Odecolon 28 813 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 4 часа назад, Водопроводчик сказал: К разговору о мультипликаторной снасти. Стою, я значит, на омутке сегодня, кидаю мелкоджиг под противоположный берег Мсты. Ни к кому не пристаю. Вдруг идёт спиннингист, уже в возрасте. По прикиду вроде не дачник. Что да как? Так и разговорились. Он ничего не поймал и поклёвок не было. И вот он поинтересовался катушкой. Как, мол, так - ты кидаешь под тот берег, а я до середины еле еле. Это он меня спрашивает. А когда я ему сказал, что у меня всего 8гр стоит, то он приофигел. У него то 16гр. на мясорубке и так не летит. Пришлось показать, рассказать. Чел очень заинтересовался и стал чесать репу.... Возможно в следующий раз встречу его с мультом. Вот так работает реклама для недумающего народа.) Намотай правильно тонкий шнур на безинерционку и полетит за горизонт.) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 5 минут назад, Odecolon сказал: Вот так работает реклама для недумающего народа.) Намотай правильно тонкий шнур на безинерционку и полетит за горизонт.) Я рекламой не занимаюсь. И никогда не пиарю ни палки, ни приманки, ни блёсны. Если что то нравится, так и говорю, что это мне нравится. Конкретно по моделькам, а не в целом фирма или производитель. 3 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 22 минуты назад, Odecolon сказал: Вот так работает реклама для недумающего народа.) Намотай правильно тонкий шнур на безинерционку и полетит за горизонт.) О том же подумал. Нормальная мясорубка с новой или отшлифованной шпулей и соответствующего весу приманки диаметра шпули и шнура и какие могут быть сравнения по дальности заброса? Это подошёл ко мне черт возрастной на Юрьевском пляжей с такой катушкой и ни с того ни с сего давай хвастать какая крутая картуха и как он раньше не понимал насколько это здорово. Я с максимальной заинтересованностью говорю супер давай кинем вместе, самому интересно посмотретьчто и как. Он бросил метров на 17 ....посмотрел как улетела моя 14 грамовая блесна и молча ушел куда то в туман. Я ни коим разом не мастер дальнего заброса кидаю как получится только физику можно обмануть только при помощи физики, а не иллюзий. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 2 минуты назад, botinok сказал: О том же подумал. Нормальная мясорубка с новой или отшлифованной шпулей и соответствующего весу приманки диаметра шпули и шнура и какие могут быть сравнения по дальности заброса? Это подошёл ко мне черт возрастной на Юрьевском пляжей с такой катушкой и ни с того ни с сего давай хвастать какая крутая картуха и как он раньше не понимал насколько это здорово. Я с максимальной заинтересованностью говорю супер давай кинем вместе, самому интересно посмотретьчто и как. Он бросил метров на 17 ....посмотрел как улетела моя 14 грамовая блесна и молча ушел куда то в туман. Я ни коим разом не мастер дальнего заброса кидаю как получится только физику можно обмануть только при помощи физики, а не иллюзий. Вот не хотел я в дискуссию вступать. Прежде чем делать выводы, необходимо освоить почти в совершенстве обе эти катушки. А потом уже сравнивать. Я с мясом рыбачу не один десяток лет и шнур у меня намотан по самые края шпули. И с мультом знаком уже лет 15 (джерки). Может поэтому и мыльницу освоил без проблем. И абсолютно трезво заявляю, что кастингом я бросаю дальше, чем мясорубкой. Речь об одинаковых весах. Физику обманывать не надо. Она тут простая. С мясорубки будет очень свободный выброс вначале, пока шпуля ещё целая, но рано или поздно трение о бурт шпули будет съедать начальное ускорение. В мульте же, при правильных настройках, шпуле ничего не мешает крутиться и на протяжении заброса она не только не тормозит приманку, а даже пытается её обогнать. Лично проверено и выводы сделаны из личной практики а не из обсуждений интернетовских. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 205 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Наступает осеннее обострение.😀 Время баталий на фронте клавиатур. Я склонен доверять Михаилу, тем более видел, как он забрасывает еще джерковые приманки. Мне кажется, что помимо физики, здесь еще есть личностные поправки. Например, я никогда на мульте не отпускаю до конца тормоза, чтобы не было перебежек. Не секрет, что это довольно сильно тормозит шпулю. У Миши все тормоза в ноль, главный тормоз- это его палец. Нужно уметь так делать. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 16 минут назад, L_N сказал: Например, я никогда на мульте не отпускаю до конца тормоза, чтобы не было перебежек. Не секрет, что это довольно сильно тормозит шпулю. Паша, чтобы механизм работал с максимальным КПД, не надо мешать этому механизм работать. А со всеми включёнными тормозами, конечно, далеко и не полетит. 3 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 28 минут назад, Водопроводчик сказал: Физику обманывать не надо. тут прямо назревает пари))) готов поучавствовать кидаем 4г мясом и мыльницей. 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 5 часов назад, Водопроводчик сказал: Возможно в следующий раз встречу его с мультом. Возможно в следующий раз если он будет с мультом, то проклянет все и всех нахрен, из за того что все приманки отстрелил😆 но так и не поймет почему так и не летит как у тебя до того берега, с китайской сильно бюджетной катушкой)))) Хотя я и сам с бюджетной катушкой за 4.5 килорубля с Китая, но очень ей доволен) 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Только что, wine сказал: тут прямо назревает пари))) готов поучавствовать кидаем 4г мясом и мыльницей. Я на 4 грамма не подпишусь (палка не та). Давай на 8. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Только что, Водопроводчик сказал: Давай на 8. Ну тогда по серединке - 6? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 1 минуту назад, wine сказал: Ну тогда по серединке - 6? 8. Это мой разумный минимум. Так то я ловлю весами до 20-ти. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: 8. Это мой разумный минимум. Так то я ловлю весами до 20-ти. не, так уже много переменных добавляется. Именно сам факт, что сопротивление при забросе на мыльнице больше прекрасно видно на малых весах. На больших уже добавляется мастерство борасающего, правильная палка и тд и тп. Факт, что мясо кинет то, что мыло даже не раскрутит вовсе на больших весах показать тяжело. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 31 минуту назад, wine сказал: не, так уже много переменных добавляется. Именно сам факт, что сопротивление при забросе на мыльнице больше прекрасно видно на малых весах. На больших уже добавляется мастерство борасающего, правильная палка и тд и тп. Факт, что мясо кинет то, что мыло даже не раскрутит вовсе на больших весах показать тяжело. Если бы я этого не знал, то согласился бы и на 4 Малым весом мыльницу тяжело раскрутить, по крайней мере мою, т.е. придать шпуле инерцию. Да я, собственно, такими весами и не пользуюсь. От 8-ми пожалуйста, но самый комфорт 14-18, что отвечает условиям моих рыбалок. Но, повторюсь, что с мяса эти же веса летят хуже, по крайней мере у меня. 1 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, Водопроводчик сказал: Физику обманывать не надо. Она тут простая. С мясорубки будет очень свободный выброс вначале, пока шпуля ещё целая, но рано или поздно трение о бурт шпули будет съедать начальное ускорение. Миша, по поводу заброса мультом ты меня заинтриговал 😀, что у тебя за мульт, какой-то с электронным тормозом? Нужно будет как-нибудь пересечься и сравнить по забросам. Товарищ на Мсте это не показатель. Касаемо мясорубок и дальности заброса, тут еще нужно учесть что шнуры бывают дешевые и дорогие, 4-х и 8-ми жильные. Дорогой шнур вылетает на порядок дальше. Восьмижилка более гладкая, скользкая и мягкая и вылет с ней гораздо лучше. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 41 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А мы сегодня с Гариком дождались хорошей погоды и ипанули через всё озеро за жирными окунями оь 500+ В места не столь отдалённые от Великого Новгорода километров 40 попали часам к 9.30 Увиденное там в угодьях,где обычно жируют в рясах горбатые мордачи повергло нас в шок.Такого не приснится никакому рыбаку даже в кошмарном сне и даже под воздействием психотропных веществ. МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ.... Такое количество я не видел никогда в своей жизни.Их столько,сколько видит глаз до горизонта.Первое,что пришло в голову-это то,что у наших столько нет и никогда не было и началась интервенция со стороны.Я не шучу. Далее .Рясы. Акватория,где испокон веков жировал в многолетних рясах окунь,вычищена каким то непостижимым образом и представляет собой чистую девственную гладь. Как они это сделали,для меня непостижимо. Однозначно скажу,ИМХО,конечно,зимой там теперь делать нех. О грустном всё. Далее.Первую половину дня потеряли ,надеясь найти искомое всё таки в тех местах,где положено было бы.... Рыбу нашли после 15.00 в отдалённых местах,но уже,конечно не ту,за которой приехали.С тудом отобрал по 15-20 шт полосатого от 250гр. Самый 350. И то слава Богу. Фотки не делал на нервяке.Прошу понять и простить. И без смайлов сегодня. ЗЫ: Скоро разрешат жерлицы и вкупе со всем беспределом,что сейчас творится ,нашему Ильменю придёт пинда. Прочитав отчёт вспомнил про жерлицы , которые разрешат всем - но смотрю Грызлик тоже об этом подумал - писечка и это не шутка !!! 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 7 минут назад, Френки сказал: Миша, по поводу заброса мультом ты меня заинтриговал 😀, что у тебя за мульт, какой-то с электронным тормозом? Нужно будет как-нибудь пересечься и сравнить по забросам. Товарищ на Мсте это не показатель. Касаемо мясорубок и дальности заброса, тут еще нужно учесть что шнуры бывают дешевые и дорогие, 4-х и 8-ми жильные. Дорогой шнур вылетает на порядок дальше. Восьмижилка более гладкая, скользкая и мягкая и вылет с ней гораздо лучше. Без электронного тормоза. Шнур самый дешёвый, не помню как его зовут. Товарищ на Мсте не показатель. Показатель мой второй мясорубочный комплект, тоже с дешёвым аквовским шнуром. Я не запариваюсь по шнурам. Конечно гладкий тонкий полетит дальше. Я веду речь про одинаковые условия, т.е. однотипные шнуры и одинаковые груза. Хотя при случае готов с тобой покидаться и посмотреть насколько хуже полетит мой шнур. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 27 минут назад, Френки сказал: Миша, по поводу заброса мультом ты меня заинтриговал 😀, что у тебя за мульт, какой-то с электронным тормозом? Нужно будет как-нибудь пересечься и сравнить по забросам. Товарищ на Мсте это не показатель. Касаемо мясорубок и дальности заброса, тут еще нужно учесть что шнуры бывают дешевые и дорогие, 4-х и 8-ми жильные. Дорогой шнур вылетает на порядок дальше. Восьмижилка более гладкая, скользкая и мягкая и вылет с ней гораздо лучше. Электронный тормоз хорош от 10-12 гр и выше, ниже нахер вме портит, если что знаю о чем говорю)) 1 час назад, Водопроводчик сказал: Если бы я этого не знал, то согласился бы и на 4 Малым весом мыльницу тяжело раскрутить, по крайней мере мою, т.е. придать шпуле инерцию. Да я, собственно, такими весами и не пользуюсь. От 8-ми пожалуйста, но самый комфорт 14-18, что отвечает условиям моих рыбалок. Но, повторюсь, что с мяса эти же веса летят хуже, по крайней мере у меня. Если тебе и поставить мелкошпулю для лёгких весов то заброс будет такой же как и 10 гр в стоковой. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, PavSob сказал: Возможно в следующий раз если он будет с мультом, то проклянет все и всех нахрен, из за того что все приманки отстрелил😆 но так и не поймет почему так и не летит как у тебя до того берега, с китайской сильно бюджетной катушкой)))) Хотя я и сам с бюджетной катушкой за 4.5 килорубля с Китая, но очень ей доволен) О, Павел меня понял.) Миша, я понимаю, что ничего не рекламируешь. Имел в виду , на мужика сработало, как реклама.)) Я вот как-то не вникал, почему чем тоньше шнур, тем летит дальше. А это ведь основной параметр дальности заброса... Народ удивляет. Мужики в сетке джиг оторвали и ушли. Я сетку снимаю, тоже зацепил и вижу их приманку на голове в 26 грамм. У меня 12.))) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 2 минуты назад, Odecolon сказал: Я вот как-то не вникал, почему чем тоньше шнур, тем летит дальше. А это ведь основной параметр дальности заброса. На мясорубке. Потому что тонкий шнур "съедает" меньше от начального диаметра шпули и соответственно шпуля дольше остаётся "полной". В мульте это не критично, пожалуй, даже наоборот - толстый шнур не так сильно врезается в витки при подмотке и соответственно сходит легче. 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 4 часа назад, Водопроводчик сказал: 8. Это мой разумный минимум. Так то я ловлю весами до 20-ти. гр 16+приманка 3 на сколько летит? при шнуре 0,8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 9 часов назад, рыболов82 сказал: гр 16+приманка 3 на сколько летит? при шнуре 0,8 Не знаю. При шнуре 1,5 летит далеко. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 15 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А мы сегодня с Гариком дождались хорошей погоды и ипанули через всё озеро за жирными окунями оь 500+ В места не столь отдалённые от Великого Новгорода километров 40 попали часам к 9.30 Увиденное там в угодьях,где обычно жируют в рясах горбатые мордачи повергло нас в шок.Такого не приснится никакому рыбаку даже в кошмарном сне и даже под воздействием психотропных веществ. МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ МЕРЁЖИ.... Такое количество я не видел никогда в своей жизни.Их столько,сколько видит глаз до горизонта.Первое,что пришло в голову-это то,что у наших столько нет и никогда не было и началась интервенция со стороны.Я не шучу. Далее .Рясы. Акватория,где испокон веков жировал в многолетних рясах окунь,вычищена каким то непостижимым образом и представляет собой чистую девственную гладь. Как они это сделали,для меня непостижимо. ЗЫ: Скоро разрешат жерлицы и вкупе со всем беспределом,что сейчас творится ,нашему Ильменю придёт пинда. А может и к лучшему это всё.))) Какое то жизненное разнообразие будет, на Ладогу поездим опять.))) Рясу почистили-хорошо, она ж гниёт.) Жерлицы разрешили вроде - хорошо. Половим сезон щуку.) Мерёжи , даже не знаю насколько эффективны осенью. Может поэтому их много. Не переживай, надо во всём видеть позитив. )Тем более от нас ничего не зависит. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Odecolon сказал: А может и к лучшему это всё.))) Какое то жизненное разнообразие будет, на Ладогу поездим опять.))) Рясу почистили-хорошо, она ж гниёт.) Жерлицы разрешили вроде - хорошо. Половим сезон щуку.) Мерёжи , даже не знаю насколько эффективны осенью. Может поэтому их много. Не переживай, надо во всём видеть позитив. )Тем более от нас ничего не зависит. Юра травы в озере не так много что бы переживать о том что она гниёт, да и озеро проточное. Мережа не так эфективна когда одна, а не когда от берега до берега через весь залив и выше воды торчит, да смотрю и по кругу места рыбные окутаны есть. От нас не зависит потому что нет нас, есть каждый сам по себе. А видеть хорошее в беспределе это не правильно. Как там Жека говорит всё что знал сказал. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Не знаю. При шнуре 1,5 летит далеко. надо точные данные ,может там метров на 45-50 летит)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 13 часов назад, рыболов82 сказал: гр 16+приманка 3 на сколько летит? при шнуре 0,8 Лёша давай тогда и спин одной длинны брать, 2,1 м 14 минут назад, рыболов82 сказал: надо точные данные ,может там метров на 45-50 летит)) Лёша думаю чуть дальше 50-60 от приманки зависит. Но и этого много. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти