Дмитрий М 11 091 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, Хищник... сказал: Бухаешь? Сам запутался и всех запутал Повторю еще раз, ехать по пробитому было гораздо легче чем в целое, тк был мороз, снега много, он рыхлый, поземка и собака просто мылит или зарывается.... Это я про ту субботу . Но каждый себе выбирает свою колею.... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 767 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 26 минут назад, Дмитрий М сказал: Повторю еще раз, ехать по пробитому было гораздо легче чем в целое, тк был мороз, снега много, он рыхлый, поземка и собака просто мылит или зарывается.... Это я про ту субботу . Но каждый себе выбирает свою колею.... Дима я все прекрасно понял,не надо жевать)))) И обьяснил,значит легче ехать рядом, у всех техника разная. Твои 9 лошадей зарываются рядом ,а у кого-то 20 и прут хорошо. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, Хищник... сказал: Дима я все прекрасно понял,не надо жевать)))) И обьяснил,значит легче ехать рядом, у всех техника разная. Твои 9 лошадей зарываются рядом ,а у кого-то 20 и прут хорошо. Хорошо. Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 968 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 20 минут назад, Хищник... сказал: Дима я все прекрасно понял,не надо жевать)))) И обьяснил,значит легче ехать рядом, у всех техника разная. Твои 9 лошадей зарываются рядом ,а у кого-то 20 и прут хорошо. У меня 15 ха вчера в целик вдвоем с Ириной легко и не принужден но. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 767 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Андрей 73 сказал: У меня 15 ха вчера в целик вдвоем с Ириной легко и не принужден но. Вот о чем я и говорю, а Дима поражается от куда следы рядом с другим следом. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Только что, Андрей 73 сказал: У меня 15 ха вчера в целик вдвоем с Ириной легко и не принужден но. Вы меня не услышали.... Только что, Хищник... сказал: Вот о чем я и говорю, а Дима поражается от куда следы рядом с другим следом. Хорошо. Не буду) Ссылка на комментарий
Хищник... 124 767 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 38 минут назад, Дмитрий М сказал: Хорошо. Не буду) Дим что не будешь? Что хорошо? Если тебя не поняли , растолкуй? 10 часов назад, Дмитрий М сказал: еще нпблюдаю такую непонятную фишку: вот пробит у кого то путик, явно видно, что тяжко было собачке, но она пробила.... Казалось бы- едь по нему, уплотняй, расширяй.....если каша впереди, ее хорошо видно заранее ... Но странное дело: два- три путика идут рядом параллельно.... Вот в чем логика? Вот твой вопрос, два раза написал почему, а ты что-то куда-то в сторону . Логику расшифровали вроде, Андрей своим примером подтвердил. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Только что, Хищник... сказал: Дим что не будешь? Что хорошо? Если тебя не поняли , растолкуй? Вот твой вопрос, два раза написал почему, а ты что-то куда-то в сторону . Логику расшифровали вроде, Андрей своим примером подтвердил. Хорошо - это согласен. Не буду- это не буду поражаться и удивляться...... Меня не поняли......вот я пишу, что были 14 февраля......всех, кого встречал отмечали, что собаки не едут, многим приходилось отцепляться и ехать дважды или в очень большой натяг, некоторые ехать смогли только в одного и то по моим следам. Некоторые валы ломали. Мы- как бурлаки пердячим паром..... Некоторые МЧС вызывали..... А тут: двоем, легко ...... Так и мы 23 двоем и легко...... Но речь то идет про то, когда и одному почти никак..... Если меня опять не так поняли и будут доказывать, что надо было ехать в целик и не париться- там мягко и пушисто- то я закрываю тему..... Итак нафлудил больше чем набороздил)) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 782 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Дима, даже морально лезть в чачу по пробитому следу стрёмно. Думаешь, что рядом сухо.))) 6 часов назад, Pavel сказал: По моим наблюдениям окуня в достатке.Смотри сам летом и начало осени воды было до жопы.Уловы были не слишком большие в заливах.Но окунь был весь Летом как то не запомнилось, что окунь был. Особенно в нашей стороне, некому отчёты писать.) Я не могу вспомнить этим летом на озеро сколько раз съездил. Кажется один раз.))) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Только что, Odecolon сказал: Дима, даже морально лезть в чачу по пробитому следу стрёмно. Думаешь, что рядом сухо.))) Так я об этом и писал.....по пробитому следу ты чачу увидишь, остановиться и будешь действовать, включая голову, вплоть до разворота на 180°. А вот когда ты ехал счастливый по непроторенной дороге, ощущая себя первопроходцем, и вдруг влип в чачу, да ещё от самоуверенности закопался в ней по самые помидоры..... Эхе-хе подумаешь себе ...... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 767 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 46 минут назад, Дмитрий М сказал: Хорошо - это согласен. Не буду- это не буду поражаться и удивляться...... Меня не поняли......вот я пишу, что были 14 февраля......всех, кого встречал отмечали, что собаки не едут, многим приходилось отцепляться и ехать дважды или в очень большой натяг, некоторые ехать смогли только в одного и то по моим следам. Некоторые валы ломали. Мы- как бурлаки пердячим паром..... Некоторые МЧС вызывали..... А тут: двоем, легко ...... Так и мы 23 двоем и легко...... Но речь то идет про то, когда и одному почти никак..... Если меня опять не так поняли и будут доказывать, что надо было ехать в целик и не париться- там мягко и пушисто- то я закрываю тему..... Итак нафлудил больше чем набороздил)) Дим ну ты когда вопрос писал дату не указывал))) Это раз Второе , все уого ты видел и общался возможно были также на слобой собачке. А в третьих сдед рядом мог появиться накануне, когда и воды еще под снегом не было . Странный ты, сначало спросил почему след рядом, а когда тебе накидали кучу вариантов, начал что-то доказывать)))) Палемику законил. Ибо оно мне надо? Что-то доказывать))) 2 Ссылка на комментарий
Земеля 36 937 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Сегодня в Замлино рыбачок, до чего собаку в чаче дотолкал,что сердечко не выдержало . Берегите себя ! 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Только что, Хищник... сказал: Палемику законил. Ибо оно мне надо? И я!))))) Только что, Земеля сказал: Сегодня в Замлино рыбачок, до чего собаку в чаче дотолкал,что сердечко не выдержало . Берегите себя ! Как говорит Саня: ушел в страну вечной охоты(((( Ссылка на комментарий
Odecolon 30 782 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 7 минут назад, Земеля сказал: Сегодня в Замлино рыбачок, до чего собаку в чаче дотолкал,что сердечко не выдержало . Берегите себя ! Беда. ( Я катаю собаку, а хожу пешком. Тяжёлая зараза для одного. Присматривался к типа Белка, так она даже в одного не едет без калеи.) А про рыбу то , как клёв? Ссылка на комментарий
Земеля 36 937 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Odecolon сказал: Беда. ( Я катаю собаку, а хожу пешком. Тяжёлая зараза для одного. Присматривался к типа Белка, так она даже в одного не едет без калеи.) А про рыбу то , как клёв? Не знаю Юр. Знаю,что все сегодня на толкались. В чп видео выложено. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, Odecolon сказал: А про рыбу то , как клёв? У меня коллега в отпуске, сегодня прислал смс: Привет. Хожу в Оспино. Со стороны деревни, к заливу не проехать. Плотва-пулемётчица, правда, средне-мелкая. Хорошей мало. Окуней каждый раз 4, 5 штук. Правда, приятного размера. По моим сведениям, его хорошо по головам дерут в Аркадских. А в Замленье по кол-ву немного, но по 800г влетают. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 091 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, neftynik сказал: В 15,00 уже грузил снежик на прицеп. Итогом стали 3 неплохих окуня. Прошу прощения, а фото? Ну или хотя бы примерный вес неплохого окуня? Ссылка на комментарий
neftynik 179 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 24 минуты назад, Дмитрий М сказал: Прошу прощения, а фото? Ну или хотя бы примерный вес неплохого окуня? Да как то нет привычки фото делать. По весу +- 300 1 Ссылка на комментарий
R53 17 616 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Дмитрий М сказал: каждый себе выбирает свою колею.... Дима, ты универсального ответа не получишь. Снег это очень непредсказуемая субстанция. Поэтому советовать издалека что либо бессмысленно. Бывало всякое. И я на разрезной гусенице шёл там, где другие даже не совались, а бывало, что на сплошной шли поверху, а я ебался в поте не только лица. В любом случае ты чувствуешь как ведёт себя техника и выбираешь оптимальный вариант. И ни кто тебе другого ничего не скажет, только твои ощущения и твой опыт. Как то так. 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 483 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 33 минуты назад, R53 сказал: Дима, ты универсального ответа не получишь. Снег это очень непредсказуемая субстанция. Поэтому советовать издалека что либо бессмысленно. Бывало всякое. И я на разрезной гусенице шёл там, где другие даже не совались, а бывало, что на сплошной шли поверху, а я ебался в поте не только лица. В любом случае ты чувствуешь как ведёт себя техника и выбираешь оптимальный вариант. И ни кто тебе другого ничего не скажет, только твои ощущения и твой опыт. Как то так. Виталя, кроме субстанции, ещё про тип подвески надо упомянуть. Склизы или катки очень разно едут в этой субстанции. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 767 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Odecolon сказал: про рыбу то , как клёв? Юра если я выложу сумку с окунем , ты опять спросишь куда столько))) Ссылка на комментарий
R53 17 616 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, ДАНДИ сказал: Виталя, кроме субстанции, ещё про тип подвески надо упомянуть. Склизы или катки очень разно едут в этой субстанции. Да, это так. Плюс наличие скребка. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 782 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Хищник... сказал: Юра если я выложу сумку с окунем , ты опять спросишь куда столько))) Не, не, не, твоя информация меня не интересует. Конечно где то клевало, у особо одарённых партизан.) Предположительно с южной стороны. ) Мне от обычных, среднестатистических рыбаков надо. Вчера местный подходил с балансом. Давно , говорит, не был. Через полтора часа домой ушёл, как думаешь, почему?) Вот это нормальная информация. Я 4-х высидел за 4 часа.))) 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 502 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 часов назад, Odecolon сказал: катаю собаку, а хожу пешком. Тяжёлая зараза для одного. Дааа бяда за бедом))) ... У меня пока друг в командировке - хожу пешком... Ссылка на комментарий
zika.valera 31 956 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Автомобилистам разрешат управлять вездеходами и болотоходами без тракторных прав Но спорные моменты остались Депутаты решили разрешить водителям — пока легковушек — ездить на вездеходах, болотоходах, а также багги без наличия тракторных прав. Все — для развития туризма, в том числе экстремального. Госдума приняла в первом чтении поправки в соответствующие законы. Однако, судя по высказанным замечаниям, они будут еще сильно дорабатываться. Но в целом проект поддержали все. Итак, о чем речь? А дело в том, что управление таким транспортом, как снегоход, квадроцикл (не путать с квадрициклом), требовало получение прав тракторной категории «АI». До 2023 года. Тогда вступили в силу поправки в законы «О самоходных машинах» и «О безопасности дорожного движения», которые разрешили водителям, имеющим права на легковые авто, пользоваться таким транспортом. А вот водителям грузовиков и автобусов — только при заключении договора с организацией, которая такую технику предоставляет. Но пользоваться болотоходами, багги и другими вездеходами, которые относятся к более высокой категории тракторов, им было нельзя. Сенатор Кутепов счел это недостойным и предложил поправить законы еще раз. Но сейчас включить в зону допуска и трактора категории «АII». Те самые вездеходы и багги. Тем более что по всем своим характеристикам они соответствуют обычным легковым авто — до 3,5 тонн, до восьми посадочных мест. Как он отметил, выступая в Госдуме, порядок получения прав на легковой автомобиль ничем не отличается от порядка получения удостоверения на трактор. Просто экзамен проводится в разных ведомствах — ГИБДД или органы Гостехнадзора. Изначально проект одобрило правительство, но с поправкой. Дело в том, что для управления категорией «В» (легковые автомобили) допускаются те, кому исполнилось 18 лет. Для категории «АII» — девятнадцатилетние. Такая поправка была сделана в документ. И он благополучно принят в первом чтении. Однако у депутатов возникли вопросы. И, возможно, к следующему чтению законопроект поправят. Так, например, было предложено все-таки снизить возраст обратно до 18 лет. Ведь может возникнуть путаница. Едет человек с правами соответствующей категории, его останавливают, и выясняется, что до 19 лет ему еще пару месяцев. Начнутся ненужные споры. Источник: https://auto.mail.ru/article/119133...dehodami-i-bolotohodami-bez-traktornyih-prav/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти