PavSob 5 813 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Я бы у себя дома был бы безумно рад и пяти-шести штукам такого мерного окуня, как на Ильмене. А то, куда ни сунься - одни синегубики Я сегодня одного уговорил[emoji106] [emoji4] Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: С самого раннего утра, с сумерек долбил щучье озеро. Около 12-ти надоело и поехал домой. Ни одной поклёвки. Так и не удивительно Вокруг Хвойной куда 40 мин. ехать и 10 мин. идти уже всё выдолблено подчистую Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Да, нефиг там больше делать. Рыбы вообще никакой нет, даже ерши кончились Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: Да, нефиг там больше делать. Рыбы вообще никакой нет, даже ерши кончились Михаил Юрьевич осмелюсь предложить Вам одно известное озерцо, как альтернативу вашим ершам напомню, что ехать до него так же долго, как и на Рыбинку 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: Михаил Юрьевич осмелюсь предложить Вам одно известное озерцо, как альтернативу вашим ершам напомню, что ехать до него так же долго, как и на Рыбинку Эдик, в среднем на сотку дальше. До НЛ от нас 324км. Для сравнения - до Черепа (Вичелово, Мякса 280-302км.), до Весьегонска - 215км. Для меня лишняя сотка не очень то напряжно, но я на том известном озерце нихрена не знаю, а в толпу бежать нет желания Скоро и на Рыбинке будет праздник, и ерши местные шевельнутся. 5 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: но я на том известном озерце нихрена не знаю, а в толпу бежать нет желания ну было бы желание в толпу бежать не нужно, она сама к тебе прибежит если что а так ходи, лови на здоровье 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: в толпу бежать не нужно, она сама к тебе прибежит если что а так ходи, лови на здоровье Да это понятно. Но, чтобы что-то понять на такой луже надо не один десяток раз (если без проводника) туда съездить. Однако, далековато на разведку кататься Я, пожалуй, лучше Рыбинку буду продолжать по возможности штудировать. А за предложение спасибо! Не зарекаюсь - может и прокачусь, если какая-нибудь уверенность будет 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 52 минуты назад, ДАНДИ сказал: Скоро и на Рыбинке будет праздник, и ерши местные шевельнутся. Уже пошевеливаются. Крайний раз, 3 дня назад, прокатил одного до лунки, и пара поклёвин. И это к вечеру, когда решили к ним заехать перед отъездом. И чтоб с утра туда, так нет же. Окуни, окуни 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, Русалка Дока сказал: , но я осень-осень довольная Наташа, конфетки тоже вкусными бывают На фото у тебя блеснилка - это хорошои черпак - зачем? Моё личное мнение - не надо чистить лунку от шуги. В солнечный день её даже шнеком прокачивать не надо. Если блесну или мормышку не загнать в лунку через шугу, то можно проткнуть палочкой дырочку и всё. На малых глубинах избыток света клёв не улучшает. Ну, это так - мысли вслух, на истину не претендую. 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 13 минуты назад, ДАНДИ сказал: и черпак - зачем? спину чесать.очень удобно 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: Наташа, конфетки тоже вкусными бывают и черпак - зачем? Конфетки с говорящим названием "ФУРОР" -очень вкусные, да и отсутствие улова я списала на предыдущий "косяк" : не надо облавливать своих напарников А про шугу- я согласна, Учитель меня просветил и на путь наставил в позапрошлую рыбалку, но лунка обмерзала и я боялась, что о кромку льда порвется леска Только что, ДАНДИ сказал: черпак У меня эта штука идет под названием "шумовка" 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 14 минуты назад, Русалка Дока сказал: У меня эта штука идет под названием "шумовка" Этой штучке на кухне место. Или поплавочникам подари. Палку-протыкалку на берегу ножичком срежь и удача будет. Этой же палкой (если не слишком хлипкая) хорошо потом бур от льда отколачивать, предварительно замочив бур в лунку (но не с утра до вечера в морозный день). 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 5 минут назад, ДАНДИ сказал: Палку-протыкалку на берегу ножичком срежь и удача будет. Мишаня,видал в мороз у мормындельщиков эти палки,точнее не палки ,а палицы еле в лунку пролазят от льда намёрзшего,а отбить страшно ,вдруг рыбу спугнёшь 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 минуту назад, molibden сказал: а палицы это что бы от поджопников отбиваться 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 924 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 минуту назад, molibden сказал: Мишаня,видал в мороз у мормындельщиков эти палки,точнее не палки ,а палицы которые от наледи " шумовкой" надо отбивать))) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 675 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, Юрец сказал: которые от наледи " шумовкой" надо отбивать))) Однако, да без шумовки не обойтись 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Палкой по шнеку. Оба предмета отобьются от льда. Шумовка лишняя ))). Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, Боярский сказал: Шумовка лишняя Шумовкой только лакокрасочное покрытие шнека гробишь, или молоточек или палочка в помощь Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 опускаете шнек в лунку на 5 минут,затем достаете и рукой снимаете лед прямо по спирали.....ишь они, шумовкой по шнеку по голове себе постучите 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В Ленте вот такие штучки продаются очень удобно 2 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, Олег сказал: опускаете шнек в лунку на 5 минут,затем достаете и рукой снимаете лед прямо по спирали.....ишь они, шумовкой по шнеку по голове себе постучите обязательно опробуем, спасибочки за совет!!! Обычно - не шумовкой, а молоточком маленьким, но железненьким 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 5 минут назад, Россомаха сказал: В Ленте вот такие штучки продаются В гараже у меня две лежат, поувесистей и походный варьянт, уж года 4 как - все до озера не доехать им никак.... 1 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 шумовка - на кухне.. у рыбаков - черпак и шнек обстучать можно ручкой 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, Стрелец сказал: и походный варьянт, уж года 4 как - все до озера не доехать им никак.... А тебе то ваще стыдно - в Дингу кинул и забыл 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 10 минут назад, Россомаха сказал: В Ленте вот такие штучки продаются очень удобно Этим инструментом хорошо поджопников отпугивать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения