Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Хищник... сказал:

:48: Мла и такой прибор Уже есть ? 

так ты ж вчера долго  в него пялился, пока ХХХ рыбасика ловил :facepalm:

31 минуту назад, Бегемот сказал:

так ты ж вчера долго  в него пялился, пока ХХХ рыбасика ловил :facepalm:

Я вчера на телефоне был за оператора,)))) 

А такой аппарат у меня уже был но разобрать где морда где хвост не получилось))) 

43 минуты назад, wine сказал:

Ничего удивительного - зимой двигаешься, а сейчас сидишь.

Еще наверно сказывается промозглость, да и резкий температурный скачек добавил очучений😬

47 минут назад, Водолей сказал:

…рас3,14здяй!!!

Однозначно фарт рыболовный от тебя отвернется!

Дабы не искушать твою судьбинушку придётся подарить новую!!!

Дядя Саша,СПАСИБО большое!!!!!

Ураааааааааааааааа!!!!!!!!:42:

1 час назад, Водопроводчик сказал:

как специально, клюнула щука. Понимаю, что шансов нет, но фрикцион ослабил до предела. И начал её катать, как на леске 0,1. Укатал таки, так она и не смогла срезать тонкий шнурок, хотя чебураха была полностью во рту. Вот такие рыбалки мне нравятся, когда невозможное получается сделать реальным. Щучка не сильно большая, но явно закилоха. Она сделала мой вечер и я её отпустил.

20220905_190413.jpg

Весь вечер меня сопровождали попрошайки, приученные к хлебу, а мне и угостить их нечем.

20220905_191605.jpg

Молодец, Миша! 

У меня такой приём ни разу не сработал. Может выдержка не та, не ослаблял как надо.) 

А попрошаек таких надо не кормить, а гонять, что б боялись людей. ) 

В прошлом году на карасином пруду плавали такие. Сначала их было 8, осенью только две остались. Куда делись, непонятно.) Но у меня подозрение, что местный контингент их съел.))) 

20 минут назад, Odecolon сказал:

Молодец, Миша! 

У меня такой приём ни разу не сработал. Может выдержка не та, не ослаблял как надо.) 

Не первый раз так получается. В позапрошлом году на Городно щуку на 4кг на отводной с леской 0,2 очень долго катал (отчёт был)

Когда шнур или леска ослаблена, ей трудно их срезать, но лишь небольшое натяжение, режет на раз. Срезы происходят при мотании башкой. Вот тогда фрик и должен травить без задержек. А при прямолинейном движении можно на неё и надавить. Долгая песня, но иногда получается.

21 минуту назад, хХх сказал:

Хана судакам, думали отдохнут не много:48:

41 минуту назад, хХх сказал:

Племянник,ты видео посмотрел в Ватсапе?

Намёк понял?

21 минуту назад, Водолей сказал:

Племянник,ты видео посмотрел в Ватсапе?

Намёк понял?

Ахаххахаха,посмотрел)))))))))Осталось мне чемодан с подарком в нутри найти:48:

4 минуты назад, хХх сказал:

Ахаххахаха,посмотрел)))))))))Осталось мне чемодан с подарком в нутри найти:48:

Правильно соображаешь!!!

50 минут назад, Водолей сказал:

Татарин,ну ты то хоть не проеб@л подарок на днюху,а то и тебе к зиме придётся ушанку новую презентовать?!

И касадака на месте и малахай, для снегохода самое оно по морозам гонять. :25:

5 минут назад, Хищник... сказал:

И касадака на месте и малахай, для снегохода самое оно по морозам гонять. :25:

Слава Богу,успокоил!

6 часов назад, Odecolon сказал:

Не понял, признаться. С иронией сказано или серьезно? 

Вот взглянуть на вопрос со стороны промысла. Им же на парусе нужно идти? 

А нам чего ж можно на моторе. Разрешили б только весла, кол или парус, для продвинутых.)) ) Для любителя сейчас халява полная. 

Промысел налог наверное платят. Мы вообще ничего, даже взносов мизерных.)) 

Кто вычерпал озеро? Вы видите соймы постоянно? Я увидел , только когда похолодало. 

Это песня старая, промысел во всём виноват.))). 

Рыбы тьма, ловить не умеем.

Такая тьма, что основная масса рыбаков без эхолота к воде подойти боится. Промысел конечно не при чём, это всё Байден с Урсулой фон дер Ляйн по ночам в озере безобразничают.:7:

Без эхолота к воде подходили, если ловили вдоль буйков, они указывали, где свал, сплавом на дурака, или по траве. Все вышеописанные способы прекрасно работают и сейчас. Только давно уже не каменный век и ловить с эхолотом и бОльшим разнообразием вариантов куда интереснее.

2 часа назад, wine сказал:

Без эхолота к воде подходили, если ловили вдоль буйков, они указывали, где свал, сплавом на дурака, или по траве. Все вышеописанные способы прекрасно работают и сейчас. Только давно уже не каменный век и ловить с эхолотом и бОльшим разнообразием вариантов куда интереснее.

Суть маленько в другом. "Вычерпать" озеро с учетом реалий по площадям и глубинам, используя современные средства навигации и лова, промыслу вполне по плечу. И промысел и современный любитель прекрасно знает где стоит рыба.

4 часа назад, wine сказал:

Только давно уже не каменный век и ловить с эхолотом и бОльшим разнообразием вариантов куда интереснее.

Кому как Дима - я думаю , сейчас с дорогим эхолотом ловить - это как в Ленту сходить , пришёл , увидел , победил :7:

20 минут назад, Россомаха сказал:

я думаю

Не думай, а попробуй, все так гладко только на бумаге, уже на причале появилось их несколько, результативность обладателей никак не изменилась :facepalm: По этой логике, например, если есть комп то можно дома работать в любой точке мира, но что-то не у всех это так работает. Или если есть ноги, то можно стать чемпионом мира по бегу)))

Вон на ЦФР народ постоянно сетует, что типа за 3 года ни одной рыбы не увидел))) И переобувается раз в сезон с лориков на хамы и обратно, все надеются что какой-то прибор чудеса сотворит...

13 минут назад, wine сказал:

Не думай, а попробуй, все так гладко только на бумаге, уже на причале появилось их несколько, результативность обладателей никак не изменилась :facepalm: По этой логике, например, если есть комп то можно дома работать в любой точке мира, но что-то не у всех это так работает. Или если есть ноги, то можно стать чемпионом мира по бегу)))

Вон на ЦФР народ постоянно сетует, что типа за 3 года ни одной рыбы не увидел)))

А говорят рыбы тьма везде. Наверное ловить не умеют.:fish2:

1 минуту назад, Джанхот сказал:

А говорят рыбы тьма везде. Наверное ловить не умеют

Ну вот мало в городе людей или нет ?:7: Но если им на улице еду предлагать, то хавать они не будут))) дела у них и тд. А хавают в столовке, в определенном месте и в определенное время.

За рот рыба не просто так ловится, есть нюансы, её при этом может быть много.

19 минут назад, wine сказал:

Вон на ЦФР народ постоянно сетует, что типа за 3 года ни одной рыбы не увидел))) И переобувается раз в сезон с лориков на хамы и обратно, все надеются что какой-то прибор чудеса сотворит.

А у нас ловят и не думают переобуваться :7: я ж написал - кому что :97:

Только что, wine сказал:

Ну вот мало в городе людей или нет ?:7: Но если им на улице еду предлагать, то хавать они не будут))) дела у них и тд. А хавают в столовке, в определенном месте и в определенное время.

За рот рыба не просто так ловится, есть нюансы, её при этом может быть много.

Так в том и нюанс, что большинство из здесь присутствующих прекрасно помнит те времена, когда рыбы действиельно было много, и знает как это выглядело на практике.

4 минуты назад, Джанхот сказал:

Так в том и нюанс, что большинство из здесь присутствующих прекрасно помнит те времена, когда рыбы действиельно было много, и знает как это выглядело на практике.

с 99го года ловлю на спин, и таких времен не помню))) А до того всяко могло быть

Но вообще, зимой у меня за рыбалку ловится 10 окуней, ну и ладно, все равно зимой их обрабатывать муторно. Но народ вокруг возит корытами. Что это значит, окуней нет или я зимой криворук ? :7:

5 минут назад, Россомаха сказал:

они все и так ловили

7 минут назад, wine сказал:

Что это значит, окуней нет или я зимой криворук ? :7:

Это значит у тебя зимой нет дорогого эхолота с боковым :48:

19 минут назад, Россомаха сказал:

Да хз. Вон Мишаня Стоматолог как на лодке с эхом так почти завсегда с трофеями. Как на берегу -  откуривает наравне со всеми. Вывод: рыбу выбили троллингисты и эхолотчики, а промысел здесь ни при чём.:7:

2 минуты назад, Джанхот сказал:

Как на берегу -  откуривает наравне со всеми.

На лодке и на берегу тут ключевое. На берегу у нас вообще мало мест ловить.

2 минуты назад, Джанхот сказал:

Вывод: рыбу выбили троллингисты

В реках да, именно щуки не стало. Но вот кто её выбил, так не угадаешь. Ерша тоже не стало, а его никто не тролит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика