Саша Ш. 17 563 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Всем привет! Давненько я ничего не писал..( потерял какие то пароли к новфишингу) читать мог а писАть никак. Но ,отдав телефон дочке, она моментом всё исправила ( что значит "продвинутая молодёжь") Прочитав нотации Евгения и Валентиновича стало неловко...пристыдили...))) Небольшой отчёт напишу. У нас уже традиция- после НГ ездим на ближнюю Рыбинку,отдыхать от салатов. 3 числа ,в 5 утра выехали в Слуды. Боровичские парни бывали уже тут неоднократно,с различным результатом...но, по три десятка окуней ловили всегда. Лёд отменный - хоть на танке..снега нет,не скользко,лёгкий морозец,мы на собаке.. Клевало с первых же лунок..хоть на " гвозди", хоть с подвесом,хоть на балансир... Огромных раздач не было, штук 8-10 максимум.окушок средний 120-150-170..реже 200-250, очень редко 300 - затристо.. Были с ночёвкой..ужинали "макароновой диетой" Второй день думали напорем.. А окунь стал капризничать. В принципе был в каждой лунке,но много подвисов,без поклёвки.Хотя иногда случались пятиминутки,из под самого льда,небольшие лифтики. В общем отдохнули от праздников,теперь отдыхаем от рыбалки)) Рыбы поймали много,но хотелось бы покрупнее. Есть одна фотка ,в процессе лова Всем спасибо,всех с праздниками!!! 45 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 800 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Гостил в Парфино у родни, договорились с дядей сгонять на рыбалку и вот вчера с Хмелево поехали на его аэролодке в озеро. По началу было очень стремно первый раз на таком транспорте едешь а рядом вода открытая волна поднимается) в целом дорога норм ближе к озеру совсем плохо одни закрайки, а в одном месте и их нет метров 50 просто плывеш. Приехали на место где недавно пороли нарядных, а он молчит. В общем до обеда не видел поклевки потом убрал блесны, достал балансир и дело сдвинулось. Качаю балансир и вот она поклевка да еще какая от балансира один хвост торчит. В соседней лунке двух подряд третий сходит. Подъехал родственник стали вместе обрабатывать пятак этот. Я еще двух поймал, были сходы и поклевки. Потом дядя говорит да Витюха это хер не рыбалка поехали искать) я в душе понимаю что ехать не куда ибо все мечутся ни кто зацепиться не может, но соглашаюсь) в общем через два часа вернулись назад. Я успел дернуть 3х дядя 2х. А потом пошли царапки без продолжения ходиш по лункам где раз ткнет где два, но толку ноль. Итог 8:5 в мою пользу, окуни все ровные 200-300 как на подбор, монстров не видел. Такое выдалось приключение) 41 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 05.01.25 Река. Погода - ветер. С 11 до 11.30 пришлось с собой взять Лабрадора, как привязанный ходит за мной, с ним особо не половишь. Только сегодня заметил, что вода поднялась на метр, а может больше, камни которые лежали на берегу все под водой. Новый лёд у берега +-5 см, старый, белый лёд на пол шнека Торнадо. Ветка, где отметил гряду 1.5 метра, там сейчас 6 метров, похоже льдину отнесло от берега. Походил, побурил - грядку пока не нашёл - собрался и пошли домой. Отрицательный результат - тоже результат. 39 Ссылка на комментарий
Forau 6 598 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Сегодня открылся тоже. Отец решил съездить на дачу, и я за компанию на керамзитский попросил добросить хоть чуть-чуть половить. Ходил, сверлил, блеснил - в практик выходов и подъемов за два часа ловли так и не увидел. От нуля ушёл одним мелким (сел на хански), коего местные мужики с радостью забрали на живчика. У них за то время, что я был - 2 плотвицы и пару полосатых на мотыля. Да три сработки (две мимо, но третья с результатом - 1, 5 - 1,8 на вскидку). Как-то так. 42 Ссылка на комментарий
серж13 32 097 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Сегодня опять где-то на просторах Ильменя. Маленько половили, у меня вышло 16 хвостиков Сане и Эдику огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 41 Ссылка на комментарий
R53 16 015 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Снова Пирос. Какое то заколдованное число получается. Что вчера, что сегодня по 17-ть окуней. Только впай сегодня категорически отказывался брать. И долго приходилось раскачивать лунки. Была и типа раздача шесть голов с лунки. Ветерок очень бодрящий, мужички пробежками согревались. Был и снежный заряд, что берегов не видно. А так, рыбки половили, мозги проветрили... Как то так. НХНЧ! 43 Ссылка на комментарий
Сова 18 481 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 5.01.25. С. Наконец-то выбралась на пару часов на рыбалку. Раньше никак было. То танцы до 5 утра, то салаты, поездка к родителям и времяпровождение с детьми. Сегодня ветер, снег. Но красота, как в произведениях наших писателей. Не клевало. Достала практик, а там батарейка села. Новую месяц назад ставила вроде... Ааа, дак прошлогодняя же) Ну и ладно, всё плохое пусть остаётся в том году) Вымучила 3 таких синегуба) И довольная поехала домой. Спасибо всем, кто поздравил! С новым годом! Счастья, волшебства и любви! 42 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 965 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Совсем некогда писать было, новый год все таки... 29.12 в два экипажа. Я был с ХХХ. Как он начал с утра петь "нас ждут приключения", так и получилось. С утра Дастер присел в поле. Окатили жидкой грязью, пока доставали Потом гонка по "льду"Потом отметили закрытие года И на поиски. Честно отмахал до вечера, испробовал кучу блесен и до вечера наковырял всего 5 хвостов. Хотя ловил рядом с Илюхой. Короче я рукожоп. При отъезде ХХХ решил исправить свою утреннюю оплошность и помыть мой костюм. Получилось Отжались как могли и в путь По темноте и раскисшему льду- то ещё приключение. Адреналин просто зашкаливает, когда пролетаешь в полуметре от промоины, или санки с хищным сзади проваливаются и он летит кубарем Но добрались дружно и задорно. Год закрыли на ура 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 965 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Вчера компанией форумчан в количестве больше 25 человек открыли год. Теперь в экипаже с Колянычем. Мишленовский повар с утра накрыл поляну. Там было всё, от конских копыт , до 9 сортов сала Васик подарил мне чупа-чупс и ... Начало опять не задалось. "Вжик" не запустился. Танцы сообща с бубнами ничего не дали. Загрузили его обратно в прицеп и благо нашлись добрые люди и взяли нас в экипажи. Слава подхватил Коляна, а меня пятым на борт взял Прицел. Доскреблись до места и на поиск. Кто то отдыхал, кто то катался, кто то самоликвидировался. А я упёрся в рыбу. А она нет. Первую рыбу поймал после полудня в трещине. Подтянулись друзья и вроде подловили. А кто то умудрился и отдохнуть и опять обловить меня Короче я совсем рукожоп... В итоге 3хвоста. До берега, дабы разгрузить Прицела меня на борт холодильника взял Славка"Сканер". Ну и носится эта табуретка. Короче сопли и слюни на ушах замерзли . До машины, как стрела, без происшествий Очень рад был увидеть столько форумчан в одном месте, наобщался, насмеялся. Спасибо парням, что выручили и не бросили на берегу 44 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 273 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Сегодня судачок был сильно придавлен ко дну, на блесну в эхолоте только дно бугрилось. На виб получалось только чуть чуть приподнять его коматозного, и не более того. Один только "понюхал", даже не ткнул. Бывают такие дни😁 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 965 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Сегодня решили реабилитироваться с Саней и Сержем. Двинули куда глаза глядят. До часу в копилке был один сход и две царапки. Отзвонился Саня "мол поклевывает". Двинули к нему. Лунки с пятой зацепился. Даже дуплет проскочил Поклевок очень много, а вот сходов ещё больше. Пока игрался с блеснами до отъезда успел наковырять 16 хвостов У Сержа столько же. А вот Санёк сделал нас как стоячих На берег выбрались последними. Рад что начал помаленьку ловить. Если б не погода, результат был бы лучше. Надеюсь Спасибо друзьям за компанию 42 Ссылка на комментарий
серж13 32 097 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Сегодня снова где то на просторах Ильменя . Немного хуже чем вчера , но малость половил Иногда проскакивали судачищи Димону и Сане огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 38 Ссылка на комментарий
Локотской 7 599 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января В 05.01.2025 в 14:43, Forau сказал: Ходил, сверлил, блеснил По следам соседа, только в другой части водоёма, но только мультики в экран эхолота насмотрелся и воздухом надышался)) одна единственная поклёвка-царапка, не реализовал... Видно погода, нужно будет реабилитироваться как-нибудь... 37 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Да и я там был. Парни говорят погнали, там рыбы море))) И она там была, но поднять со дна её надо умудриться. Не на все блесны окунь поднимал глаза. На некоторые подходил посмотреть по ближе и снова уходил, но кубик-рубик сделал рыбалку более замечательной. Единственная блесна которая радовала и раздачей и жёсткими поклевками. И реакцией окуня. самый на 400 гр. Лучше порадовал только дружище, очень рад был повидаться. А в хорошем настроении и рыба лучше клюёт. В итоге наш экипаж отловился ровно примерно. если бы не сходы в шуге, результат был бы интереснее! И подержали по судаку))))) Уезжали последние, проводили всех с озера и закрыли стоянку))) 41 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 408 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Если хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах. Вчера сразу двоим друзьям в городе пообещал привезти окуней. Ехали на намоленое место,где вчера у всех был хороший результат.Прогноз по погоде впечатлял,давление стабильное,ветер с нужной стороны,луна в хорошей фазе,отличный экипаж-короче чёткая уверенность в офигенной рыбалке. С утра началось Циклоп взбрыкнул,отказывался ехать на рыбалку- не набирал обороты и глох. После различных манипуляций с бензонасосом,всё же с задержкой в 40 минут уехали со стоянки. Синоптики жестоко надинамили с ветром.А я его просто жуть как не люблю. Настроение испортилось и даже чудодейственный напиток не исправил его. Не знаю ,может потому что не выспался,а может старость подкрадывается,но факт есть факт. Рыб капризничал и клевать не хотел. В таких случаях надо ходить и искать,а мне не охота хоть убей. Результат закономерный - два недоокуня 230 и 170гр. Дабы компенсировать неудачную рыбалку,по приезду стопил быстробаньку.Бутылочка холодного пивка и можно жить. Толе и Вадику спасибо за тёплую компанию! ЗЫ: Были сегодня в озере и отличные уловы ,но малость в другом месте. 38 Ссылка на комментарий
L_N 46 560 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Наконец-то я тоже открылся! Съездили с отцом и моим младшим сыном, Марком, на лесное озеро. С самого утра за бортом -19 градусов, ближе к вечеру минус 7. Отец первым обрыбился, потом сын на подарочную блесну Димы (Хищника). Кстати, 2025 год я тоже открыл на его блесну КТ! Поймали неплохо, но глаза. Самые крупные у отца, да и по количеству он тоже нас далеко обошел, хотя мы с сыном побегали и насверлили изрядно...День прошел на позитиве, ухе быть! С наступающим Рождеством! 43 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 07.01.25 Река, погода супер, вода прибывает. Лёд разный от 5 до 30 см., на стремнине осталась одна промоина. С 11 до 13 Испытывал новый пластиковый ледобур на 150 мм - сказка. Три десятка лунок, даже немного замёрз, а не согрелся. Окуньков два десятка на уху. 40 Ссылка на комментарий
серж13 32 097 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Сегодня решили проверить одно озерцо в соседней губернии. До обеда обошли все знакомые кочки и без результата, не то чтобы поклёвку увидеть , а даже в эхолоте ни каких шевелений , оставалась последняя . На ней увидели шевеления и первые поклёвки. Первым отозвался окушок следом второй чуть крупнее, на 1210 гр. , а потом и не большая фубля на полтора кг . Последующие старания особо ни чего не принесли , кроме ещё двух фублей которых отпустил и одного окунишки на 380 гр. Озеро немного порадовало , рыбалкой остались довольны . Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 48 Ссылка на комментарий
Ant 40 557 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января Ну вот и я открыл рыболовный сезон 2025.... Поймал первого окуня и первую рыбу этого года 😁 Окунек есть , но очень капризный и толком не брал, а просто вис. Как всегда отработал мой любимый нарвал блю Скай 😊. 9 шт наковырял. Всех с Праздником и НХНЧ! 43 Ссылка на комментарий
хХх 14 559 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Всем привет!!!! Кратенький отчёт за 04.01.25года открыли сезон!!!! Дружной компанией стартанули в Замлино, за весь день я поймал только одного рыбасика. Погода была супер, компания классная, в общем отдохнули классно!!!! Вот как то так))) 39 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 670 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Вчера открылись в озере, Наволок. Товарищ три, я пять. Коллеги сказали, позавчера до трех десятков у некоторых было. Очень скучно. Куча народу и все чупсят.))) И не знаешь, куда податься.) 42 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 389 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Нет стабильности в погоде и по рыбе тоже. После каждой рыбалки остаётся какая то недосказанность. Вчерашний мороз сегодня плавно перешёл в 0’. На какие блесна ловить и соблазнять окуней, сегодня так и остался закрытым , ответа на него нет. В течении дня ловил на клопа, гвоздик, хански. Каждая ловила. Но в одной лунке одна , в другой другая. И так весь день Поклевки все реализованы. Холостых не было. Но хочется, чтобы поактивнее как то процесс был. По итогу поймал 14 шт. Окушок весь приятный. Будим дальше подбирать к капризному окуню нужную блесну 😁💪🤝 44 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 939 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Вчера посетил Рыбинское водохранилище. Стояла задача показать все прелести зимней рыбалки начинающему зимнему рыбаку на примере рыбинских раздач. Накануне был проработан план действий и выстроена тактическая схема изъятия водных биоресурсов разных видов, а именно берша и окуня. Для выполнения первой части плана, т.е. поимки берша, были задействованы третьи лица в лице Стаса Френки, который купил нам в Пестове свежую тюльку. Старт из Боровичей в 5 утра. В 9 утра мы уже на берегу Рыбинки ставим себе руку. Но, как оказалось постановка руки была абсолютно неправильной и не правильным продуктом. Что, в последствии и сыграло на результат. А результатом стало окончательное решение напарника завязать с зимней рыбалкой. Даже местный пёс не видел таких уловов и в его взгляде можно было прочитать - дачники. 36 Ссылка на комментарий
Forau 6 598 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сегодня ещё одна попытка поискать рыбку на керамзитском. Съездили на пару часиков - ловили с 9-40 до 11-40. Где-то на 5 или 6 лунке чёткий подъем со дна и тынц - и после недолгого упирания мелкая зубастая на льду. Взяла на на бело-золотистую хански. Повезло, что блесна наполовину торчала со рта и не срезала. Но на этом можно было и заканчивать. Ходили, сверлили, перепробовали кучу всего (отец так и вовсе пробовал на мормышку) - но больше ни поклёвки, ни потычки. Раза три были отрывы чего-то ото дна в сторону блесны - но опускалась обратно без поклёвки. Уже третья рыбалка только с 1 хвостом. Ну, буду надеяться, хоть в выходные получится на озеро скататься - праздники в этом году прошли мимо Ильменя. 37 Ссылка на комментарий
R53 16 015 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Вчера снова посетили Пирос, ехать куда то вдаль после праздничной ночи большого желания не возникло. Заколдованное число перекрыл на одного окуня, если не считать утопленного меньше блесны. В этот раз 18! Уже прогресс Но пришлось поискать и блёсна поперебирать. У напарников с железом поскромнее. На мотыля примерно также, но формат помельче. Как то так. НХНЧ! 34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения