RU XOXOL 30 272 Опубликовано Вторник в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:12 16 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: это ничего не меняет Но кто то должен быть крайним... Я уже привык )))9 1 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 900 Опубликовано Вторник в 19:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:55 51 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Там всегда во все времена образуется народ,как только ледовая обстановка начинает позволять. Пиши- не пиши- это ничего не меняет. Я просто те места совсем не посещаю ввиду дома в наволоке. Хватает местных локаций 1 час назад, Хищник... сказал: У них всегда кто-то крайний)))) Я вот всегда пишу и пытаюсь избегать больших толп. На вертолете точно бы рыбачил в других местах. Я бы тоже)просто техника новая в одно лицо не оч хочется судьбу испытывать всетаки я не Конюхов) 4 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано Вторник в 20:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:33 54 минуты назад, Витюха V.N. сказал: просто техника новая в одно лицо не оч хочется судьбу испытывать Вентилятор сам по себе кратно проще снегохода. Там только двигатель и подшипник на валу винта. Нет вариатора, кучи подшипников в гусенице, аммортизаторов и тд. Вожу с собой свечи, запасные лопасти и ручейковый приводной ремень. Это основное, что может вызвать проблемы. Лопасти уже два раза ремонтировал. Первый раз болт открутился от установки и попал в винт, второй раз солнечные очки туда попали. Без запасных лопастей опасно выходить, всегда есть шанс их разрушить... Бывают ещё варианты, когда привод не через ремень, а через редуктор Чернова. Двигатель в этом случае стоит над головой у водителя. Это опасная история, такая лодка валкая из-за неправильного центра тяжести. С редуктором тоже бывают проблемы... 3 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 754 Опубликовано Вторник в 21:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:09 29 минут назад, wine сказал: Вентилятор сам по себе кратно проще снегохода. Там только двигатель и подшипник на валу винта. Нет вариатора, кучи подшипников в гусенице, аммортизаторов и тд. Вожу с собой свечи, запасные лопасти и ручейковый приводной ремень. Это основное, что может вызвать проблемы. Лопасти уже два раза ремонтировал. Первый раз болт открутился от установки и попал в винт, второй раз солнечные очки туда попали. Без запасных лопастей опасно выходить, всегда есть шанс их разрушить... Бывают ещё варианты, когда привод не через ремень, а через редуктор Чернова. Двигатель в этом случае стоит над головой у водителя. Это опасная история, такая лодка валкая из-за неправильного центра тяжести. С редуктором тоже бывают проблемы... Сколько проблем, но зато без опасно, а я на собачке, если сломалась, в корыто и до берега, во всем есть свои прелести, и минусы, но пока тьфу, не тоскал, один раз цепь порвал, была вторая, поменял и дальше поехал. 3 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано Вторник в 21:14 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:14 17 минут назад, Андрей 73 сказал: но зато без опасно Как раз безопасность у вентилятора максимальная. Он не тонет. Отбуксировать на край сможет любая собака, он весит всего 200 кг. Если совсем никого, то звонить в МЧС.... По факту, аэролодка - это единственное законное средство передвижения по льду. Самый большой облом - это рыхлый мокрый снег. По нему 12 км/ч. Спасает силикон на чешую, но такой обработки хватает примерно на 10 км. Потом надо повторять, а в одиночку на бок не поставить. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 957 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. 6 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 754 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Хищник... сказал: На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. Верно подмечено. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 538 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 16 часов назад, Витюха V.N. сказал: Я просто те места совсем не посещаю ввиду дома в наволоке. Хватает местных локаций По той же причине не бываю в арках 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 425 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 часов назад, Хищник... сказал: На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. Все верно Но где пролететь может собака на "тоненького" - человек запросто ввернется Но если лёд дерьмовый лучше подождать до верного,просто можно доехать запросто до финиша 2 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 10 часов назад, Хищник... сказал: на вентиляторе перевернуться на ходу Это обычно происходит, когда двигатель установлен над головой у водителя. У таких лодок неправильный центр тяжести. Деже у Севера за несколько млн автомобильный двигатель установлен неверно. Лодки переворачиваются, люди гибнут.... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 774 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, Учитель сказал: Сегодня с тестем рванули в Бор.... поэтому рыбалкой дюже доволен. Жень привет. Как с толщиной льда? На фарватер не совались? Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, Учитель сказал: Сегодня с тестем рванули в Бор, Поэтому рыбалкой дюже доволен. Анатолич, супер... Улов хороший( по моей мерке)... Молодцы... Жму руку... 17 минут назад, Учитель сказал: Погода очень приятная была Лепота... Пейзажи неотразимые... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 47 441 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 25 минут назад, Бегемот сказал: Жень привет. Как с толщиной льда? На фарватер не совались? Эдик, рад, что на поправку пошёл. Мы вдоль берега ходили, ловили на глубине не больше 2 метров, но это с учётом того, что в этом году воды больше обычного. В устье Струпеньки по грудь, то бишь метра полтора, а обычно там мельче. По всей Шелони пятнами разбросаны желтые мокрины, их со стоянки видно, к ним даже не приближался. Метров на 500 ниже нас было 3 мужичка, вот они ходили под правый берег, но в том месте снег везде был белый, наверное и лёд монолитный. Тот, что я сверлил, думаю сантиметров 10, сейчас с шуриком, за который большое спасибо Сане нашему Хохлу, как-то быстро сверлится . Дядька с семьей ловил правее нас, вот у него я как-то оборотов 12 насчитал, когда недалеко от меня он сверлил. 6 Ссылка на комментарий
mgt79 6 186 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Что тут говорят "За то не дома" ))) 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, mgt79 сказал: Что тут говорят "За то не дома" ))) Ба, ну очень знакомая картинка... Именно так проходила моя рыбалка... В былые времена... Ссылка на комментарий
mgt79 6 186 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Ба, ну очень знакомая картинка... Именно так проходила моя рыбалка... В былые времена... С девочкой не далече от берега )) не более 500 метров )) Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, mgt79 сказал: Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) Жди, может спецы и ответят... Ссылка на комментарий
Боярский 28 934 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, mgt79 сказал: С девочкой не далече от берега )) не более 500 метров )) Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) Не более 10 шт на человека 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Боярский сказал: Да, Валерий, твой отчёт суперский... Ссылка на комментарий
Боярский 28 934 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Трое суток на смене, поэтому вот так 1 Ссылка на комментарий
Forau 7 106 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, mgt79 сказал: Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) 10 крючков (тройник=крючок, 2 одинарника = 2 крючка) на человека если быть точным, и до 01 марта, потом запрет на жерлицы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти