лесовик 3 651 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Наволок, с утра на стоянке встречаемся с Артёмом (Палыч), знакомимся и в путь - на поиски окуня, но результат нас ждал плачевный... Я поймал 11 шт, размер, можно сказать, суповой . На круг по навику вышло 13 км. Спасибо Артёму за угощения ромом и компанию ! 59 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня Арки со 2 лунки небольшая раздача в 3 шт потом по 1 с лунки в 12 с копейками клев выключили. итог 9, 17, 19 шт которых можно забрать - остальное на вырост. у товарища бонус 550 гр. блесна гвоздь. глубина от 50 см до метра. 63 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня наконец-то удалось открыть зимний сезон 18-19 по Ильменю, ура! Пятничный контрольный дневной созвон показал, что на субботнюю рыбалку наш отряд недоукомплектован, а против окуня меньше чем втроём ходить - моветон в общем, недолго думая, звоню небезызвестному форумскому партизану, который ещё с прошлого года грозился снять с меня проклятье бесклёвья в зимний период, и преуспеваю в этом: теперь комплект полный! Появился шанс подправить карму договорились о времени и месте, прибыли по плану, все гуд, двинулись на поиски. Первая остановка показала, что «здесь рыбы нет», т.к. и воды-то там не было))) переехали к заломам, дали по первой лунке и начали медитировать)) сначала ходил и макал баланс - ноль реакции. Надоело это дело и решил попробовать блесну, выбор пал на лыжу. В той же лунке, где до этого чинно кружил баланс, после первого взмаха лыжей появился первенец ильменского сезона, во И тут моё настроение определнно улучшилось)) потом в следующей лунке клюнула очень красивая дама.. на озере ее не сфоткал, как-то не до этого было, весов дома не нашёл, так что вес угадывайте, думаю что Росомаха справится))) но за 500 точно тянет, приятный бонус! Дальнейший поиск на этой поляне к особым результатам не привёл, так что решили ехать к торосу, благо на горизонте виднелся свободный от рыбаков пятак. Там я с первой же лунки выцыганил 12 полосатых мягкого калибра и был уже совершенно доволен сегодняшним днём)) причём брал сначала на баланс, потом затих и я поставил блесну - добрал и на блесну. Потом немного там покрутились, но вышло солнце и окуня практически выключили, зато красиво стало! В общем ещё часов до трёх там медитировали, улыбались поджопникам и наслаждались таким прекрасным морозным днём) по итогу у меня 19 голов, у папы 4 (но в активе хорошая бойкая щучка граммов на 700), Дима уже выше отписался. Так что считаю что карма у меня подправлена, проклятье снято))) Хищнику спасибо за компанию, настрой и подгончики, а Ильмень-озеру за его благосклонность 74 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня решил далеко не ползать.от руссы.рванули с братом на тулеблю.чисто отдохнуть.ну и рыбки поимать.если будет что ловить.)) Пробовали ловить на безмотылку.на червя.блесна.баланс.блесна рулез.самый 370гр 2 щучки и куча средне мелкого.фото.позже.инет тупит 65 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 22 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня Замленье. Расковыривали с Лёхой 76-м нетронутую целину. Кстати, нетронутых мест там очень много - ищи не хочу. Ближе ста метров никого не было (два чела были в ста метрах, остальные очень далеко). От рыбы утром сам убежал. Во второй лунке поймал 200-граммовика, в третьей такого же. Потом пара лунок пустых и меня понесло...Два километра шёл и сверлил. И ни поклёвки. Развернулся и пошёл назад. Потерял два часа. Вернулся и ещё пяток дёрнул. Все одиночки. Скучно, но окунь неплохой. К обеду совсем затих. Пошёл в другую сторону шурфить. На баланс поклёвки очень слабые (лижет), попробовал несколько блёсен, но сработала только одеколонка (3шт.). Ближе к вечеру стал чуть поактивней. почти в каждой лунке начал отзываться. Больше двух штук с лунки поймать не получилось, было много обидных сходов под лункой (баланс цеплялся за лёд). Рыбалка очень трудовая, но интересная, потому что приходилось поизвращаться, чтобы он клюнул. Всего поймал 18 штук. Сильно мелких не было. Сильно крупных тоже не было. Но симпатичные были. ...Ещё щучка приколола. Около кила. Просверлил лунку на чистом тёмном льду, было видно баланс под лункой. Так вот она вдарила баланс, когда он падал. И несколько раз очень красиво крутанулась под льдом (было видно). Сошла, но баланс не съела. 76 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня в составе пяти человек на трёх снежиках через Сиверсов уносимся в Арки. Прилетели затемно, ну думаем сейчас надерём, пока никто не видит. Час сидели в пустую, потихоньку обрастая толпой и принимая энергетики. Потом случилось повторение вчерашнего дня, начали клевать окурки и то измором. До 12 часов так ничего съедобного и не поймал, макс 120 грамм. Взял удочку с блесной и зарядил хански. Раздраконил три лунки на 5, 7, и 9 голов съедобных. Приняли решение со Стасом переехать, но сперва заскочить до Ловчего-принять стимулятор клёва Накатили и как то лениво стало ехать, а все вроде потаскивают окурков с малой примесью съедобных. Разбрелись и нашёл таки в 14.30 свою луночку, а может и вечерний выход случилсяПосле 33 хвостов с лунки(всего 8-9 съедобных, самый за 300гр) сбился, а пересчитать уже не было возможности, парни свою мелочь мне сгрузили, типа передачку в деревню собрали котам и курам . Уезжали в16 часов, а окушок всё поклёвывал. Рыбалкой ,как и компанией доволен, поймал за 6 десятков, но вот азарта не было. Поклёвочки все какие то вялые, почти не было тынцев.Появилось устойчивое желание опять поискать мордатеньких. Да погода сегодня в отличие от вчерашней-курорт, ловил не застёгивая куртку и перчатки поменял только перед отъездом. 73 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Здравствуйте уважаемые рыболовы) Вот и я напишу свой отчёт о проделанной рыбалке, точнее о работе[emoji16] как говорится ни что непредвещало беды с вечера на работе, но утро сразу не задалось!!! Разбудили за пол часа снегоуборочные машины, ну все думаю не пойдёт! Хоть и встал в прекрасном настроении!!! Выехав из Кириш, с утра по раньше, в зуево меня опять встретил пост дпс ( мобильный!) и мрачно проводив взглядом инспектор отпустил меня в сторону родины)Минуты длились как часы, в поездке! Обогнав вереницу машин я наконец приехал в наволок, тут же приехал Дмитрий(Лесовик), познакомившись с форумчанином и его товарищами мы двинулись на встречу диким поклёвкам, и трофейным окунем! (Как мне казалось[emoji16]) но приметы дают о себе знать, и около 10:00 я поймал своего первого, и единственного хорошего окуня!Дальше в течении всего дня у меня было всего 5 поклевок! И суповой окунь болтался у меня в карыте)И целый день я провёл в поисках, меняя балансиры на блесна, да блесна на балансиры! В итоге наматал не мало км)Все так и закончилось, хорошей компанией, спасибо Лесовику!!!А по приезду домой жена показала мне свой улов [emoji4]Всем нхнч[emoji6]Ps. если вас тут принято писать, малогабаритные отчеты, намекните, я тут новенький)Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 72 Ссылка на комментарий
Популярный пост алексей76 14 398 Опубликовано 23 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Синегубики надоели, в четверг принимаем решение прокатится до Ильменя. Дружной компанией во главе Данди выезжаем в 4,30 утра. В девятом часу начинаем похать нетронутую целену где-то у Замленье. В третей лунке чёткая поклёвка и "жаба 3" скушанна целиком окушком грамм 200. На следующей лунке на поклёвке ломаю удилку, рыба сошла думаю щурёнок. Достал запасную, перебурился, и под самым льдом садится кто-то тяжёлый, глубина около метра "гиря" как потянула так и не остановиласьи,0,18 флюрокарбон от овнера продержался секунд пять и моя новая "жаба 3" с гламурным красным хвостом ушла вместе с рыбой. Далее начались поиски, в рыбу попали к вечеру, в толпу не ходили, из всех добрых окуней до фото сессии дошёл только один, остальной окунь в районе+ 200, ну и пяток синегубиков. Поймал 20 голов, плюс щурёнок, отпущен. Рыбалкой доволен, хочу ещё. 79 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Вчера в Синецком (рыбаков очень мало, все в Аркадских) Первая постановка, у меня ни тычка, приехал озернее и в первой лунке пять окуней и съедобный щуренок. Дальше один-два далеко не в каждой лунке, предпоследняя лунка немного порадовала сперва сход увесистой рыбки, после поймал три средних окунька. 66 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всем привет! Вчера снова был там же, где прошлую субботу. Решил продолжить купание ваучера, уж больно понравились в прошлый раз тЫнцы. Но в этот раз таковых было мало, окунь клевал, но мельче и с подвисом. Видно всё-таки погода со сменой давления и снежными тучами оказала своё грозное влияние. Норму по вылову считаю выполненной, 37 голов съедобных и пару десятков отпущены расти. Самый - 360 граммов. В течении дня лёд шумел и садился. Видно водичка падает... Рыбалкой доволен, день зря не прошёл... Всем ни хвоста ни чешуи!Отправлено с добром... 74 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всем привет. Был сегодня опять у синего моста. На баланс клюнула сьедобная щучка, окунь только на мормыху штук 30 сьедобных(самый 200 гр.). Бонусом клюнул подлещ 500 гр. И плотвичка. Погода прелесть. Ловил с 9-00 до 12-30, потом театр. 59 Ссылка на комментарий
НИКОЛАЙ 73 225 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В сем доброго.Отчёт за две рыбалки.Субота.На берегу в Наволоке встретил знакомого с которым не один раз уже рыбачили вместе, у него открытие сезона.Сразу предупреждаю о майнах которых насчитал в этом заливе около 10 штук. И представляете чуть не валился успел его окрикнуть. Мороз и снег сделали своё коварное дело.Делаеш шаг а там лёд 2см максимум 3.Теперь по рыбе.Ушли правее Войтиц в сторону Аркадцких км на 6.У напарника 8 шт. У меня 7шт.Не чего выдающего,так середнячок.Воскресенье.Рано не поехал, в субботу с Отцом посидели за столом по доброму.На льду не доезжая Аркадских был часов в 11.И в первой лунке ловлю рекордсмена этого сезона. Последующие три лунки приносят ёще с каждой по окуню.Ну думаю понеслось.Зря я так подумал. До 14.00 не увидел я больше поклёвок.Надоело сверлиться и помчал до дому ,зная что в холодильнике стоит баночка пива, которую ох как хотелось с утра.Всем НХНЧ.. 66 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 422 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Волхов. Погода супер. -4*С, слабый Ю-В, В ветерок, целый день идёт снег. с 10-13. Мормышка, мне досталось десяток окуней и чуть больше плотвы. Сегодня на льду было не протолкуться - 7 рыбаков и две собаки. У ребят, 9 жерлиц простояли сутки - по нолям. Ловили вдвоём с "поджопником", который сидел в метре от меня и не сводил с меня глаз, "перерабатывая" мой улов не отходя от лунки. 64 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всем привет!!! Сегодня с супругой посетили Замленье. Такое себе удовольствие оказалось. С утра помчались за мякунькими, а примчались к суровым, да и те измором. Итог: на двоих-4 штучки))) Нагулялись, надышались, пообщались, на чудные средства передвижения насмотрелись...отдохнули, короче душой и телом. Рыба-козёл, погода шикарная, настроение норм. Всем НХНЧ!!! P.S. За окуня будем мстить налиму))) 63 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Замленье. Наконец-то накатали по Соленому. Даже выезд еще не разбит.) У водителя была решимость ехать по льду. Еще пяток экипажей изъявляли такое-же желание. Народ топтался у машин, нервно курил, ждали буйного.)) Уже заметно рассвело , а его всё нет.))) Потом приехали сразу двое смелых, маленькая колонна сразу за ними.... Ходили втроем в чистом поле....., как бы, так как всё присыпано снегом и решета почти не видно.) Во всех лунках был окунь, прошли два километра. Редко который летел в корыто, а не обратно в лунку.) Клевал на лыжинку впайку у меня, маропедку у сына и быльбагвоздь у товарища.) Погода отличная. Рыбалкой довольны. Крупного ловить скучней.))) 68 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сегодня,там же,где и в четверг,на секретном озере.Лучшая зимняя рыбалка за несколько лет.Глубина 40см,ловил на блесну! 63 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Всем привет. Сегодня собирался на рыбалку, но с самого утра понял, что она не задалась. С начало выйдя из квартиры, тут же вспомнил, что что то забыл. Пришлось вернуться Потом выйдя к точке сбора, проторчал там минут 40 Но так и не дождавшись БТР( телефон товарища молчал), пошёл до хаты , придя домой распоковался, жена ехидно-с надеждой поинтересовалась, что ни куда не едешь? На, что пришлось ответить, что я в поиске, куда нибудь да съебу Только разделся и тут звонок от знакомого, который сообщил, что бы я выходил, товарищ подъезжает(у которого сдох телефон). Повторно оделся, вышел, загрузился в БТР и погнали в Замленье. Там доехали до лунок. Коньячок под шашлычок вкусно очень, но вот окунь об этом не хотел и слушать!!! Ловили до 16ч., итог рыбалки у товарища 20 голов, у меня 4(но хорошие, на хорошую ушишку самое то) Погода классная, поклёвки вялые, тукнет и всё. Ловил на блесну. Рыбалкой всё равно доволен, а рыбку свою поймаем попозже 67 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 544 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сегодня арки, поймал примерно 50 голов из них половину утопил назад. Утром по темной примерно у лебяжьих обогнала шальная нива, зачем такая скорость не понятно) и так же по темной помчал по аркадским- везучий человек, либо знающий все дырки которые были ещё в те выходные 57 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 "Я увлекаюся спортивною рыбалкой" (с) Сегодня сначала было грустно - где то до 13-30 в корыте один условно пищевой окунёк и пара десятков утопленников. А потом сел на луночку и понеслось! Поймал сильно за сотню рыбок, точно не считал, всё на КТ (впай, конечно же). Но размер... Много утоплено, а то, что в принципе "есть можно" и топить было поздно отдато напарнику. Собсна отдал всё. Да там порядочной рыбы - 200-300 и был то пяток. Зато было весело. И тынцы, и подвисы, и потяжки (это те, что покрупней удочку отнимали).... З.Ы. И как спортсмены получают удовольствие от ловли ЭТОГО? 71 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Покатался немного по Пиросу сегодня,лёд побурил тоже,точечки окунёвые простучал балансиком. Результат=0. Видел матёрых судачатников,но и у них негусто,хотя кое-что и было ))) 56 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Доброго времени суток! Сегодня с Ириной решили съездить на озеро, немного половить,ну и заодно ёлочку срубить, рыба козел, ёлки, как в мультфильме (и падал прошлогодний снег) "маловато будет" рыбу ловили меньше,чем ёлку искали, находились по лесу вразы больше ,чем по озеру. НХНЧ. 60 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сегодня с отцом отправились с самого ранья в разведку на дремучее озеро. Часть дороги была хорошая, 6 км. был кэмел трофи,- проверка прочности для настоящих водителей УАЗов, т.е. отца. Приходилось выходить и прорубать дорогу для машины, проезжать впритык с деревьями и карабкаться на заснеженную гору, форсировать речку и пару ручьев, но-таки справились. Выехали к озеру, никого нет, вокруг отвесные горки, красота! Пошли искать полосатых. На третьей лунке окунь сразу обозначил себя, сразу стало веселей. Разбежались с отцом по озеру и пошли параллельно. Отец как- то сразу нашел лунку дня, вокруг которой и собрал всех полосатых в округе. Окунь клевал в каждой лунке, откровенной мелочи не было. Отец сегодня что-то съел , наверное, потому как у него клевали мордатые полосатые. К концу рыбалки он надрал за 165 шт., сколько в кг. говорить не буду, чтобы не смущать общественность. Я поймал ровно в шесть раз меньше, но кайф от рыбалки и тынцев получил. Под конец нашел и я свою лунку, клевало только опускай балансир. И тут как вдарит, поднимаю до лунки, а полосатый давит обратно. Так продолжалось четыре раза, пока он не выплюнул балансир... Это похоже был мой трофей... Ушел, да ну и ладно, кайф от вываживания получил. Рыбалкой довольны как слоны, чего и вам желаем! Всем НХНЧ! 72 Ссылка на комментарий
серж13 29 985 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сегодня , после вчерашних возлияний , я первый раз в этом сезоне , попал на секретное . В связи с не лучшим состоянием здоровья , решили далеко не ходить , остановились у первой сухмени , где и прокрутились весь день . Глубина метров 8 , ловил на киллера 60 . За день наковырял десятка полтора от 100 до 150 гр и бонусом пол- пакета кошачей радости . Свежим воздухом надышались , здоровье поправили . Спасибо за внимание . Всем НХНЧ !!! 66 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сегодня двумя экипажами были на Ладоге, собственно там где весь город))) За три дня, что я прогулял, след рыбы естественно был потерян, поэтому шли на старые исходные точки, народ с утра на марше растянулся шеренгой от берега километра на 3 в глубину , и конца этому не было видно. Не дойдя до основных толп метров 500 стали пробовать, в одной из лунок дернул мягонького, а дальше тишина, смещались, сверлились, но рыбы не было, основная масса ловила на мормулет, я же постоянен нынче как никогда, поэтому баланс7ка! . После 12 часов решили дойти до края толпы, но она вдруг ожила и пошла параллельным курсом, рыба тем временем молчала, пробежали километр с хвостиком, опять танцы с бубнами и опять тишина, лишь мормулетчики полавливали, иногда и хороших мордатеньких, я вымучил еще одного и решил пойти в обратном направлении, где уперся в группу блеснильщиков, а в середине сидел один мормулетчик и лифтовал, блеснильщики лишь изредка потягивали, минут 10 качал лунку и по итогу взял из нее 6 штучек хороших, дальше с моря прибежала озверелая толпа любителей нановпая и пришлось смещаться, впереди было небольшое скопление мормулетчиков, которые нормально потягивали, пристроился за их спинами , ну и наши парни там тормознулись, собственно тут и закончили рыбалку, клевало конечно в основном на мотыля, видел неплохие уловы и даже килушника, я немного приспособился к ловле в окружении мормулета, причем поклевки были на очень длинной паузе. По итогу у меня вышло 23шт=4 700кг., самый 355гр! Рыба клевала до 16.30 и по эхолоту было видно что ее тут много, я уже строил планы на завтрашнюю рыбалку, но по пути к машине, преодолевая горные препятствия, очень неудачно приземлился на левую руку и вывихнул мизинец (градусов на 30 торчал) и вместо приготовления к завтрашнему деру был вынужден два часа просидеть в травме, хорошо что обошлось без осложнений(на данный момент по крайней мере) но сверлить лунки теперь будет проблематично, разве что по чужим ходить))) Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 66 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Всем Привет! Были в субботу в Замленье. Спасибо Валерию с Волги - добрались до берега на авто. Мой улов составил - 8 окуней и одна щучка, которая была сразу отпущена. Три было под пол кило , четвёртый поменьше - остальные средненькие. Клёв плохой, а может и не в том месте были, или погода, давление, ветер не так дул)))))Но хоть подержал хороших) Рядом , в зоне видимости,весь народ в основном чупа-чупсил. Ловил на самодельную блесну, по мотивам "Мерседеса" . Фото её нет) До встречи ! НХНЧ! 67 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения