Сова 16 967 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 21 час назад, Георгич-51 сказал: Терпения, Оля. Не сразу Москва строилась. Значит не там и не так ловила, и не в то время. А главное - процесс, а не результат. Вы сегодня ездили на Кушаверку? Клюёт хоть там? Погода сегодня ветренная. Брррр 3 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Сова сказал: Вы сегодня ездили на Кушаверку? Клюёт хоть там? Погода сегодня ветренная. Брррр Были с бабушкой у шиловского моста с 15.00 до 17.00. Ветра там не ощущалось. Бабушка поймала 6 подлещичков на опарыша, а я 7 окушков на червя, но не крупные. Сейчас сварю кошке свежей рыбки. Она у нас интеллигентная, сырую рыбу не ест и ничего другого не ест. Даже с Черного озера плотву сваренную перестала есть. Главный результат поездки - прогулка на свежем воздухе. 14 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 4 часа назад, Водопроводчик сказал: Озеро красивое. Но абсолютно пустое. Ни поклевки и ни всплеска. Зато всё утыкано наживками, которые ставят там сотнями бедные голодные люди, приезжающие на не дешёвых машинах и плавающие не на долблёных челнах. Грустно, но бесполезно в этом государстве давить на сознательность или совесть. Короче мы это озеро вычеркнули из списка посещений и на карте боровичского района я закрасил его коричневой краской.. Похоже на карстовое под Боровичами, название запамятовал. Были разок зимой по перволедью. Там и зимой всё было утыкано жерлицами. Вдоль берега и поперёк и прямо по зимней тропке.))) Похоже круглогодично там щуки много.)))) 14 минут назад, Георгич-51 сказал: Были с бабушкой у шиловского моста с 15.00 до 17.00. Ветра там не ощущалось. Бабушка поймала 6 подлещичков на опарыша, а я 7 окушков на червя, Георгич, ты меня всегда озадачиваешь своей бабушкой. Сколько ж ей лет?)))) Моя жена просит ее бабушкой никогда не называть.) 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 967 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 11 минут назад, Георгич-51 сказал: Были с бабушкой у шиловского моста с 15.00 до 17.00. Ветра там не ощущалось. Бабушка поймала 6 подлещичков на опарыша, а я 7 окушков на червя, но не крупные. Сейчас сварю кошке свежей рыбки. Она у нас интеллигентная, сырую рыбу не ест и ничего другого не ест. Даже с Черного озера плотву сваренную перестала есть. Главный результат поездки - прогулка на свежем воздухе. Молодцы! На какой глубине? 1 Ссылка на комментарий
серж13 30 030 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 23 минуты назад, Odecolon сказал: Похоже на карстовое под Боровичами Не , это другое , оно даже не карстовое 4 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 15 часов назад, Odecolon сказал: Георгич, ты меня всегда озадачиваешь своей бабушкой. Сколько ж ей лет?)))) Моя жена просит ее бабушкой никогда не называть.) Мне 70, ей 72. У нас два внука и две внучки. Мы так и зовем друг друга: дедушка и бабушка. И наши дети так нас называют. И никаких обид. Даже очень приятно. Главное, чтобы душа была молодая и здоровье покрепче. 15 часов назад, Сова сказал: Молодцы! На какой глубине? Метр-полтара. Окуньки у берега, подлещики чуть подальше. Подлещиков бабушка и больше бы поймала, но не взяли с собой прикормку. Обычно она белую рыбу только с прикормкой ловит. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 23 минуты назад, Бегемот сказал: К концу рыбалки сидел уже в министоге Не сразу понял что за заведение такое Отчёт 31 минуту назад, Бегемот сказал: P.S. Когда собирались на берегу парни на рибе приволокли деда в резинке. Я думал поплохело старому. Вытащил его с лодкой на берег, а он никакущий. Лежит в воде, в полуспущенной лодке, снасти свёрнуты. Кое как смог его из лодки вытащить на песок. На ногах не стоит,только бормочет, что его в море понесло. Как не потонул, вопрос. Но с таким отношением к воде это дело времени. Естественный отбор не дремлет. Берегите себя Эдик не эта резинка? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 9 минут назад, Хищник... сказал: Не сразу понял что за заведение такое Отчёт Отчёты у Эда с залива всегда прекрасные! На этой фотке видны складские помещения 2-й Стивидорной компании, по которым у меня похожено "мама не горюй"... 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 30 минут назад, Бегемот сказал: Улов по Невским меркам наверное скромныйт. Но не за рыбой и ехали, а удовольствие получено коллосальное. Становлюсь диванным экспертом. Или старость. )))) Но удовольствие мне видится сомнительным. ) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 27 минут назад, Учитель сказал: На этой фотке видны складские помещения 2-й Стивидорной компании, по которым у меня похожено "мама не горюй"... Я думал ты скажешь "Из которых у меня поношено "мама не горюй"" 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 43 минуты назад, ЮрКон сказал: Я думал ты скажешь "Из которых у меня поношено "мама не горюй"" Юра, хохочу. Там СВХ, зона таможенного контроля, мышь не проскочит. А брать нечего абсолютно- металлы да сплавы, для хозяйства непригодные ? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Учитель сказал: Отчёты у Эда с залива всегда прекрасные! На этой фотке видны складские помещения 2-й Стивидорной компании, по которым у меня похожено "мама не горюй"... Во какие фотки нашёл в питерском телефоне. Май 12 года, с крыши БМП делал. Аккурат зеркальные той, что у Эда выложены Если увеличить, то за балкером, что на 9 причале пришвартован, пяток лодок стоит, наверняка там яма заветная... 13 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 700 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Эдик не эта резинка? Не, там что то вроде уфимки, два баллона скреплённых спереди и сзади. Внешне на каноэ похожа. 2 часа назад, Odecolon сказал: Но удовольствие мне видится сомнительным. Почему? 1 час назад, Учитель сказал: Во какие фотки нашёл в питерском телефоне Не, не там. ЗСД то нету. А все лодки, окромя двух , стоят вдоль фарватера, как раз у бакенов 1 час назад, Учитель сказал: то за балкером, что на 9 причале Все утро оттуда какая то мадам в матюгальник орала что нельзя пить, курить на работе и про прививки что то 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 39 минут назад, хХх сказал: Всем привет! Мчу я вчера на карьер после работы,а там Саня уже тоскает кусок покрышки=))) Это у него демонстрационный экземпляр для ответа на вопросы: клюёт и что поймал? Типа чешите отседова ? 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Эдик, я по себе представил картинку. ) Широкая река с течением приличным. Холодрыга позднеосенняя. Корабли туда -сюда снуют громадные, волнищу пускают. Конкурентов тьма, а тот у бакена , вообще бы не видеть.))) Не, я стал ценить спокойствием и душевный покой.) 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 700 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Не Юр, все не так. Река и течка присутствуют, а вот погода шикарная была, не смотря на сильные порывы временами. Волна от кораблей расскатистая, а вот от яхт, мелких корабликов и буксиров - да, но не критичная. Поджопники, да где их только нет. Одна лодка на якоре с двумя утырками продрейфовала по нашему забросу . И ведь видели что мы туда мечем-подними якорь и переплыви. Но нет... Дошло до них когда шнуры поперек и стали друг друга сечь. Да и рыбачело у бакена стал на них визжать, что они уже вторгаются в его зону лова. Но это все пустяки- тынцы получили, даже рыбку поймали и рыбка неплоха 1.36, 1.3, 1.06, 0.9 и 0.79кг, новые места разведали, свое мужское эго потешили, воздухом надышались 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Odecolon сказал: Эдик, я по себе представил картинку. ) Широкая река с течением приличным. Холодрыга позднеосенняя. Корабли туда -сюда снуют громадные, волнищу пускают. Конкурентов тьма, а тот у бакена , вообще бы не видеть.))) Не, я стал ценить спокойствием и душевный покой.) Юра а как же тынцы судаковые, они многого стоят. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Odecolon сказал: Эдик, я по себе представил картинку. ) Широкая река с течением приличным. Холодрыга позднеосенняя. Корабли туда -сюда снуют громадные, волнищу пускают. Конкурентов тьма, а тот у бакена , вообще бы не видеть.))) Не, я стал ценить спокойствием и душевный покой.) скоро на зимнюю на учебный)) там покой те обеспечен)) по 1ледью мож попаду 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 4 минуты назад, Pavel сказал: Сори что не умею переносить в обсуждения! Там уже баржа каши пшенной с горохом высапана,а ты всё Дунаева с опариками подкармливаешь)))) Фидергам на фиг не нужен и поводки ставь 0,2 мм минимум и будет счастье.На этом месте,где ты сидишь,случаем нигде глиняный берег?Мой друган в воскресенье дернул на 2800 и сошел также хороший вместе с поводком 0,16 мм,я ему талдычу укрупняйся ставь поводки от 0,2 до 0,3 и крюки побольше,один хер фидеристам не объяснишь,снова ставят деликатную оснастку Ну да, глина с песком, правее камни... Ну спортсмены на поводок 0,1 вытаскивают экземпляров на 3 кг, а тут итак уже поводок сомовий 0,16 х) Так тем более нужно выделить свою точку на фоне этой горы пшенки) Да и у меня товарищу пачки пшенки хватает на 5 рыбалок - где же он там гору насыпет? У этих товарищей и кормушки с дном, чтобы лишнюю кашу не тратить. Да и летом стая леща сожрет кучу каши вмиг, разве что сейчас осень, и он не так много ест... 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Павел, вот ты всё пытаешься объяснить, как надо делать, что б много поймать. А есть просто другой подход к ловле. Надо делать там всё по фен-шую. Может даже рыба не главное. Процесс важен...) И я не шучу. Занимаюсь сейчас, извиняюсь за японское слово, херабуной. Может кто и слышал уже. )Там тоже важней феншуй. То-есть всё должно быть как у япошек, китайцев, корейцев. В кимано, правда , не обязатнльно сидеть, ноги поджав. ))Но снасть должна быть правильной и много чего ещё...Только тесто на крюке...А ведь можно не заморачиваться, это ж карась. А вот и интересно как раз заморочиться и попробовать изучить что-то новое. ) Пс. На Волхове тоже слышу от доночников, поводки 0.3 рвёт. У меня не укладывается в голове - в какой момент это происходит. Хотя наверное знаю. Это надо , заклинив катушку , пятиться с испугу от воды.))) Ну и поводок должен лет десять не меняться, что б подгнил хорошенько.) 14 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 10 часов назад, Odecolon сказал: Павел, вот ты всё пытаешься объяснить, как надо делать, что б много поймать. А есть просто другой подход к ловле. Надо делать там всё по фен-шую. Может даже рыба не главное. Процесс важен...) Может быть,но я к этому еще не пришел 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 812 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Pavel сказал: Может быть,но я к этому еще не пришел Я позанимался фидером сезона три. Мне не зашло в итоге.) Эффекта я не добился нужного по рыбе как раз. А товарищ занимается уже долго. Фидер эффективней ,когда рыбы как-бы нет. Они её тогда ловят, хоть что-то. )) Эффект фидера против донки видят москвичи на Москве-реке.) Там уже рыба дюже хитрая. Так что парни всё правильно делают.) Фидером надо ловить. У меня донки только на налима собраны. Костерок, колокольчики. Лепота.) 9 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 14 минут назад, Odecolon сказал: Эффекта я не добился нужного по рыбе как раз я вот в этом сезоне сгонял пару раз с опытным "кольцеловом", только ловили мы на яица но суть та же. Если коротко то встаешь в озере по телевизору на кучу леща и ждешь когда заклюёт, ловишь тазами и никакие фидеры и донки не нужны))) Я правда быстро наигрался потому как столько лещей мне не надо. А фидером и донкой ловить ? зачем если есть яица естественно никаких там дунаевых не было у нас - каша и черви. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 27 минут назад, wine сказал: я вот в этом сезоне сгонял пару раз с опытным "кольцеловом", только ловили мы на яица но суть та же. Если коротко то встаешь в озере по телевизору на кучу леща и ждешь когда заклюёт, ловишь тазами и никакие фидеры и донки не нужны))) Я правда быстро наигрался потому как столько лещей мне не надо. А фидером и донкой ловить ? зачем если есть яица естественно никаких там дунаевых не было у нас - каша и черви. Истина 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 713 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 32 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Истина Это типа того, что накуя я ловлю щуку на джерки, если на колебаху клюёт лучше, а ещё лучше наставить с полсотни наживок и сидеть в носу ковырять. 13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти