Jump to content

Обсуждение Рыбалок.


Recommended Posts

32 минуты назад, Хищник... сказал:

 ванна и рыба для меня несовместимые вещи. 

Тоже не могу в ванне чистить. Только кухня или улица. Не место еде в ванне. 

 

Стелю пакет магнитовский в раковину, водички набираю и чищу. В воде не так летит чешуя. 

Но каждому своё  и кому как удобнее.

Link to comment
1 час назад, Сова сказал:

, водички набираю и чищу. В воде не

Я жене вообще не даю чистить, только переколится и все равно ничего толком не получится:2:

Но вообще, это была бы халява, если рыбу только ловить и не обрабатывать))

Link to comment
4 минуты назад, wine сказал:

Я жене вообще не даю чистить, только переколится и все равно ничего толком не получится:2:

Я сначала тоже сильно кололась. Все пальцы исцарапаю, исколю,  как будто не знаю что и делала 😅 Сейчас лучше. 

 

И в ванне поза неудобная.

Link to comment
28 минут назад, Сова сказал:

Тоже не могу в ванне чистить. Только кухня или улица. Не место еде в ванне. 

 

Стелю пакет магнитовский в раковину, водички набираю и чищу. В воде не так летит чешуя. 

Но каждому своё  и кому как удобнее.

А я по старинке, расстелю газеты и чищу. Вся грязь на бумаге. Собрал в кучу и выкинул. Щуку запихиваю в лентовский пакет и чистилкой, которую Миша порекомендовал.:26:

Link to comment
1 час назад, Браконьер сказал:

 Ну я же не только Лярву кидал)) IMG-20220805-WA0020.thumb.jpg.6666352ac3d8262af385f09d14cc9ded.jpg

Скинул бы фотку в отчёт и вопросов лишних бы не было:7:, а так я думал ты всё время на лярву с курвой ловил) 

Link to comment
1 час назад, Браконьер сказал:

Ну я же не только Лярву кидал))

места перебирай, а не приманки ) Если в экстремизм с микро и макро размерами не ударяться то - место 70% успеха, время 25% и приманка 5%.

Link to comment
1 минуту назад, wine сказал:

места перебирай, а не приманки ) Если в экстремизм с микро и макро размерами не ударяться то - место 70% успеха, время 25% и приманка 5%.

Тут каждый раз надо всё пробовать иногда приманка делала рыбалку не зависимо от перездов. 

 

Link to comment
19 минут назад, Хищник... сказал:

иногда приманка делала рыбалку не зависимо от перездов. 

Или время просто подошло. С приманкой недаказаумо, двое могут с одной лодки одно и то же кидать, а результат отличаться в разы.

 

Давно перешел на беспонтовых безымянных китайцев, все прекрасно довится, главное, кинуть куда надо.

 

Link to comment
1 час назад, Сова сказал:

в ванне поза неудобная

Смотря для чего:7:

Link to comment
22 минуты назад, wine сказал:

Или время просто подошло. С приманкой недаказаумо, двое могут с одной лодки одно и то же кидать, а результат отличаться в разы.

 

Давно перешел на беспонтовых безымянных китайцев, все прекрасно довится, главное, кинуть куда надо.

 

Дим спорить не буду, у каждого свой опыт, но тестирую приманки даже когда тупо ловится на одну. 

Link to comment
2 часа назад, Сова сказал:

Я сначала тоже сильно кололась. Все пальцы исцарапаю, исколю,  как будто не знаю что и делала 😅 Сейчас лучше. 

 

И в ванне поза неудобная.

 

 

Тоже придумали проблему с чисткой окуней.
Я вообще их чищу только одними ножницами.
Отрезаю хвост - верхние колючки - голову - разрезаю брюхо - подцепляю ножницами внутренности - всё готов к употреблению.

Если на соление, то отрезаю ещё тёшу - лучше просушивается.

Жена жарит с чешуёй - жаренный таким образом окунь круче судака и щуки.
Кожу с чешуёй отдаю кошакам и собакам - едят за милую душу.
Где-то было у меня видео, если найду то выложу.

Link to comment

Если жарить с чешуёй то всю панировку на выброс, если голову отрезать, то съедобные щеки выкинуть. Плавники отрезать смысла нет, они у жареной рыбы двумя пальчиками без усилий извлекаются.

Link to comment

Быстрая разделка щуки на 7 кг.

 

Про окуней не нашёл, может грохнул.

 

6 минут назад, wine сказал:

Если жарить с чешуёй то всю панировку на выброс, если голову отрезать, то съедобные щеки выкинуть. Плавники отрезать смысла нет, они у жареной рыбы двумя пальчиками без усилий извлекаются.

 

Окуни с чешуёй жарятся без панировки, в растительном масле.
Порционную, вымороженную щуку нужно жарить в кляре - отлично.

Link to comment

1. Окунь для жарки должен быть вычищен от чешуи. Однозначно. Остальное отстой. Пробовал. Золотистая поджаристая шкурка у окуня это та самая фишка, которая делает окуня по настоящему вкусным. Свежего окуня.

2. Рыба должна быть только свежей. Вымороженная рыба не может конкурировать ни при каком раскладе. 

3. Все другие утверждения возникают только от лени. Или от не знания.

Link to comment
6 минут назад, Водопроводчик сказал:

1. Окунь для жарки должен быть вычищен от чешуи. Однозначно. Остальное отстой. Пробовал. Золотистая поджаристая шкурка у окуня это та самая фишка, которая делает окуня по настоящему вкусным. Свежего окуня.

2. Рыба должна быть только свежей. Вымороженная рыба не может конкурировать ни при каком раскладе. 

3. Все другие утверждения возникают только от лени. Или от не знания.

 

Никогда не говори - никогда.

А так на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Может ты ещё порекомендуешь чистить чешую у окуня для копчения ???
А то одни знакомые ( царство им небесное) так и делали, оба умерли от рака.

Link to comment
22 минуты назад, zika.valera сказал:

 

Никогда не говори - никогда.

А так на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Может ты ещё порекомендуешь чистить чешую у окуня для копчения ???
А то одни знакомые ( царство им небесное) так и делали, оба умерли от рака.

Я ничего не рекомендую. Я про вкусовые качества. Каждый сам выбирает. Концерогены или варёная вата. Но выбирая более безопасный способ приготовления не надо кричать, что это вкусно. Кстати, копчю в чешуе не из-за страха концерагенов, а потому что именно копчёная шкура уже не нравится.

Link to comment
57 минут назад, Водопроводчик сказал:

1. Окунь для жарки должен быть вычищен от чешуи. Однозначно. Остальное отстой. Пробовал. Золотистая поджаристая шкурка у окуня это та самая фишка, которая делает окуня по настоящему вкусным. Свежего окуня.

2. Рыба должна быть только свежей. Вымороженная рыба не может конкурировать ни при каком раскладе. 

3. Все другие утверждения возникают только от лени. Или от не знания.

Подпишусь под каждым пунктом!!!:25:

Есть правда категория людей ( от природы) которым пох что жрать.

Они даже не поймут о чём тут речь.:facepalm::facepalm:

Link to comment
53 минуты назад, zika.valera сказал:

Может ты ещё порекомендуешь чистить чешую у окуня для копчения ???

Коптилка это совсем другая история. Чешуя защищает мясо от канцерогенов. Рыбу надо класть пузом вверх, что бы с неё не капало. Когда горит жир на дне - это тоже источник канцерогенов. И лучше все пузо не вскрывать, а вытаскивать кишки и жабры спереди. Частить с копчением тоже не стоит, не на каждый день еда. Хотя, если все делать правильно, и не борщить с количеством щепок то побаловаться иногда можно.

 

А вот жареный окунь с чешуёй - это полная шляпа.

1 час назад, zika.valera сказал:

А то одни знакомые ( царство им небесное) так и делали, оба умерли от рака.

Именно из-за коптилки, ага.))) Кому суждено быть повешаным не утонет.

Link to comment
4 часа назад, wine сказал:

Хоть пробовал шкурного? Жирная рыба это палтус....

Окуня я пробовал во всех возможных видах, кроме сырого, разве что) В прошлом сезоне сковородок 5 окуня сделал именно чищеного в шкуре, наслушавшись слюноотделительных отзывов на форуме, но мне не зашло, вернее даже разницы не заметил, а мороки и грязи с такой чисткой гораздо больше, чем при моём варианте. Я ж не настаиваю, нравится - мудохайтесь, выбор каждого) 

4 часа назад, Хищник... сказал:

Мне она вообще не достаётся если без шкуры)) 

В позапрошлом году привез как-то окунья с рыбалки, а жена с подружкой дома сидели, болтали, я едва им сковородки подавать успевал, сам пяток съел, а остальные десятка 3 - они умяли:7:

1 час назад, wine сказал:

если голову отрезать, то съедобные щеки выкинуть

Бошки оставляю только судакам при копчении, как раз из-за щёк, во всех остальных случаях, коих большинство, рыба едет домой уже без головы и хвостового плавника, дабы место на сковородке лишнее не занимать, снова к вопросу о том, кому что нравится:37:

32 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Подпишусь под каждым пунктом!!!:25:

Есть правда категория людей ( от природы) которым пох что жрать.

Они даже не поймут о чём тут речь.:facepalm::facepalm:

О, это про меня:facepalm: Не брезгую единожды замороженной рыбой, не вижу особых отличий во вкусе, вот если она 2 раза заморожена - то вилы, а так... свеженькую начистил, разделал, по кучкам раскидал и в морозилку. Рыбки хочется, а нет возможности сгонять на рыбалку: достал из морозилки, отошла, в мучке с солькой и перцем её извалял, на сковородочке масло подогрел, туда её швырь, она шкворчит, подходит, принимает золотистый цвет и абсолютно прекрасно залетает со свежим огурчиком и помидорчиком:32: Были моменты, когда работал дохуа и по выходным приходилось с утра до вечера у компа загорать, вот тогда морозилка и спасала, так что всегда держу НЗ из разных сортов нашей речной/озерной рыбы. Так что не только в лени дело, мужики)

Link to comment
2 минуты назад, Зайчишка сказал:

Так что не только в лени дело, мужики)

Паша, позволю себе дать маленький совет. Чтобы при заморозке рыба теряла минимум своей свежести, никогда не мой её после чистки. Никогда. Пусть она будет в крови, сбитый чешуинах и в прочей бяке. Но она должна быть максимально сухой. Вот такую грязную по пакетам распихай и замораживай. А уже после разморозки перед приготовлением её тщательно промывай. Никогда не морозь мытую, или морозь. Но попробуй не мыть, можно просто салфеткой протереть. И почувствуешь разницу. Лично я до рыбы не сильно злой, поэтому ем только свежую  когда она есть. А когда её нет, то и на мясе перебиваюсь. А вот раньше, бывало, морозил вышеупомянутым способом. Разница ощутима.

Link to comment
31 минуту назад, Водопроводчик сказал:

Паша, позволю себе дать маленький совет. Чтобы при заморозке рыба теряла минимум своей свежести, никогда не мой её после чистки. Никогда. Пусть она будет в крови, сбитый чешуинах и в прочей бяке. Но она должна быть максимально сухой. Вот такую грязную по пакетам распихай и замораживай. А уже после разморозки перед приготовлением её тщательно промывай. Никогда не морозь мытую, или морозь. Но попробуй не мыть, можно просто салфеткой протереть. И почувствуешь разницу. Лично я до рыбы не сильно злой, поэтому ем только свежую  когда она есть. А когда её нет, то и на мясе перебиваюсь. А вот раньше, бывало, морозил вышеупомянутым способом. Разница ощутима.

Спасибо за совет, попробую, интересно:25:

Link to comment
36 минут назад, Водопроводчик сказал:

Но попробуй не мыть, можно просто салфеткой протереть.

 

4 минуты назад, Зайчишка сказал:

Спасибо за совет, попробую, интересно

Паша,не слушай никого.Половой орган нужно обязательно мыть и почаще

Link to comment
15 минут назад, триш сказал:

 

Паша,не слушай никого.Половой орган нужно обязательно мыть и почаще

Серега, да я его и в морозилку убирать пока не собираюсь:7:

Link to comment
2 часа назад, Водопроводчик сказал:

Паша, позволю себе дать маленький совет. Чтобы при заморозке рыба теряла минимум своей свежести, никогда не мой её после чистки. Никогда. Пусть она будет в крови, сбитый чешуинах и в прочей бяке. Но она должна быть максимально сухой. Вот такую грязную по пакетам распихай и замораживай. А уже после разморозки перед приготовлением её тщательно промывай. Никогда не морозь мытую, или морозь. Но попробуй не мыть, можно просто салфеткой протереть. И почувствуешь разницу. Лично я до рыбы не сильно злой, поэтому ем только свежую  когда она есть. А когда её нет, то и на мясе перебиваюсь. А вот раньше, бывало, морозил вышеупомянутым способом. Разница ощутима.

Ещё раз подпишусь.Люда так и делает.

Если и морозим иногда,то ни в коем разе не мытую и последние годы вакуумируем.

И только крупную.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика