RU XOXOL 30 272 Опубликовано Вторник в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:12 16 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: это ничего не меняет Но кто то должен быть крайним... Я уже привык )))9 1 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 900 Опубликовано Вторник в 19:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:55 51 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Там всегда во все времена образуется народ,как только ледовая обстановка начинает позволять. Пиши- не пиши- это ничего не меняет. Я просто те места совсем не посещаю ввиду дома в наволоке. Хватает местных локаций 1 час назад, Хищник... сказал: У них всегда кто-то крайний)))) Я вот всегда пишу и пытаюсь избегать больших толп. На вертолете точно бы рыбачил в других местах. Я бы тоже)просто техника новая в одно лицо не оч хочется судьбу испытывать всетаки я не Конюхов) 4 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано Вторник в 20:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:33 54 минуты назад, Витюха V.N. сказал: просто техника новая в одно лицо не оч хочется судьбу испытывать Вентилятор сам по себе кратно проще снегохода. Там только двигатель и подшипник на валу винта. Нет вариатора, кучи подшипников в гусенице, аммортизаторов и тд. Вожу с собой свечи, запасные лопасти и ручейковый приводной ремень. Это основное, что может вызвать проблемы. Лопасти уже два раза ремонтировал. Первый раз болт открутился от установки и попал в винт, второй раз солнечные очки туда попали. Без запасных лопастей опасно выходить, всегда есть шанс их разрушить... Бывают ещё варианты, когда привод не через ремень, а через редуктор Чернова. Двигатель в этом случае стоит над головой у водителя. Это опасная история, такая лодка валкая из-за неправильного центра тяжести. С редуктором тоже бывают проблемы... 3 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 754 Опубликовано Вторник в 21:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:09 29 минут назад, wine сказал: Вентилятор сам по себе кратно проще снегохода. Там только двигатель и подшипник на валу винта. Нет вариатора, кучи подшипников в гусенице, аммортизаторов и тд. Вожу с собой свечи, запасные лопасти и ручейковый приводной ремень. Это основное, что может вызвать проблемы. Лопасти уже два раза ремонтировал. Первый раз болт открутился от установки и попал в винт, второй раз солнечные очки туда попали. Без запасных лопастей опасно выходить, всегда есть шанс их разрушить... Бывают ещё варианты, когда привод не через ремень, а через редуктор Чернова. Двигатель в этом случае стоит над головой у водителя. Это опасная история, такая лодка валкая из-за неправильного центра тяжести. С редуктором тоже бывают проблемы... Сколько проблем, но зато без опасно, а я на собачке, если сломалась, в корыто и до берега, во всем есть свои прелести, и минусы, но пока тьфу, не тоскал, один раз цепь порвал, была вторая, поменял и дальше поехал. 3 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано Вторник в 21:14 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:14 17 минут назад, Андрей 73 сказал: но зато без опасно Как раз безопасность у вентилятора максимальная. Он не тонет. Отбуксировать на край сможет любая собака, он весит всего 200 кг. Если совсем никого, то звонить в МЧС.... По факту, аэролодка - это единственное законное средство передвижения по льду. Самый большой облом - это рыхлый мокрый снег. По нему 12 км/ч. Спасает силикон на чешую, но такой обработки хватает примерно на 10 км. Потом надо повторять, а в одиночку на бок не поставить. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 957 Опубликовано вчера в 03:57 Поделиться Опубликовано вчера в 03:57 На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. 6 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 754 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 3 часа назад, Хищник... сказал: На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. Верно подмечено. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 538 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 16 часов назад, Витюха V.N. сказал: Я просто те места совсем не посещаю ввиду дома в наволоке. Хватает местных локаций По той же причине не бываю в арках 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 425 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Хищник... сказал: На собаках провалиться можно,а на вентиляторе перевернуться на ходу и людей уже погибло немало на подушках. На любой технике надо с умом ездить. Все верно Но где пролететь может собака на "тоненького" - человек запросто ввернется Но если лёд дерьмовый лучше подождать до верного,просто можно доехать запросто до финиша 2 Ссылка на комментарий
wine 10 805 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 часов назад, Хищник... сказал: на вентиляторе перевернуться на ходу Это обычно происходит, когда двигатель установлен над головой у водителя. У таких лодок неправильный центр тяжести. Деже у Севера за несколько млн автомобильный двигатель установлен неверно. Лодки переворачиваются, люди гибнут.... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 774 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, Учитель сказал: Сегодня с тестем рванули в Бор.... поэтому рыбалкой дюже доволен. Жень привет. Как с толщиной льда? На фарватер не совались? Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, Учитель сказал: Сегодня с тестем рванули в Бор, Поэтому рыбалкой дюже доволен. Анатолич, супер... Улов хороший( по моей мерке)... Молодцы... Жму руку... 17 минут назад, Учитель сказал: Погода очень приятная была Лепота... Пейзажи неотразимые... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 47 441 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 25 минут назад, Бегемот сказал: Жень привет. Как с толщиной льда? На фарватер не совались? Эдик, рад, что на поправку пошёл. Мы вдоль берега ходили, ловили на глубине не больше 2 метров, но это с учётом того, что в этом году воды больше обычного. В устье Струпеньки по грудь, то бишь метра полтора, а обычно там мельче. По всей Шелони пятнами разбросаны желтые мокрины, их со стоянки видно, к ним даже не приближался. Метров на 500 ниже нас было 3 мужичка, вот они ходили под правый берег, но в том месте снег везде был белый, наверное и лёд монолитный. Тот, что я сверлил, думаю сантиметров 10, сейчас с шуриком, за который большое спасибо Сане нашему Хохлу, как-то быстро сверлится . Дядька с семьей ловил правее нас, вот у него я как-то оборотов 12 насчитал, когда недалеко от меня он сверлил. 6 Ссылка на комментарий
mgt79 6 186 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Что тут говорят "За то не дома" ))) 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, mgt79 сказал: Что тут говорят "За то не дома" ))) Ба, ну очень знакомая картинка... Именно так проходила моя рыбалка... В былые времена... Ссылка на комментарий
mgt79 6 186 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Ба, ну очень знакомая картинка... Именно так проходила моя рыбалка... В былые времена... С девочкой не далече от берега )) не более 500 метров )) Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, mgt79 сказал: Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) Жди, может спецы и ответят... Ссылка на комментарий
Боярский 28 934 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, mgt79 сказал: С девочкой не далече от берега )) не более 500 метров )) Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) Не более 10 шт на человека 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 859 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Боярский сказал: Да, Валерий, твой отчёт суперский... Ссылка на комментарий
Боярский 28 934 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Трое суток на смене, поэтому вот так 1 Ссылка на комментарий
Forau 7 107 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, mgt79 сказал: Вопрос : жерлицы в озере ставить можно ?)) 10 крючков (тройник=крючок, 2 одинарника = 2 крючка) на человека если быть точным, и до 01 марта, потом запрет на жерлицы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти