ЮрКон 26 713 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Вот такой http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/18083.php У меня такой он помощнее, средняя цена 4т.р Bravo BTP12 Monometre, 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 я думаю разница все-таки в расходе есть...% так 40-в пользу 4 т 40 это очень врятли, 20 - 30 похоже на правду, а тут арифметика простая. Я за сезон скатаю 10 литров масла(ежу каждые выходные, в отпуске через день), то есть 500 литров бенза, то есть 15 000 рублей. При 30% экономии я за сезон отобью 5 тысяч, разница в стоимости моторов в 30 лошадей 2т и 4т - минимум 50 тр. Итого в плюс я пойду после 10 (!!!) лет эксплуатации. Сомнительно тут что-то сэкономить... И это все расчет исходя из практики на сравнительно большом моторе, на маленьком, который привозят на машине, такие подсчеты вообще не имеет смысла вести. К слову если топить в полную дырку на моем моторе (47 км/ч) то пробег на 20 литров бенза составит 80 км, а вот если идти 35 км то больше 120(это почти пустая лодка с одним челом). 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 он помощнее, средняя цена 4т.р Bravo BTP12 Monometre, Юра - а он сам отключается ??? Это Одэколону надо - он тоже не молодой уже 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Это Одэколону надо - он тоже не молодой уже ему надр bravo bp 12 http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35635.php в самый раз для смарта, я сколько пользовал - никаких проблем и цена норм. Работал у меня от машины, выключался сам, набивает очень быстро, вроде 7 минут было на всю лодку(это если не считать время на установку полов) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ему надр bravo bp 12 Этот чето маленький какой то и не внушает доверия Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Юра - а он сам отключается ??? Это Одэколону надо - он тоже не молодой уже Да, Игорь, конечно отключается. Двухступенчатый, сначала турбиной дует быстро, где - то до 0,15, затем поршнем догоняет до заданного. У этого максимальное давление 1 бар, лодке надо 0,25, килю 0,3. Специально брал с запасом, чтобы на пределе не гонять. Первое время, как лодку приобрел, попрыгал на лягухе при периодическом контроле по манометру, быстро это сунь - высунь надоело, купил сей девайс и теперь не понимаю, как же раньше без него жил Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Этот чето маленький какой то и не внушает доверия тот большой за счет встроенного аккума. А какой в нем смысл, если лодку на машине возить...да и аккум эхолота все равно ведь с собой. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Двухступенчатый Для смарта точно не нужен, достаточно поршни. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 тот большой за счет встроенного аккума. А какой в нем смысл, если лодку на машине возить...да и аккум эхолота все равно ведь с собой. Ты видел мою ссылку - там акум. идет отдельно !!! Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Может кто знает способ проверки бензина с маслом он или нет. А то бывает забываю лил масло -не лил Я бодяжу сразу же на заправке. Делаю так, смотрю по стрелке в бачке, исходя из этого прикидываю сколько надо долить до полного и заказываю на кассе чуть с запасом, когда бачок заполняется то смотрю на колонке сколько вылилось литров, затем переставляю пистолет в бак машины и остатки оплаченного бенза идет туда. Ну а зная сколько вылилось в бак мотора сразу же бодяжу масло, пока бодяжу машина заправляется. Это отработанный "ритуал" и я всегда знаю, что бенз мой уже забодяжен, ну и смесь всегда свежая, заодно все перемешивается, лежа в багажнике едущей машины. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 40 это очень врятли, 20 - 30 похоже на правду, а тут арифметика простая. Я за сезон скатаю 10 литров масла(ежу каждые выходные, в отпуске через день), то есть 500 литров бенза, то есть 15 000 рублей. При 30% экономии я за сезон отобью 5 тысяч, разница в стоимости моторов в 30 лошадей 2т и 4т - минимум 50 тр. Итого в плюс я пойду после 10 (!!!) лет эксплуатации. Сомнительно тут что-то сэкономить... И это все расчет исходя из практики на сравнительно большом моторе, на маленьком, который привозят на машине, такие подсчеты вообще не имеет смысла вести. К слову если топить в полную дырку на моем моторе (47 км/ч) то пробег на 20 литров бенза составит 80 км, а вот если идти 35 км то больше 120(это почти пустая лодка с одним челом). К вашей арифметике как минимум надо прибавить стоимость 10 литров масла! Я по большим моторам не знаю-у меня малыш. Я спрашивал у товарищей по расходу на 2 тактниках,они говорили 12 л на 2 рыбалки(бак),при том что до места на машинах добираются,а я всегда с города хожу. Так вот мне надо постараться,чтобы 4 л хоть спалить за 12 часов рыбалки. Самое большое я сжигал 4.5 л(3 бачка) при пробеги 65 км в смешанном режиме. У меня суза 4,у друзей мерк и хордекс 5 2т. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 К вашей арифметике как минимум надо прибавить стоимость 10 литров масла! Ну, я несколько завысил стоимость бенза, брал по 30 р. Остался литр масла, который и в 4т придется влить. А что касается 5ки 2т(была ямаха), у меня больше 3х литров за рыбалку не уходило, возил лодку в машине. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Я по большим моторам не знаю-у меня малыш. Я спрашивал у товарищей по расходу на 2 тактниках,они говорили 12 л на 2 рыбалки(бак),при том что до места на машинах добираются,а я всегда с города хожу. Так вот мне надо постараться,чтобы 4 л хоть спалить за 12 часов рыбалки. Самое большое я сжигал 4.5 л(3 бачка) при пробеги 65 км в смешанном режиме. У меня суза 4,у друзей мерк и хордекс 5 2т. Тут нет конкретных пробегов на которые можно опереться для сравнения. А так то и сам подумываю взять 4т с гидрачем, но точно не для того, чтобы что-то наэкономить. Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Не забудте что 2 такта на глисс выводят пошустрее... И вес... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 я сам кстати если свои планы не изменю,то подумываю ямаху 9.9 взять 2 т. в следующий сезон. Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Народ подскажите что может такое быть!?? лодка Казанка + Honda 15 4 такта. 1.Пробывал ехать-проехал километров 15 - и мотор нагрелся и отказывался ехать(заводишь нормально,но только съезжаешь газу даешь-а он не едет останавливается)! 2.Свезли в Питер,там типо его починили-говорят всё ок! 3.Пробуем снова-садимся вдвоем(Пустая лодка),заводится хорошо,воду гонит отлично,полный газ-по навику 30 км показывает.Но это мало должны ехать быстрее. 4.Ставим винт от 20-ки Honda(4 лопасти-еще тише),ставим снова 3 лопасти также как и до этого 30 км. 5.Но это пока холодный,как нагревается-становится хуже тянуть,и масло откуда подкапывать начало. 6.На воде образуется шлейф масла. P/S- может где нибудь сальник пробило какой или еще что?Не хватает мощи и греется почему то,хотя воду гонит на отлично!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Скиталец 141 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 попробуй сними термостат,всего два болтика и проверь в кипящем чайнике 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 попробуй сними термостат Если бы я знал где он Буду брата просить смотреть!!!! Ссылка на комментарий
Скиталец 141 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 на головке в верхней части,в виде пупка,и 2 болтика по бокам Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 и проверь в кипящем чайнике И что должно произойти?Если он сломан! Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Масло подтекает через маленькие два отверстия в хвосте у редуктора! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Масло подтекает через маленькие два отверстия в хвосте у редуктора! Скорей не масло,а суспензия с водой.Как вариант выброс в глушитель через поршневую.А это на 4т к деньгам.(ну это так размышления вслух) Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А это на 4т к деньгам Спасибо Леонид,обрадовал! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо Леонид,обрадовал! Повторюсь,это мысли вслух.Не отчаивайся. А как с уровнем масла дело обстоит? И в работе мотора на слух, измений нет? Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А как с уровнем масла дело обстоит? И в работе мотора на слух, измений нет? Сегодня буду смотреть уровень масла-может ушло,а может и нет! А мотор старенький 2000 г.в. так что по сравнению с hondoй 20-2010 г.в.,трещит как двухтактник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти