Бегемот 78 684 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 1 час назад, Odecolon сказал: А если вес день одна полоска То ты до сих пор не беременени можешь дальше ловить 7 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 2 часа назад, Odecolon сказал: Порадовал про 8-й. А если вес день одна полоска, это что значит? Это рыбы нет на любом практике.)))) Да это я РФ штудирую -аттуда ето, может кому сгодиться.Как то смотрел в 8ку все цветное,аж в глазах рябит. Мне с 6й до конца не разобраться... 1 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 4 часа назад, Зверобой сказал: Привет Даниил! И тебя с НГ. Что-то у тебя все не точно))) надо знать наверняка! Приветствую) Ну, как есть, время сейчас такое)) Неопределенное))) 3 часа назад, Учитель сказал: Да, я тоже заприметил, что тебя давно нет. Влюбился, поди?? Я когда в любовь ударился, даже футбол забросил, чемпионат Европы 92 и тот не смотрел!!!! Хотя… чего там смотреть было, как пьяные шотландцы деклассировали сборную СНГ??? Скажем так: усердно работал над реализацией мечты в жизнь)) Теперь к этому чуду лодку надо отыскать))) 21 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 22 минуты назад, Zenit сказал: Приветствую) Ну, как есть, время сейчас такое)) Неопределенное))) Скажем так: усердно работал над реализацией мечты в жизнь)) Теперь к этому чуду лодку надо отыскать))) Симпатичная любовь Мои поздравления!!!! Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 2 минуты назад, Андрей85 сказал: Всем огромное спасибище за поздравления!!! Не пропадай с форума!!!! А то тебя давно не видать, ни с отчётами, ни с комментариями 1 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Только что, Учитель сказал: Не пропадай с форума!!!! А то тебя давно не видать, ни с отчётами, ни с комментариями Буду стараться, надеюсь на синегубике свидемся. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января В 30.01.2024 в 21:20, Учитель сказал: Ты мудрый, опытный и много повидавший, согласен с тобой и мнение твоё принимаю безоговорочно! 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 20 минут назад, Водолей сказал: Жизненно! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 20 минут назад, Дитрих сказал: Всем 🤚!!! Сегодня секретное озеро. Уехал из города рано, думал по темну половить, но дорога была очень долгой, ввиду встречи 4 лосей, поэтому последние 35-40 км до финиша ехал со скоростью 50 км/ч, последнего чуть не припарковал, поэтому стремно было как то. В итоге начал ловить как и всегда в 8:20. Первый заброс и он готов. Это плохая примета вроде… В общем 10 минут поклевок принесли мне 4 таких плюс минус Дим присутствие людей было? 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 9 минут назад, Хищник... сказал: Дим присутствие людей было? На первом сбросе ловило 3 человека, двое с одной стороны, не знаю на что, с другой стороны один( на фидер, поплавок и на живца), на втором сбросе человек 15, в принципе все на тоже , на спиннинг никого, по улову у всех караси мелкие до 200 гр на вид, мелкие сомики и всякая шелуха типо уклейки и лещей, как у меня, на первом сбросе у мужичка была одна тиляпка грамм на 600-700 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 59 минут назад, Дитрих сказал: Всем 🤚!!! Сегодня секретное о Хороший отчет с Ильменя.))) Выходной близко и главное рядом, буду иметь в виду.) 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, Odecolon сказал: Хороший отчет с Ильменя.))) Выходной близко и главное рядом, буду иметь в виду.) 👍👍👍главное всех не выловить) 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля У нас то на НФ ваще забили на зимнии соревы?! 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 23 минуты назад, Зверобой сказал: У нас то на НФ ваще забили на зимнии соревы?! Одна из причин, вероятно, отсутствие спонсоров... Ну, это моё мнение... На правдивость не претендует... 13 минут назад, Учитель сказал: Хвастать абсолютно нечем, можно было и не писать, Полтора часа в счёт жизни добавил Анатолич, ты отчитался... Вот и молодчик... Рыбу в руках подержал... Поклёвки увидел... Последняя твоя фраза- в точку... Жму руку... НХНЧ... 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 5 часов назад, Зверобой сказал: У нас то на НФ ваще забили на зимнии соревы?! На всё и вся забили 🤣😂 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 5 часов назад, Валентиныч сказал: Одна из причин, вероятно, отсутствие спонсоров... Ну, это моё мнение... На правдивость не претендует... Скорее основная причина в том, что разрешение на зимние соревнования получить сложнее плюс предыдущие два года лёд был не айс в Наволоке и можно было народу искупаться во время соревнований. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 9 минут назад, Forau сказал: Скорее основная причина в том, что разрешение на зимние соревнования получить сложнее плюс предыдущие два года лёд был не айс в Наволоке и можно было народу искупаться во время соревнований. В этом году лёд хороший. И, почему то в РС проводят смутные соревы (по жерлица) а на НФ разрешение не выбить!? 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 18 минут назад, хХх сказал: Всем привет! Кратенький отчёт за 3 дня рыбалок))) Один был хорооооший))) Завтра мстить))))) Илья, хоть кратенько... Но, пиши... Интересно же читать все ваши отчёты... 1 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 8 минут назад, Валентиныч сказал: Илья, хоть кратенько... Но, пиши... Интересно же читать все ваши отчёты.. Валентиныч , доброго времени суток!!! Буду стараться))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 36 минут назад, Валентиныч сказал: Илья, хоть кратенько... Но, пиши... Интересно же читать все ваши отчёты... Где поймал Илья, не факт, что поймает ещё кто то.))) 1 час назад, Forau сказал: Сегодня были с отцом на Ильмене в Ондвор-Козынево. На стоянках с двух сторон пляжа места к нашему приезду были уже заняты, потому пришлось парковаться уже в конце сосен. Дальше быстро переложили скарб по санкам и двинули пешком в озеро. Шли минут 40 до замерзшей трещины, где уже параллельно берегу начинали ставить палатки любители бели. А так как сегодня ехали за белью - значит и нам где-то в этом районе тормозиться. Сразу на донку клюнула живцовая плотвичка, следом такая же фанерина. На мормышку на игру почему-то клевать рыба не хотела. Ну, раз живцы есть - решил выгулять в этом году жерлички (благо закинул набор в корыто с багажника) - вдруг хотя бы на третий год с покупки набора хоть после третьей переоснастки и переделки на них всё-таки удастся хоть что-то поймать. Неспешно выставлял по паре штук, перемежая время долавливанием живца. После 7-ой решил что хватит, и дальше просто ловил бель, поглядывая вокруг в надежде. Но и бель клевала вроде не особо охотно (хотя и была подкормлена). И погода начала портиться (хотя синоптики ещё вчера обещали что до сегодняшнего вечера снега не будет, и ветер будет метр-два) - ветер усилился, пошёл мелкий снег. В итоге ветром одну жерлицу просто сдуло - пришлось идти переставлять. В районе 10 первый флаг - но размотки нет. По подсечке и вытягиванию тоже было не ясно - есть там что, или нет. В итоге даже если что-то и было - то успешно свалило - ибо тройник влетел в лёд снизу и минут 20 пришлось его оттуда выбивать (пока сняв куртку рукой с багром не залез под лёд и не отбил его от него). Попутно намоталась хорошая борода из откинутой в сторону катушки. Сходил, заменил катушку с поводком на новую, да зарядил заново. Следующей сработки пришлось ждать час. Но там походу густерина просто умудрилась сдёрнуть флаг - т.к. следов покуса на ней не было. Бель потихоньку поклёвывала - но именно что потихоньку. Решили перекусить - тут выяснилось, что я по запарке к термосу с едой забыл взять ложки. И пельмешки успешно поехали в итоге обратно домой. Ну благо были ещё бутеры и чай. В районе 13 случилась третья сработка, которую я успешно проспал, но соседи докричались, а отец услышал и передал мне - сходил. Медленно разматывало, но именно что медленно. Очень медленно. Ну думаю, опять живец флаг сорвал. Выбрал, подсек - всё-таки не живец. Недолгое вываживание и первая щучка на жерлицы в этом сезоне (да и вообще первая на жерлицы) на льду. Грамм 700-750, но хоть что-то. Потом была ещё 1 сработка, когда уже начал собирать жерлицы - но снова густерина просто сдёрнула с флага (нужно думать и дорабатывать - флаги, купленные взамен двух утерянных явно держат не так хорошо, как родные). По итогу - домой приехало 3 с небольшим кило бели на котлеты и щучка на пожарить так. Вскрытие показало - что живец был удачлив, а щук-молокан с пустым желудком и ну очень давно не ел (слишком много желчи в пузыре). P.S. По выводам: 1) с таким льдом жерлицы ставить уже лучше с шуриком (на 7 лунке уже немного запарился сверлить). 2) поводки с катушек лучше снять и завести для них пенал (всё-таки толстый флюр (0.7) плохо выпрямляется после смотки с катушки. 3) возможно стоит поставить основную леску тоже потолще - т.к вырывать из-подо льда было не удобно и опасливо. 4) ну и как отрабатывают флаги на пустой катушке тоже лучше дома лишний раз проверить, либо закинуть в карман изоленту на всяк случай для увеличения ширины края флага. Хочу сказать следующее.) ) Немного странно мне про щучью снасть. Я, допустим, собрался за щукой. Сезонов 20 не были, если не больше.) Зашёл в инет и посмотрел достижения народа в этом занятие. Вот интересное нашёл. Человек снял видео пять лет назад. Пишет, всё я определился со снастью на щуку. Его же видео два года назад. Уже концепция поменялась в снастях. А вы из каких соображений ставите флюр 0.7? Понятно, что не в снасти зачастую дело. Но тем не менее в снасти надо быть уверенным. Пару-тройку сезонов назад я вытащил щуку на 5 кило окуневой блесной на леске 0.16. Это как бы намек на современную щучью снасть............ Вот не знаю. Стоит ли мутить тему жерлицы. ) Обучится народ и всю щуку в Ильмене выловит. А может и надо. Она наверняка всего окуня сожрала.))) Не экология ж виновата.))) 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Как то так.......и всё.......... Буду работать над ошибками..... Нормально, не пустой а багор у тебя казырный, по нему не скажешь, что он в руках не профессионала 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 38 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Как то так.......и всё.......... Буду работать над ошибками..... О, хороший подход! Дело вроде простое, не зимняя блесна. Блесна дело сложное. ) А над ошибками поработать в жерлицах надо и мне тоже.) 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 40 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Как то так.......и всё.......... Буду работать над ошибками..... Ну как минимум 1 работа над ошибками была же сделана после предыдущей попытки - живцы дожили до рыбалки. P. S. А багор модный. 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Ваня а в чем проблема с флагами.... Из тарелки вылетают? Какие жерлицы? И зачем флюр? Да и ещё такой толстый? Живец получается бревно за собой таскает По мне самодельные поводки вне конкуренции, ну или магазинные, но не толстые. Все равно рыбу пальчиками выбираешь, не усердствуя. Тут и с разрывом в 9 кг достаточно, если с умом Начинал ловить с вольфрамовыми- устраивали и по толщине и по прочности. Но вот после поклевок нормальной рыбы превращаются в поросячий хвостик и живец его больше на себя наматывает 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти