Боровичанин76 252 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 И у меня помню 2 года назад мать в больницу в новгород повёз, с вечера кинул шнек с ящиком, думаю свезу и заеду на озеро порыбачу, а утром - 32, ну и хрен с ним всё равно заеду. Чесно скажу я лучше клёва не видел, да какушок как подрезоный, крупный вот это рыбалка была дак рыбалка. 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Леха до -32 ездим, нормуль, крупняк хорошо клюёт. кто матнёй не дорожит тот на озере дрожит. )))) 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Леха до -32 ездим, нормуль, крупняк хорошо клюёт. Согласен,я тоже замечал когда мороз за 20-ку рыба хорошо клюет!Один раз плотву ловил в минус 27,так плотва крупненная была и на две удочки не успеть было. Такая же история той зимой:-27-29 обалденный клев окуня!! Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 завтра в наволок, по бережку побродить едем компашкой из 3 челов, а вестей из тех краёв никаких, обидно.. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Собачий след вдоль Замленки по льду, но не везде. Пара снегоходов было.Но на льду их не видел. Я что-то не обратил внимание, где ручьи переезжали они. Но лед человека в ручьях держит. Нам собака везла ящики позавчера, путем про который ты говоришь. Еще была грязь. и ручьях вода гуляла. Даже на пожне лед держит. На земле снежок, на Озере чисто. 6 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В -36 были до -32 ездим Одно плохо - бутерброды становятся как мороженые пельмени...))) 1 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Одно плохо - бутерброды становятся как мороженые пельмени...))) и хлеб деревянным Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Одно плохо - бутерброды становятся как мороженые пельмени...))) Не того разлива наверное берёшь :nm038: 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 и хлеб деревянным Может кто и не знает. В мороз нужно брать сало и батон. Черный хлеб замерзнет. 3 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем привет. Сегодня знакомый ездил на Ильмень выход р.Переходы. Лед 5см. , но местами ходить страшно.По рыбе говорит полный ноль.Ждем выходных,как раз ледок окрепнет. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Да,и сразу скажу по Чертицкому--поднялся уровень воды, вода грязненная ,идёт муть,делать там нехер .Вова товарищи в самом берегу половили. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Плохо, что мало снежку,грязь месить неохото))) Грязи уже нет. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Кто-то говорил, что для рыбалки лед нужен не менее 20 см. Мне кажется - это перебор. Для среднестатистического рыболова 5см. - уже надежно. Согласно боевому уставу СА СССР, для легковых машин норма была 20см., 35см. - для грузовых, 50см. - для легких танков. Один раз сижу на первом льду, далеко идти боюсь. Вдруг с берега вылетает "Жигуленок" и понесся мимо меня по льду (10см.), только треск и лучи во все стороны. Ничего - не провалился. 2. Насчет еды на большом морозе. Самое прикольное было это холодная водка как кисель, от которой зубы ломило, а в качестве закуски вареные яйца, как камень. 3. Относительно клева. По опыту - рыба плохо переносит резкие перегибы погоды в плане неоднократного таяния и замерзания льда. Клев в такие годы был плохой. 4. Относительно течки, мути и прибытия воды - рыба тоже не любит. Плюс полнолуние, солнце, резкое повышение давления, восточный ветер, так что в ближайшие дни хорошего клева не предвидется. Но ехать все равно надо. По моим прикидкам в четверг в Наволок можно смело ехать. Ссылка на комментарий
bager 400 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Может кто и не знает. В мороз нужно брать сало и батон. Черный хлеб замерзнет. Можно хлеб пожарить и он не замерзает. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 кто матнёй не дорожит тот на озере дрожит. )))) Да ладно Лёня, в нормальном снаряжении по фигу, ну а тем кому холодно лучше и в правду дома сидеть, ни кто насильно не гонит. правда дома тоже черевато сидеть, многих знаю сразу на выпивку тянет, а в таких количествах что русский выпивает для матни ещё хуже чем в мороз на озере. Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Кто-то говорил, что для рыбалки лед нужен не менее 20 см. Мне кажется - это перебор. Для среднестатистического рыболова 5см. - уже надежно. Согласно боевому уставу СА СССР, для легковых машин норма была 20см., 35см. - для грузовых, 50см. - для легких танков. Один раз сижу на первом льду, далеко идти боюсь. Вдруг с берега вылетает "Жигуленок" и понесся мимо меня по льду (10см.), только треск и лучи во все стороны. Ничего - не провалился. 2. Насчет еды на большом морозе. Самое прикольное было это холодная водка как кисель, от которой зубы ломило, а в качестве закуски вареные яйца, как камень. 3. Относительно клева. По опыту - рыба плохо переносит резкие перегибы погоды в плане неоднократного таяния и замерзания льда. Клев в такие годы был плохой. 4. Относительно течки, мути и прибытия воды - рыба тоже не любит. Плюс полнолуние, солнце, резкое повышение давления, восточный ветер, так что в ближайшие дни хорошего клева не предвидется. Но ехать все равно надо. По моим прикидкам в четверг в Наволок можно смело ехать. Вот ты ЯМАХА даешь,все перебрал!о чем люди говорили на многих ветках,ты всё в один ответ влепил.Теперь не интересно и писать,и размышлять! 1 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 завтра в наволок, по бережку побродить едем компашкой из 3 челов, а вестей из тех краёв никаких, обидно.. В Наволоке был сегодня человек на блесну до 14.00 -3и окуня(один 400-500гр,и два по 250-300гр.)лёд 4см.и весь переломанный.А в Замленье сегодня человек 200 было(по развед.данным),ребята на двоих поймали 30шт(на мормыху),пока солнце не взошло по 5шт. с лунки,а потом всё хуже и ... 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кто-то говорил, что для рыбалки лед нужен не менее 20 см. не нужен,а спокойнее уже!А с 10-ти сантиметровым,как я уже писал-все равно очковато,здесь 10-ть,а рядом может и 2 или 3 см быть! для легковых машин норма была 20см. на моих глазах два раза машины(жигули) тонули,когда я на уазике рядом стоял,и лед был 40 см под ногами!!Так что по разному бывает! Ссылка на комментарий
serguny 223 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Одно плохо - бутерброды становятся как мороженые пельмени...))) Димон надо сало брать Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Относительно течки, мути и прибытия воды - рыба тоже не любит. Плюс полнолуние, Ямахин - а можно поподробнее - как полнолуние влияет на наших рыб ??? в частности на поведение окуня !!! Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 .А в Замленье сегодня человек 200 было(по развед.данным),ребята на двоих поймали 30шт(на мормыху),пока солнце не взошло по 5шт. с лунки,а потом всё хуже и ... Разведчика в расход.))) Десяток машин неполных, т.к. не выходной.) В потемках что-ли поклевало и всё?)))) Все шарахались весь день. Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Димон надо сало брать портативная газовая горелка решает любые вопросы с горячей пищей у меня такая или Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Разведчика в расход.))) Ну уж сразу,за что купил,за то и .... В потемках что-ли поклевало и всё?)))) Да,ещё темно было,сразу по пять шт.с лунки,ну думают началось,а оно и кончилось,за весь день по 15шт вымучили(на мормыху). 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Кто-то говорил, что для рыбалки лед нужен не менее 20 см. Мне кажется - это перебор. Для среднестатистического рыболова 5см. - уже надежно. Согласно боевому уставу СА СССР, для легковых машин норма была 20см., 35см. - для грузовых, 50см. - для легких танков. Один раз сижу на первом льду, далеко идти боюсь. Вдруг с берега вылетает "Жигуленок" и понесся мимо меня по льду (10см.), только треск и лучи во все стороны. Ничего - не провалился.Из руководства по лётной эксплуатации самолёта Ан-2: Минимальная толщина свежего льда для посадки на лыжном шасси-25 см Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ямахин - а можно поподробнее - как полнолуние влияет на наших рыб ??? в частности на поведение окуня !!! Никаких личных умозаключений по полнолунию не имею. Пробовал вести наблюдения и анализ относительно фаз луны, никаких закономерностей не нашел. Просто неоднократно слышал, что влияет отрицательно, поэтому и написал. Что касается солнца и восточного ветра - то влияет отрицательно - точно. Особенно в первые дни. Если же в течение нескольких недель стоит солнце и дует восток, то клев потихоньку налаживается, но все равно хуже нежели в пасмурную погоду и юго-запад. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения