Хищник... 117 154 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Пошёл сегодня на берег, спроведать не порали судака доставать, до точки метров 600 вдоль берега, поставил виб и пока шёл прокидывал, щурята через заброс. Много, но всё до 500 гр, поймал за два десятка точно, была ещё приличная рыбка, но то был язь, дал жару, но губы нежные даже у крупных особей, потому сьепал раньше чем я его отпустил бы)))) На точке ещё рано, заброса хватает, но слишком сносит, ещё надо 0.5 м воды скинуть и будет гуд. Обратно шёл поставил маленький виб и на него поклёвки на каждом забросе, но и рыба такая)) Быстро надоело и свалил. Пока шёл видел как несколько человек этих щурят вытаскивает на коллицо и вертушки. Так что ради поклевок можно и на берег сходить, ловил не в городе. 54 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Сегодня снова у Флагмана. Решил, что раз всё равно к зубному в стоматологию 1 к 8 утра, то почему бы после не половить часик-полтора. Заодно проверить - случайный был вчера жерешок, или нет. Взял с собой по минимуму - спин, катю, флюр для поводов, 2 блесны и зимний провокатор вместо твистера на граммовой джиг-головке, чтобы повесить выше блесны. Он то и сделал сегодня рыбалку. За час с 9-30 до 10-30 взял трех жерешков (не вчерашний конечно, но все же). Плюс ещё несколько нереализванных ударов (крючок больно мелкий на провокаторе). Самый чуть больше 800 гр, остальные около 400. Рядом пара дедков таскали некрупных окуней из под быка - один на малька, другой на отводной с 2-хдюймовым белым твистрком. Третий с донками (на малька) пожаловался на уже более полумсячное отсутствие клыкастых. Как-то так. P. S. С моста потом видел там хороших гуляющих коней (явно крупнее вчерашнего), но сегодня таких соблазнить не вышло. 52 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 А я, начитавшись Ваниных отчётов с Веряжки, решил навестить родителей да поискать полосатых вдоль заросших берегов. По приходу меня встретила дюжина подросших уток, что дрейфовала по заводине, где ловим с Холмичом зимой. Пернатые совсем ручные, видать дачники подкармливают- моего появления не испугались, часть даже двинула в мою сторону, видать в ожидании корма, но я им мог только блесну предложить На 10 забросе резкий сбой игры и мгновенная тяжесть! Опа, сердце замерло в предвкушении.. Хрен там - показалась призатопленная ветка, которая и покусилась на блесну от Ильменского мастера. Через два десятка забросов блесна у противоположного берега упёрлась в непреодолимую преграду - пришлось ползти за ней. Жижа по колено, воды не больше, изгваздавшись по уши, чуть не потеряв застрявший в илу тапок, плюнул на это неблагодарное дело и пошёл есть жареную картошку с помидорами. Рыбалку на данном водоёме решил отложить до льда. С него как-то лучше получается 52 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Сегодня решил провести марафон по лесным лужам, объездил аж 4 водоема. Ловил на ультралайт, на вертухи в основном, ну и маленько микрухой покидал. На первом половил окушков до 100 - 120 гр и взяла щучка на 1560, для ультралайта эмоций много, когда шнур 0,06, вытащил только за счет фрика, ну минут 10 точно водила меня, то туда то сюда…Потом завела в кувшинку и зацепилась там. Пришлось одной рукой держать спин, а второй снимать штаны) Залей по грудь в воду и взял ее) Кстате клюнула очень интересно, кому интересно лично поясню) Может кому - то покажется смешно, но я еще таких не ловил, для меня так сказать трофей))) На втором озерце половил тройку окуней, но размер уже понаряднее 150-180 гр, на третье уже накачал лодку, подъезд к озеру позволял спуститься, но там как то с рыбой не задалось, поймал одну. Плотва на вертуху, что то новое для меня) Ну а на обратном пути заехал на озерцо, где была не так давно встреча с мишкой, но все же поехал туда, там тоже не особо, один окунь на вертуху и один на микро. Еще и грибочков немного успел пособирать. В общем рыбалкой очень доволен, погода отличная, набегался вдоволь, всем НХНЧ)))) 53 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Сегодня. Дождь, озеро, отводной. Улов не ахти какой, но собственно и не упирались в результат. Воздух, чай и общение на темы далёкие от заебавшего до икоты быта - одним словом вечер прошел не зря. Пара прклевок из разряда отдай спиннинг, и сход чего то приличного. На этом всё. Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Сегодня очень быстрая утрянка. Всего два часа. Промок, рыбы поймал, и домой. Ловил с 4-х до 6-ти. Светает около пяти. Около пяти и поклёвки начались. Первым был карась за килограмм. Сразу второй, грамм на 400. И сразу же линь. За 10 минут три рыбы. Потом пореже. А потом пошёл дождь. Промок быстро. Без пяти шесть щука откусила мне крючок. Я даже обрадовался, что домой поеду и привязывать новый не стал. Кстати, сегодня ловил без творога и вообще без какой либо прикормки. 51 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Вчера вечером позвонили, что мой автомобиль готов, можно забирать, поэтому сегодня повез отдавать отцу его автобус. Приехал и пока ждал отца когда он собирается, чтобы отвезти меня обратно, решил сходить на берег, покидать спин. Все в траве, хорошо незацыпляйка была с собой. Кидал примерно минут 15 и даже засадил щурца из кувшинок, по виду грамм на 200, у мостика сам свалился) Скоротал время ожидания! 51 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 23 часа назад, Учитель сказал: Рыбалку на данном водоёме решил отложить до льда. Продолжим про данный водоём. В очередной раз проверив синоптики, обещавших ещё вчера дожди с вечера до 8-9 утра сегодня (и снова набрехали), на рыбалку на лодке решили не ехать, а сразу двинуть на огород, как дождь закончится. В итоге приехали туда ближе к 10 утра. Отец взялся за триммер - косить траву, а я решил уйти от шума к реке - в надежде наловить на уху. С третьего заброса клюнула щучка, но успешно сошла. Ещё через пару забросов первый полосатый. Который, пока я его фотал да искал кусок ветки, чтобы вытащить тройник, намоталась вокруг себя и блесны шнур так, чт минут 5 пришлось распутывать. Как распутал - с заброса сразу сел второй А следом через пару забросов и ещё парочка А потом начались сходы. Пару раз заводили в береговую траву и сваливали (один так очень хорошо давил, явный за 200), пару раз отваливались уже у ног, когда я примерялся, как получше взять шнур, чтобы вытащить их с воды на берег. Был выход щучки - но промазала и не добрала. Прошёл чуть дальше, и щурец уже с другой точки не промахнулся. Но размером не вышел и уплыл обратно. Больше точки не отвлекались, и я пошёл искать новые в сторону пешеходного мостика. По пути в начале на глубине до пол-колена село пара мелкополосатых - уплыли обратно без фото, а дальше нашёл ямку "щучье эльдорадо". Поймал на ней 2 полосатых и 8 щучек. Но взял лишь 2 дозволенных (31 и 33 см). Остальные обратно (у каких-то не хватало 1-2 см до минально разрешённых, у каких-то 5-6). В итоге решил, что за 2 часа наловленного на уху уже хватит и пошёл к дому. В итоге вышло как-то так. 53 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Прокатились в озеро на кочки. Везде бесконечный окунь, клюет почти каждый заброс, но частенько мимо или сходит. Тут я вспомнил про воблеры. Вспомнил и подумал - какая же это фигня, все равно на них ничего не ловится, и продолжил ловить на джиг 😁Наловили сколько сможем обработать и на этом успокоились. 51 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Наконец-то выбралась на рыбалку, а то скоро забуду, как спиннинг в руках держать. Окунь поклёвывает, но такой мелкий. Самый крупный) На озере рыбак в лодке. Не видела, чтобы рыбу вытаскивал. А я с берега походила. Потом пошёл дождь. Сильный дождь. Капли текли по лицу, продолжая путь по шее и загадочно терялись под кофтой. Домой ехала всё равно довольная. Палыч, спасибо за беспокойство! 54 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Отпишусь и я коротенько, уж год как ничего не писАл. Месяц в Новгороде - пару раз был в озере, пару раз с берега, а отчитываться стыдно Сегодня с сыном поехали в озеро, благо прогноз нарисован был хороший. В 6-15 выплыли. Через полчаса у сына начались поклевки, сразу выловил судака на 1.3кг, потом пару мелких и окушок, а я только сливалом работаю. Чуть попозже и мне удалось обрыбиться судачками, но все маломерят. К 9 подлетел Рыболов82, взяли его на борт и дальше окучивать ямки-приямки. У Лехи результат такой же как у меня, все за борт. Сынок взял еще одного законника на 850г. Так и болтались, где рыба активна, так поклевки есть немного, а где и полная тишина. Мы с Лехой по щучке-докилошке обрыбились, забрали домой, да я под конец еще одного судачка на грани закона взял. Половили до пол первого, ветер уж доставать в конце начал, и домой помчали. Спасибо Озеру! Вот как-то так. 58 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Сходили с отцом ещё и на вечерку - доловить на уху. Он на поплавок, я со спином. Тут уже без телефона был, так что без фото. Оставил его на месте, где утром окуня были, а сам пошёл к утреннему "эльдорадо". Там взял 5 полосатых и пару щучек (30 и 33). Плюс обратно ещё 3-х зубатых недоросших отправил догуливать. Как перестало клевать - решил прогуляться до пешеходного мостика вдоль берега - посмотреть на перспективные места. Нашёл пару мест с водой выше колена - но там лишь глаза синегубые да пара напильников. У моста же на первый заброс сразу же вышла щучка явно дозволеного размера, но мазанула и затихарилась. Побросал минут 15 - не соблазняется, перешел вплотную к мосту, чтоб с другой стороны проводку сделать. Под ногами уже за бесной бурун, но снова мимо. Ещё с пяток забросов - и скорее всего другая с травы атаковала взаглот, тут уже аккуратно припарковал и достал. Есть ещё одна на 33 см. Но так как флюровый поводок был на зубах (до этого все другие брали аккуратно - не дальше застёжки), решил проверить - и не зря. Лёгкий рывок за блесну - и она оторвалась. Вовремя значит успел достать щучку. Решил, что это явно знак заканчивать на сегодня, и пошёл к дачному домику. По итогу у меня 5 полосатых и 3 зубастые, отец за это время поймал с десяток окушков. 50 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 А мы вот сегодня не испугались, поехали в дождь, и ВасильСаныч взял жереха. 55 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Вчера был на родине, по традиции день с отцом на воде. Снова верховья Ловати. Погода отстояла целый день без дождя, хоть из него выезжали и в него же вернулись вечером. По рыбе средне. Окунь щучка есть, без ящиков, но на еду в достатке, самая на фото 56 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Сегодня рано лёг, через 1.5 часа проснулся, погода вроде ничего, хотя синоптики обещали ветер, зачесалось, поехал до Волхова. В 6-30 на месте, половил сначала на джиг, но по нулям, привязал отводной и 7 окунишек поймал, четыре 100граммовика, остальные и того меньше. В 9-30 поехал домой, жену будить после ночных гулянок. Вот как-то так сегодня. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Сегодня друг поехал на дальняк окуней мордатых душить. А я не могу, мне в три на работу пиздовать. Но дома сидеть не уютно и я поехал сидеть на высокий берег Мсты, прихватив с собой фидер. Три часа сидел. И ничего не поймал. Была всего одна поклёвка, после которой крючок оказался в зацепе и его пришлось оторвать. Но это абсолютно не повод для расстройства. У меня ещё два таких крючка есть. 52 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 В полдень сегодня - Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с) А точнее одним глазком в телек поглядываю, другим в телеграмм. Звонит напарник - мол чего дома сидеть, поехали на рыбалку. Прогноз не очень радовал, но решил не отказываться. В три уже на воде, кругом тучи ходят - мрачнее ночи. На поверхности штиль, но понимаем, что этот не на долго, раздует. Так и есть, очень скоро побежала рябь, а за ней и дождик нас окатил Рыбу нашли в одном месте, минут 20 поклевала, вытащили 8 полосатых , как солнце из-за тучи выглянуло, клевать окунь перестал. Часок ещё почупсили и обратно поплыли. На волнах поскакали, руки рыбой испачкали, родителям на уху поймали. 55 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Сегодня с отцом раненько ездили на лесное озеро. Кот опять провожал, на счастье! Погода шикарная, душно только. С утра и сразу 20 градусов тепла. Немного напрягло, когда увидели уже белого полосатого грамм на 600 кверху пузом. С самого начала воткнулись в мелкоокуня. Если бы совсем голодные бы были, то ушишных полосатых обязательно взяли бы на уху, но не в этот раз. Всех за борт.Поиск, снова поиск. Полосатые не везде паслись табунами, приходилось вымучивать. Поймал на джиг съедобную щучку, потом чуть крупнее по ощущениям слил. Вернулся к глубоководному твичу и по ощущениям полосатый стал клевать крупнее, хотя мелкие зубастые умудрялись вешаться и на 130 воблер. Позорно слил неплохую щуку, когда форсировал вываживание, перекинул через подсак, который уже приготовил отец. Отец же плотно подсел на раттлины. У него стало здорово получаться. Опять же клевали не очень большие, но удалось насортировать. Под конец я тоже присоединился к нему. Прикольно , когда на одной проводке полосатые яростно атаковали раттлины по четыре раза. Ближе к пяти на горизонте нарисовалась туча, и мы решили слинять. Это было правильно. Едва успели собрать лодку и шмурдяк, как сначала пошел небольшой дождь, а когда уже поехали,- пошел просто стеной. Рыбалка удалась, всем НХНЧ! 56 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Очень слабая сегодня была утрянка. Ну очень. И погода отличная. А всё потому, что вопреки своему опыту решил смешать творог со светлой прикормкой, потому что тёмная в магазине кончилась. Знал, что это неправильно, но подумал что рыба меня там и так каждый день дожидается и ей уже пофиг что жрать. Наивный болван. Рыба то, она ведь хитрая и осторожная. И от светлой прикормки убежала даже та, что там была..... Сначала карасика поймал. А потом трёх небольших линьков. Больше и поклёвок не было, остальная рыба убежала по протоке в другое озеро, в самый дальний его конец, и забилась там под кочку. 51 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 А мы в этих выходные решили с дочей сгонять на Вологодчину к родственникам отдохнуть, порыбачить, подышать хвойным воздухом вековых сосен, ну и вкусить замечательной ухи. В пятницу после работы стартуем и к 22.00 прибываем к родственникам. Ужин, короткие сборы и в 00 уже едем на Пяжозеро. Подъехать непосредственно к этому озеру не получилось, мы хоть и на Шниве, но возможности все же не безграничны - не танк. Тогда вощвращаемся на дорогу и едем на Кодозеро. Оно находится рядом, в деревне, а с Пяжозером соеденино протокой, вот по ней мы и добрались до нужного нам места. Расположились, развернули палатку, навес над столом, развели костер и попробовали ловить. Озеро очень сильно запрессовано, рыбки мало.... Я например не поймал ничего, даже поклевки не увидел. Дядька поймал немного окушков и пару щучек, с них и сварили уху. В воскр я даже и не поехал пытать своего счастья, предпочел здоровый восстанавливающий сон бесполезным потугам макания железа в озеро))))) Настюха у меня правда обрыбилась парой мелкоокушков, которых отпустили, ну и брат с дядькой поймали еще по всякой фигне. Потом сварили кашу, долопали вчерашнюю рыбку и начали собираться к машине. Отдохнули шикарно, впечатлений набрались, а рыбка еще попадется, пусть ждет меня и подрастает))) На обратном пути попали под Тихвином сначала под ливень, а потом уже с Мясного бора и до города дощщ. Ребенок за рулем, но под чутким руководством справилась, молодец! Всем НХНЧ! 52 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 На неделе забились с Толей Ханом на воскресную рыбалку (и пофиг на прогноз). В 5.30 забрал шкипера и в 6 уже вышли с лодочной. Куда двигать решали по факту- флаг на Рюриковом сказал дуйте в озеро- туда и полетели. Прошлись по моринской, встали на мыске и пока Толя разбирал свои снасти я уже неплохо отловился Сперва нарядный арбузик Потом почти сразу щучка закилошка. Тут и Толя подтянулся- окушки и тоже нормальная щучка. Отметили это делоПлюсом у напарника временами проскакивали напильники, у меня же с судачьим поголовьем совсем не срасталось Тут и Прицел нарисовался Пообщались и опять на поиски. Завел Толю на один пупок и как оказалось не зря. Сперва прищипы, а потом подряд два законника У Хана опять только напильники. На нашу суету подтянулись неадекваты, сплавились по ветру нам на заброс. Сперва я хотел им колпак на моторе джигами полирнуть, но Толя не выдержал и все им высказал, после чего они ретировались. Настроение слегка подпортили , мы снялись и отправились опять на поиски. Хан предложил поиграть в интересную игру и я по простоте душевной согласился. А игра то оказалась простая-вылазь и тащи катер до следующей ямы. Типа там в прошлом году клевало. Сам знаю клевало, но не в этот раз. Поймал окушка, щурца и Толя тоже полосатика завалил. Потом минут 40 я корпел над плетней (петлю сбросило), а Толя психовал над холостыми поклевками. Справившись с бородой опять поиграли в бурлаков и вернулись на судачий пупок. Толя получил несколько нормальных поклевок и изловил все таки законника на 1.075. А у меня на крайнем забросе такой же вывернулся из подсака и свалил. И был до этого один срез флюра. К 17 Толе надо было в город, мы пересидели коротенький ливень под тентом и как только разъяснилось двинули домой Рыбалка получилась классной. Компания 🔥, погода фееричная, поклевки злые, рыба нарядная 55 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Всем привет. Выходные из-за ливней выдались очень унылыми, тоска навалилась аж жуть... Сегодня приехал с работы, попил кофею и поехал на нашу речку, проверить как там прозрачные поживают. Сначала по приезду подумал, что зря приперся, уровень воды никакущий.... Но оказалось и не скучно. Мелкие типают на кажной проводке, хвосты откусывают. воды мало, так они симпатичные стали, не чёрные. На последок, как всегда, шнурок проскочил Отпускал всех сразу обратно. Вечер все-таки прошёл лучше, чем целые выходные. Всем добра. 51 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Сегодня после работы решил прогуляться к пешеходке. Но сегодня был не день Бэкхема. С 19 до 21 всего 1 поклёвка и то мимо кассы (скорее всего тюкнул по провокатору, но на мелкий крючок на нём не просёкся). А основные коники играли сегодня в середине и хвосте флагмана - шиш к ним подберёшься без плавсредств. Из пойманного видел одного стекляруса на отводной у мужичка (отпустил обратно) и одного полосатого на небольшой кренк у подошедшего спиннингиста. 47 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 15.08 Волхов -погода супер, вода продолжает уходить. Утки ничего не боятся, чуть ли не в лодку залезают. С 7 до 13 - отводной + поплавок на живца. Два десятка окуней 200+, остальных отпускал. Живца нужно поймать строго определённого размера, брала только на него. На живца три поклёвки - две реализованы (+-) полторашки. На отводной - три среза, одна реализована (-) полторашка. Небольшое видео. 41 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Вечерком в озеро. Рыба ловится и неплохо. Результат рыбалки - целый ящик. Целый, без единой трещины. 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения