Россомаха 66 903 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Как судака ловить макарониной - я не знаю. Впрочем, сколько людей, столько мнений. Ленчик приносил своего Гарри - на макаронину он далеко не похож !!! Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вставлю и свои пять копеек. )) Проводили тест-испытания спиннинга Terminator Shad Jigger 245cm тестом 15-50 гр, любезно предоставленный инетмагазином http://volgabaits.ru/goods/spinning-terminator-shad-jigger-245cm. Первые впечатления: лёгкий! Для такой тестовки очень лёгкий. Сделан добротно. Кольца и держак от Фуджи, разнесёнка, рюшечки-фишечки. Снаряжаем . Все спиннинги оснащены катушками одинакового типоразмера. Чтоб не было однобокости, взяли ещё пару спиннингов для сравнения. Сразу оговорюсь. Корректным это сравнение не назовёшь. Нет у нас палок с тестом до 50 гр. Не пользует народ. Максимально до 40 гр , да и то , редкость. Ну взял я своего Лумиса FLPR 1025S с тестом 12-35 гр. Юра Одеколон привёз палочку с тестом до 45 гр. Начинаем с малых весов. Нижние по тесту у спиннингов. На Лумис ставим чебураху 12 гр, на Терминатора 14 гр. Заброс. У Лумиса заброс и дальше и комфортнее. Терминатор, в силу его мощи, не грузится, поэтому 14 гр особо не улетают. Чуйка на низах. Лумис - всё в руку и концом. Терминатор- алло, я вас не слышу. Касание дна- по провисанию шнура и микроотрыжке концом, которую не все и заметили. Увеличиваем веса. На Лумис ставлю 18 гр, на Терминатора 22гр. Бросаем. На Лумисе пока летит -прикурить можно. Однозначно выйграл. Терминатор чутка нагрузился. Пульнул. Чуйка. Терминатор начал стучать. В руку. Нормально так отстукивает. Уловимо. И конец оживился. Кажет. Вешаю унцию. Лумис кидает- не все видят куда улетает. Одно понятно- далеко. Терминатор на унции начал мыжцу показывать. Типа я тоже кидать умею. Лумиса не догнать, но первый разряд , если напрягусь, то выполню. ))) В силу малой глубины чётко отследить проводку было сложно. На русле он стучал хорошо, но пара оборотов и чебурах взлетал на берег и падения не было. Ну и напоследок, у Юры нашлась голова на 40 гр. Прицепили паролонку. Ну нада ж его нагрузить то! Терминатора...))) Три, два, один - пуск. Полетелиииии... Нормально так пульнулась. Спиннинг ,как гаубица в 44ом, получай судак гранату. Сработал великолепно. Все участники тестирования отметили, что Терминатор начинает раскрываться на весах выше половины от заявленного теста. А ещё лучше к верхам. Отмечу, что спиннинг Юры, с тестом до 45 гр. проиграл Терминатору всухую. Выводы: хороший спиннинг для работы весами от 30 грамм на течке. Лёгкий, мощный. Интересно, долго у него будут держаться кольца, при работе с такими весами. Лапки не поотлитают?... [446] По мне ручка длинновата. На пяток сантиметров я бы убавил. Спасибо Вове Сычу за предоставленный на тест образец спиннинга. 7 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 На МФ торгуют http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=374&st=1960 Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вставлю и свои пять копеек. )) Корректным это сравнение не назовёшь. полностью согласен .... По мне ручка длинновата. На пяток сантиметров я бы убавил. и с этим наверное тоже соглашусь Кстати, ни слова о катушке-плетне Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 и с этим наверное тоже соглашусь Кстати, ни слова о катушке-плетне Игорь Россомаха, какая у тебя плетня на Риобке? На вид 0.2мм там точно есть. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Интересно в 215 размере сильно колее будет???? Надо бы учитывать,что 215 имеет тест 10-40. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну да ..длины то разные как ни как..))) Да и дальность с лодки дело десятое ИМХО. Жаль что не цепляли 50 грам,тож хотел услышать как будет себя вести..... Ну и цена конечно тож...в полтора слишним раза.... Жаль конечно, что не потестил(((( но мне надо было в реальных моих условиях конечно посмотреть. Если от 20ти+резина стучит и стучит гуд,это уже замечательно для меня. Спасиб Лёша за отчёт. [159] Интересно в 215 размере сильно колее будет???? Разница в длине 10 см. Это не особо критично. Цена - да. Имя - это гарантия. За неё надо платить. 20 грамм - не стучит. Постукивает. ))) Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Хочу новинки от НС полапать. Динамики новые. Там есть схожие развесовки. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я лично,например,люблю как раз пожестче...тем более,в таком тесте. А так...степень макаронности - выбор между забросом или подсечкой (в большей степени), и чуйкой в руку. Может не так понял. Но макаронистость Лумиса не влияет почему-то на чуйку. Я бы для джига универсального выбрал такой спиннинг. Опять к баранам, более колообразные спиннинги по идее лучше просекают, но хуже вяжут рыбу особенно мелкую). В Озере, где дно часто заиленное, отслеживать падение будет удобней по кончику. На колышке, хоть и звонком, падения на длинном шнуре и не видно и не слышно. ПС Спиннинг мой Хвост-Чешуя стоимостью примерно три тысячи, до 42гр длиной 2.7 в руках Рассомахи швырнул средний груз дальше середины Волхова. Лумиса не напрягали, он сам кидает. Но кажется китаец его в этом моменте побеждает всех. [446] Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Опять к баранам, более колообразные спиннинги по идее лучше просекают, но хуже вяжут рыбу особенно мелкую). У меня ЛЕС до 10,5 окуню губы не рвет...Удав может подтвердить. А уж по другой рыбе - и подавно. А чтобы рыбу не сливать, есть еще фрикцион...и руки. [446] Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а вот это уже как бы и не гуд... там была только чебураха, да и особо толком сильно не по тестить ... не те условия ... глубина не позволяла ... Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Но макаронистость Лумиса не влияет почему-то на чуйку. Да нет там "макаронистости", просто чуть более гибкий, но на просечку его хватит точно. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 О как ..интересненько. А я слышал ты вроде к талонну новому присматривешся..Иль врут))) а вот это уже как бы и не гуд... ну хотя всё равно пробовать буду ,однозначно.. [159] 1025 - сто два с половиной дюйма. Про Талон Дельту - а чего его щупать. Талон как Талон. )))) Не рассматриваю. В больших весах склоняюсь к не топовым именам. В целях экономии. И ещё про Терминатор. Кольца. Питают меня смутные сомнения..... Под такими реально большими весами сколько они простоят? На одной лапе. Как быстро поотлетают или не поотлетают. Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 а вот это уже как бы и не гуд... ну хотя всё равно пробовать буду ,однозначно.. [159] Шнур 0,15 - все стучит на 20 граммах. С точки зрения ловли нормального судака на течении достоинства лососевого лумиса на лучшей чуйке( на низах) и заканчиваются. Я перегружал Шад джиггера (почти 80 граммов ) - кольца на месте пока. И лак вокруг даже не потрескался. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Володя, обычно на силовые спиннинги ставят двухлаповые. Сам видел как на джерковом кольца отлетают за месяц пользования. Нормального пользования. У самого часто лак трескается на медиуме от постоянного пользования. Я на спиннинг ловлю, а не смотрю. )) Вот поэтому и вопрос , как долго кольца продержаться от пользования тяжёлыми весами. да ещё если и рыбасик подходящий ловится. Четыре -десять рыбалок - этого мало. А Лумис_-я ж написал, что некорректно их сравнивать. Разные совершенно. Во всём. Вот еслиб был бы двухунцовик, то да. Можно было б. Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Лучше уж ЛЕС или Тиру Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Лучше уж ЛЕС или Тиру Ну , вы, барин, задачку ставите....)))))) Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну , вы, барин, задачку ставите....)))))) Ну они хоть как то на джиг тянут [220] Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Да чё там...завтра сам попробую терминатора в деле и боевых условиях..отпишу обязательно. с этого места поподробнее [159] Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Купил терминатор,завтра пробовать буду...))) ПАКАЖ, Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 ПАКАЖ, ну и я о том [159] Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Буду надеяться что моя доча привезёт своему любимому папочке достойный спин из Америки. Тем паче глава семьи где она будет жить целый год ЧУМОВОЙ рыбак и охотник. Пока попросил её скинуть ценник на рыболовные товары в магазинах штата Небраска. Интересно сравнить с ценами на то-же самое, НО у нас в Гондурасе [446] Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Буду надеяться что моя доча привезёт своему любимому папочке достойный спин из Америки. Саня,рекомендую доче модель обозначить. А то у американосов несколько другой подход к снастям...и деньгам,которые возможно на них тратить. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Саня,рекомендую доче модель обозначить. А то у американосов несколько другой подход к снастям...и деньгам,которые возможно на них тратить. Учтём однако. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Саша, можно на Кабеласе заказать на её адрес. Вроди по штатам доставка бесплатная. Скинул ей ссылки и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти