PavSob 5 813 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Всем привет!Не нашел на сегодня напарника на рыбалку и поехал один. На воде с 4.30. Шелонь встретила ветром 2-3 м/с и небольшой волной с затянутым серым небом))). То что надо для рыбалки))). Только выплыл, О! Котел окуневый, и началось... поклевки на каждом забросе, жрет воблер в жабры с ударищем! Много пустых поклевок. Окунь хороший, 200-250 гр. Но длилось все это минут 10 (((. Потом затихло. Сплавлялся по течению и полавливал одиночных окушков и щупачковВсего щупаков было около десятка, все утоплены!Нормальная щука куда то свалила((((.Затем заливные луга, нашел местечко и еще подловил)))Ловил на воблеры от Pontoon21 crack jack и bet a shad. Где их не провести - там незауепляйка рапаловская. Пока что лучшая окуневая рыбалка сезона!Поймал 30 штучек))) все нарядненькие))) Всем НХНЧ!!! 50 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Сегодня ( ЗАЛОГИ ) и все 45 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Сходил на карьер .потестить воблеры. Цель наловить рып не было. Окугки клюют.небольшие.жадно хапают.но чаще багрятся.слил хорошего окуняру.щучка тоже мелкая атакует .всех в воду отправил гулять. 48 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Сегодня допустил стратегическую ошибку. Делема была между залогами и мстой - победила последняя. На воде в 11 с копейками до 15.30 услышал 1 поклевку и на этом все. Течка обалдеть какая, вода мутная.Вчерашние дожди сделали свое гнусное дело и рып весь спрятался. Всем НХНЧ, до встречи на воде. 43 Ссылка на комментарий
L_N 46 175 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 7 часов назад, ЮрКон сказал: Удачи Вам, мужики Вот с такой ноты началась рыбалка. Выдалось несколько часов. В 3 часа дня уже на воде. Опять благодать, никого нет, моросит маленький дождик- настоящая щучья погода. Особо ни на что не рассчитывал, вчера был потоп, вода достаточно мутная, но зубастая в траве плюхается. Ну и давай бомбить по площадям, монотонно смещаясь к намеченной точке в конце. Джерки ходят красиво, но щука их, как и позавчера, игнорировала. За 4 часа не видел ни одного выхода. Намахался и нагрябался от души, рыбалкой доволен, а рыба козел. Джерки рулят, всем НХНЧ! 49 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 После обеда дождик стих и я засобирался на озеро. Решил на лесном дремучем проверить окунишек. На воду вышел в пятом, установил датчик эхолота, прицепил к аккуму, а самого эхолота и нет - забыл дома. Пришлось без него. Рыба уже не клевала. Но я всё катался искал. В семь часов снова дождь посыпал и окунь вдруг начал тыкать. Сначала пару мелких выкинул. Потом поставил резину покрупнее и сразу клюнула околокилошная щучка. В пяти метрах от лодки сделала красивенную свечку и поплыла по своим делам. Изредка и окуни долбили, были очень бОрзые поклёвки, но редко. Взял пяток суповых на уху. Брал на разную резину, но крупную. В восемь вечера кончился дождь, а вместе с ним и клёв. 58 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Сегодня собирались с соседом ехать вдвоем, но в последний момент у него вышла мигрень, и пришлось мне просить супругу чтобы довезла до озера, в 16.00 был на воде , поставил сразу 12 слайдер (тонущий) и вперед, минут через 30 звонит моя благоверная и говорит, что мой напарник заходил и пожелал мне ничего не поймать, поэтому , говорит моя, "поймай крокодила'' . В голове все перепуталось, Юркон пожелал удачи, а сосед облома , пока суть да дело ,на каком то забросе улетает мой слайдер в последний путь , вместе с поводком , хорошо что есть запасной, а то мне один друг обещал что мне одного на всю жизнь хватит Расстроился я конечно, но делать нечего, ставлю 12 плавающий, время 17.20, глубины приличные ,а я с плавающим Джерком, и тут происходит поклевка, подсечка толком не вышла, но все же я ее протащил, брюхо желтое, на вид 3-4кг., ну и сход конечно. Надо на ком то выместить злость, а на ком, а на том от кого был последний звонок , жена, выслушав мои речи, спокойным голосом говорит,- "поймаешь еще, раз ты такой злой, я в тебя верю" Проходит минут 20 и опять поклевка, эта села хорошо, и вот уже она в подсаке , потянула на 2.35кг. Время летит незаметно, пошел на мель, но там щучка грамм на 700 , а мне то крокодила надо, возвращаюсь на глубины, и в 20.30 происходит опять поклевка, вижу что зубастая сидит плохо и как итог сход , наверно треха была. Честно отловил до 22.00 и двинул на выход, вот такая выдалась рыбалка, масса эмоций, но мамка опять не вышла, будем дожимать, тем более что сегодня было очень горячо! Всем НХНЧ и до новых встреч!!!! Джерки рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 52 Ссылка на комментарий
DeepDen 1 794 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 На вечерке был в Залогах, одна Полторашка на лаки крафт малас и все, ветер, дождь, погода редкостное г...но.... Отправлено с iPhone через Мобильное приложение \\\"Форум рыбаков и охотников\\\" 35 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Вчера с корешком гоняли на окунёвые зимние точки. Решили их проверить летом. Окунь есть и ест. 22 хвоста почти 10 кг. Только пришлось дань водяному отдать - датчик от пираньи 180. Надеюсь, ему теперь надолго хватит!!! 58 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 После трёхнедельного перерыва наконец-то выбрался на рыбалку. Были с Френки на Мологе. Воды ещё больше, чем месяц назад плюс горы травы плывет во всех горизонтах, но все-таки были вознаграждены за старания. Френки судачком на 1,2 кг, а я щучкой на 2,7кг. Ощущения от поимки очень классные, упиралась на струе очень хорошо. Вытаскивали по классике без подсака за холку.))) поймана на 4-х дюймовый Кёйтич цвета "арбуз". наконец-то Молога порадовала! 57 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 На воде от рассвета и до обеда Денёк чудный Результата практически нет Такие и с берега клюют, только поклёвок на порядок больше... 44 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Погода сегодня позволила посетить очередное болото,поклёвок было немало,реализовал штук восемь самая ровно 3кг. 51 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Всем привет! Были сегодня на воде, бомбили Веряжку у монастыря. С 16-00 и до 21-00. До 18-00 клевало лучше. Потом похуже. Ловились окушки 150-350 гр. и много мелкощуки, которые отправлялись за борт. Взял одну на уху зачетную со скрипом и окушков. Фоток не делал. Вот такая вот рыбалка. 36 Ссылка на комментарий
L_N 46 175 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Сегодня прогноз погоды опять не оправдался, было тепло и пасмурно, временами накрапывал маленький дождик, но было ни капли не мозгло. Отвез своих к теще, неспешно собрался и в 12 выехал. В начале первого я уже на воде. Погода сказка, ветра почти нет. Озеро с детства знакомое, но никогда на нем не был с эхолотом, разведка боем так сказать. Осматривал, на понравившихся местах ловил, нашел плесо с хорошими параметрами оставил его на вечер, а сам пошел дальше. Вокруг красота, куча островов... Эхолот показывает бурление рыбы под водой, но заветных поклевок нет. До 6 вечера махал безостановочно, тухляк. Отправился на вечерку на понравившееся плесо. Под лодкой 5,5 метров, дальше свал на 10. Час махал безостановочно, попил чаю , совсем расслабился, закурил сигарету за что нещадно был наказан, никогда с джерками не расслабляйся. Забросил Саши (ЭтоНеТам) подарочный джерк " Jessi ", который очень быстро заглубляется и тут сильнейший удар, просекаю... чувствую на другом конце нехилая движуха... два метра протащил и досадный сход... Наверное, хорошая была мама... Ну что ж для первого раза не так и плохо, раньше на таких глубинах на джерки не ловил. До восьми вечера отмахал, поклевок больше не было. Воздухом надышался, природой налюбовался, мамку подержал... Джерки рулят! Всем НХНЧ! 47 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Озеро. Все прогнозы ошиблись. Приехал не рано, а народ уже весь на берегу замерзший и вымокший.)) Хотел уже разворачивать оглобли. На воде никого, волнища. Дождь моросит и просвета не видно. Но рыбалка получилась довольно эмоциональная. Отпустил около десятка шнурков. А после обеда зашевелилась и чуток покрупней. Явно задвушку слил, не успел фрикцион ослабить. Одна у лодки вывернулась, не взяла. Стал водить блесну под лодкой и такой приятнейший удар.) Поймал, щучка грамм 700. А всего забрал 6шт и пару окушков.Ловил часов восемь. 46 Ссылка на комментарий
Учитель 43 984 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Поездка в деревенку на этот раз прошла в минорных тонах. Выехали в 11 в субботу, час потратили в пробке у Валдая , затем умерла задняя тормозная колодка на подъезде к Боровичам и весь остаток пути я ловил удивленные взгляды аборигенов, слушающих скрип телеги , а диск теперича выглядит как тёрка В Фалалеево прибыли около 4 пополудни, копаю червей и отправляюсь на реку. При накачивании лодки выясняется, что травит клапан . Уровень воды сантиметров на 15 выше, чем 3 недели назад, радует лишь одно - количество комаров не увеличилось.... Вода, не в пример большинству водоёмов, чистая, правда по реке несёт ветки, траву и листву - последствия ливней... Небо серое, почти полное безветрие, иногда налетает мелкий, как сыпь, дождик. Ушёл выше по течению в поисках окуня, на удочку поймал с десяток полосатиков не больше ладони, на блесну был выход некрупной щуки. Утром встаю пораньше, в надежде половить, как и в прошлый приезд, матёрых голавлей. Утро радует нежной зарей, а вот любимая река - не радует Скормил подводным обитателям кастрюлю пшенной каши с прикормкой Плотва и 2 порции опарышей, купленных в Судачке со скидкой( обещал ребятам спасибо сказать на нашем ресурсе, что и делаю сейчас ) - результатом нескольких часов ловли на удочку стали 2 подлеца по полкило, три жирненьких плотки и один полосатый разбойник, клюнувший под конец ловли на блесну. Ещё было много уклейки и густера, коих отправлял восвояси... Долгожданные голавли, ради которых встал в 3 утра, меня своими поклёвками не осчастливили . Зато хоть погода порадовала. Не в пример субботе, сегодня проглядывало солнышко, озаряя берега своими ласковыми, хоть и робкими, лучами. Половив и не получив ни одной "увесистой" поклёвки, плюнул на это дело и отправился на берег. В 9 уже в деревню вернулся, аккурат к завтраку, а в 3 часа домой отправился, оставив наследницу у тётушки на каникулы, помогать по хозяйству, тусить с друзьями и кормить комаров 48 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Сегодня перед работой. В 2 подъём, в 4 на воде. Вода кофе с молоком. Не сразу сообразили уйти дальше. На чистой воде Лонги и калибло у товарища вполне поработали, штуки 4 шнурка, одна килошка, один окньу, все в воду. У мая одна поклевка и первый порез на пиге)) 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вчера часок был , прогулялся на карьер , половил немного нано щук и микро окуня на УЛ, клевал плохо рып, но я думаю ,из за прессинга в выхи , толи распугали ,то ли в ступор впал рып ХЗ , одиночки проскакивали , подержал что то увесистое на дальней дистанции 6метров примерно протащил и сход, видать щучка ближе к кг была ,немного фото счелкнул, некогда было бегом все )) рып не пострадал 41 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 В пятницу, аккурат в 18.00 меня торкнуло не по детски и поехал я бель ловить на Сиверсов. В 20.00 уже закинул кормухи и понеслась густера как с пулемета. Некоторые экземпляры тянули до 500 грамм, а некоторые аж до 50. Пару часов поизголялся, тема стала понятной и после плотного ужина, с пузырьком ессесьно , я затентовался и дрых до 4 утра. С утра та же песня как с пулемета до 6 часов. Были неоднократные дуплеты сразу на 2 крбчка. С десяток штук чехонин неплохих прицепилось. Уже хотел сваливать, но стали проскакивать подлещики. В итоге до обеда в садке оказались 17 подлещей общим весом без малого 7 кг. и здоровенный пакет густеры около 5 кг. (был заказ котикам маленько привезти). Самый самый лещ был около полторахи, но в подсак так собака и не полез... Спасибо за внимание и до новых встреч. 46 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Сегодня Волхов. Приехал на берег посмотрел на воду, хотелось ехать ближе к дому. Сбросил лодку ,и около трех часов в пустую полоскал разные приманки (не единой поклевки) . Зато с погодой повезло чудесный летний день (жарковато с не привычки) . 34 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Всем привет!Еще на прошлой неделе не было активного клева на моих точках,но в выходные все поменялось ! Сначала щуки как бешенные клевали почти на каждом забросе,потом и судак отозвался неплохо,половил в удовольствие до воскресенья,так как после непогоды в области всю каку принесло к нам,и вода в Волхове стала коричневой,ловить бесполезно,созвонились с Доктором Маркусом,и поехали на Шелонь,там судачишка клевал почти на каждой точке,но пока была волна с барашками,как все успокоилось,и клев кончился,теперь опять до выходных ждать,надеюсь вода просветлится на Волхове! 49 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Сегодня погодка хорошая пошел на карьер ,окушков половить на УЛ, пришел клюют ,но надо выманивать ,окунь гонял малька нажрался, потом вымучивать его приходилось,одного слил у самого берега отцепился гр 250, далее иду на другои карьер ,с первого заброса поклевка,тащу мелко щук ,тока до берега остается метров 15 , из глубины вылетает большая щук кг около 2х ,, и хапает моего щуренка ,в итоге я тащу сразу 2 рыбины на УЛ,жесть , тащил я их метров 10, у берега большая отцепилась ,стоит ,я мелко щукои пошевелил она опять ее хвать,короче этот цирк продолжался минут 5, потом я вытащил, мелкую осмотрел покусана хвост ,вроде живая , к воде ее и отпустил вроде очухалась)) потом пробывал соблазнить крупную щук но нет , поимал еще 4 костыля отпустил и поехал к дому ,вот как то так 42 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 В субботу с товарищем посетили Голино. Погода ветренная, прохладная но рыбка поклевывала. В основном мелкощук -всех обратно, а вот окушки по 2-4 с места 150-300гр. 43 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Всем привет !!! Сегодня могли вызвать на работу , поэтому съездил на Мсту посмотреть водичку - оказалось плывет чистая глина посмотрел и поехал в поозерье , дабы проверить грядки на предмет клыкастенького !!! За пять часов полоскания джига на ямах и возле оных - было две невнятные поклевки и ВСЕ На этом я решил рыбалку закончить Ловил на джиг с применением отводного . Всем ни хвоста ни чешуи !!! 46 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вновь побывали на ближней Рыбинке...Эльдорадо продолжается!!! Всё по плану- пару часов вечером,ловим на уху.Дальше с раннего утра,плотно рыбачим.Старые точки не сработали,нашли новые.Клёв отменный- дай Бог всем испытать такое удовольствие...В основном берш,редко судачки-околокилошки..окуня практически нет...Слил двух хороших судаков прямо у лодки(по своей глупости,не успел во время ослабить фрикцион)Были пару ОЧЕНЬ злых поклёвок,вспомнил Стаса...про удар молотком...По моей приманке кто-то вдарил кувалдой как минимум в 8 кг весом(очень хочется думать так.) Были и такие поклёвки Единственное,что меня сильно напрягало-это волна....Но,повстречав в обед на воде Хвойненскую братву- Мишу с Юрой,они меня обрадовали,что это не волна - а пыльПоздоровавшись,разъехались в разные стороны..будем ждать их отчёта,а так же ещё одного Окуловского парня,рискнувшего побередить Рыбинские просторы джерками....В 13.00 попали ещё на одну хорошую раздачу бершей,плюс одна щучка..забили тару,и в 14 часов поехали довольные домой..Итогом на двоих было 16кг рыбы. Дорогу за три дня размыло дождиком и ещё больше разбили.. ДЖИГ РУЛИТ!!! 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения