wine 9 851 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Если бы этот подшипник был запресован в ролик, типа как в ступицу колеса, то да, смазывать было бы нечего, а так там этот ролик имеет несколько пар трения к которым вообще подшипник отношения не имеет... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 10 минут назад, Хищник... сказал: мая плакать . не надо фигню дешёвую было покупать , по двум катям с низшего бюджетного уровня делать такие выводы. если что сам такую брал. умерла на первой рыбалке. сейчас реанимирована и поставлена на донку для налима. Паша ты прежде что написать хорошо подумай с начало. Дима, я тебя уже спрашивал как то, короче я все об этом, какую мне катю для джига купить, а то все мои дешевые уже меня не устраивают, подскажи, а то может в черную пятницу чего где отхватить, может кто еще чего подскажет в каком направлении рыть Да, бюджет до 12-15 р. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 8 минут назад, Еловик сказал: Дима, я тебя уже спрашивал как то, короче я все об этом, какую мне катю для джига купить, а то все мои дешевые уже меня не устраивают, подскажи, а то может в черную пятницу чего где отхватить, может кто еще чего подскажет в каком направлении рыть Да, бюджет до 12-15 р. Саша при встречи поговорим. ну или звякни Паше он уже начитался Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Только что, Хищник... сказал: Саша при встречи поговорим. ну или звякни Паше он уже начитался Это чего тоже тайна такая , при какой встрече, когда, пятница, та что черная, уже рядом Да, а Паша для джерков роет, он мне не попутчик в данном деле Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Только что, Еловик сказал: Это чего тоже тайна такая , при какой встрече, когда, пятница, та что черная, уже рядом Да, а Паша для джерков роет, он мне не попутчик в данном деле я сегодня устал одному расписывать, всегда знал что компьютерщики своеобразный народ. но что бы так , надеюсь излечимо. пятница 27-го будет. и к ней надо готовиться отслеживать то что надо. и брать с первых минут иначе не будет счастья. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 1 минуту назад, Хищник... сказал: я сегодня устал одному расписывать, Ты же знаешь что я не по этой части 1 минуту назад, Хищник... сказал: пятница 27-го будет. и к ней надо готовиться отслеживать то что надо. и брать с первых минут иначе не будет счастья. Посмотрел в календарь, а там пятница на 25ое выпадает , а чтобы отслеживать нужно знать что хочешь, а я блин ничего не хочу кроме нормальной катушки Я смотрю тебе пивко под креветки в тему пошло Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Только что, Еловик сказал: Я смотрю тебе пивко под креветки в тему пошло не я готовлюсь к завтрешней атаки Только что, Еловик сказал: а чтобы отслеживать нужно знать что хочешь, а я блин ничего не хочу кроме нормальной катушки Саша не хочу ни кому навязывать свое единственно правильное мнение и затыкать всех я же тебе говорю позже. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 1 минуту назад, Хищник... сказал: не я готовлюсь к завтрешней атаки Кого брать будешь в заложники? 1 минуту назад, Хищник... сказал: я же тебе говорю позже. Понял вас, вопросов больше не имею , пока Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Спасибо за понимание. ))) Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 1 час назад, Еловик сказал: Дима, я тебя уже спрашивал как то, короче я все об этом, какую мне катю для джига купить, а то все мои дешевые уже меня не устраивают, подскажи, а то может в черную пятницу чего где отхватить, может кто еще чего подскажет в каком направлении рыть Да, бюджет до 12-15 р. По весне мучался такой же проблемой - остановился на 11 биомастере 2500s или c3000. Сейчас они уже не выпускаются - либо искать у кого-то из запасов, либо брать 15 stradic в тех же размерах (вышел на замену био). В итоге себе взял кое-что другое, но чутка великовата. К следующему сезону планирую брать что-то из вышеуказанных (хотя хотелка смотрит в сторону twina, но боюсь не потяну, если только халява не нарисуется). Тут недавно Френки twina продавал, в чем не устроила, подакажите? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 7 часов назад, Одинтакой сказал: Тут недавно Френки twina продавал, в чем не устроила, подакажите? Бюджет до 15р у меня Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 8 часов назад, Одинтакой сказал: Тут недавно Френки twina продавал, в чем не устроила, подакажите? Для чего Александру 4000-к ? Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 9 часов назад, Еловик сказал: Посмотрел в календарь, а там пятница на 25ое выпадает Да это так. 8 часов назад, Одинтакой сказал: остановился на 11 биомастере 2500s или c3000. не плохой выбор под такой бюджет 8 часов назад, Одинтакой сказал: либо брать 15 stradic в тех же размерах (вышел на замену био) Ни на какую замену он не вышел, био просто упразднили как серию, а страдик попал в его нишу. Новый страдик совсем другая катушка по механике. 1 час назад, Еловик сказал: Бюджет до 15р у меня 27 минут назад, Хищник... сказал: Для чего Александру 4000-к ? В каком размере интересуетесь? 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 17 минут назад, Sasha1987 сказал: В каком размере интересуетесь? Так 2 500 (наверно ) Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 1 час назад, Еловик сказал: Так 2 500 (наверно ) Саша,я вот такую купил в этом году,для джига будет норм...мне нравится дайва FREAMS-300 с твоим бюджетом ещё и на шнур хватит! Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 8 часов назад, Еловик сказал: Бюджет до 15р у меня 7 часов назад, Хищник... сказал: Для чего Александру 4000-к ? В ваш бюджет stradic как раз. Ему не нужен. Ему 2500 или 3000 максимум. Это вопрос был - чем Френки twin не устроил? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В 30.10.2016 at 16:32, Одинтакой сказал: В ваш бюджет stradic как раз. Ему не нужен. Ему 2500 или 3000 максимум. Это вопрос был - чем Френки twin не устроил? отвечу за Френки. Вопрос "не устроил" не стоял. Скажу так: есть другие хотелки на которые нужны деньги.И продал он два твина: 15 (4000) и 05 (2500). Про биомастер 2500 могу сказать, что нормальная катя, правда я туда шаров поставил 5 штук. Легкая, тихая, намотка на уровне. Пользую с новья. 4000 тоже есть ловил в Астрахани в этом году. Зачетная катя и отсутствие стопора обратного хода не коим образом не мешает, а так твин он и в Африке твин)))) 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 18 минут назад, дядя Жорик сказал: отвечу за Френки. Вопрос "не устроил" не стоял. Скажу так: есть другие хотелки на которые нужны деньги.И продал он два твина: 15 (4000) и 05 (2500). Про биомастер 2500 могу сказать, что нормальная катя, правда я туда шаров поставил 5 штук. Легкая, тихая, намотка на уровне. Пользую с новья. 4000 тоже есть ловил в Астрахани в этом году. Зачетная катя и отсутствие стопора обратного хода не коим образом не мешает, а так твин он и в Африке твин)))) Вот что взять для новгородских условий - био или твин? Понятно,что если б вопрос денежный был неактуален, взял бы твин. Но если есть ограничение - стоит ли переплачивать? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Только что, Одинтакой сказал: Вот что взять для новгородских условий - био или твин? Понятно,что если б вопрос денежный был неактуален, взял бы твин. Но если есть ограничение - стоит ли переплачивать? стоит. 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну вот, значит вопрос для себя закрываю. СПАСИБО за совет. Будем думать и зарабатывать. 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Пока у меня межсезонье, хотя у кого то уже и зимняя ловля в разгаре, решил делом заняться. Как то два года назад покупал я безинерционную катушку Shimano Exage 2500FD. Мне уже тогда говорили при покупке, что ее можно сделать на класс выше, но значения я этому не придал. Недавно, почитав форумы, оказалось что в данной серии катушек "недореализованная" система X-Ship, а таковой она является из за того, что в задней опоре вала малой шестерни вместо шарикоподшипника вставлена пластмассовая втулка. Начал с того, что полистал странички интернета и нашел форум Калининградских рыболовов. Там в одной из веток есть про ремонт и модернизацию рыболовных катушек stariy-kordon.com. Я зарегистрировался и заказал себе детали для модернизации. Доставка - всего 100 р. Посылка шла всего лишь неделю! Сначала разобрал катушку и почистил все ее внутренности от старой смазки. Установил шарикоподшипник и резинку-демпфер на заднюю опору вала малой шестерни. Смазал все шестерни густой смазкой, и подшипники жидкой. Частично собрал катушку и перешел к установке подтормаживателя ротора. Осталось дособрать катушку и установить дополнительный фиксатор дужки! Вот и весь апгрейд! Стоимость всей модернизации мне обошлась в 1000 р. и час свободного времени. В итоге, был приятно удивлен результатом, замена втулки на подшипник придала катушке офигительно плавный ход!!! Подтормаживатель ротора повлиял на более четкую и в то же время более мягкую остановку ротора. А после установки дополнительного фиксатора дужки лескоукладывателя появился приятный щелчок и четкость при откидывании и закрывании дужки лескоукладывателя. Модернизацией очень доволен, денег своих стоит на 100%! П.С. у них же можно заказать и запасные части от шестеренки до ротора или дужки лескоукладывателя. Надеюсь пост был кому то интересен, а кому то и полезен. Всем спасибо за уделенное внимание! 11 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Заказал себе твина с3000. Жду когда доставят. Кому интересно, то на дижитаке сейчас отличная цена на твины + бесплатная доставка. Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Нашел, цена действительно неплохая... В раздумьях... P.S. А под бесплатной доставкой видимо подразумевается Почта России? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 23 часа назад, Forau сказал: Нашел, цена действительно неплохая... В раздумьях... P.S. А под бесплатной доставкой видимо подразумевается Почта России? EMS и скажу не очень долго дней 7 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти