Удав 3 789 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Вчера с Опером прошерстили почти весь Вишерский канал...В итоге без поклёвки оба...Сутки назад ДРАЛИ ,а вчера как выключило... 18 Ссылка на комментарий
daarsen 119 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Заготовка плотвы на вяление продолжается Сегодня не поленился проснуться в 4 утра и рвануть на Валдайку. Ловить начал в 5. Прикормил перловкой+сухая смесь для плотвы и начал ловить на опарыша. Дело вроде сразу пошло: плотва, уклея не заставили себя ждать. Особенно уклейка ,которая стала уже раздражать своей назойливостью и порчей насадки (плотва чужие объедки не очень жалует) и так как размер опарыша оставляет желать лучшего, приходилось менять сразу весь "комплект",т.е. 2шт.,а это трата времени!!! Решаю на крючок нанизать зерно перловки...Заброс...поклевка...плотва,заброс...поклевка...плотва и т.д. Отсёк короче говоря я перловкой ненавистную уклейку и наловил в итоге 6 кг. Пик клёва пришелся на самое утро до 9, а потом с переменным успехом. В 13 часов решил,что хватит с меня на сегодня и поехал восвояси САЖАТЬ КАРТОШКУ 21 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 С самого утра канал. Сменили четыре места. Три сопины и чуток мелочишки. На парад к телевизору успели.) Оставалась на обочине одна машинка, остальные уехали еще раньше. Новгородская примета , очередной раз, нет народа - нет рыбы.) Ушла сопа. А и хорошо. Берега не успели сильно загадить. 21 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Сходил на своё любимое местечко к перекату. С фидерком Сперва оторвал пару кормух, пяток поводков - струя такая, что 140гр кормуху (это без прикормки) волочёт. Да ещё один хлыстик сломал - захлёст не заметил.. Не..Фидер не моё. Потом поближе стал кидать - вроде попёрло. Лещи. Буфетные Зато как из пулемёта. Задолбался подсекать (впустую ) Десятка 3, конечно поймал, но толку то? Садок даже и мочить не стал. Не...Фидер это не моё! Сынуля пришёл Празднично-военный весь Тоже пяток густёрок поймал, но тяжело ему с 4х метровой дубиной, притомился быстро Зато на квадрике попозировал, и покатался (пассажиром, конечно) Вот и вся рыбалка... Соловьи ору-у-ут... 24 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Как и собирался, со с ранья ! В 5 утра уже тряс . Густера не гастрономических размеров тока в путь жрала лещевую мормындель, вся обратно. Ну, на пол-часа меня хватило, пошел искать, не нашел . Прицепился щурец около 0.5, но не дотащил - ладно мормыху оставил и пошел подрастать . Еще с часик потряс - ноль. Свалил на канал, проверил за пару часов "свои" и "чужие" точки - ноль. Поехал в район Веряжки, 9 км, Воробейки, излазал в течение еще пару часов всё - ни поклевки . Поехал на рынок, купил мяса 2 кило, морковки, лука и зиры, смастрячил плов и ..... Завтра поеду на донки - ибо на уду рып кончился. Скильду ловить на поплавок не хоца даже пытаться, а сопа ушла . Кста - соловьи действительно орут повсеместно, черемуха процветает, в деревне меньше, в городе больше. 20 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Мы сегодня решили открыть сезон по джеркам, махнули с утра на карьерчик, погодка супер. настроение боевое. обыбились почти сразу в первых минутах ловли. беру первую на кг. следом Леха тянет килошку. погодя беру хорошую по нашим меркам,думал на двушку, потянула на 2.55кг. и все больше ни чего путнего, прогоны , атаки и чутка мелочи по 500-700гр. погуляли половили, отдохнули .супер. всем НХНЧ Щуки полно, но вся до кг. и стоит по кустам. активность пока слабая . Да , и это джерк рулит. на железо не ловили, а за вобами одни прогоны. 29 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Погода супер,а по рыбе мне сегодня не везло))))штук 5 поймал-все обратно!!!!был хороший сход!!!!не обошлось без сеток!!! 24 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Всем привет !!! Сегодня поехал в деревеньку лодочку подклеить , приготовить к летнему сезону . Подклеил и пошел на Волхов протестировать все гуд Прошелся на лодочке вдоль бережка , вдоль кустиков с колебалочкой и вертушкой - по рыбе грустно - поклевки не видел , течение еще большое , водичка мутновата . Поехал домой - прошелся по Робейке с незацепаечкой - 3 шнурка по 200 гр. обратно расти - почему то окуня нигде не видно , а где есть - очень мало и мелкий !!! Сегодня без фоток - фотик жена в Питер сегодня увезла - ну вот как то так !!! 24 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Сегодня. Раглицкие карьеры. Почему карьеры? Да стрельбище там, вот и прокатился сёдня и пострелять и половить. Рыбалка не есть гуд. Два откуса, три щуки. Самая маленькая 200гр, ну а самая-самая 1300гр. Много пустых проводок ибо как показала практика нет рыбы в таких местах в достаточном количестве. Хорошо хоть оружие порадовало - лупит от всей души. Снял дикого голубца метров с 40. Остались только два крыла и голова. Плохо работает 300ВМ по птице. не покупайте такое ружо. 24 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Сегодня до обеда было свободное время. Поехали с Олегом покидать спиннинг. Лодок на воде море и все пытаются что-то поймать. Видели и других форумчан. Поехали туда же, через мин 5 ловлю 1ю жабу грамм на 300 , обратно в воду, ну думаю нормально будет , но 3 часа полоскания без поклевок , а только прогоны за блеснами и воблерами.... Идет падла сзади до самой лодки ,а когда вынимаешь встанет и смотрит на тебя и так длилось все 3 часа. Потом я вроде начал потихоньку полавливать хоть что-то.Как всегда погода класс, а клева нету вообще. Первая рыбка Олега Моя первая рыбка Моя самая крупная рыбка Вот так поступали с каждой жабкой Двигаясь ближе к дому блесной поймал брошенную сетку , длинной 200м т.к. там было связано их две. Тухляка в ней просто море.В основном плотва и язи с ладошку. Сетку скрутили и выкинули на берег. В итоге я кое-как наковырял 16 шт. от 300 до 1кг и кучу пустых поклевок и прогонов до лодки,у Олега 5 шт. у Сани 2 шт., а еще один проспал всю рыбалку в лодке . Естественно рыба вся отпущена. Всем спасибо за компанию, завтра уже на работу 28 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Сегодня состоялось закрытие поплавочного сезона, в следующие выходные за щукой Был на оз. Пиросе, из-за уклеи не поехал в р.Валдайку, на озере ловил совсем один! Ни одной лодки, тихо и спокойно. Погода штиль, рыба хапала. Брала только плотва, ловил на 3-х метровой глубине. Уезжал, рыба только брать начала. 27 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Как всегда погода класс, а клева нету вообще. Мы сегодня были по вашей с Олегом наводке, правда после 11, рыбы очень много, взяли 1 двушку, потому что повредили, ну не было смысла выбрасывать, фотка в фото, чтобы в отчетах раньше срока не постить =) 14 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Всем привет! Очередные выходные в деревне - природа просто обалденная сейчас - самое любимое время года. Черёмуха и сады благоухают, соловьи заливаются. Очень не хотелось уезжать, но увы... дела позвали в город. На рыбалку сходить удалось - рыба клюёт всякая, поклёвки просто бешеные, плотва и голавли клюют так, что судачьи удары отдыхают. На обратной дороге заехал взглянуть на озеро в Коростынь - красота! 21 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 От вчерашней рыбалки осталась разбодяженная прикормка. Не пропадатьже добру. Пошёл на то же место, только с болонкой. И хоть по большей части клевала та же шелупонь Но впроводку - это-ж совсем другое дело! Тем более, что и подлецы воблопригодные проскакивали А под занавес клюнул карасик. Это на струе-то! В первый раз такое! 18 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 С утреца - первая джиговая рыППка этого сезона 17 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Сегодня посвятил половину дня типо "фидеру" ... Был на Малом. С 5.30 до 13.30 часов. Взял в гараже.каку-то китаепалку с тестом 10-30, Л - 2.70, прицепил Дайву Регал 2500, с плетнёй, кажись по нашему 0.18, кормуху квадратну типа "клетка", железная с пластиковым съёмным донышком, на 50 гр., поводок присобачил из лески 0.18, есесьно с крючком. Палка кидала легко этот вес с битком набитой прикормкой кормухой - какой же у неё реальный верхний тест ? С утра - как с пулемёта, но взял до 10 часов только зачетную плотвушку, остальная меленькая густера - обратно, с десяток. Не подсечь, мелочь. Отстрелил кормуху, до чего до совершенствовал заброс ! Поставил такую же. Потом развалился противозаручиватель - пришлось вязать из лески петлю "Гарднера", кажись, на коленке. Ничего, связал, пондравилось - чуйкая снасточка ! За оставшееся время поклевок было море, но словил около 15 рыбок, взял 6 - 2 густерины толстеньких, ещё 1 плотва зачетная и 3 меленьких. Остальное - подрастать. Перекидал кормухой по 50 гр. 2 пакета прикормки! Ужас, как фидеристы по 4 кг. за 2 часа перекидывают - руки отвалились . В прикормку добавил 2 колпачка жижи, типа "дип" - карамелью с шоколадом пахнет. Руки теперь не отмыть - запах вкусный ! С такими поклевками конечно же не хватало фидерного кончика на палке ! Видимо придется таки прикупить бюджетный фидерок.... Ну и про кормуху - не держалась она там, где мне хотелось -сносило и останавливалась где ей было удобно. Оно и понятно - вес маловат, других не было, да и палка бОльших издевательств терпеть не стала бы, как мне кааца. Спасибо за внимание! ПыСЫ: вдохнул свежедироловского воздуха и нюхнул в достатке ароматы рыбозавода - теперь неделю можно спокойно работать! 24 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Был сегодня на дамбе после суток, хотел окушка поискать, но там только мелкощук. Воблер хапает жадно поперек, но на остановке. С обеда разогнало волну, очконул в гандончике сидеть, перебрался на арендованную сторону, а там тоже полкилошки, но на незацепляйку. Окушка так и не видел, уехал домой без рыбы. Всем НХНЧ, ждем 16 с нетерпением 23 Ссылка на комментарий
ЛАРИК 681 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Всем привет и с проведшим праздником !!! Ездил опять в деревку (когда же я посажу этот дол....й огород что бы нормаль утрянку отсидеть) пошёл в 4-30 поседеть на фидер на Ловоти ,до 9-00 десяток кошачий завтрак и столько же пустышек , . Хочу сказать СПАСИБО Илье (продавец из "РЫБАЧка" в МАГНИТЕ на Кочетова )за возврат моей потери . 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Мой пестовский друг Стас (Френки) позвонил мне 9-го утром с предложением поучить его где-нибудь ловле на джерки. Но у меня огороды Договорились на сегодня. 9-го и 10-го с огорода не вылезал, вроде справился. И сегодня со Стасом ездили на болота, полоскали джерки. Комплектик Стас подобрал очень неплохой а вот с практикой -пробел. Этот пробел в течении дня потихоньку свели к миниму. Заброс отличный! и рисунок игры стал уверенно проявляться. Маленькое озеришко обошли два раза. На первом круге была всего одна поклёвка у меня. Что интересно, в тот момент, когда я рассказывал Стасу какие зрелищные поклёвки бывают на джерк, вокруг моего джерка щука сделала бурун, выставив из воды хвост. А ветра не было и это было всё отлично видно. Потом недолгое сопротивление, и щука уже на берегу. Весов, конечно, опять не взято. Померил спином от кончика рыла до основания хвоста, запомнил метку (там как раз цифры на палке), а дома уже прикинул метром. Получилось 82см. Сфоткали и отпустили. Ехали то опять не за рыбой, да и низзя. Стас вроде видео немножко успел снять, когда я её вытаскивал. Круг прошли, развели костерок, попили чайку, перекусили, поболтали, немножко отдохнули и пошли на второй круг. На втором кругу у Стаса уже был выход с буруном, но без контакта, и, уже под конец, был удар. Осталась царапина на слайдере (не в зоне, где может достать тройник). Уже прогресс Кажется, ещё одним джерковиком будет больше У меня был один только выход, опять помахала хвостом, но промазала и больше не взяла. Зато вытащил из озера сеть. Козлы, и болото их не сдерживает Полезная получилась рыбалка 38 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Всем ПРЫВЕТ!давненько я уже отчётов не писа.решил сегодня посидеть на Мсте у себя в Навоселицах.пришол на берег закинул удочку сижу жду первого трафея и о чудо вот этот гигант с жадностью схватил наживку ну тут то я думаю все ща горбачи попрут:-) и как из пулемета начали клевать только закидывай:-) проскакивала и густера с плотвичкой Вобщем я всех этих гигантов отпустил восвояси побоялся что до машины не донесу:-) пойман было десятка полтора.рыбалкой доволен рыбу поймал воздухом подышал вобщем вечера удалась:-) да кстати чуть не забыл на середине реки жерех трапезу свою вел дак там такие хвостяры били по воде просто абадеть.ну вроде и усе.всем НХНЧ! 23 Ссылка на комментарий
L_N 46 193 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Сегодня после посадки картошки поехали с сыном на речку, опять же проверить спин Trapara. Опять долго шли по лесу наудачу, пришли -красота, вода в норме. С предчувствием рыбы отправились в путь по реке, надеясь поймать большую форель... Оно опять обмануло- предчувствие... Кроме гадюки ничего. Ни одного удара и прохода... Жаль... Но все равно день прошел не зря, убили руки и ноги и хряпнули кислорода. 28 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 На дворе хорошая погода, последний день выходных решено провести в новом месте, на озере "ИКС" в Хвойнинском районе среди лесов и болот. Провести решено с новым для меня видом ловли, с названием "Джерковая ловля". Рано утром выдвинулся в Хвойную, там забрал Мишу и вместе двинули полем лесом и какими-то секретными дорогами к болотному озеру. Сколько можно было проехать, проехали, дальше марш бросок по болоту порядка полутора километров. Болото.jpg Для начала мастер класс для новичков от бывалых, дальше закрепление увиденного. Не с первого раза получается правильная проводка, тем более когда мультом не разу не ловил. Озеро не большое по берегам ковер из мха, весь берег качается. Поначалу даже как-то было стремновато, но ничего. Мои попытки кого-нибудь поймать не увенчались успехом, а вот Мишины покидушки принесли хорошую щуку длиной более 80 см. Весов не было, поэтому фотосессия Щука.jpg и зубастую в родную стихию. У меня лично за день было два щучих выхода, один контакт с приманкой и больше ничего. Красивое зрелище, когда щука как торпеда идет со стороны к приманке и хватает ее поперек, ничего подобного до этого я не видел. Ловля скажу не для большого контингента рыбаков. Мое личное мнение, способ интересный, требующий различных стилей проводок и различной анимации приманок. Многие пробуют, но мало кто остается верен такому лову, видимо не хватает терпения. Так что будем учится ловить. В завершении маленькое видео, жаль не запечатлел момент поклевки, за мат извиняюсь. Всем НХНЧ! 34 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вечером в полдесятого вышел на улицу покурить, смотрю, прямо на меня майский жук летит. Я его хлоп "иди сюда". Через минуту второго. Мысль созрела моментально - надо топать за язём, попробовать его "помакать", как на стрекозу...Через 10 минут я уже подхожу к речке (она течёт в пятиста метрах от дома). Воды ещё порядочно, течка сильная, но река уже вошла в берега. Сразу пошёл на перспективную излучину, за час промакал её всю (400 метров) - и ни поклёвки . То ли воды ещё многовато и он (язь) под берег ещё не встал, то ли жука не хочет (хотя в прошлом году и жука жрал), то ли он нынче к нам не поднялся Через пару недель (может раньше), когда вылезет стрекоза, проверю 36 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Всем привет !!! Сходил на Мячино , погода прекрасная с утра была - а рып кусать не хочет ни на что Потом налетела тучка , пошел дождь с градом , я подумал может сейчас расклюется - Фиг вам называется Дождь кончился , ветер опять стих - думаю может сейчас расклюется и снова Фигвам Но одного щусенка я все таки зацепил на меляке в травке на вертушку - пока делал фотосессию . водил его на поводке - шнурок такой нетерпеливый попался - недождался окончания сессии и свалил по тихому с крючка чему я безмерно рад был И еще у меня сегодня один приятный момент был -вчера переодевался и тюбик с атрактантом выпал с кармана , а я не заметил - сегодня прихожу , а он родимый лежит на дороге я вот думаю - там прошло вчера рыбаков сотня мимо тюбика и только по не знанию , что это такое его не подобрали - думали наверно бабский крем какой то Ну а если знающий чел увидел - я думаю взял бы - он 500 рэ стоил , а счас может и косарь Ловил на вертушки , незацепайки , колебло - кстати под водой на дереве четыре моих блесны уже висит вода спадет , если успею достану , а если забуду - кому то презент будет нехилый Спасибо за внимание !!! 34 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Доброго всем времени суток. Сегодня, скажем так, открыли сезон на щуку. Сплавились по реке Кунья. Впечетлений хоть отбавляй. Вот несколько фоток: Перед отплытием Одна из первых пойманных шук. Природа - класс Идаже лося сфоткать успели (см. внимательней) А это наш улов, общий вес - 8,500кг. Самый бальшой шук весит- 2,400кг. 33 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения