Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Курамаден сказал:

А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. 

Я ж уже отвечал.) Отлистай назад.))) 

Балачевцева плохо смотрите. Внимательней надо.)) 

На Ильмене народу куча обычно. Не на кивок смотрим, а по сторонам. И решаем, куда и на сколько сместиться. ) К народу или наоборот.) Навигатор есть? Ставь точки, не ленись, потом пригодятся. Я вот не ставил раньше, а зря. Окунь у нас привязан всё-равно, хоть и ровное блюдо, а та-же ракушка не везде. Или перепады, хоть небольшие но по ним обычно торосы, если есть. 

10 часов назад, Pavel сказал:

А у меня Денис ничего не вырисовывается,где ты меня видел.Я там был в субботу и воскресенье.Клевало исключительно на пятачке 3*3 метра.

Уходишь в сторону не клюет,решил походить поискать 30 лунок-без поклевок.Пришел снова на этот пятак,опускаю мормыху в старую лунку-сразу окушок,иду во вторую лунку-сразу окушок,и так целый день по кругу по лункам.Ухожу снова в сторонку,бурю новые лунки-ни поклевки.

При чем 2 дня клевало исключительно на этом пятачке у меня!Остальные тоже поймали но в 2-3 раза меньше меня.У меня место более удачливое было или игра мормышкой совершенно отличается от других.

Я вообще подумал что расположение червя на крючке играет большую роль при игре мормышки.т.к я насаживаю по другому,чем мои компаньоны,секрет никому не выдал))))

Еще один нюанс в форме и размере мормыхи,многие считают что вот маленькие вольфрамовые хорошие,но не вариант,когда напарник увидел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил")))

А она размером  в 2 см точно,может более и окуня всегда на нее ловлю,другие и не ставлю))).

Братан был в воскресенье там же,40 голов поймал-ходя по лункам,а его тесть за весь день-1го окуня сидя на 3 лунках за весь день)))Смена мормышок не помогла))))Просто нужно было бегать,а не сидеть.

Вот так бывает.

Так что картина ни хрена не вырисовывается с каждым годом всё сложнее понимание происходящего.

Завидую белой завистью умению окуня мормышкой ловить. Я после окуловских озёр, окуня мормышкой на Ильмене так не научился ловить. А мастера были лет сорок назад.) 

тут у меня вопрос возник ,  КД в простонародии короткий дерг, так вот обьясните мне плиз ,  блесны заточеные под КД  ,насколько в высоту можно дергать ,что б она не перехлястывалась , есть какие то нормы ? типа длина блесны ,или там 2-3 длины блесны дерг ,или каждой блесне нужен свой дерг?  

11 часов назад, Pavel сказал:

дел мою мормыху и сказал"Ты зачем налимью мормыху поставил")))

никому не говори )) а то окуня не станет)))  пусть ловят на дорогие супер пупер мормыхи и дальше,))

32 минуты назад, рыболов82 сказал:

тут у меня вопрос возник ,  КД в простонародии короткий дерг, так вот обьясните мне плиз ,  блесны заточеные под КД  ,насколько в высоту можно дергать ,что б она не перехлястывалась , есть какие то нормы ? типа длина блесны ,или там 2-3 длины блесны дерг ,или каждой блесне нужен свой дерг?  

никому не говори )) а то окуня не станет)))  пусть ловят на дорогие супер пупер мормыхи и дальше,))

Каждой блесне нужен свой дерг. Даже короткий дерг может быть разным. Всё зависит от формы блесны, её длины, загиба, расположения центра тяжести. И по резкости взмаха кд отличаются у разных блесен, одну надо резко подорвать, чтобы завелась, другую мягко, а есть блёсны которые только на сбросе играют и у них тоже есть и короткий сброс и средний и высокий. А определяют обычно по форме блёсны, если она прямая, то можно смело дёргать, если с выраженным загибом, то мягко, или сброс. Что касается сыпалок в столбе с подвесным тройником, симметричные или КТ, то они всё любят мягкие плавные подбросы. Можно подбросить блесну и с небольшим ускорением, или сбросить высоко, но с коротким подрывом в верхней точке сброса. Вариантов дохрена и к каждой блесне нужно подбирать свой оптимальный. 

2 минуты назад, Россомаха сказал:

Ну слава богу :facepalm: а я ещё не научился :7:

надо на спортивно учебный водоем там быстро научишься ))  

15 минут назад, Россомаха сказал:

а у всех какие ? такие что ль ? 

6 минут назад, рыболов82 сказал:

не   не такой , с этим все просто

5 минут назад, Россомаха сказал:

Ну слава богу :facepalm: а я ещё не научился 

Чего там учиться то? Кубиком трясти - не хозяйство вести. :7:

13 часов назад, Odecolon сказал:

Завидую белой завистью умению окуня мормышкой ловить.

Сейчас некоторые блеснильщики скажут,а х..ли там учиться)))Тряси да тряси))

Может и так,но как показывает практика,там тоже не все так просто.

Может просто удача какая то присутствует по жизни,может во время тактику ловли нужно учесть.Я не знаю.Но результаты часто разные одного мормышечника с другим.также и у блеснильщиков.Одни говорят не клюет на железо сегодня,а у другого целое корыто)))

2 минуты назад, Pavel сказал:

Сейчас некоторые блеснильщики скажут,а х..ли там учиться)))Тряси да тряси))

Может и так,но как показывает практика,там тоже не все так просто.

Может просто удача какая то присутствует по жизни,может во время тактику ловли нужно учесть.Я не знаю.Но результаты часто разные одного мормышечника с другим.также и у блеснильщиков.Одни говорят не клюет на железо сегодня,а у другого целое корыто)))

У меня терпения не хватает эту частоту дроча подбирать и потом трясти целый день... Может доживу до Паркинсона, так и перейду на мормышку?

1 минуту назад, wertabam сказал:

У меня терпения не хватает эту частоту дроча подбирать и потом трясти целый день... Может доживу до Паркинсона, так и перейду на мормышку?

Какая частота дроча)))Меньше каналы про рыболовный спорт смотреть нужно)))

А меня вот напрягает к примеру ходить 15 км по озеру в поисках окуня,найти лунку и получить целое корыто окуней,которое некуда деть.

Мне хватает 30 средних окушков за весь день на одном пятачке,никуда не бегавши.Спокойно сидеть на ящике и ловить в своей компании,без жопы в мыле.Без перевязывания целого арсенала блесен,в думках почему на эту не клюет,а у других клюет.Теже размашистые качки блесны,потом короткий дерг-тот же дрочь)))

Я же говорю ловлю уже 25 лет зимой и ловлю на одни и теже мормыхи сделанные 40 лет назад дедом.Дед  делал и ловил,батька ловил,я ловлю и еще пол поселка было обеспечена мормыхами.

У меня есть в арсенале и балансы и блесны и пару удилок,но как то всё не заходит это.Да удар на удилку более отчетливый,но и сгибания кивка-нипеля,тоже своё счастье или подымания его,есть удары что кивок слетает.

Бывает также беру блеснилку и побегаю,но это редко)))

Каждому свое!!!!!

2 минуты назад, Pavel сказал:

А меня вот напрягает к примеру ходить 15 км по озеру в поисках окуня,найти лунку и получить целое корыто окуней,которое некуда деть.

Мне хватает 30 средних окушков за весь день на одном пятачке,никуда не бегавши.Спокойно сидеть на ящике и ловить в своей компании,без жопы в мыле.Без перевязывания целого арсенала блесен,в думках почему на эту не клюет,а у других клюет.Теже размашистые качки блесны,потом короткий дерг-тот же дрочь)))

Я же говорю ловлю уже 25 лет зимой и ловлю на одни и теже мормыхи сделанные 40 лет назад дедом.Дед  делал и ловил,батька ловил,я ловлю и еще пол поселка было обеспечена мормыхами.

У меня есть в арсенале и балансы и блесны и пару удилок,но как то всё не заходит это.Да удар на удилку более отчетливый,но и сгибания кивка-нипеля,тоже своё счастье или подымания его,есть удары что кивок слетает.

Каждому свое!!!!!

Так и хорошо же... Никто не переубеждает... Я за себя сказал. Я с детства лет 20 на них ловил, всяко разно, и с дрочем и без... Скучно... 

2 минуты назад, wertabam сказал:

Скучно

Ну не знаю,95% рыбакам не скучно)))

23 минуты назад, Pavel сказал:

Каждому свое!!!!!

Точно Паша последней фразой всё сказал. Каждому своё. Тоже мартышкой отловил большой срок. Теперь чур меня:7:

Черви, опарики, прикормка всё купить или намешать, накопать и сохранить и каждый раз на морозе ещё одеть надо на крючок:48:

Нет уж на фиг, взял коробочку с блеснами, прицепил одну и ходить лови))))) 

А я вообще, у человека взял один раз попробовать -понял что не для меня такая ловля, не умею))) На Волхове несколько раз на стоячку густеру ловил и всё...

Тёстюшка мой,  в свои почти 70, сегодня в Оспино порулил с другом армейским. Так ловит он исключительно на мормышку, причем всегда меня облавливает. И заметил я, что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке.  Я пробовал - не очень удобно, но зато рука не устаёт, ногой - стоящей на льду играть проще, чем рукой, держа её на весу

3 минуты назад, Учитель сказал:

Тёстюшка мой,  в свои почти 70, сегодня в Оспино порулил с другом армейским. Так ловит он исключительно на мормышку, причем всегда меня облавливает. И заметил я, что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке.  Я пробовал - не очень удобно, но зато рука не устаёт, ногой - стоящей на льду играть проще, чем рукой, держа её на весу

Может поссать хочется,а доставать в мороз не удобно:7::facepalm:

4 минуты назад, Учитель сказал:

что сидя на ящике играет он не рукой, создавая колебания червячка, а ногой - как будто пританцовывает. А рука лежит на коленке. 

Хахаха прикольно! ? я даже попробовал)))) 

Вот жаль, что не знал этой фишки когда ловил на мормындель?

4 минуты назад, Pavel сказал:

Может поссать хочется,а доставать в мороз не удобно:7::facepalm:

Ему долго терпеть приходится, почти весь световой день :39:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика