Саша Ш. 17 447 Опубликовано Воскресенье в 09:36 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:36 Всем привет! Давненько я ничего не писал..( потерял какие то пароли к новфишингу) читать мог а писАть никак. Но ,отдав телефон дочке, она моментом всё исправила ( что значит "продвинутая молодёжь") Прочитав нотации Евгения и Валентиновича стало неловко...пристыдили...))) Небольшой отчёт напишу. У нас уже традиция- после НГ ездим на ближнюю Рыбинку,отдыхать от салатов. 3 числа ,в 5 утра выехали в Слуды. Боровичские парни бывали уже тут неоднократно,с различным результатом...но, по три десятка окуней ловили всегда. Лёд отменный - хоть на танке..снега нет,не скользко,лёгкий морозец,мы на собаке.. Клевало с первых же лунок..хоть на " гвозди", хоть с подвесом,хоть на балансир... Огромных раздач не было, штук 8-10 максимум.окушок средний 120-150-170..реже 200-250, очень редко 300 - затристо.. Были с ночёвкой..ужинали "макароновой диетой" Второй день думали напорем.. А окунь стал капризничать. В принципе был в каждой лунке,но много подвисов,без поклёвки.Хотя иногда случались пятиминутки,из под самого льда,небольшие лифтики. В общем отдохнули от праздников,теперь отдыхаем от рыбалки)) Рыбы поймали много,но хотелось бы покрупнее. Есть одна фотка ,в процессе лова Всем спасибо,всех с праздниками!!! 39 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 678 Опубликовано Воскресенье в 09:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:45 Гостил в Парфино у родни, договорились с дядей сгонять на рыбалку и вот вчера с Хмелево поехали на его аэролодке в озеро. По началу было очень стремно первый раз на таком транспорте едешь а рядом вода открытая волна поднимается) в целом дорога норм ближе к озеру совсем плохо одни закрайки, а в одном месте и их нет метров 50 просто плывеш. Приехали на место где недавно пороли нарядных, а он молчит. В общем до обеда не видел поклевки потом убрал блесны, достал балансир и дело сдвинулось. Качаю балансир и вот она поклевка да еще какая от балансира один хвост торчит. В соседней лунке двух подряд третий сходит. Подъехал родственник стали вместе обрабатывать пятак этот. Я еще двух поймал, были сходы и поклевки. Потом дядя говорит да Витюха это хер не рыбалка поехали искать) я в душе понимаю что ехать не куда ибо все мечутся ни кто зацепиться не может, но соглашаюсь) в общем через два часа вернулись назад. Я успел дернуть 3х дядя 2х. А потом пошли царапки без продолжения ходиш по лункам где раз ткнет где два, но толку ноль. Итог 8:5 в мою пользу, окуни все ровные 200-300 как на подбор, монстров не видел. Такое выдалось приключение) 36 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 930 Опубликовано Воскресенье в 11:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:32 05.01.25 Река. Погода - ветер. С 11 до 11.30 пришлось с собой взять Лабрадора, как привязанный ходит за мной, с ним особо не половишь. Только сегодня заметил, что вода поднялась на метр, а может больше, камни которые лежали на берегу все под водой. Новый лёд у берега +-5 см, старый, белый лёд на пол шнека Торнадо. Ветка, где отметил гряду 1.5 метра, там сейчас 6 метров, похоже льдину отнесло от берега. Походил, побурил - грядку пока не нашёл - собрался и пошли домой. Отрицательный результат - тоже результат. 32 Ссылка на комментарий
Forau 6 228 Опубликовано Воскресенье в 11:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:43 Сегодня открылся тоже. Отец решил съездить на дачу, и я за компанию на керамзитский попросил добросить хоть чуть-чуть половить. Ходил, сверлил, блеснил - в практик выходов и подъемов за два часа ловли так и не увидел. От нуля ушёл одним мелким (сел на хански), коего местные мужики с радостью забрали на живчика. У них за то время, что я был - 2 плотвицы и пару полосатых на мотыля. Да три сработки (две мимо, но третья с результатом - 1, 5 - 1,8 на вскидку). Как-то так. 33 Ссылка на комментарий
серж13 30 756 Опубликовано Воскресенье в 13:38 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:38 Сегодня опять где-то на просторах Ильменя. Маленько половили, у меня вышло 16 хвостиков Сане и Эдику огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 33 Ссылка на комментарий
R53 15 077 Опубликовано Воскресенье в 18:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:11 Снова Пирос. Какое то заколдованное число получается. Что вчера, что сегодня по 17-ть окуней. Только впай сегодня категорически отказывался брать. И долго приходилось раскачивать лунки. Была и типа раздача шесть голов с лунки. Ветерок очень бодрящий, мужички пробежками согревались. Был и снежный заряд, что берегов не видно. А так, рыбки половили, мозги проветрили... Как то так. НХНЧ! 34 Ссылка на комментарий
Сова 17 292 Опубликовано Воскресенье в 18:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:27 5.01.25. С. Наконец-то выбралась на пару часов на рыбалку. Раньше никак было. То танцы до 5 утра, то салаты, поездка к родителям и времяпровождение с детьми. Сегодня ветер, снег. Но красота, как в произведениях наших писателей. Не клевало. Достала практик, а там батарейка села. Новую месяц назад ставила вроде... Ааа, дак прошлогодняя же) Ну и ладно, всё плохое пусть остаётся в том году) Вымучила 3 таких синегуба) И довольная поехала домой. Спасибо всем, кто поздравил! С новым годом! Счастья, волшебства и любви! 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 355 Опубликовано Воскресенье в 19:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:35 Совсем некогда писать было, новый год все таки... 29.12 в два экипажа. Я был с ХХХ. Как он начал с утра петь "нас ждут приключения", так и получилось. С утра Дастер присел в поле. Окатили жидкой грязью, пока доставали Потом гонка по "льду"Потом отметили закрытие года И на поиски. Честно отмахал до вечера, испробовал кучу блесен и до вечера наковырял всего 5 хвостов. Хотя ловил рядом с Илюхой. Короче я рукожоп. При отъезде ХХХ решил исправить свою утреннюю оплошность и помыть мой костюм. Получилось Отжались как могли и в путь По темноте и раскисшему льду- то ещё приключение. Адреналин просто зашкаливает, когда пролетаешь в полуметре от промоины, или санки с хищным сзади проваливаются и он летит кубарем Но добрались дружно и задорно. Год закрыли на ура 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 355 Опубликовано Воскресенье в 19:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:55 Вчера компанией форумчан в количестве больше 25 человек открыли год. Теперь в экипаже с Колянычем. Мишленовский повар с утра накрыл поляну. Там было всё, от конских копыт , до 9 сортов сала Васик подарил мне чупа-чупс и ... Начало опять не задалось. "Вжик" не запустился. Танцы сообща с бубнами ничего не дали. Загрузили его обратно в прицеп и благо нашлись добрые люди и взяли нас в экипажи. Слава подхватил Коляна, а меня пятым на борт взял Прицел. Доскреблись до места и на поиск. Кто то отдыхал, кто то катался, кто то самоликвидировался. А я упёрся в рыбу. А она нет. Первую рыбу поймал после полудня в трещине. Подтянулись друзья и вроде подловили. А кто то умудрился и отдохнуть и опять обловить меня Короче я совсем рукожоп... В итоге 3хвоста. До берега, дабы разгрузить Прицела меня на борт холодильника взял Славка"Сканер". Ну и носится эта табуретка. Короче сопли и слюни на ушах замерзли . До машины, как стрела, без происшествий Очень рад был увидеть столько форумчан в одном месте, наобщался, насмеялся. Спасибо парням, что выручили и не бросили на берегу 34 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 034 Опубликовано Воскресенье в 20:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:00 Сегодня судачок был сильно придавлен ко дну, на блесну в эхолоте только дно бугрилось. На виб получалось только чуть чуть приподнять его коматозного, и не более того. Один только "понюхал", даже не ткнул. Бывают такие дни😁 28 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 355 Опубликовано Воскресенье в 20:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:08 Сегодня решили реабилитироваться с Саней и Сержем. Двинули куда глаза глядят. До часу в копилке был один сход и две царапки. Отзвонился Саня "мол поклевывает". Двинули к нему. Лунки с пятой зацепился. Даже дуплет проскочил Поклевок очень много, а вот сходов ещё больше. Пока игрался с блеснами до отъезда успел наковырять 16 хвостов У Сержа столько же. А вот Санёк сделал нас как стоячих На берег выбрались последними. Рад что начал помаленьку ловить. Если б не погода, результат был бы лучше. Надеюсь Спасибо друзьям за компанию 32 Ссылка на комментарий
серж13 30 756 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Сегодня снова где то на просторах Ильменя . Немного хуже чем вчера , но малость половил Иногда проскакивали судачищи Димону и Сане огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 24 Ссылка на комментарий
Локотской 7 241 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 05.01.2025 в 14:43, Forau сказал: Ходил, сверлил, блеснил По следам соседа, только в другой части водоёма, но только мультики в экран эхолота насмотрелся и воздухом надышался)) одна единственная поклёвка-царапка, не реализовал... Видно погода, нужно будет реабилитироваться как-нибудь... 23 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 889 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Да и я там был. Парни говорят погнали, там рыбы море))) И она там была, но поднять со дна её надо умудриться. Не на все блесны окунь поднимал глаза. На некоторые подходил посмотреть по ближе и снова уходил, но кубик-рубик сделал рыбалку более замечательной. Единственная блесна которая радовала и раздачей и жёсткими поклевками. И реакцией окуня. самый на 400 гр. Лучше порадовал только дружище, очень рад был повидаться. А в хорошем настроении и рыба лучше клюёт. В итоге наш экипаж отловился ровно примерно. если бы не сходы в шуге, результат был бы интереснее! И подержали по судаку))))) Уезжали последние, проводили всех с озера и закрыли стоянку))) 25 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 334 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Если хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах. Вчера сразу двоим друзьям в городе пообещал привезти окуней. Ехали на намоленое место,где вчера у всех был хороший результат.Прогноз по погоде впечатлял,давление стабильное,ветер с нужной стороны,луна в хорошей фазе,отличный экипаж-короче чёткая уверенность в офигенной рыбалке. С утра началось Циклоп взбрыкнул,отказывался ехать на рыбалку- не набирал обороты и глох. После различных манипуляций с бензонасосом,всё же с задержкой в 40 минут уехали со стоянки. Синоптики жестоко надинамили с ветром.А я его просто жуть как не люблю. Настроение испортилось и даже чудодейственный напиток не исправил его. Не знаю ,может потому что не выспался,а может старость подкрадывается,но факт есть факт. Рыб капризничал и клевать не хотел. В таких случаях надо ходить и искать,а мне не охота хоть убей. Результат закономерный - два недоокуня 230 и 170гр. Дабы компенсировать неудачную рыбалку,по приезду стопил быстробаньку.Бутылочка холодного пивка и можно жить. Толе и Вадику спасибо за тёплую компанию! ЗЫ: Были сегодня в озере и отличные уловы ,но малость в другом месте. 22 Ссылка на комментарий
L_N 46 349 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Наконец-то я тоже открылся! Съездили с отцом и моим младшим сыном, Марком, на лесное озеро. С самого утра за бортом -19 градусов, ближе к вечеру минус 7. Отец первым обрыбился, потом сын на подарочную блесну Димы (Хищника). Кстати, 2025 год я тоже открыл на его блесну КТ! Поймали неплохо, но глаза. Самые крупные у отца, да и по количеству он тоже нас далеко обошел, хотя мы с сыном побегали и насверлили изрядно...День прошел на позитиве, ухе быть! С наступающим Рождеством! 23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти