riva 174 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Сегодня, новая лужа, жерлицы 30 шт., четыре взлета за целый день, одна результативная. 47 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Закрытие сезона твёрдой воды 2016 состоялось на одном из живописных озер Валдайского края в дружной и веселой компании Евгения(Учителя) и нашего коллеги Александра. Благодаря нашему новому компаньону по работе и рыбалке, и как оказалось матерому рыбаку, озеро было для нас открытой книгой! Саня выступил гидом по рельефу, по местам тусовок окуня, по точкам заигрывания плотвы. Мечты были о горбатом окуне и матерой щуке, а задачки ставили себе вполне решабельные и результаты нас не огорчалиЖивца быстренько наловили, благо знали где и как, лунки Женя насверлил в месте указанном Саней, я внесла свою лепту и установила жерлицы, как метко выразился Учитель, «в глубоком пардоне» в ожидании зубастых хищниц. Флажки вспыхивали, мы их проверяли, но каждый раз оказывалось, что просто живец бодрый и активный попался – в результате ни одной красотки-щучки не пострадало((( Окушата разноразмерные стабильно редко поклевывали в лунках с "урбанистическим" антуражем . Александр прикормил несколько лунок «за углом» и назвал их «лещевые», но хитрющая плотва с этим не согласилась и заигрывала как подорванная! Стоило опустить приманку с опарышем, как тут же начиналась игра «поймай меня». Весело, но размер такой, что мне быстро надоело, тем более целью был окунь для ухи. Вернулась к прежнему окуневому тусняку. Легкий перекусон в хорошей компании и «продолжение следует», редкие поклевки и экземпляры не для хвастовства(((очень-очень-приочень хочется выставить перед камерой красавца граммммм на…, но окунь «уховый». Мечты оставляю на следующий год!!!! Удовольствие от рыбалки получено по-полной!!! Всем кто еще выберется в этом году НХНЧ!!! 64 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Сегодня ,Новоселицы, где пробовал ловить ,никого ,ни рыбаков ни рыбы. Первая пиявка клюнула в 17:15 , спустя час был достаточно весомый сход, крайний попался. 19:30 ,(около 200 г) Погодка жуть то дождь, то мокрый снег, и все в сопровождении неслабого ветра. 56 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Сегодня вдвоем с товарищем посетили Синецкий залив. Приехали затемно. Красота-кроме нас одна собака с четырьмя рыбаками и больше никого. Доехали почти до матрунина носа. С рассветом поймали штук по пять и потом 5-ть лунок- 1 поклевка. Клевал правда хорошо, с ударом, балансир в жабрах и ....все! Вот такой-же гаденыш откусил любимый балансир, еще один оборвал об траву.( Будет повод посетить рыболовный магазин.) В обед переехали под Баклань, с трех десятков лунок два окуня грамм по сто, приняли решение вернуться назад, поймали еще по десятку, много пустых потычек. Мой результат- 22 окуня, товарища- 25. Он весь день отловил на один баланс, а я перегонял всю свою ильменскую коллекцию блесен и балансиров. В обед поглядел в навигаторе астрономические данные- осталось три дня до новолуния- какой тут клев! В Новом году как раз на растущую луну расклюется, если конечно лед не сойдет... 65 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Дополню чуток Витальну В Валдайском крае очень хорошо - снежно, умиротворенно, малолюдно. После поворота на Короцко оказываемся в зиме, а при повороте на Середею - в зимней сказке! Вековые ели покрыты шапками снега, отвалы вдоль дороги доходят почти до зеркал, спящий лес замер, скованный крепким панцирем снежного одеяла, а сквозь утреннюю хмарь виднеются проблески солнца и лоскуты голубого неба. . Ловить рыбу планируем в разных местах водоёма - у купальни пионерского лагеря, у впадения безымянного ручья, на каменистой гряде и вдоль строя тростника... Саня, почти абориген, начинает с окуня, клюнувшего почти сразу, я параллельно упираюсь в ловлю живцов. Бойко, правда после прикормки, клюёт мелкая плотвичка - порой вытаскиваю по 2 рыбёшки дуплетом. Часам к 11 расставили жерлицы, которые, к сожалению, промолчали весь день. Окунь, который присутствует в озере в большом количестве и даже крупных экземплярах, появляется набегами. Ловим между бонами купальни, активно клевал только в 2 лунках. Размер маленький и чуть больше, чем маленький, но брал бодренько, уверенно загибая кивок. На безмотылку клевало плохо, перепробовал штук 5, изловил пару рыбин. Погода менялась постоянно, как, впрочем, и ветер. По приезду серенькая, часам к 10 выглянуло солнце, небо поголубело, осветив строй корабельных сосен. При этом уже часам к 11 налетела туча, к полудню вывалив на нас снежный заряд. После этого воцарилась опять серая, безликая пелена облаков, вновь закрывшая собою солнце. Ловили до начала четвёртого, причём с обеда клев вообще затих, эпизодически проявляли себя лишь небольшие ерши, которые, топорща свои колючки, никак не хотели сниматься с крючка. Улов составил пару кг мелкой, плотвины-окуневой смеси. Лед на озере странный, толстый, но рыхлый, не монолит, на льду корочка наста, под которым местами вода. Ходить не очень комфортно, сошлись с Саней на мнении, что ощущения как весной Озеро приятное, типичное Валдайское - и по глубинам, и по цвету воды, и по флоре, и по размеру пойманной нами фауны 66 Ссылка на комментарий
Палец 1 028 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Всем доброго времени суток. Отчет за вчерашний день. Рыбинка обломалась (последние предновогодние выхи),-значит Ильмень. 8.00 Наволок, рыбаков тьма. Собрали лего- трактор и было принято неадекватное решение дернуть к синему камню. Прибыли за темно, сразу дал 3-4 десятка лунок вдоль торосов, испили чайку и понеслось! Рыбаков нарисовалось человек 100-150, к 13.00 осталось с10-ок челов. С одним перетер говорит, что в пятницу 50 шт.- 9 кг. думаю " спи-ел"- ЗАЧЕМ ??? Глубина 1.8-2.0 м, макал все и блесны, и балансы- тишина. Пошел к берегу, буря каждые 15-20 м. до 0.8-1.0 м., потом в обратку до 2.5-2.7м. Итог с 8.55-15.45 ни однооой поклевины!!! Напарник на мормыху 3 плотвины. Как то так. Не знаю, получится еще до праздников сгонять или нет, но на всякий всех с НАСТУПАЮЩИМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ТРОФЕЕВ И НХ,НЧ!!!!!!!!!!!! 61 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Всем привет Отчёт за вчера. Прорвались в Арки. Народу очень мало. Брал подходами, но подходы были редкие Итог рыбалки; потеря одной блесны и 9 голов хорошего окуня, у остальных 10, 6, 0 Даже не помог презент водяному в виде телефона Просьба кто меня знает позвонить мне, контактов не осталось А так рыбалка получилась экстремальная, на берег попали в 21ч.30мин. и только там наступила раслабуха Будьте аккуратны волховина и торосы вскрываются Рыбалку второй твёрдой воды закончил 58 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Вчера. Волхов. Ближе к Хутынскому. Ну чтоб так не клевало. Рыпь спит...По экипажу 1-1-0-0-0. Уехали в 14-30. У меня корпоратив в "Садко".Ну душевно погуляли.На каникулы в Боровичи. Может там не все выловили. 57 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня перед митингом реализовал свою детскую мечту - половить зимой на Веряжке возле дачи. Родители попросили их отвезти на полчасика - дом проведать да кое-что из кессона достать. Я вчерась скарб свой рыбацкий из багажника и не доставал, поэтому сборы заняли 30 секунд - в темпе переобулся и расчехлив бур, спустился к реке. На 9 км, в отличии от Веряжи в Мостищах, где фарватер полностью открыт, лед стоит. Вдоль берега небольшие забереги, но я нашёл сухой кусочек и выскочил на белесый, с желтыми вкраплениями, а местами и с выступившей водой, визуально весенний лед. На повороте реки есть небольшой омуток, где я и планировал помакать снасти. По времени был ограничен получасом, поэтому зря его не терял - пробурив десяток лунок в сухом, на удивление монолитном и крепком льду, начал поиски рыбёшки Скажем честно, особо на поклёвки не рассчитывал, там и летом-то рыбы мало, поэтому обловив все горизонты, успокоился, полюбовался весенней природой и ничтоже сумняшеся закрыл ящик до следующего года. Мечта реализована, теперь жду встречи с новыми водоемами 62 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 На сегодня в планах была Рыбинка. Но, попутчиков не нашёл, а одному ехать в лом. Но, будильник на полчетвёртого всё-равно поставил. Проснулся - башка болит, какая нафиг Рыбинка. Подумал, что и хорошо, что ни с кем не договорился, а то пришлось бы ехать. Наелся колёс и дальше спать лёг......Выспался и всё-равно поехал на рыбалку. На вчерашнюю лужу не захотел, потому что рыбы и так достаточно, а поимка бонуса там исключена. Поехал караулить горбачей на летние точки лесного озера. Приехал около 12-ти, вышел на лёд и увидел вдалеке, как раз на точке, двух человек. Один очень сильно на Пашу (L_N) похож. Звоню Паше, сразу спрашиваю "клюёт?". Он говорит "мелочь". Я сказал ему, что я тоже на этой луже и пошёл на другую точку. А там всё ожидаемо - везде и на всё синегубики Поставил киллера 9см., а они всё равно клюют, хоть и значительно реже. Во второй лунке получил чёткий удар (это уже не синегубик), но мимо. В третьей поймал уже съедобного. Почти сразу второго. А потом позвонил Паша и сказал, что поймал хорошего и оборвал блесну. Ну думаю "они (мордатые) на ту сушу вышли" и пошёл к нему. Пришёл туда, но кроме синегубиков никто не клюнул. Тогда я решил проверить ещё одну сушку, а Паша с отцом остались отрываться по мелочи. И снова мелкая мелочь нисколько не боялась мой блесны. Поймал там ещё одного супового и была нормальная поклёвина. Опять я на свой луже мордатых не поймал, но рано или поздно я их найду. Итогом дня стали всего три окуня в пакет и штук тридцать в лунку. 64 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Почупсили и мы с двумя Серёгами на Пиросе,ещё с вечера знал что толку от рыбалки не будет-кот(гад) ходил кругами целый вечер.Примета оправдалась-итог десяток рыбок до обеда на мармулет и один прижим на 8метрах на Киллер с обеда и ту не взял. 60 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Фото за вчера и сегодня.) На первом утреннем фото чужой фантик от чупа-чупса, что не вселяло оптимизм. Сегодня. Оспино. 6-ть окуней.) Разловлены на каматозе две блесны. КТ36 по чертежаим автора Сергея Курского. И копия с блесны кав53, на фото. Почему-то я не люблю определенный процент мормышечников. Фото с корытом.)))) 62 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня с батей и напарниками решили отвести душу на плотве. Отъезд в 7:15, в 9 уже на льду. Просверлили лунки и приступаем к рыбалке. Через десять минут Стас(lygovaj645) достает из лунки трофейного... ЕРША) К 9:40 я уже выставил в ряд свои пять удочек и поймал одну плотвину. . Батя тоже выставил свои удочки. Расклевалось где-то к 12ти и к этому времени у нас на двоих было поймано примерно 40 хвостов. Я поймал неплохую плотвицу, которая впоследствии оказалась самой крупной за рыбалку. Клев после 12ти стал не таким активным, но все же поклевывало. Погода была отличной, даже несмотря на ветер) Уходя, нас провожали торосы, через которые с утра в потёмках перебраться было проблематично. Подведу итог - рыбалкой довольны, душу отвели, свежим воздухом надышались. Обловил батю 50 - 46. 96 хвостов общим весом 5 кг. Рыбачили в 150 метрах от берега. Клевало на опарыша. На червя у меня всего одна поклевка, и то - дернула и бросила. А у бати три поклевки - две реализованных. P.S. Поздравляю всех с Наступающим. Желаю рыбацкой удачи, злых поклевок и долгожданных трофеев. Всем НХНЧ! 62 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 рыбалка не удалась совсем, Шелонь 10 окунишек на баланс больше совсем ни на что у меня не клевало. 52 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 1 час назад, Odecolon сказал: Сегодня. Оспино Не один я митинг профилонил, только с коллегами в Наволоке,,, Поймано 21 окунь и 1 густерина,,, За эти выходные разловил : 2 балансира Рапала 2-ка и Нильс мастер 1-ка(3см), а так же Хански 35мм с подвесным тройничком от Нильс мастер,,, 55 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Два дня пытался поймать "горбача" на Меглино..но,чуда не произошлоИ только теперь понял,что для их поимки нужно находиться в состоянии сильного похмельяи делать пьяную проводку но я был трезв....Вчера ,кроме наноокуней было выловлено два стограмовика.Сегодня в одной лунке кого то багранул-сход...стал трясти дальше - клюнул он 500гр,не в рот ,но за морду (зачёт)взял на киллера №9.Дальше ,практически везде - синегубики (глаза)..брали даже дуплетом Молодой напарник с умным гаджетом,с секретными точками и с явным намереньем поймать горбатого, ушёл в дальний забег..Я же решил ,что моего здоровья на большой переход не хватит и далеко не пошёл...Мелочь клюёт везде,на любой размер блёсен ,даже попадалась с мальком Кажется, что они просто не дают клюнуть своим старшим сородичам..Трофей не поймал,но четыре штучки грам по 150 забрал домой. Устал ,но желание- попасть туда ещё- не прошло.... 59 Ссылка на комментарий
серж13 29 947 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня,где и вчера ,заветных лунок не нашёл,зато проверил ещё одну сушку,синегубики присутствуют,так как за рулём.то тактику пьяной проводки отложил до следующих выходных.Всем НХНЧ!!! 52 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Пока боровичская команда ловит окуней, я ловлю щукарей. За окунями сгоняю на каникулах. А так щукари поклёвывают, живец тоже. 62 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 26 минут назад, Саша Ш. сказал: Мелочь клюёт везде,на любой размер блёсен ,даже попадалась с мальком Вернувшись домой, думал: сейчас потрошну икрянок на сковородку - но таковых не было: все пузатеи оказались хлопчиками, набитыми под завязку мальком плотвы. Удивило еще то, что окуни этого озера какие-то "нежные": шкура тонкая, брюхо вспарывается на раз, да и сами они чуть не светятся. Посмотрим, какими покажут себя в масле и бульоне Знакомством с озером доволен: раньше смотрел на него только с дороги и почему-то думал, что там темная вода. А так - всё в "шаговой" доступности: вышел на озеро и шагай по чистому полю: хочешь километры влево, хочешь - вправо. Правда, без поводыря или навика шанс на поимку мордатых уменьшается. Другая правда, что и навик самому молодому из экипажа сегодня кроме кардиотренировки ничего не принес. 57 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Вчера был занят, а сегодня выдался свободный день до вечера. Поехали с отцом на лесное озеро за мордатыми окунями. Места сказочные! Деревья, склонившиеся над дорогой под тяжестью снега,- едешь , как в туннеле. Выбрались на озеро, никого нет... Ляпота! Начали искать полосатого, а он выделывается- ни тычка. Прошлепали энное количество сот метров и опять в бой. Рыба обозначила себя мелкими тычками, потом расклевалась, не гиганты, но зато в каждой лунке и с хорошим ударом. Ближе к 12 звонок, смотрю Михаил(Данди), он же должен быть в Мекке рыболовов Рыбинке. Поговорили и вновь за ловлю. У меня резкий удар, дзинь и блесна КТ ушла к водяному. Ставлю, купленный вчерась нильс, и сразу резкий удар. Симпатюшный мордатый на льду! Звоню Мише, и он подходит к нам. Но ни какие танцы с бубном не дают такого же мордатого, одни котовьи слезы. Через некоторое время папа поднимает неплохого супового полосатого и Михаил тоже. У меня сквозь строй "глаз" умудряется проскочить еще суповой. В поисках мордатого прошел остаток дня, он не сдается, но будем искать. Тещиному коту наловил хорошую пайку, мне на уху дал папа и Миша. Так что, когда приехал домой у меня набралась неплохая миска мордатых полосатых. Воздухом надышались, полосатого видели, позитивно пообщались! Супер! Всем НХНЧ! 66 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Воскресенье, Наволок. Недалеко за Лозовым, в этом районе блесна сегодня была в игноре - а может быть не проявил усердия..Сел на мормышку - клёв очень слабый, подкормка не улучшила его, посверлился и походил с мормышкой. В итоге - "суповой набор"-десяток разнокалиберной плотвы,пять окушков,самый - 250гр,на леску (не шнур) 0,1 тащить приятно.Погода в общем-то хорошая,лишь ветерок вносил некоторый дискомфорт. Если оттепель продолжится, возможны проблемы с "твёрдой водой" Цитата 53 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Доброго утра! Отчет за субботу 24.12.2016 г. Выспался и решил посетить одноименную с моим городом речку. На льду был около 10 часов. Проезжая вдоль реки видел пару автомобилей и 3-4 таких же как я, решивших провести некоторое время с удильником в руках на льду. Дал несколько лунок и в первой же почувствовал небольшой тычёк, но без продолжения. Стал проверять другие и вот он- первый окушок на льду. Неспешно продвигался вдоль береговой линии, бурился и извлекал из водной среды тёмненьких окушариков, подобравших свой окрас под цвет нашей болотной водицы. В результате маканий блесны изловил десяток некрупных экземпляров в течении 2,5 часов и отправился домой. Рыбку отдал бездомной кошке и её выводку из 3-х котят, которых она при наступлении холодов перетащила в подвал моего дома. Жаль животину, подкармливаем. Рыбу дал в первый раз. Котята уже не совсем маленькие и по очереди брали по рыбинке и тащили в подвал, потом и кошка тоже. На два перекуса им хватило. Спасибо за внимание. 59 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вчера ,приехали уже поздно так что пишу сегодня.Наволок,гуляли много,искали по торосам полосатого,Окунь бьёт с ударом но очень редко,с лунки если и уговоришь то одного двух максимум и то не с каждой.Ну вообщем с горем пополам набрал на жарёху,правда окунь хороший мелочи не было.Поздравляю всех с Новогодними праздниками и главное здоровья,а рыбка от нас никуда не денется,мы рыбаки народ упрямый и ни что нас не остановит что бы заниматься любимым занятием.Всем НХНЧ. 56 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вчера очень оперативно решили с Игорем(Рассомахой) посетить Ладогу и сегодня в 5 часов утра двинули в сторону Питера.Прибыв в Кобону,полные надежд пошагали в сторону озера.Надежды то были, но предчувствие и метеоусловия подсказывали что можем пролететь.Так и случилось.Ладога нас кинула по полной.У Игоря один окунь грамм на сто отправлен расти,у меня плотвина такая же ,туда же за окунем.Вот как-то так.За то проверили Ладогу,она на своём месте,нагулялись,надышались и наговорились под завязку.Этот день в счёт жизни не пошёл а это главное.Всем собратьям НХНЧ. 44 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения