wine 10 017 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 12.08.2022 в 19:37, Бегемот сказал: А россыпь язьков в барханах устанешь на джиг ловить Показать Не так уж тяжело 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 119 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 12.08.2022 в 19:37, Бегемот сказал: Один на катере даже моего батю на резинке выгнал, со словами, что это его точка, года четыре назад. Его очень многие знают, этого хозяина Показать А кто это если не секрет? Ссылка на комментарий
Бегемот 81 083 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 12.08.2022 в 19:51, wine сказал: Не так уж тяжело Показать Когда там судачки, то поймать можно, но у тебя на скрине язьки В 12.08.2022 в 19:58, Аль с Почином сказал: А кто это если не секрет? Показать Сань, при встрече скажу, если интересно. Ты его тоже знаешь Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 119 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 12.08.2022 в 19:59, Бегемот сказал: Сань, при встрече скажу, если интересно. Ты его тоже знаешь Показать Хорошо. Ссылка на комментарий
wine 10 017 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 12.08.2022 в 19:59, Бегемот сказал: но у тебя на скрине язьки Показать Это как удалось определить? Без подводной съемки не решусь ничего утверждать, но конретного с этого скрина были судачки до 38 см Ссылка на комментарий
Бегемот 81 083 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Дим, выставлял упоротых джигитов на эти барханы, с такой картинкой, так закилошный язьки висли, а судачков ниодного и даже поклевок не было. А В 12.08.2022 в 20:05, рыболов82 сказал: Выбрались с Колесом на вечерку .у меня 2 щучки .3кг и одна 1.4кг остальное клыкастые.за кило и около.монстров не было. Показать вчера то как отловился? Ссылка на комментарий
wine 10 017 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 У меня язьки висли и там, где вовсе рыбы не видно, только что из этого следует.... Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Сегодня в берегу вода намного чище чем за горизонтом. И тучи бели Но клевал почему-то там, где грязно и таких туч нет. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 14.08.2022 в 20:32, хХх сказал: Всем привет!!!кратенький отчет за выходные=)Поехали вчера с Варькой на озеро отдохнуть,первым делом дочь спрашивает перекус взял?=)ну а куда без перекуса=)))думали по купаемся но вода зеленая как будто на лодке по полю едешь. Говарю Варьке поехали рыбу по ищем,сделал ей шалаш от солнца и в поиск=) Первую поймали на 5кг,поклевка конечно былааа, кааак даааст,подсечка и не спешное вываживание,паркую в подсак и в лодку,вся лодка от неё в слизи,бэээээ=))) Качество конечно не очень так как хотел по бастрому сфоткать и отпустить ,что и было сделано=)))) На следующей постановки делаю заброс в рыбу и не сильный тынц,подсечка и как в стенку,думаю почему хорошая рыба ,а поклевка как у окуня,после не хитрых манипуляций рыба в подсаке,Варька носится по лодке верещит,боится=))))говарит ,вот это рыбеха=))))) потянула на 6.800 Рыбасик потянул на 6.5кг=))))Ураааа новый мой рекорд=)))) Половил я ещё навеное пол часика и уставший но давооооольнныыый=)))) двинул к дому. Спасибо всем за внимание с уважением ко всем Вашь хХх Показать В 15.08.2022 в 08:25, Ant сказал: Всем привет. В субботу на рыбалку собирались с Саней (рукой щукой), но с утра он слился, и я поехал один. Накануне сделал крашенных джиг головок, и целью у меня было протестировать, какие цвета лучше работают у нас на озере. На воду выбрался, около 8 часов , встал на первой ближайшей точке и с первого заброса поймал незаконного судачка. Решил переместиться на другую ямку, но точка оказалась занята, я встал рядом наугад и нащупал пупок, с которого поймал в дальнейшем 6 незаконных судаков. Потом была куча перестановок, куча поклевок, и было пару хороших ударов, но все безрезультатно. Уехал на дальней ямы, там попробовал, потом покупался раза 3 и решил, что поеду, проверю крайнюю точку и поеду домой. Сгонял до Ильюшки , посмотрел его рыбину и поехал ловить. Встал на точку, покидал маленько и вижу, ползёт удав. Удав, увидев меня, подъехал, постояли, потрещали, говорит, пробуй ставить натуралку, что у них на неё поклевало. Ставлю резину фрап в натуральном цвете, и, как только удав отъехал, получаю мощнейшую поклёвку. Но судачина промазал, согнув поводок и разрезав резину пополам. Кидаю ещё на этот пупок и ловлю 5 незаконных судаков, отпускаю. Решаю кинуть в другую сторону и на подмотке у самой лодки он как всек. Визг фрикциона и тупо давит вниз. Выкачиваю , поднимаю его на поверхность и вижу трофейного судака. Он сразу дёрнул опять в низ и в сторону якоря , запутался вокруг него. Начинаю поднимать якорь , а он гад распутался и чуть не утащил спиннинг , успел схватить его. Еще один заход на дно , еще раз выкачиваю и спокойно беру его руками. Судак потянул на 5370 , на 170 грамм побил свой рекорд по судаку. Позвонил знакомым , которые были рядом , чтобы сфокали с ним. Отличный трофей с отличной борьбой. Постояли , поболтали и двинули к дому . Рыбину поймал на фрапп 5 дюймов , на розовой джиге . По цветам для себя сделал выводы и определил лидеры по поклевкам. Рыбалка удалась. Показать Антон , Илья - хорошие судари , мои поздравления !!! 5 Ссылка на комментарий
хХх 14 559 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 15.08.2022 в 09:30, Россомаха сказал: Антон , Илья - хорошие судари , мои поздравления !!! Показать Спасибо 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 15.08.2022 в 09:41, хХх сказал: Спасибо Показать Теперь будем стремиться к десятке 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 119 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 15.08.2022 в 11:18, Россомаха сказал: Теперь будем стремиться к десятке Показать логично..... 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 564 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 15.08.2022 в 09:30, Россомаха сказал: Антон , Илья - хорошие судари , мои поздравления !!! Показать Спасибо 🤝 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 702 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Смотрю на что ловите и какие-то все не модные. Последний писк -чебурашка должна быть красиво покрашена .))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 720 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:00, Odecolon сказал: Смотрю на что ловите и какие-то все не модные. Последний писк -чебурашка должна быть красиво покрашена .))) Показать Юра я точно на немодные ловлю, потому трофеи обходят стороной)))) А вот окуней на лайт давно цветными ловлю. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 714 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:00, Odecolon сказал: Смотрю на что ловите и какие-то все не модные. Последний писк -чебурашка должна быть красиво покрашена .))) Показать Так недолго и ногти начать красить... Если ещё и свинец нужно иметь каждый вес в разных цветах, то я со своим чумаданом быстро на дно пойду на любом баркасе В 16.08.2022 в 14:26, Хищник... сказал: А вот окуней на лайт давно цветными ловлю. Показать Разница заметна? Выявлял какие-то закономерности? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 720 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:40, Зайчишка сказал: Разница заметна? Выявлял какие-то закономерности? Показать Да, по окуню есть эфект однозначно, но он очень разный в зависимости от водоёма и времени года или можно сказать от температуры воды наверное. Причём на разных водоёмах есть различие в предпочтениях. Это я говорю по окуню который не хочет жрать, когда он активный то особой разницы нет) 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 714 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:45, Хищник... сказал: Да, по окуню есть эфект однозначно, но он очень разный в зависимости от водоёма и времени года или можно сказать от температуры воды наверное. Причём на разных водоёмах есть различие в предпочтениях. Это я говорю по окуню который не хочет жрать, когда он активный то особой разницы нет) Показать А не сравнивал в лоб: при одной и той же приманке повесить её на обычную чебураху и какую-нибудь крашеную во время одной рыбалки? И интересно, при таком раскладе, если действительно эффект есть, не будет ли рыба чаще долбить в грузило, как в точку атаки, вместо силикона? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 720 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:51, Зайчишка сказал: А не сравнивал в лоб: при одной и той же приманке повесить её на обычную чебураху и какую-нибудь крашеную во время одной рыбалки? И интересно, при таком раскладе, если действительно эффект есть, не будет ли рыба чаще долбить в грузило, как в точку атаки, вместо силикона? Показать Всегда занимаюсь этими экспериментами, пока напарники рядом ловят, я всё время пытаюсь понять есть ли смысл и отличия, даже когда идут раздачи, что зимой что летом.. Бывают моменты что ему давай простую джигголовку серую помутневшую, а бывает наоборот новенькая блестючая работает. Очень сильно замечаешь все нюансы когда надо на уху хотя бы поймать))) и в полное бесклевье находишь то на что есть реакция, и потом с каждым разом эти наблюдения закрепляешь на практике. 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 564 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:51, Зайчишка сказал: А не сравнивал в лоб: при одной и той же приманке повесить её на обычную чебураху и какую-нибудь крашеную во время одной рыбалки? И интересно, при таком раскладе, если действительно эффект есть, не будет ли рыба чаще долбить в грузило, как в точку атаки, вместо силикона? Показать На других водоемах точно работают . Здесь , я пока мало на них ловил , но приоритетные для себя выявил , для озера одни , для Волхова другие .. 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 714 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:56, Хищник... сказал: Всегда занимаюсь этими экспериментами, пока напарники рядом ловят, я всё время пытаюсь понять есть ли смысл и отличия, даже когда идут раздачи, что зимой что летом.. Бывают моменты что ему давай простую джигголовку серую помутневшую, а бывает наоборот новенькая блестючая работает. Очень сильно замечаешь все нюансы когда надо на уху хотя бы поймать))) и в полное бесклевье находишь то на что есть реакция, и потом с каждым разом эти наблюдения закрепляешь на практике. Показать Это точно Помню, как бесился, когда с товарищами зимой поехали на одно озерцо рядом с городом: они сразу сказали, что там клюёт только на жерлицы, больше ни на что. Ну я упёртый, только блёсны и пара балансиров с собой. Весь день ходил, сверлил и откуривал там по полной)) ни одной поклёвки ваааапше, а на жерлицы пацаны подловили)) так и не понял, что за зверь та странная счука, но реально ни поклёвочки, уехал домой, как обосраный В 16.08.2022 в 15:01, Ant сказал: На других водоемах точно работают . Здесь , я пока мало на них ловил , но приоритетные для себя выявил , для озера одни , для Волхова другие .. Показать Сам пока не готов на эксперименты, но интересна статистика, понаблюдаю) 3 Ссылка на комментарий
Земеля 35 409 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Самое главное, что бы был рядом тот кто должен клевать и он желательно знал бы об этом!(про судака) 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 702 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Во, Дима Хищник дело говорит.) Окуня уже давно не ловлю специально. А раньше было подмечено, что он очень глазастый. Не любит лишнее в приманке, размер ему нужен определённый, наверняка и в цвете разбирается.) Грузы крашеные не только у Анта подметил.) Реклама проскакивает с разных мест. Продавать то как-то надо всё. ) Я когда-то так закупился всем джиговым, что меня в магазин не заманишь ещё очень долго.)))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 720 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Сегодня ходил испытывать катушку после ремонта, а надо обязательно под нагрузкой, поэтому взял большую резину. Так вот, цветные головки не использовал. И заметил что на зелёную резину 15 см поклевок не было вообще, а на натуралку 18 см пять ударов, 4 раза била одна и таже. Вода чистая, вот и думаю что её не устроило цвет или размер в маленькой приманке. Пока ловил был срисован Валерой)) Но он сам отпишется по результатам. 18 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 702 Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 В 16.08.2022 в 14:13, Водопроводчик сказал: Когда достал карася из воды, он вдруг заерепенился и не хотел фоткаться. Но успокоился быстро. Видимо понял, что метать икру в кругу своих соплеменников ему уже не суждено. Сфоткал его и отпустил. Показать Миша, ты карасю мозг вынес своим поступком. Как он дальше жить будет.)))) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти