Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Да, МЧС прогноз прислал и яндекс тоже, но в воскресенье маман надо везти на рентген ног, а на рыбалку очень хочется то без вриантов- суббота.

Попадали мы и в сильный ветер и в снег и в дождь, так что нас сильно то не напугаешь этим.....свернули в Дорожно дорожка так себе, колея вроде и пробита, но двоем не разъехаться.... Ну, тихим ходом добрались до Замленье.....понятно, что снега много, поэтому в сторону стоянки даже не совлись, почистили себе место стоянки на автобусной разворотке, собрлись и в путь!

Снежка многовато дало, но пердячим паром доезжаем до озера, взяли курс вдоль берега ну и доехть как то смогли до сытинского носа, решили что дальше не смысла мучать собачку.... народу никого, как впрочем и рыбы))) впрочем этого и следовало ожидать... Пока Саня вымучивал лунки я решил прокатиться по округе, поискать активного)))) отехал метров на 500 и прилип в кашу, хорошо, что не засадил по самые помидоры, выковырял кое-как, решил ехать в сторону Сани, тк в округе окуня тоже не видно....

Поехал я значитцо.....а собачка то и не едет(( это пипец какой то , снега много, рыхлый, сани тормозят нормально, а гусянке не зацепится, только мылит... Три метра едет,  два толкаешь и это в одно лицо! И вот тут меня начали гложить смутные сомнения, но еще не сильно.....

Подъехал к Сане, сказал, что надо потихоньку смещаться в сторону дома.... отъехал от него метров на 200 ловлю значит....

Наконец увидел подход рыбы....как я его только только не соблазнял, что только не выписывал.....он подходит, глядит и не берет.....или стоит или отваливат....и вот в один прекрасный момент подвис...ну и на воздуся!))) Саня двух вытащил, один отвалился в лунке.

А тем временем время идет к двум, смотрю экипаж из 4 человек пробивается в нашу сторону, ну как пробивается, один как то едет, остальные идут, да еще и в дристалище присели, ну выбрались подъехали к нам решили вместе пробиваться. Дорога вроде и есть, но ее за час заметает поземкой, которую не видно.... 

У Сани забиты сосуды, поэтому ноги не идут, метров 30 и пипец, поэтому выбрал тактику: Саню на сани, он полулежа толкается ногами, а я иду рядом, веду собаку, толкаю.....та еще песня))))

Второй экипаж в одно лицо ехал по нашим следам, остальные пешком....

И вот таким пердячим паром мы перлись около 3 км до путика вдоль берега, который недавно пробили более мощные собачки.

Там мы уже смогли хоть как то ехать двоем, скорость 5-7 км/ч, и помогая ногами, но уже ехали! Я уже расслабил булки, даже пальчики мерзнуть стали. Доезжаем до Замленки, решили передохнуть, врема 5))..... второй экипаж отстал, отдыхали видимо, но у них уже была дорога.

Но рядом стоит собачка и парни что то там ковыряются...., подхожу и вижу что у них сломало вал с звездой на гуське..... Делать нечего, предлагаю помощь.....собаку в корыто, беру вместо Сани одного дедка из их экипажа с кардиостимулятором и пытаемся дотащить их собачку до деревни.....но не тут то было! Смогли протащить примерно с километр.....смотрю, едет мужик на снежике, попросил его деда взять с собой, а сам потащил собаку.....но на ближайшем подъеме закопался и все- ни туда, ни сюда, отцепляюсь, возвращаюсь за Саней, объясняю парням что больше никак, но мы еще попробуем..... Подъезжаем, а там второй экипаж обсох)))) ну смог предложить бензин из НЗ сломанной собачки, благо парни разрешили, подцепили собаку с Сашей уже.....смогли проехать метров 200 и практически на ровном встали- дальше всё! Не получилось из нас ни Зорро, ни Дон Кихотов)))))

Отцепили собачку и с ветерком приехали в деревню.....

Встретили деда, объяснили что и как....он сказал, что договорились с ребятами, дотащить и собаку и парней......

На этом закончилась эпопея, которая больше похожа на ралли с покатушками и испытаниями себя, чем на рыбалку..... В этот раз очень много букв и мало фото, действительно было как то очень не до фоток. Шагомер показал 8к шагов ... В этот раз как то так...

Всем НХНЧ!

IMG_20260214_124100.jpg

IMG_20260214_124116.jpg

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика