Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Россомаха сказал: И че - их там много ??? У них там всего много ))) и ягод и грибов и рыбы и козявок 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Хищник... сказал: У них там всего много ))) и ягод и грибов и рыбы и козявок Ты то откуда знаешь , с Державина видно ? Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 23 часа назад, Россомаха сказал: И че - их там много ??? очень много...но ещё мелковата.. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Россомаха сказал: Ты то откуда знаешь , с Державина видно ? Прямо от туда. в стену смотрю и все как на ладони 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 12 минуты назад, Хищник... сказал: Шитик Самая моя любимая с детства наживка! Собирали в ручье - камень здоровый своротишь и штук 20 сразу в банку складываешь. Вся белая рыба на них клевала! И окунь тоже 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Учитель сказал: Самая моя любимая с детства наживка! Собирали в ручье - камень здоровый своротишь и штук 20 сразу в банку собираешь. Вся белая рыба на них клевала! И окунь тоже Ага а зимуют они в корягах , видать на камнях лапы мерзнут. зимой была насадка номер 1. рыба крупнее в разы на них клюет. 2 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 пробовал шитиков и зеленых на Ильмене, да и не я один- нихрена не клюет... Что там поденки , стрекоз и прочей живности не водится что-ли? Одни червяки земляные? Замачиваешь в ручей еловые лапы, ольховые ветки- перед рыбалкой вынимаешь, стряхиваешь- не надо камни выворачивать. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 6 минут назад, Хищник... сказал: Ага а зимуют они в корягах , видать на камнях лапы мерзнут. зимой была насадка номер 1. рыба крупнее в разы на них клюет. А я вот зимой не видел никогда, о чем жалею. В Увере и Мошенских озерах на него всегда была самая классная рыбалка! Зимой я мотыля предпочитаю 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, polaris сказал: пробовал шитиков и зеленых на Ильмене, да и не я один- нихрена не клюет... Что там поденки , стрекоз и прочей живности не водится что-ли? Одни червяки земляные? Илья так вот и на Велье только червя летом давай. а на Селигере в разнос. что то не так в эко системе. Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 В озере Имандра на Кольском я с малых лет сига ловил на поплавочную удочку. Наживка - исключительно шитик! Но найти его можно было только пока вода не прогрелась. Потом всё, стрекозки вылетали. И ловили мы сига уже на опарыша и прочую живность. 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Лет десять назад по весне чисто на этих шитиков за сопой, плотвой и уклеёй ходил на Веряжку. А сейчас их что-то в разы меньше стало в тех местах, где раньше полно было 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 2 минуты назад, Альф сказал: В озере Имандра на Кольском я с малых лет сига ловил на поплавочную удочку. Наживка - исключительно шитик! Но найти его можно было только пока вода не прогрелась. Потом всё, стрекозки вылетали. И ловили мы сига уже на опарыша и прочую живность. Илья ну знаю пару ручьев которые даже зимой не замерзают ( Родниковые) спасибо Батя всему научил. вот там и летом и зимой они с лихвой были. наверное и сейчас есть. 2 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 как минимум трех видов есть- светленькие, чуть покрупнее- очень красивого нежно-зеленого цвета, в трубках от хвоща- здоровенные темно-зеленые( самые страшные) Говорят на них самый крупняк клюет.... Я не ловил ...Только рыбу пугать. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 2 минуты назад, polaris сказал: Я не ловил ...Только рыбу пугать. Ты лучше скажи . туда куда в выхи за окунем собрался. только на снежике доедешь? Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Хищник... сказал: вот там и летом и зимой они с лихвой были. наверное и сейчас есть. Димыч, на Кольском я зимой шитиков точно не встречал.. Хотя речки незамерзающие с гор Хибинских бегут. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Альф сказал: Димыч, на Кольском я зимой шитиков точно не встречал.. Хотя речки незамерзающие с гор Хибинских бегут. Думаешь я вру тебе )))) Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Хищник... сказал: Думаешь я вру тебе )))) Не, что ты...))) Не думаю.)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Альф сказал: Не, что ты...))) Не думаю.)) на самом деле в сетях много инфы где и как найти. мне лень сюда ссылками кидаться. кому надо поищет. я же из своего опыта пишу. 1 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Хищник... сказал: Ты лучше скажи . туда куда в выхи за окунем собрался. только на снежике доедешь? можно и на внедорожнике прорваться, сейчас снег раскис, ездят.Летом дорога есть А так с разных точек от 5-то до 7ми км. от растраханного асфальта. Корешь сегодня был- от рассвета до заката- один окунь ... Мелочь не клюет вообще. Зарекался я на это озеро не ездить- уговорили, за целый день ни поклевки на блесну, хотя есть все- глубины, сухмени, камни и прочие прелести...Вода только коричневая, мелиорация с болот выведена. Ручьи впадают свежая водичка присутствует.. Вот и пойми - непредсказуемое и непрогнозируемое озеро. (Аможет просто рыбы нет?...) 1 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 23 часа назад, Хищник... сказал: Шитик шитик,ручейник,окорыш -названий много....приманка чумоваязимой собирают в ручьях,опуская на ночь в воду еловые ветки...а сейчас ,через недельку-другую появится массово во всех небольших ручейках...одна из самых лучших наживок. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 8 минут назад, Саша Ш. сказал: окорыш Это разве не про короеда? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 8 минут назад, Саша Ш. сказал: через недельку-другую появится массово во всех небольших ручейках. а придорожная канава подойдет Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 39 минут назад, Forau сказал: Лет десять назад по весне чисто на этих шитиков за сопой, плотвой и уклеёй ходил на Веряжку. А сейчас их что-то в разы меньше стало в тех местах, где раньше полно было Я на экологию грешу. В Мошенском ручейников тоже в разы стало меньше... Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Россомаха сказал: а придорожная канава подойдет Игорь, насколько я знаю, шитик любит чистую проточную воду. 4 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Россомаха сказал: а придорожная канава подойдет нееее,любит чистую воду,проточную 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения