алексей76 14 398 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Лёд хороший, синегубики клюют, один даже в 130 лунку на полез, разогнул тройник. 58 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня рыбачили в Хвойной. Рыбаков нет, все на затопах. Красота! Рыбка немного дёргала, ухи поели, позагорали.Снега в лесу хватает, лёд нормальный. Завтра закрытие. 61 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня в 7.30 был уже на льду, хотелось утрянку проверить на предмет клева, вообщем ни фига рыба утром не берет, тока после 11 часов окунь проснулся, дернул 3шт на баланс, самый 320гр и еще один ушел, после чего лунка умерла, а новые не принесли результата, половил плотву от скуки, аж целых 5шт))), в эхолоте рыба есть, но не берет. Солнце и штиль - это что то, так и хотелось прилечь куда нибудь, эх надо было раскладушку брать))) Вечернего проклева также не случилось, тока один окунь и все. Лед как то перестал внушать доверие, да и шутка ли +15 на градуснике и если бы не ночные морозцы уже давно бы все поплыло. Видел сегодня как один товарищ нырнул при заходе, благо дно сам достал , так что по ходу наверно сезон закрыл, хотя еще тянет))) Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 60 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня ещё по льду. Хвойнинский район. Колмошино. Окунь целый день с переменным успехом не давал скучать. Все поклёвки на глубине от 3-х до 6-ти метров. В берегу совсем пусто. Особо крупных не было, в основном суповой. На баланс вроде как покрупнее. Разловил Киллера 60-ку. Поклёвки на него очень злые. В итоге почти 4 кг. 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня закрывал сезон в отличной компании отличных людей на отличном озере. Нас было семеро - Фил, Хищник, Серж13, Боярский, его напарник Слава, ALEKS и я. Ездили на очень красивое лесное озеро известное в узких кругах. Ну, что сказать? Сказать, что было отлично - это почти ничего не сказать. Было просто СУПЕР!!! И рыбка поклевала. Не часто, но не мелкая. И уху варили на красивом острове. И пообщались и нашутились вдоволь. А погода просто песня. Фоток много у парней, потом вместе будем смотреть (когда они домой приедут). У меня лишь несколько. Домой взял несколько приятных рыбок. Мелочь поехала радовать боровичских котов. Отдохнули классно! Чего и всем желаю. 63 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня затопы. приехали в 11, катались, искали несинегубиков. Рыбу нашел в 15 часов на 6-7 метрах, ловил на 60-й ромбас. к вечеру поклевывал и на 3 м. Размер не самый, порядком отпускал, но по поклевкам это лучшая рыбалка сезона. Завтра продолжение и закрытие затопов. Ледок подсъедает. Но Сезон не закрываю. Болота еще впереди. Парни, извините, что завтра не везу. Везут самого на проходимце. Клев пропустить не могу. 59 Ссылка на комментарий
серж13 29 984 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: в отличной компании отличных людей на отличном озере. Также пытался закрыть сезон , но закрытие плавно перешло на завтра . Насверлился и нагулялся сегодня вдоволь , рыбки немного поймал , самый мягкий гр 300 - 350 . Всем огромное спасибо за проведённое , не зря , время . Всё было просто СУПЕР !!! До новых встреч . Всем НХНЧ !!! 54 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Парни, спасибо за компанию!!! Дорога обратно утомила очень, да ещё кое-какие домашние дела сделал. А завтра в 5 выезд на открытие поплавочки. Отчёт потом. Скину фото моих красавцев. Самый при взвешивании в магазине оказался 470 гр. 55 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 В 05.04.2019 в 22:07, Водопроводчик сказал: Валера, зачем рисковать. Ключ на старт и дуй в Хвойную, льда на всех хватит. Вот так и поступил. Смог собрать экипаж только из двух человек: я и Славик. Его, как настоящего рыбака не пришлось уговаривать. Старт в 2-30 и поперли по холодку. Дорога под пяздешь прошла быстро. И вот мы на месте встречи с хвойнинскими, боровичскими и новгородскими любителями мордатых окуней. Рукопожатия, обнимашки, приветствия и дальше в путь... Приехали на одно из шикарнейших озёр, дотопали до нужного места и стали заниматься любимым делом. Потихоньку все обрыбились, а я нифига. Но рыболов должен обладать терпением и вот наконец настало и моё время. Лифтанул немного под завистливые речи, рассказал секрет-что надо сделать перед рыбалкой. Потом один из уважаемых форумчан постоянно мне об этом напоминал...) Потихоньку все полавливали, но жора не было. Подразбрелись поискать , но ни у кого особенных результатов не было. Водопроводчик, глядя на эхолот , говорил, что окунь есть, но в коматозе, поэтому приходилось выдрачивать. А потом вдруг БОНУС- УХА! Вот этого я даже не мог предполагать! Сварганили ребята всё быстро, молодцы и спасибо им за это! Морпех отказался бежать за водкой, поэтому уха прошла насухую. Подкрепившись, прихожу на лунку, где была оставлена удочка с блесной в полметре от дна и наблюдаю картину - силиклновый кембрик шевелится. Подсек, но прошёл по губам! Прошу прощения, сейчас переезжаем на другое место в процессе лова на поплавок. Продолжение следует.. Переехали и две уклейки в активе, о, есть ещё одна. Короче, продолжаю: В этой лунке лифтом поднял 5шт некрупных. Серж тоже пару- тройку. Потом у меня тишина и я двинул к основной нашей массе. Там немножко, там чуть-чуть. Ловится вяло. Но потом БАХ и тяжесть на том конце лески. Спокойно, но быстро вываживаю кабанчика на 470 гр. Из лунки вытаскивал рукой. И правильно сделал. Зацепился совсем немножко за сопли у губы. А, забыл написать, что парочку зачетных изловил до ухи в плотном обществе собратий. Ну, а потом, половив ещё в дружной компании, с приколами и под, ебонами, поймав ещё сколько- то, решили со Славиком собираться восвояси. Попрощались и в путь. Дорога раскисла и тот путь, который утром проехали за час, мы ехали часа два. Ну, вот как-то так. Огромное уважение и благодарность всем участникам данной экспедиции!!! И немого фото. В догонку 60 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Всем Привет! В пятницу с большим удовольствием принял предложение от Димы Хищника, составить компанию на закрытие зимнего сезона в прекрасных Хвойнинских краях. ( отдельное огромное Спасибо) Коллектив собрался отличный = Дима, Мишаня, Серж, Алекс, Валера и его позитивный дружище. Погода - сказка, красота природы- не описать, дорога до озера - раллийное бездорожье, но полноприводный Дастер под управлением профи - Алекса, летел, как пуля! Рыбы половил на сделанную своими руками блесну, отличное общение с профи, отсутствие алкоголя, уха, чай с костра... Много можно написать, но собираюсь на берег Волхова варить уху с супругой, уха из вкуснейших Хвойнинских суповых Полосатых! . Спасибо Огромное Всем, с кем был вчера, такие дни навсегда в моей памяти!!! До скорой встречи!!! Ну и немного фото конечно (=Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 62 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 В 06.04.2019 в 20:43, Еловик сказал: так что по ходу наверно сезон закрыл, хотя еще тянет))) Сегодня проснуля в 8 утра , чего делать? решил прогуляться до озера, смотрю с дороги, а народ то на льду есть, ну а я что рыжий что ли? Быстро домой, собрался и в путь, в 10часов уже был на месте, до 11 часов даже рыбы не видел, а в 11 как по расписанию проснулся окунь, но сподвигнуть его на поклевку практически невозможно, как только не изощрялся, блесны всевозможных размеров , но только баланс 5ка жаба рулил))), уговорил 2шт и один свалил , попробовал мормыху ему подкинуть так вообще нос воротит, зажрался собака, на лунке стоишь минут по 15 и все напрасно, в эхолоте видно как выходит и то если приманка метр от дна, а если внизу, так вообще никого нет. В 15.00 решил сходить проверить еще одно местечко, когда то там знатные горбачи ловились, всего то каких то 30лет назад))) , в первой же лунке дернул 2синегубика, пересверлился поглубже и там взял таки мягонького , развить успех не получилось, рассверлил там все, но кроме 3х синегубиков больше ничего, вернулся на старое место, а там опять танцы с бубном и все также без результата, двинул к выходу, попутно проверяя интересные места, но больше ничего и в 19.00 пошел домой. Лед с утра не внушал опасений, но к вечеру стало не так приятно находиться одному на водоеме, в одном месте верхняя корка даже провалилась подо мной, что было очень неприятно, так то лед хоть и толстый, но как слоеный пирог , старые лунки прилично размывает , ночного морозика сегодня не было и обещают дожди в прогнозах. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 56 Ссылка на комментарий
серж13 29 984 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Сегодня скорее всего закрыл зимний сезон , до следующих выходных я думаю лёд не доживёт. Были на озере Рогавец . По немногу поймали все . у меня вышло три десятка на 2,7 кг . Спасибо за внимание , до новых встреч !!! 55 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Думал, что зимний сезон закрыл... - херасдва!!!))) В пятницу нацарапал граблями кое-как весенней наживки, пошёл на Мсту с поплавком. Проходил весь день - не увидел ни поклёвки! И ведь головой то понимаю, что рано.. Звонит товарищ, говорит - поехали со мной в субботу, на Затопы закроем сезон. Естественно я согласился. Тем более, что летняя рыбалка так и не началась. Выбор пал на озеро Клетно. Рассказывать про эту рыбалку Ваще не хочется... Курнули мы знатно...) В первой лунке, при измерении глубины, повис синегубик... В третьей дырке я свернул(оторвал) ручку шнека... Это был знак... Обойдя Клетно и пол Съезжего не поймали ни хера. Переехали на Крестоватое. Там окуня размером со спичку. Злые уехали домой. Вечером звонит другой товарищ, жалобно попросил съездить с ним на закрытие..) Сегодня поехали на Рогавец. Скажу сразу - с выбором водоёма не ошиблись.. Неплохо поклевал с утра, и окончательно порадовал выходом и лифтом в 16часов.Поймали прилично, были и "мягонькие".. Клевал на балансиры, блёсна и мормышку. Бонусом полтора кило Плотвы. Сезон закрыл окончательно, на позитивной ноте. Видел, как несколько человек сегодня купались при выходе с озера, с южной (солнечной) стороны.. Со стороны Опарино - зима. Но ручьи журчат... Будьте Аккуратней! 56 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Сезон закрыл!!! Затопы Хвойная. Самый 400 гр. 59 Ссылка на комментарий
SMaks 730 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Сегодня побывал в компании единомышленников Артёма, Сержа13 и Александра.Были мы на оз.Раговец,рыбки поймали все понемногу. Я поднял на свет белый десятка три,самая раздачливая лунка принеслачетыре хвоста, а так один два с лунки. Сезон скорей всего закрыл. 55 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Ух и набегался я сегодня с друганом по водоёмам,аж целых три проверили-закрылись точно,выдающихся рыб за зиму не словил-но каждая рыбалка была хороша по своему. 58 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 074 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 План по закрытию сезона 2019 зрел уже две недели, созванивались с Данди и планы по выбору моря часто меняли. Но вот пятница, подводим итог сбора инфы, первое это конечно состояние льда. Позвонил многим форумчанам и как оказалось многие уже снасти убрали. И многие кучу причин нашли. Но есть кто даже ни секунды не думали и даже расстояние пешком не пугало. И вот час ночи старт, забираю Фила и стартуем, пр пусти забираем Сержа 13 и мчим в хвойную, где нас уже ждал Алекс с Данди на более проходимой машине. И еще час дороги, дальше час пешком. По красивейшим хвойницким лесам, На встречу красивейшему озеру, ранее я уже на нем рыбачил года 4 на зад. И при его выборе глаза горели сами. Пришли, и сразу на место где ранее клевало, Данди профи ловит сразу, далее все начали ловить. Первая рыба на болт)) Были и раздачки Трофеи Самый 420 Кирпич ушел не желая выходить на белый свет. Чутка взял с собой. Очень понравилось как ловили, друг друга координировал по глубинам, блеснами. И без обид и поджопников. Супер рыбалка. Погода сказка весь день, солнце без осадков и ветра. Настроение супер, коллектив соответственно тому способствовал. Юмор весь день. На обеде уха Что то говорить, значит ни что не сказать, фото говорят сами за себя и довольные лица. Дальше общее фото И дальше ловить. Обловил всех Боярский и по количеству и по качеству Валера[emoji106] Ну и Алекс молодца, ловил не меняя блесны и бурил бурил , бурил[emoji106] Валера с напарником уехали раньше, но а нам вовсе не хотелось уходить с озера и лишь дальняя дорога и ночи без сна говорили что все же пора. Перекус, прощание и в путь. Домой приехал в 00.00 Усталый , но очень доволен. Такие встречи дорогого стоят и останутся на долго в памяти. Огромное спасибо всем за все. Перечислять можно долго все хорошее, но лучше раз увидеть. 67 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 В пятницу позвонил Мишаня и предложил закрыть сезон я конечно согласился тем более в такой компании. В суботу около пяти утра забираю Мишаню и с шутками прибаутками едем на место встречи с прекрасными людьми с Новгорода(Хищник и ФИЛ) и Боровичей(Серж13). Быстрое пожатие рук, обнимашки и дальше до следующего места встречи с Маловишерскими парнями(Боярским и его напарником Славой) быстрое пожатие рук и в путь. До озера ехали по нарисованой карте Алексеем76 за что ему отдельное огромное спасибо, карта привела в нужную точку на красивейшое озеро где поклёвывали мягонькие. Под шутки, анекдоты, пение тетеревов время быстро подошло к обеду, который тоже прошёл на ура. Всё таки как быстро проходит день на рыбалке а в отличной компании ещё быстрее и вот мы уже едем домой. Рыбалкой очень доволен, погода супер, поклёвки супер, компания отличная чего и другим желаю. Сезон закрылся на очень позитивной ноте. Всем пока и НХНЧ. 63 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Отчёт чуть запоздалый,в субботу с другом и батькой, ловили не долго,т.к.друган провалился почти по шею, на уху поймали,но мелочи,брал железо с четким ударом. Думал сезон закрыл,но с утра в воскресенье проснулся рано, праздник делать не чего нельзя,звоню батьки проедишь, поеду,едим в сторону Боровно на одно из лесных озер, лёд ещё хороший, так сказать на темной стороне,но рыба козел,до двух часов ловили,я поймал шт 15-20 кошачьей радости, батька также. Думаю сезон закрыл,а может ещё туда наведаюсь. 50 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 В воскресенье закрывал Затопы на Вяльце. Рыба некрупная, но компания отличная. до полудня искали сутулых, но не нашли, сварганили ушицы и снова в поиск. В полпятого были и лифты, но в сухом остатке всего два очевидных светло-желтых бесполосных стограммовика. Остальные помельче. Озеру спасибо. дорога убита. Выезжали с включенными хабами и понижайкой. Но на озере осталась загадочно попавшая на берег Приора. Сегодня с Сержом скоптили и угоститись. Завтра, если карта ляжет, вечерком прокачусь до болот. 52 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Пришел апрель: время коротких вылазок на болота. Сегодня забежал на вечёрку туда, где закрывались год назад с Артёмом. Окунь есть и вопреки инфе, что озеро все иссверлено, оно было почти не тронуто. Тыкал в каждой лунке, пришлось подбирать блесну, чтобы легче было и выдирать крючки из синегубиков, и чтобы было меньше холостых поклевок, так как мелочь тоже забирал кошакам. В итоге лучше себя показал впай. Поймал 3,5 кг, в основном полписечного размера, но с ударчиками с 1.5-2 м. Иногда проскакивали ничегошные. 15 штучек отобрал на копчуху. Лед мягчает, но еще чуток постоит. Можно будет еще по утренничкам побегать 52 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима. Заскочил на несколько часиков проведать болото. Рыб коматозит, думал уйду пустой, но на короткое время включился лифт, правда без ударов. 18 условно-съедобных отобрал на копчуху, остальное кошкам. Лед стремный, выпавший снег замаскировал опасные места 51 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Сегодня пока мои спали, сгонял на утрянку. Наверное, на 100% завершение сезона. Хвойная затопы Съезжее. Лёд нормальный, закрайки только с южной стороны. Народ присутствует. Ходил за трофеем по глубинам, не удалось. Одна поклёвка - 400 гр. Кто хочет завтра ехать-можно смело! 53 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Сегодня по пути с работы домой заскочил ненадолго на придорожную лужу, благо ящик и бур в багажнике машины на всякий случай лежат. Во второй лунке слабый прижимчик, и окушок грамм на 70 не успев сообразить, что это с ним произошло, отправился в родную стихию. В течении последующего часа, каких либо шевелений, напоминающих поклёвку, обнаружено не было. Лёд хороший, даже напротив впадающего в озёрко весеннего ручья. Птицы поют, зверьки бегают, солнце светит, рыба не клюёт. Одним словом - Благодать! 56 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 7 часов назад, Артём сказал: Наверное, на 100% завершение сезона Не знаю Тёма,следующую субботу я наверное ещё сгоняю,на болотах ещё зима полным ходом(миниатюры прилагаются).По делу-рано выехать не удалось,сунулись не далеко от города( полтора часа ни тычка),срываемя за 50км и мы в зиме,мелочь отпускали горстями-штук 30 отложили от 60 до 180гр.Одного подержал- оторвал блесну-рыбалкой удовлетворён-ещё хочу. 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения