Перейти к содержанию

Выбор спиннинговой снасти

Джигит

Рекомендуемые сообщения

смысла нет, там будет всё тоже самое что в магазинах, только дороже

А разве там не поставщики будут выставляться ? У них,без магазинных накруток,разве не дешевле?

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Владислав, в Ленэкспо никакие поставщики давно не приезжают...там выставляются те же самые магазины.. ;)

И уж, тем более, никаких "аукционов невиданной щедрости" - там не предусмотрено. 

Артефактъ,

Спасибо большое,понял. А не посоветуете по поводу катушки. Для джига какие-то особенности есть? или всё  то же,что и для ловли на блесны и вобы?

А не посоветуете по поводу катушки. Для джига какие-то особенности есть? или всё  то же,что и для ловли на блесны и вобы?

Слава начни ловить тем что у тебя есть, а потом с ориентируешся. особенностей каких-то нет, главное чтоб рабочая была.

особенностей каких-то нет,

Я ловить своим уже начал,и меня "зацепило" !, Но меня смущает длинна спина 240,не мало ? Потому ,что вершинка,как мне кажется не особо отзывается на поклёвку(или это у меня предубеждение,после фидера?)

У нормального спиннинга не надо будет высматривать поклевку по вершинке...все в руку будет пробивать.;)

А катушку лучше подбирать, когда палка уже куплена.

Я ловить своим уже начал,и меня "зацепило" !, Но меня смущает длинна спина 240,не мало ? Потому ,что вершинка,как мне кажется не особо отзывается на поклёвку(или это у меня предубеждение,после фидера?)

240 см. для лодки многовато , для берега маловато .

А про вершинку - не знаю какая у тя палка , или не тот вес или палка не под эти цели заточена :nm069:

240 см. для лодки многовато , для берега маловато .

А про вершинку - не знаю какая у тя палка , или не тот вес или палка не под эти цели заточена :nm069:

Maximus striker ss24ml 5-20 240см ловлю на отводной,груз 14 гр,оффсетник,резина лакки джон 2 дюйма

Maximus striker ss24ml 5-20 240см ловлю на отводной,груз 14 гр,оффсетник,резина лакки джон 2 дюйма

Все понятно Влад - палка дешевая и все что ты на ней видишь это предел мечтаний )))

Хочешь ловить рыбу и в кайф - нужна хорошая дорогая палка , я ловлю на Талон ИТМ 74 - стоит 12 рублей - как то так !!! :nm239:

ss24ml 5-20 240см
нормальный тест и рост. Я прошлый год ловил абсолютно такими-же характеристиками, только Шимановская палка.

Не парься и лови на этот!!!!!

я ловлю на Талон ИТМ 74 - стоит 12 рублей - как то так !!!

Игорь, давно ты от Катаны-то ушел? :P

отводной и джиг это разные вещи, на отводной ты вообще можешь ничего не увидеть, а рыба уже будет сидеть, в джиге всё таки поклёвка будет чувствоваться на твоей снасти хуже на Россомахиной чётче, вот отсюда и исходить надо, а рыбу и своим спином поймаешь, а вот кайф от работы снасти врятли. Я тоже ловил 2.7-2.4, теперь 2.1, но ловлю только с лодки

в Ленэкспо никакие поставщики давно не приезжают...там выставляются те же самые магазины..

я об этом тоже написал, а Алексей подтвердил, да ещё рублей 200-300 за вход заплатите

Игорь, давно ты от Катаны-то ушел?

Коля - я понял ваш сарказм :nm038: и не скрываю этого . Ловил Шимано Катаной 10 - 30 гр два года и думал , что это нормальная палка :nm038: насливал кучу рыбы , а когда взял Талон - первое мое ощущение было , что не я ловлю , а он сам ловит :nm038:

А советую - для того , чтобы люди не повторяли моих ошибок - ведь они для этого и спрашивают !!! :nm239::nm069:

Коля - я понял ваш сарказм и не скрываю этого

Не правельно понял ты меня)

А советую - для того , чтобы люди не повторяли моих ошибок -

А какие ошибки? Все познается как-раз в сравнении и идти нужно от простого к сложному и т.п.

Сейчас новичок просто не поймет даже разницы. 

Ты хочешь его с мопеда сразу в мерседес посадить!))

А что касаемо Катаны, дак у нас на лодочной человек, который давно и успешно   ловит на джиг, и сейчас ею ловит!))

А бюджет до 10000 р

поздно увидел, ну да ладно, с таким бюджетом можно смело весь магазин, почти весь, я имею ввиду спиннинги перетрести, очень хвалят Ризер, Рестив от Мажор Крафта, именно под джиг,и в бюджет уложитесь,  Ламиглас Сертифайд Про, Крой и Талоны хороши очень, но они уже чуток выше бюджета, вот как то так

Я  конечно  джигом  не  болею  , но   ,,, купил пару дешовых  спинов   салмо   один  длина2,13 тест 2-10гр, второй   длина2,40 тест 2-18гр  ,  вот скажите   стоит покупать  дорогие   , на  последнии  вытащил щуку  в карелии на 4кг  свободно  ,без особых нагрузок  ,я думаю побаловаться  и  ентих хватит   ну  а  если  серьезно   ст,кроикс  тест  где нибудь  5-20 искать надо  И  еще  считаю на  джиг  с  лодки  поидет  спинн  длинной 2,10не более  , а вот с  берега  лучше  2,4-2,7

ст,кроикс  тест  где нибудь  5-20 искать надо

Если мы говорим о реальном тесте,то у Круа - просто не существует такой палки, (в коротком размере,в длинном  - не пробовал). Те, которые 5,25-17 - двадцатку потянут нормально, но нижний тест у них  10, в лучшем случае(тонкий шнур и благоприятные условия).

просто не существует такой палки

А КАКже моя 5-21.где реально 8-25.правда длинна 2.59.хошь с лодки хошь с берега пуляет сам за горизонт и чуйка офигенна

Если мы говорим о реальном тесте,то у Круа - просто не существует такой палки, (в коротком размере,в длинном - не пробовал). Те, которые 5,25-17 - двадцатку потянут нормально, но нижний тест у них 10, в лучшем случае(тонкий шнур и благоприятные условия).
Лёша уже рыбалок пять авидом отбомбил, тест 10.5-21 при 1.98м. отлично работает, запас до 28гр. свободно, чуйка с 14гр. рыбу пока ни одну не слил, впечатления очень хорошие.

И еще считаю на джиг с лодки поидет спинн длинной 2,10не более , а вот с берега лучше 2,4-2,7
Рыболов ты вот не ловишь джигом и как при этом можешь что-то считать? только по слухам. нюансов очень много касаемо длинны и лодки, если ты ловишь колом и только по отрыжки, то да смотреть на 2.7 не втыкает, а если ловишь чисто по чуйки в руку, то какая разница сколько у тебя там длинна? смотришь при этом все равно по сторонам, у коротких спинов тоже есть очень мощные минусы. кто давно ловит тот знает.

А КАКже моя 5-21.где реально 8-25.правда длинна 2.59

Слава Лёша написал что коротких палок с таким тестом нет, а у тебя уже средне-длинный. :mrgreen:

юра тебе в пару к терменатору не талон а ЛЕС нужен.они похожи по устройству .длинне и по звонкости :nm411:
Слава я чую ты лес толкаешь, напиши по чем? или дай попробовать его на воду.

дима если надо бери пробуй.я пока не толкаю а лишь предлогаю попробовать.мне много людей с этим помогало поэтому имея возможность дать потестить хороший спин делаю алыверды-где еще взять да на воде попробовать.хотя ты прав продавать наверно все равно буду.а юре написал так потому как это мое мнение.талон и лес разные по иделогии спины и оба хороши для джига.если как ты говоришь ловить смотря по сторонам это не про талон а как раз про лес

я же говорил ЛЕС продашь=))))))

если и продам то не потому что талон лучше-это не так.а потому что рукоятка мне совсем не подходит-я же правой брасаю и кручу т.е. перекладываю с длинной ручкой очень не удобно

а потому что рукоятка мне совсем не подходит-я же правой брасаю и кручу т.е. перекладываю с длинной ручкой очень не удобно

Весь сезон принудительно крутил ручку левой, на воблеры ловил. Спиннинг тряс правой.

Вернулся к джигу и опять кручу правой. Русский джиг - проводка катушкой требует точных движений.))

Любая длина ручки не напрягает, т.к. руки длинные.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика