Гентус 515 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 13 минуты назад, Еловик сказал: . Клювом цепляют нитку (леску) и начинают пятится задом, пока не вытащат всю снасть из лунки! Тоже слышал,такую байку... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 7 минут назад, Gentusss сказал: Тоже слышал,такую байку... Это не байка, я сам видел! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 076 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 35 минуты назад, Еловик сказал: Воровать рыбу со льда дело не хитрое, а вот делать тоже самое с наживок или капканов, куда тяжелее, но вороны это делают на загляденье. Клювом цепляют нитку (леску) и начинают пятится задом, пока не вытащат всю снасть из лунки! А некоторые поначалу грешили на рыбаков конкурентов, пока не увидели как божьи твари тырят оснастку. Саша я уже писал про одного ворона который рюкзаки потрошил оставляя только консервы. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 8 минут назад, Хищник... сказал: Саша я уже писал про одного ворона который рюкзаки потрошил оставляя только консервы. Надо признать что эти птички куда более успешны в поисках рыбы в сравнении с нами Мужики сегодня были на Пиросе, народу в зоне видимости человек 15, по льду промчалась одна только Нива, лед в полшнека, двое пробегали в поисках, типа судака, и ничего практически не поймали, а один сразу с прихода, с утра, сел на лунки и подналовил окуньков, штук 25. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 1 час назад, Еловик сказал: Воровать рыбу со льда дело не хитрое, а вот делать тоже самое с наживок или капканов, куда тяжелее, но вороны это делают на загляденье. Клювом цепляют нитку (леску) и начинают пятится задом, пока не вытащат всю снасть из лунки! А некоторые поначалу грешили на рыбаков конкурентов, пока не увидели как божьи твари тырят оснастку. Если б сам такое не видел,хрен бы в такое поверил!!! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 10 минуту назад, ГРЫЗЛИК сказал: Если б сам такое не видел,хрен бы в такое поверил!!! Я такое увидел года 4назад, в марте месяце на Боровно, мужики по утру поставили наживки вдоль берега, а потом мы все вместе сели на леща в 200-ах метрах, дело к обеду, проверить наживки они решили, пошли проверять, ничего не попалось, ну оставили на месте, а место то засветили..., пернатым , сидим дальше, ловим, и тут начинается шоу под названием вороний набег. Мужики им типа -Кышь-кышь пернатые, а им пофиг, знай себе тянут нитку из пруда, благо глубина маленькая, ну что делать, пошли они и закидали лунки палками, такими внушительными, благо их у берега много , а снега тогда практически не было. Ну вот, как оказалось им и палки по клюву, вытащили все наживки и очистили от плотвы 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 1 час назад, Еловик сказал: Воровать рыбу со льда дело не хитрое, а вот делать тоже самое с наживок или капканов, куда тяжелее, но вороны это делают на загляденье. Клювом цепляют нитку (леску) и начинают пятится задом, пока не вытащат всю снасть из лунки! А некоторые поначалу грешили на рыбаков конкурентов, пока не увидели как божьи твари тырят оснастку. Ловил я как то целенаправленно плотву на озере Игорь. Во время ослабления клёва оставил коробочку с опарышем у лунки, и с удочкочкой пошёл проверять по округе другие прикормленные лунки. Когда вернулся - охренел. Пластмассовая коробка - в хлам, опарыши сожраны, ловить не на что. Вороны суки довольны. Как они догадались, что в коробке съедобка? 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 9 минут назад, ЮрКон сказал: Как они догадались, что в коробке съедобка? По запаху Да за тобой наблюдали откуда опарыша брал 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 11 минуту назад, ЮрКон сказал: Ловил я как то целенаправленно плотву на озере Игорь. Во время ослабления клёва оставил коробочку с опарышем у лунки, и с удочкочкой пошёл проверять по округе другие прикормленные лунки. Когда вернулся - охренел. Пластмассовая коробка - в хлам, опарыши сожраны, ловить не на что. Вороны суки довольны. Как они догадались, что в коробке съедобка? УНЮХАЛИ!!! 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 11 час назад, Gentusss сказал: слышал,такую байку... Это не байка. Сам видел. Причём было озеро, где все вороны с годами научились так тырить живца.Видимо тоже делятся опытом От жерлиц там отходить нельзя было. 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Удав/Бегемот/Шадал/Хохол/Блеснюк ! Хады! Ночь ворочался - хочу на Ладогу! Придётся жерлицы на ближних берегах задвигать и лететь вдаль... 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 9 минут назад, Ловчий сказал: Ночь ворочался - хочу на Ладогу Странные люди, иметь полный привод под жопой и ругаться на людей, только напиши, что ищешь компанию для поездки на Ладогу и все вопросы будут решены 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 4 часа назад, блеснюк сказал: Пы.Сы. На выезде из канала пробили колесо. Саня, на 14-ой были? видели по правой стороне колеи машину меняющую колесо 9 минут назад, Ворчун сказал: и все вопросы будут решены уже решены 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 12 минуты назад, Ворчун сказал: Странные люди, иметь полный привод под жопой и ругаться на людей, только напиши, что ищешь компанию для поездки на Ладогу и все вопросы будут решены До этих отчётов не было конкретики по жирненьким, а под боком нормуль клевало! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 14 минуты назад, Ловчий сказал: До этих отчётов не было конкретики по жирненьким Ну тогда с вами всё ясно, только вот незадача, окунь не каждый день так клюёт можно и пролететь однако 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 27 минуты назад, Ворчун сказал: Ну тогда с вами всё ясно, только вот незадача, окунь не каждый день так клюёт можно и пролететь однако Лёня, так мы это прекрасно понимаем и вчера ехали наугад. просто когда есть надежда-проще собраться на дальняк да и Серёга свободен только в выхи, поэтому другой альтернативы у него нет.... 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 2 часа назад, Бегемот сказал: Саня, на 14-ой были? Нет. На новой Джетте 2 часа назад, Ворчун сказал: вот незадача, окунь не каждый день так клюёт можно и пролететь однако И пролететь шансов всегда намного больше, чем надрать. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Только что, ALEKS сказал: 18 января посетили Мологу с целью поймать налима, но он нас кинул. Поклёвок было штук 10-12, а рыбы полный 0. Лёша, а сейчас ещё хуже будет, потому что полнолуние начинается. Проверено - никогда в полнолуние хорошего клёва не было 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Лёша, а сейчас ещё хуже будет, потому что полнолуние начинается. Проверено - никогда в полнолуние хорошего клёва не было Оо! Будет, чем оправдаться на Ладоге! 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 300 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 14 минуты назад, Ловчий сказал: Оо! Будет, чем оправдаться на Ладоге! Тебе лишь бы была любая причина отпиззздецца!!! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Только что, Ловчий сказал: Оо! Будет, чем оправдаться на Ладоге! Это (полнолуние) касается только налима. А вот почти все щуки запятёрки пойманы были именно в полнолуние. Я спецом замечал. А для окуня это не отмаза, у него свои тараканы 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 21 минуты назад, Ловчий сказал: Оо! Будет, чем оправдаться на Ладоге! за ранее отмазывается(шутка)...а я где то читал.что в полнолуние лучше клёв...но утверждать не буду..... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 58 минут назад, Юрец сказал: а я где то читал.что в полнолуние лучше клёв...но утверждать не буду..... Если ловить ночью, налима или леща, то клев хуже, а вот если утром, то я леща часто в полнолуние в июле хорошо ловил! Про щуку не подмечал. Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 вот летом .на Мсте.в полнолуние ловил тоже лещика...и фонарик был не нужен .при насадке червя.. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 1 час назад, ДАНДИ сказал: Это (полнолуние) касается только налима. А вот почти все щуки запятёрки пойманы были именно в полнолуние. Я спецом замечал. А для окуня это не отмаза, у него свои тараканы В полнолуние надо у теплой лунки ловить...а то придешь,а там сапоги 45 размера..... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения