wine 9 847 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А 30 кг. На двои это и не кретично и не так уж и много. Тоже так думаю. 15 кг на брата. 5 кг скоптить 5 на филе если щука крупная, 5ть кг. родителем - разойдется мигом. Если посчитать количество пустых рыбалок и раскидать эту рыбу на все разы то вообще будет ниочем. По поводу отпускания, это как зарплату в конце месяца в кассу вернуть. Я лучше работать не пойду чем такой хней заниматься. Посмотрите промысловые квоты, там сотни тонн вылавливаются, любительские рыбалки это вообще смех в сравнении. Далее, вспомните 90е, тогда вообще любителям сетки разрешались, а рыбы больше было. Почему? потому что промысел ловил значительно меньше а инспекция с кошками чесало дно на предмет брошенных сетей. А что касается сожрешь не сожрешь, так а чего бы не сожрать ? В магазине свежую рыбу не купишь, курицу зеленую из ленты тоже не охота. Свежую рыбу жрать вкусно и полезно, ага. И купить её не проще, просто потому что не купишь свежую. 7 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 wine, серега валдай, В вас и подобных говорит обыкновенная жадность! ......... "в 90е ловили, рыбы было больше.." так выловили,ёпть, и продолжаете, а рыбы всё меньше и меньше. .... Прекрасно понимаю, почему Артур здесь писать не хочет. Пожалуй тоже я сюда больше не ходок , неприятно смотреть мерянье мешками убитых рыб! Так что гребите побольше, удачи! 1 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 говорит обыкновенная жадность! жадность хотя бы просто говорит, а вот жаба некоторых душит ))) Мне так отчет понравился, приятно посмотреть на такой результат, в страдания по поводу убиенных щук на раздаче которая бывает раз в сто лет впадать не вижу смысла, тем более щуки законных размеров а суточные квоты на вылов ныне отстуствуют. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 а вот жаба некоторых душит ) Дима - жаба здесь на причем - просто люди дошли своим умом ( раньше они тоже ловили и не хило ) Рыбы становится с каждым годом все меньше - вы же сами все на Ильмене видите . Сейчас все зарабатывают , не голодают ,впрок заготавливать , чтобы зиму пережить - таких сейчас потребностей нет . На продажу дерут рыбу - так это бреки , по ним тюрьма плачет . Поймай рыбку на пожрать - мелочь выпусти . На Максфишинге конечно уровень сознания выше нашего на голову - у нас конечно много деревенских ,у которых в крови заготовка рыбы , но и они придут к этому же выводу - когда одну щучку поймать будет за щастье !!! wine, серега валдай, В вас и подобных говорит обыкновенная жадность! ......... "в 90е ловили, рыбы было больше.." так выловили,ёпть, и продолжаете, а рыбы всё меньше и меньше. .... Прекрасно понимаю, почему Артур здесь писать не хочет. Пожалуй тоже я сюда больше не ходок , неприятно смотреть мерянье мешками убитых рыб! Так что гребите побольше, удачи! Саня - да не бери ты так близко к сердцу - рано или поздно Все придут к одному знаменателю 1 Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 wine, серега валдай, В вас и подобных говорит обыкновенная жадность! ......... "в 90е ловили, рыбы было больше.." так выловили,ёпть, и продолжаете, а рыбы всё меньше и меньше. .... Прекрасно понимаю, почему Артур здесь писать не хочет. Пожалуй тоже я сюда больше не ходок , неприятно смотреть мерянье мешками убитых рыб! Так что гребите побольше, удачи! И тебе удачи. Если ты ездиеш регулярно и рыбы привозишь на покушать.посчитай ущерб за месяц.а некоторые один раз в месяц и то не всегда получается.да ещё учесть что такая рыбалка раз в сезон а то и больше.да и вылов и размер законны.и что вы пытаетесь до нас донести вообще не понимаю.вот вылов трафеев которые дают нормальное потомство.с этим надо бороться.это лично моё мнение. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 что вы пытаетесь до нас донести вообще не понимаю. Серый - Саня хотел сказать - перевожу : На рыбалку надо ходить , чтобы получить кайф , хапнуть адреналина ( затраты в денежном эквиваленте здесь ни причем - это твое хобби ) - а рыбку можно купить и в магазине или в крайнем случае поймать на пожрать - остальное отпустить - вот примерно так 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Как вижу ситуацию я. 15 кг это 6- 7 хороших щук. В принципе не так и много. Половину в коптилку половину пожарить. На семью быстро все уйдёт. Макс с Артёмом в своих местах рыбачат давно,знают обстановку по рыбе там неплохо . беспредельничать не будут. На рыбалку ездят не за рыбой а для души. Повезло просто в этот раз.Уверен. Применение такого термина как мешок,считаю здесь неправильным. Имхо. 5 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Рыбы становится с каждым годом все меньше - вы же сами все на Ильмене видите . Еще отсутствие воды надо учитывать, в том же 2010м ловилось хорошо, но и воды было немеряно, в наволоке рыбачили даже в конце июля. Думается рыба при нынешнем раскладе скатывается глубоко в озеро, найти её там трудно, да и ветер не дает выйти. Весной и в самом начале июля щука ловилась вполне нормально, ушла вода, залоги высохли и стало хуже. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Моё ИМХО. Хороший, правдивый отчёт Не понравится и идти в разрез с правилами форума может только ведро со щуками, но считаю, что не критично Щука в отчёте и не мелочь, которую надо отпускать, и не "мамы", которых тоже надо отпускать (я так считаю), но правильно. Способ ловли - не кружки, наживки в несметном количестве и не троллинг. Отличная, трудовая рыбалка, доказывающая, что рыба ещё есть и пропагандирующая правильный способ (джиг). Отчёты с кружками (часто превращающие в поставушки, наживки в неограниченном количестве) несут гораздо больше вреда, пропагандируя лёгкую добычу, чем 15кг на джиг. Попробуйте сами столько поймать, и решите надо Вам столько, или вы рыбу не едите. 9 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 а рыбку можно купить и в магазине В том и дело что не купить, в лобазах мятая вся и лежалая. На рыбалке как делается, рыба ловится и кидается в холодильник, потом перед отъездом домой прямо на воде чистится, и солится и сразу на причале коптится или по приезду домой жарится. Ну и где такую рыбу купить ? 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Могу только за себя ответить - если щука - то раз в месяц 3-4 кг(т.е. одна трёшка или пара двушек..) на котлеты - чаще мои есть не станут. Судачка - раз в неделю полторашничка - двушничка (или 2х килошничков) на филешку. Леща, карася и прочих голавлей никто не ест в принципе. Окуня на покоптить - кг до 5ти-7ми - вполне. Вот бели на вялку можно и ведёрко - эта густехрень фиг перевёдётся. Итого за год получается: щуки 12*4=48 кг. , судака 4*2*12=96 кг., окуня 7*12=84 кг. нормы вылова(потребления) по мнению товарища Блеснюка, а у меня столько за год и не набегает(за исключением щуки), так что кто тут еще мешками ловит надо посмотреть... Леща товарищ не ест, а я вот обожаю жаренного от 1,5кг. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Arturio,Артур , не ровняй на МФ, нашему городу очень далеко до этого и то не факт что все кто там пишут так и делают 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 не факт что все кто там пишут так и делаютсогласен Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Серый - Саня хотел сказать - перевожу : На рыбалку надо ходить , чтобы получить кайф , хапнуть адреналина ( затраты в денежном эквиваленте здесь ни причем - это твое хобби ) - а рыбку можно купить и в магазине или в крайнем случае поймать на пожрать - остальное отпустить - вот примерно так Впринцепи этим и занимаюсь.учесть то что езжу на рыбалку за 200-300 верст и иной раз даже домой ничего не везу и не от того что не ловлю просто не нужна.а когда нужно беру сколько нужно. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Впринцепи этим и занимаюсь.учесть то что езжу на рыбалку за 200-300 верст и иной раз даже домой ничего не везу и не от того что не ловлю просто не нужна.а когда нужно беру сколько нужно. Правильно Серый - молодец На рыбалке как делается, рыба ловится и кидается в холодильник, потом перед отъездом домой прямо на воде чистится, и солится и сразу на причале коптится или по приезду домой жарится. И ты тоже правильно делаешь Я и не агитирую выпускать нормальную рыбу - просто перевел слова Блеснюка на понятный нам язык . 15 кг рыбы на рыло - это нормальный улов и если его правильно переработать - котлет надолго хватит - не каждый день такое и бывает . У нас все таки менталитет не такой как в Питере - там они зарплаты в три раза больше нас получают , поэтому могут вообще рыбу с реки не брать . А у нас в деревнях живут люди , зарплаты мизерные - что поймают то и съедят . Когда жерличники берут в день по 50 - 100 кг - вот это явно перебор . Короче надо жить по совести с природой - сегодня она тебе дала хороший улов , завтра ты непожадничал и отпустил мелочь . Всем ни хвоста ни чешуи Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В субботу на участке от Кречевиц до Катавиц сидела уйма доночников и ни одного отчёта .... В данном случае как в том анекдоте про писателя и читателя выходит - когда что выгодно . В след выхи поеду сам проверю . Ну и решил я посвятить сегодняшний день ловле мирной белой рыбки От эт я понимаю, решил и посвятил . Красава, Сергей ! Это последняя "капля", еду ловить мирную в выхи - хоть камни с неба . 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 15 кг рыбы на рыло - это нормальный улов и если его правильно переработать - котлет надолго хватит Согласен с тобой Братко. Очень достойно природа воздала за труд рыбаку. НО! Ты сам понимаешь, что не у всех такое щасье случается. И вот отсюда выплывает вот такое. Реально после таких "Супер" отчётов хочется завязать с рыбалкой... 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В вас и подобных говорит обыкновенная жадность! ......... Сам ты ЖАДНОСТь, да когда такое было. чтобы нетоварной мятой мелочью из невода огород УДОБРЯТЬ Повторю ещё раз, ПОКА НЕ БУДЕТ ДОЛЖНОГО контроля и штата контролирующих органов- про рыбу забудьте Пока будет десятикратно выгодно гнать товарку в Питер, невзирая на минимальный иллюзорный штраф......... Вот когда на незаконку отдашь квартиру, машину. возьмёшь ссуду на 10 лет для погашения штрафа, тогда в водорослях и зашевелится что-то. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ну понятно... "Понаехали тут", вот рыбы и не стало. А то, что мы, местные гребём, так это ничего... Всё это слышано не раз... На днях заезжал ко мне в гости друг, он в Приладожском живет. Рассказал один недавний случай. Ловит он на канале на фидер, с берега. А по каналу лодка пвх-шка, где то 400 ростом и мотор 30-ка. В лодке дед с бабкой и внук. Ещё подумал, зачем им такой мотор, с кем гоняться то. А лодочка в камыши, и своеобразный треск от электроудочки. Так и пошли вдоль противоположного бережка по каналу. Минут через 10 в попутном направлении кампания отдыхающих молодых людей на трекере. Тормознул их, объяснил ситуацию. Ещё минут через 20 дед с подбитым глазом прошуршал в обратном направлении. Вот так вот рыбалят питерчане. На Ладоге. 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 или убитой? Рыба не задыхается не умирает не засыпает ,она просто погибает от физического истощения!Это факт,насколько бы он ни был удивителен. Пожалуй тоже я сюда больше не ходок , Я смотрю ты скачешь с форумов Ты только не обижайся,но скажу тебе честно ты как мальчишка ты думаешь на других форумах все гладко как ты хочешь.Отвечу тебе так,ХА Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 у нас конечно много деревенских ,у которых в крови заготовка рыбы Единственное с чем не соглашусь,ловлю и отпускаю уже лет 8, и не только мелочь. Да и не богат, я. А жаба, да не каждый может на неё наступить. Хотелось бы отдельную ветку про G&R, и понятно будет кто есть кто. Думаю каждый уважающий себя рыбак отметится , и не нано судаком- щукой. P.S. Доказывать ни кому не чего не хочу. Если кто то не разделяет мой взгляд на мир, просьба не суетиться. Я, Вас понимаю. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Фотка, прикольная. Новый вид ловли- руками без снастей, поймал-отпусти. А по теме, можно лишь по-хорошему позавидовать Артему. Артем молодец , нашел место, поймал... а другие вокруг чупсили. Это уже профессионализм, все остальное людская зависть. И про "рыбьи трупы" тоже, как то глупо. Рыба ведь не сушеная и не потрашеная- нормальная красивая рыба. Сегодня для прикола зашел на МакСФишинг, там и не такое выкладывают, так что все относительно. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ак вот рыбалят питерчане. На Ладоге. Ты про деда или про парней? Итого за год получается: щуки 12*4=48 кг. , судака 4*2*12=96 кг., окуня 7*12=84 кг. нормы вылова(потребления) по мнению товарища Блеснюка, а у меня столько за год и не набегает(за исключением щуки), так что кто тут еще мешками ловит надо посмотреть... Леща товарищ не ест, а я вот обожаю жаренного от 1,5кг. Нормы то эти ещё поймать надо . В этом летнем забрал только 2 щуки затрёшки, окуня ни одного - потому как мелкий (да и за зиму наелись), судака тоже ещё не ел, потому как не поймал Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Arturio,Артур , не ровняй на МФ, нашему городу очень далеко до этого и то не факт что все кто там пишут так и делают мф по сравнению со всеми рыбаками питера, очень малая кроха, это не Новгород а большая часть там ещё хуже наших гребет всеееееее. Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Фотка, прикольная. Новый вид ловли- руками без снастей, поймал-отпусти. А по теме, можно лишь по-хорошему позавидовать Артему. Артем молодец , нашел место, поймал... а другие вокруг чупсили. Это уже профессионализм, все остальное людская зависть. И про "рыбьи трупы" тоже, как то глупо. Рыба ведь не сушеная и не потрашеная- нормальная красивая рыба. Сегодня для прикола зашел на МакСФишинг, там и не такое выкладывают, так что все относительно. Я просто не пишу, а нано щук давить много ума не надо. Просил же не суетиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения