отсутствовал или присутствовал в малом количестве. Но когда нашли, отловились за полтора часа. Клевал на каждом забросе, в основном не более 100 граммов, но весело. Вечерний ливень выгнал на берег, а после него и подстемнилось. Любителям пейзажей : Утром также искали его на обычных для него точках, но тщетно. Просто проверяли интересные картинки, показанные эхолотом. Два-три раза нарывались на безотказный прием резины, причем иногда на одной проводке было 5-8 догонов, причем разницы не было, целая была резинка или с откушенным хвостом. Окунь мелкосредний, в основном до 100 гр., на 200 было пару-тройку штучек + три неплохих щуряка в прилове. В 9 стали на точку с которой до 12-ти уехали сразу на берег, так как начавшийся в 10 часов густой дождь и заполнившийся холодильник скомандовали: "парни, хорош драть", да и просто рвать рты и отпускать полосатых было уже зазорно. Ловили не только по дну но и по поверхности, ибо иногда окуня на крючке провожали еще пять таких же голодяев. Но об это отпишется Шура, да и свой ф/аппарат утром я в лодку брать не стал. В целом, рыбалка получилась офигенской. И хотя наши поиски были трудовые, найденная рыба просто нас не отпускала. Улов разделили между родителями и племянниками, а по приезду в город в "Уловистом" пополнили запасы нужной резины. Будем ждать погоды. Всем хороших выходных!!!! Шура извини, что кратко, меня вырубает. 49 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Добавлю к Тохиным словам фотографий и маленько коментариев. Антон долго меня уговаривал,я в итоге согласился( не поверив синоптикам)о чём не пожалел ни разу!Доехали нормально,мосты целыразмытая прошлогодним ливнем труба восстановленабыла проблема со стоянкой машины на берегуно нашли закуток...приткнулись.. Вышли на воду в19часов. Не сразу но рыбку нашли.Некрупный окунь жрал очень активно.Самый крупный(почти самый)были и щукаридушу отвели,даже кратковременный ливень после заката не испортил настроения.Темнеет уже рано,до 4 утра смогли хорошо выспаться. Утро было потрясающимсразу поплыли на вечерние точки.Окунь там,никуда не делся...клевал всё так же исправно,жрал всё подряд. Антоха известный любитель зимней рыбалки...и даже летом не может её забыть...стал эксперементировать...за что и поплатилсясамостоятельно извлечь блесну не смог...пришлось мне его оперировать прямо в лодке..(харакири прошло успешно) Заметил,что при вываживании окуней,за джигом бежит целая стая..Достал из загашника поппер,и один выделил Антону.Маленько поразвлекались.были и "дуплеты" и даже такие поклёвкии всё это на 6 метровой глубине.... В 10 заморосил противный дождик и полный штиль.надели плащи- в принципе сухо....В добавок ко всем бедам Антоха ломает свой спининг.Хорошо у меня с собой запаснойПродолжили ловить,тщательно отсеевая откровенную мелочь.30 литровый ящик добивали чисто джигом..В 12 поплыли к дому.На обратном пути заехали к Антону в деревню,попарились в баньке..рыбу раздали родственникам и соседям. Всё было супер! 58 Ссылка на комментарий
palich-ya 343 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Поехали с товарищем погулять в забродах по Малому, но оказалось воды прибыло не подойти. Берег у Быков тоже мало приспособлен для прогулок. В итоге поехали на разливы в Сергово - немного подергали-поотпускали из борща мелкощук, покрупнее забрал одну домой. Невольно послушал разговор местных - палят с моста кто их мережи выгребает, звездят друг другу или нет , хз. Но настрой у них "за***ли спиннингисты на резинках, стоит мережа с бутылкой с разрешением, бутылки нет, рыбы нет, кто виноват - спиннингисты". Охрененный вывод. Там бы колеса резать не начали, озлобленные они. Купить лодку, мотор, снасти, приехать в опку мира, чтобы взять пяток кило рыбы из мережи - мечта спиннингиста, видимо, так они думают. 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Надоело мне на карьере ловить.поехал в Боровичи.Кореш вырвался из плена житейского в 23.00 и мы не долго думая.рванули ловить рыбу.не взирая на прогноз погоды.на место прибыли ещё в потемках.лодку сбросили и поплыли искать рып. Пол часа где-то.смотрели тупо в монитор крутого девайса.в некоторых местах он даже дно сквозь косяк рыбы. пробить не мог.. Я решил едем по навику на старые точки. И тут умирает аккумулятор.на эхо. Миха в панике.материт на чем свет стоит младшего.что тот не зарядил или посадил ему 55аккум. Я делаю первый заброс .удар и полосатый на 585гр в лодке. Потом ещё парочка следом гр на 250 . И дальше следует удар отдай спиннинг подсечка но поздно. Интересно что там так стукает.в этот момент у напарника щука срезает флюр 0.6мм . Забегая вперёд скажу срезов было штук 10 .у обоих. Дальше чётким удар при одсечка и судак чуть за кг в лодке. Потом ловим дуплетом оба сразу ещё 2шт . Миха воодушевленный поклевками сударя .говорит ща натаскаем. И тут как по приказу водяного резко включают Щуко дуплеты. Я что по крупнее в пакет Миха все за борт. Там были и щуки под кг и около того. Срезов на этои точке было 4 . Меняем место пошли мелко судаки все за борт .поклевок много.разные и прижимы и удары.и подбросы на падении. Короче активный клев был до 8.00 утра потом спад. Я поимпл около 4.5 кг рып мне хватит . напарник все за борт выкидывал почти. Потом пришёл мега дождик и экстремальная рыбалка .в 12.00 покатили к дому. Фото не очень .не ругайте с телефона да и по года жесть.рыбалкой довольны рып видели.понимали . всем нхнч Пишу с телефона сорри, 50 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Прокатились с Красновым на вечорку по волхову, так как погода не позволила в озеро сгонять.Хоть течение и сильное и пришлось двумя якорями спасаться, но пробили несколько точек.Итогом две щучьи поклевка и пара окуневых и все. Веса запредельные приходилось ставить.В очередной раз убедился , пока вода в кустах на Волхов лучше не ездить.Выгнала нас хорошая тучкаПриехали сухими и до дождя успели свалитьНФ рулит))) 54 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Сегодня Волхов. В принципе можно было спиннинг не доставать, из машины не выходить. Ветер был такой силы, что качало по-взрослому, как в море. За день четыре раза смочило дождем и столько же раз высушило. Первый раз в жизни в 5 утра попал в пробку, обратно ещё веселее было Кто поедет завтра вечером, могу пожелать только терпения... Сегодня разлавливал любезно подаренную накануне резину. На 5-ти дюймовую савамуру присосался не зачетный судачишка. Был ещё один хороший удар на 14 см НАРВАЛ, жаль поводок... хороший был После обеда ударился в поиск, но ничего интересного, кроме 3-х метровых валунов на глубине ни чего не нашёл. Записал пару логов от скуки. Даже ни одной приманки за день не оторвал, благодаря маленькой хитрости. Наверное сегодня был тот редкий день, когда всю пайку съел на рыбалке. 51 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 думал есть у меня сегодня время для рыбалки, подьем в 3.30 короткие сборы и бегом в озеро, а там волна не детская, но я же приехал. накачался и в путь, встал на точку с 3 раза - сносит. на 5 забросе получаю невнятную поклевку и тут же звонок - вызов на работу вот так я порыбачил.собирая лодку видел еще 1 экипаж из 2 человек борющихся с волной, но уверенно идущих к своей цели. Всем НХНЧ. 38 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 16 часов назад, рыболов82 сказал: Надоело мне на карьере ловить.поехал в Боровичи.Кореш вырвался из плена житейского в 23.00 и мы не долго думая.рванули ловить рыбу.не взирая на прогноз погоды.на место прибыли ещё в потемках.лодку сбросили и поплыли искать рып. Пол часа где-то.смотрели тупо в монитор крутого девайса.в некоторых местах он даже дно сквозь косяк рыбы. пробить не мог.. Я решил едем по навику на старые точки. И тут умирает аккумулятор.на эхо. Миха в панике.материт на чем свет стоит младшего.что тот не зарядил или посадил ему 55аккум. Я делаю первый заброс .удар и полосатый на 585гр в лодке. Потом ещё парочка следом гр на 250 . И дальше следует удар отдай спиннинг подсечка но поздно. Интересно что там так стукает.в этот момент у напарника щука срезает флюр 0.6мм . Забегая вперёд скажу срезов было штук 10 .у обоих. Дальше чётким удар при одсечка и судак чуть за кг в лодке. Потом ловим дуплетом оба сразу ещё 2шт . Миха воодушевленный поклевками сударя .говорит ща натаскаем. И тут как по приказу водяного резко включают Щуко дуплеты. Я что по крупнее в пакет Миха все за борт. Там были и щуки под кг и около того. Срезов на этои точке было 4 . Меняем место пошли мелко судаки все за борт .поклевок много.разные и прижимы и удары.и подбросы на падении. Короче активный клев был до 8.00 утра потом спад. Я поимпл около 4.5 кг рып мне хватит . напарник все за борт выкидывал почти. Потом пришёл мега дождик и экстремальная рыбалка .в 12.00 покатили к дому. Фото не очень .не ругайте с телефона да и по года жесть.рыбалкой довольны рып видели.понимали . всем нхнч Пишу с телефона сорри, Мега профи все описал, добавить нечего 22 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вчера поехал прогуляться по речушке из детства с товарищем от туда же. Были подозрения что вода большая и до неё будет тяжко добраться но не на столько же с знакомого нам берега просто не зайти поэтому пошли от туда откуда не ходили. 1,5 часа бродили по лесу, в основном по бурелому но и красивый попадался . лес в воде весь, дождик блин на вязчевый, в общем мокрые и грязные добрались до заветного берега.минут 10 рыбалки и вот меняю первую буратинку на бомбера jr , с первого заброса звонкая поклевка мне в руку и в ответочку резкая подсечка для лесной Малышки))))быстрая амнистия не заставила себя ждать,Дальше хуже, пошёл дождь по сильнее, в доль берега поиск окон для рыбалки дал буквально пару точек откуда можно забросить ((( в общем за 5 часов гуляния по лесу меньше часа рыбалки , в основном обходили болота и ручьи прилегающие к реке. Сделали вывод что на метр воды упасть минимум надо прежде туда суваться опять. Зато выявили наличие рыбы благодаря всплескам, поклевкам и раскатам малька по воде+ душевно погуляли по лесу ну и немного даров леса с собой прихватил))) товарищ на УЛ по нулям. Джерки подруливают в тишину)))вечером со сметанкой обьеденице, выходные удались))) 50 Ссылка на комментарий
Кочевник 832 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вчера сходил в Синецкий з-в, Ситное, Табачное... Короче можно покурить Н-ое время! Воды подкинуло около 40 см, ниже Утополи нет ни одной стоянки, всё под водой. По Верготи вода коричневая, несёт много торфа и коряжника. С 4-30 до 12-00 прицепилось 4 шнурка(амнистировал) и пара окунишек(отпущены)...На Ситном сдуру клюнул гр.250 окунёк, был отдан ребятам, подъехавшим с ночевой(типа для запаха к ухе из...чего-нибудь). Как-то так... Посмотрим что будет дальше. 40 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вчера озеро, предположительно места Учителя.) Своя машинка сгнила, езжу на рабочей. Нарвался с утра на гаишников. Путевка и т.д. и т.п., но сжалились и обули за негорящую фару.) Настроение все-равно упало. Да еще и ветер с утра такой ,что в ушах свистит. Воды заметно прибыло, рыбка свалила в другие места. Окунька хотелось, а не найти. Пришлось переключиться на щучку. Поклевала днем в самый сильный ветер.. Много шнурков радуют поклевками. Шесть щучек съедобных с собой и пять окушков. Поигрался минуток пять с затрешкой. Взяла по хозяйски с остановкой и медленным движением. К лодке подходить вообще отказывалась. Висела за губу на одном крюке вертушечки. Сошла. Я и не расстроился, шансов у меня почти не было, победила.) На стоянке уловы у коллег скромней. Один экипаж просили безмен. Трофейчик, судя по разговору, к пятере. И предположительно на джиг. Я весь день на баглию самопал и на черную фурию. Воблерочками ловить в траве - себя мучать.)) 50 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 У нас в субботу на двоих 5 окуней и 3 щучки, халява арков кончилась))) хотя может вода хоть если не упадет, так пребывать перестанет то еще и поклюет там... 39 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вчерась после долгих посиделок с товарищем ни о каком ночном рейде речи уже быть не могло. Проснулся, неспешно отвез своих к теще и к 11 поехал на ближнюю лужу. Снарядил джерки и давай макать их. Погода была не очень, сильный ветер и волна с барашками (пришлось отпустить якорь почти на 10 метров, срывает), ни на что рассчитывал. Первый час это и подтвердил. Потом после энного заброса резкий удар и зубастая в лодке... Сразу как то веселее стало, пьяная проводка работает. Всегда за собой замечал, стоит поймать первую рыбу, как все получается значительно лучше. Поймал свою игру, далее ловлю еще одну зубастую, выскочила с буруном и атаковала- красота... Сливаю 3 штуки подряд, одну в кувшинках, одну у самой лодки и одну протащил не так далеко. Все поклевки бодрые с буруном или с подскоком из воды. Жаль не взял видеокамеру, было бы на что посмотреть. В перерыве, когда руки чуть подустали, покидал джиг, получил несколько звонких поклевок, но кто там был не понял. Взялся снова за джерк, было еще 4 выхода... Это надо было видеть... Одна зубастая, как стрела, вылетела из воды метра за два до джерка и промахнулась, слегка лишь ткнув джерк... без продолжения... Другие с бурунами, но то ли вода еще мутная, то ли что... мазали. Напоследок получил такую звонкую поклевку отдай спиннинг, но опять без продолжения.... Время неумолимо бежало, поплыл ближе к дому. Сегодняшняя рыбалка оказалась самая результативная из джерковой ловли для меня, если бы поменьше щелкал клювом привез бы 5 хвостов домой, но это не главное. Главное процесс. Джерки рулят! Всем НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вчера опять побывали на синегубиковом озере.Приехали рано Утром.Несмотря на полную луну окушок клевал всё так же исправно.Начали с джига,перепробовали все воблера и поппера что были в наличии- жрёт всё... Окунь некрупный,максимальный вес 150-200гр.Путём тщательного отбора набрали на хорошую копчуху и маленько соседке бабе Вале....)в прилове три щукаря до кило.Нормы вылова не превысили....Погода отстояла прекрасная,с обеда подул не слабый ветер...вышли на берег перекуситькрасота!поели черники,пособирали лисичек Вобщем отдохнули хорошо и с пользой...Всем пока! и НХНЧ! 47 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Хочется сказать спасибо Данди, Юркону, Бороде, Френки, всем кто помогал скорейшему попаданию Алексею в судаковую тему. СПАСИБО вам парни, без вас не получилось бы половить судочка в этом году. Первый судочёк в моей жизни. Был на Рыбенке. Рыбалка трудовая получилась , но море позитива. 44 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вот такой улов сегодня на карьере .Так-как ветер и на большую воду не выйдет, сделал проминат. Да и на малом водоеме возможно ловить только в определённом месте,не лучшем. Щуру спасибо за поклевку и обратно к мамке. Всем НХНЧ 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вчера я в компании Стаса (Френки) и Лёхи (76-го) навещал обитателей Рыбинского моря. Но ловили мы не в обширных плёсах, а в одной из впадающих в водохранилище речек. Рыбалка выдалась очень трудовой, а рыба была очень капризной. Берши отзывались на каждой остановке, но только на первых забросах, потом молчок хоть на что. Сначала мелочишка. Потом были и красивые, но очень мало. .....Первым сморило Стаса и к полудню он отправился спать в машину. Через час сморило и меня и я тоже отправился спать на берег. А упорный Лёха всё-таки подобрал ключик к рыбе и у него стали клевать судаки Алексей - МОЛОДЕЦ! А мы всю рыбу проспали 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения