Jerkom@n 0 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Ну по правилам тоже не все понятно и раньше было. Форель в красной книге новгородской области с 15-го года , а ловля до новых правил, была запрещена с 1 октября до 20 ноября. Получается что она краснокнижной была 1,5 месяца в год)))Отправлено с SM-A520F через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Дмитрий Новгородский 69 Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что осуществление рыболовства с лодки в период нерестовых запретов на участках перечисленных в качестве исключений в приложении 1 к правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна разрешено? Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 С лодки ловить можешь где угодно, хоть на спинниг, но рыбы у тебя быть должно (по крайней мере на виду ?) запрещенной к вылову. Под мотором нельзя ходить в пойме, но по Волхову, Каналу и Мсте выше канала можно. В пойме в теории можно на катере на веслах, но не знаю удастся ли доказать что ты туда на них приплыл )))) Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, wine сказал: Под мотором нельзя ходить в пойме Дим, как водномоторник водноморника спрошу - а что есть пойма...?) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 1 час назад, Альф сказал: а что есть пойма...?) пойма это все кроме русла Волхова, Малого Волховца, Канала, Мсты вверх от канала. Ну и по озеру можно по периметру до 2х км в глубь и не заходя на разливы (то что земля по навигатору). Все это в понимании инспекции, а вот если правила читать дословно то можно и нельзя с точностью до наоборот. Всё это уже когда то обсуждали. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 17 часов назад, wine сказал: В пойме в теории можно на катере на веслах, но не знаю удастся ли доказать что ты туда на них приплыл ))) На скока помню - в пойме можно на моторе , но чтобы в лодке не было ни спиннингов , ни сеток Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 В 09.05.2022 в 13:21, Россомаха сказал: На скока помню - в пойме можно на моторе , но чтобы в лодке не было ни спиннингов , ни сеток Был такой официальный бред. Никаких средств для лова рыбы. Типа прогулки можно. Ссылка на комментарий
Maverick 0 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Всем привет и НХНЧ! Вопрос к местным новгородским рыбакам. Подскажите, разрешено ли ловить на Волхове (от Тигоды и выше), на Ловати, Ильмене на спиннинг с лодки под мотором до конца октября??? PS не как могу разобрать бюрократические тексты в "приказах и постановлениях" где можно, когда можно. Хочется съездить без нарушений закона. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Проблем никаких нет, лови в своё удовольствие. С какого-то ноября запрещена ловля в зимовальных ямах- но они все расписаны 1 Ссылка на комментарий
Maverick 0 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Спасибо за информацию)! Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Антон, Денис! Выньте эту тему из темы борьбы с браконьерством. Надо как- то отдельно выделить. Будет более информативно и подчёркнуто отношение сайта к поддержке законного отношения к рыбалке любителей. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Не для всй области, но кому то может пригодиться 2 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 16:20, ЮрКон сказал: Не для всй области, но кому то может пригодиться Юра, в самом начале видео сообщается, что данные правила вводятся для Волжско-Каспийского бассейна. В нашей области какие водоемы в него входят? Я не ради любопытства спрашиваю. Просто насколько я знаю - нет таких. Вдруг я ошибаюсь. 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 4 часа назад, Альф сказал: Юра, в самом начале видео сообщается, что данные правила вводятся для Волжско-Каспийского бассейна. В нашей области какие водоемы в него входят? Я не ради любопытства спрашиваю. Просто насколько я знаю - нет таких. Вдруг я ошибаюсь. Как нет? Молога, протекающая по Пестовскому району, Кобожа и озеро Великое, откуда она вытекает, тоже Волжско-Каспийский бассейн. Ещё речки есть... 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 14 часов назад, Альф сказал: Юра, в самом начале видео сообщается, что данные правила вводятся для Волжско-Каспийского бассейна. В нашей области какие водоемы в него входят? Я не ради любопытства спрашиваю. Просто насколько я знаю - нет таких. Вдруг я ошибаюсь. Илья, водоёмы восточной части области относятся к Волжско-Каспийскому бассейну. Условно граница водораздела проходит по Валдайской возвышенности. Реки, находящиеся с западной стороны возвышенности текут на север, а находящиеся с восточной стороны- текут на юг, и в конце концов впадают в Волгу. Практически все водоёмы Хвойнинского и Пестовского района относятся к Волжско-Каспийскому бассейну, в Боровичском районе условно 50/50, в Любытинском районе почти все к бассейну Балтийского моря, и все реки и озёра Новгородского района соответственно к бассейну Балтики. Саня ТАНТАЛ правильно подметил. Потому у меня и написано: "Не для всй области, но кому то может пригодиться". 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Самая главная язёвая река Новгородской области тоже относится к Волжско-Каспийскому бассейну. Через 52 дня поеду их ловить. 3 Ссылка на комментарий
АнтонДобрый 0 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли на Ильмень в апреле поехать на моторной лодке, половить окуня например?) на спиннинг) Я так и не понял, на моторе можно передвигаться до двух км от берега или его заводить только на удалении 2 км от берега?) Возможно тупые вопросы задаю, но помогите, пожалуйста) Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Доброго. До 1 июня на моторе запрещено передвигаться по заливным, заливам и т.д., где рыба нерестится. В интернете всё есть. А чего Вам на Ладоге не ловится? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 А так же нельзя по рекам где нет судоходства! А таких у нас много. 1 Ссылка на комментарий
АнтонДобрый 0 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 30 минут назад, Земеля сказал: Доброго. До 1 июня на моторе запрещено передвигаться по заливным, заливам и т.д., где рыба нерестится. В интернете всё есть. А чего Вам на Ладоге не ловится? Спасибо! у нас дача рядом с Сольцами) хотим на Ильмени покататься Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 18:13, Земеля сказал: До 1 июня не до 1 , а по 1 включительно. 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 6 часов назад, Ant сказал: не до 1 , а по 1 включительно. И всё таки до 1, включительно! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 14 минут назад, Земеля сказал: И всё таки до 1, включительно! Да вам браконьерам всё равно - вы что мерёжи трясёте с первого , что до первого - одинаково фиолетово 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 5 часов назад, Россомаха сказал: Да вам браконьерам всё равно - вы что мерёжи трясёте с первого , что до первого - одинаково фиолетово Отстань, зануда, мерёжами управляться тут умение надо, это тебе не удочкой трясти по кустам ! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 59 минут назад, Земеля сказал: Отстань, зануда, мерёжами управляться тут умение надо, это тебе не удочкой трясти по кустам ! Это ты мудям трясёшь на центральном рынке а сапу ловлю на вялку 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти