Dikobraz 5 509 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Сегодня,секретное озеро?, немножко половил окунька,блесна-мормышка,глубина 40см,итог 35 штучек,всем нхнч? 67 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Сегодня очередной выход на море. Погода радовала и настрой был боевой , но окунь на верно был не в курсе моих планов .В итоги моих блужданий, по обширным просторам нашего водоема, было изъято 20 особей Промоины начинают затягиваться ледком и вода уже не плещется У машины меня встречал хозяин берега, с которым пришлось поделиться бутербродом 67 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 На обеде сгонял на речку ,поимал шт 20 фото одно в спешке не когда было сессию ,клев еле еле ,не супер) Снегом лунки занесло не найти нужных))) 60 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Был сегодня на озере. Сегодня видел след от легкового авто по соленому. Он только притормозил на выходе, там мокрина. Проскочил берегом и всё он на берегу. Много народу было на глубине. Но у нас чужая рыба не клюет, поэтому ищем свою. Проверил берег, рыбка есть но все штучно. Возможно в берегу делать больше нечего. В некоторых местах лед уже лег на дно. Видны изломы и провалы. За день смог изловить 15 окуньков на блесну. У остальных так же. Отец на мормышку изловил 13 шт, его коллега 16 шт. 63 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ну что сказать о сегодняшней рыбалке?... -- "Шакал я паршивый!" Всё ворую и... норму больше чем в полтора раза превысил, дайте револьверт - застрелюся! Толпы, конечно сегодня были - мама не горюй! В попытках избегнуть оных ушли с Костей сначала подальше, там лихо соснули и вернулись на битые - перебитые за последние пару дней полянки. Там начал на балансир 7ку АМ, но он мне быстро надоел зацепами за шугу, убрал его (и так больше за день и не доставал), поставил А-ля Сауку - подвес 52 собственного приготовления. На неё лифтанул одну дырочку на пару десятков рыбок , пока балансиро-мормышечно-ушаночные друзья не пообрубали всё нахрен. Так мало нам поджопников, на Ладоге ещё и косыночники завелись Когда у меня ещё раздавало, звякнул приятель и позвал на небитую полянку полукилометром мористее, точно туда, откуда мы с Костей утром слиняли. Но пока мы доловились, пока дошли - полянка была уже побита. Засверлился не доходя новообразованной толпишки метров 200 и дырочка оказалась удачной - на "Изю Шнипельсона" 62 впай сначала лифтом, потом с раздрочкой, поднял ещё десятка три вполне приятных окунёчков. А брали с такими хорошими тынцами! Пару раз даже удочку просили передать под лёд Константин тоже периодически подлифтовывал Но что такое 200м для людей с безумным взглядом и корюшиными кивками? ....Пришлось искать убежища (от слова - "убегать" ). Несколько позиций приносили только по паре - тройке поклёвок, но в конце концов снова попали - ещё одна раздачка, на этот раз на 40й Плюмбум-Ромб, само-собой впай. Ближе к вечеру всё стало затухать, окуньки капризничать, а толпа уж совсем рассвирепела - буриться начали в паре метров. ............ В общем "мне очень всё понравилось, всё так чудесно справилось"(с) И погодка не подкачала И рыбка порадовала. Результат - 84 хвоста на 15800. "Самый-самый" сегодня на 510. 73 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Волхов. Погода супер. -8*С безветрие. С10-13. Мормышка, ловил плотву, периодически подходили окуньки. 15 окуней и 30 белой. Одного окуня поймал на живца, мелочь дергала опарика, он и прихватил её вместе с мормышкой. Пока доставал телефон, он её выплюнул - фото сессия не удалась. 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 683 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Прям де жавю-вчера живцы, сегодня жерлицы Только состав действующих лиц меняется. Сегодня вытянул Батю, что б тряхнул стариной и пробзделся. По тёмному в пятером прилетели, выставились и как то сразу не понятки-флагов то нет. Решили воспользоваться затишьем и намахнуть-благо повод есть. Потратили на всё про всё минут 15 (чё там три по 20 грамм-200 грамм так и уехало в город), разбрелись к жерлицам, а у меня 7 флагов (7 из 10-крутяк), пока разбирался ещё один. И самый пародокс-ни одной рыбы не поймано, а только минус 3 живца. В итоге флагов за день по сравнению с прошлым разом меньше в два раза, много сходов, были и такие , но всё равно шагомер выдал на гора Но самое приятное - получилось половить на баланс Раскачал пару лунок, но вскакивающие флаги мешали полноценному лову. Фото общего улова не выкладываю, дабы.... Главная цель достигнута-батя выгулян, рыба поймана, 73 Ссылка на комментарий
Форсмажор 99 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Четверг Замленье окунь берет вяло но хороший на мелкий балансир рапала у дна 1,5-2м. Чел ловил хорошую плотву на опарыша и много. 69 Ссылка на комментарий
Популярный пост ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Вчера открывал зимний сезон на Рыбинке. Была информация, что там всё хреново, но как говориться "охота пуще неволи" и всё-таки решился сам проверить обстановку. Знатно чупсанул, но чувства недосказанности (как обычно) нет. Есть чувство уверенности, что делать там нехрен (пока). Клевать стало с первой лунки. Размер окуня 70-100 гр. Всех в лунку. Таких я и дома наловить могу, поэтому принципиально не брал, даже суповых. Эта мелочь задалбывала везде. Крупного нет вообще. Ни в уловах, ни в экране подводной камеры. Я поймал всего двух съедобных. Первого на одеколонку. Фоткать не стал, думал, что ещё поймаю поинтересней. Но поинтересней ничего не поймал. Только одного почти такого же на баланс. В итоге всего ДВА окуня. Утоплено штук 40. Но это ещё не всё Остался я на вечер постучать налима. Терпения хватило лошь до семи вечера. Ловил на мормышку с тюлькой. Было две поклёвки , поймал обоих. Сфоткал первого (второй такой же).....Ещё не пошёл налим, но уже на низком старте. 79 Ссылка на комментарий
Популярный пост Okun Paolo 1 712 Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Отчет за вчера. Замленье, 1.5 десятка окуня, самый крупный на 630 гр.Брал неохотно, измором. Всем НХНЧ 75 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 683 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Решил сегодня посвятить день окуню, поэтому в 8.30 стартанули с берега по накатанке в озеро. Доехали до мыска в гордом одиночестве, заворачиваем, а там тихушников толпа Пристроились с одной стороны-клюёт в каждой лунке, но окурки. Заехали с другой стороны, разбрелись, начали ловить. Опять окурки. Ну думаю другой рыбы здесь нет и у экипажа дела идут так же. Как я ошибался. Валерон попал в косячок крупняка и драл безбожно. Как и положено обсверлили, отодвинув шнек и корыто, успели чутка взять. В 12 часов начало затихать, организм от холода уже не по детски трусило, сели пить чай. Так и пропили (просрали) остатки клёва. До 14.06 поймал всего 3 хвоста и было столько же сходов, поэтому решили рвать до дому. В итоге за 2 часа Валерон поймал 43 хвоста-7.05 кг, самый 0.47 кг, я 43 окурка-4.7 кг, самый 0.37 кг. Женька не считал и не взвешивал, но говорит съедобных пару десятков. Рыбалкой не смотря на адский холод доволен Вокруг лунок сегодня набегал 3.2 км-это вам не жерлицы. На обратном пути чуть не заскочили в промоину-прихватило и намело снежком. Выдал мокрый снег-будьте бдительны.. 70 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Всем привет. Был сегодня у синего моста. С 10 до 13 клевало на мормышку с опариком. Изловил 40 хвостов. Самый крупный окунь 200 грамм. Были выставлены 10 жерлиц-ни одного флага. Лед нормальный. Один минус- минус десять и ветерок противный. 58 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Странно писать отчетец первым за день... Сгоняли весёлой компанией в арки. Сутра окунь выёживался не по детски, а с обеда расклевался, периодически сериями. Много мелочи, конечно, но 4090г откалибровал. Самый 330г. Остальных часть в лунку, часть котам. Чудесный день, компания, настроение! Более подробно, как обычно, напишет главный писатель нашего коллектива - Э.А.Бегемот 57 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня , там где и все . Народу как и ожидалось было много , скорее даже очень много . В Дорожно вклинились в колону жаждущих хорошего клева , и большой вереницей поползли к берегу . На берегу поток разделился , половина поползли по полю , остальные рванули по речке . Я решил не трястить в поле , выскочил на лед и быстро долетел до стоянки , в озеро выезжать не рискнул , хотя машин на льду было полно . Ловил правее Замленки , сразу за сетями . Обрыбился в третьей лунке , вот этим товарищем и на этом забыл про поклевки на пару часов . Прежде чем нашёл место , где хоть какие поклевки будут , пробил десятка четыре лунок . Поклевки вроде начались , а рыба льду никак не появлялась . Прокатишь до льда и уходит . Поклевки были и у дна , и подо льдом , но крайне слабые . Более уверено брал , вот на этого зверька За весь день вымучал 8 хвостов полосатых и одного щуря грамм на 400 . Пришибла его погодка , рыбалкой не доволен .... Реванш впереди .... Как то так ... 63 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Отметились сегодня на "синегубиковом" озере. До обеда клёв отличный! Дальше - по одному с лунки. Много мелкого,но и съедобные проскакивают. Дорога нормальная, подъехали на берег. Лёд 15-20см, на льду 10см снега. Пробовал блесна-балансиры... Нифига... Но особо и не упирался..Ловил на мормыху. У товарища три десятка куриц.Сказал - бери всех,скормлю...Надёргали по пакету мороженого окуня. Рыбалкой довольны! Ни поджопников, ни толпы... Красота!!! 62 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 052 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Ну и я был там же где пол города))С утра пораньше и приехали не первыми, но козырные места на стоянке еще были в достатке. Собрали собачку, шмурдяк и в путь, под Ложикин , первая лунка в песок ну или что там внизу)) Дальше в заломы. Глубина под льдом 30 см и в первой лунке сход хорошего, тройник в край лунки. В следующией лунке беру одного на 120 гр, второго меньше обратно. И было еще пара подбросов. У Паши "Заяца" несколько хороших один за 500гр наверное.У отца его пусто, решено переехать глубже к торосу пока там было еще не все занято и там сразу попали в рыбку, Паша качнул Лунку на 12 особей тем самым сняв с себя заклятье по которому у него типа плохо ловится зимой)))Я в основном по три два с лунки одна выдала 6 шт но окунь приятныйСамый дома показал на 540гр. И так успели за несколько часиков половить , выловил 22 хвоста приятного окуня, думаю если бы по лункам не ездили собаки и вертолеты после которых клев просто замолкал сразу у всех на время то может было бы лучше, а так доволен, поклевки были все равно с периодичностью и было не скучно.Пашин отец все таки обрыбился 4 головами и бонусом щука на 700гр.Взята на баланс, я же слил у лунки приятную щучку на клопа, крюк не ее размера стоит на блесне, за то зубки оставила от края до края.Работал в основном лыжей она же и фаворит дня, и листиком, добирал клопами любого стукнувшего при чем блесна в жабрах.Остальные в перемешку у напарниковБаланс и блесна.Огромное спасибо друзьям за рыбалку и то что взяли. 70 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня поехали в Арки. Решили поискать там , да и народу меньше. В рыбу попали сразу , но 80 процентов рыба чуть больше блесны... С Утра брал с ударом и сразу , а потом начал царапать и тюкать. Нашли пяточек где клевало , там и крутились. Поймал я штук 60 , но 22 только , которых можно взять. Разловил новый гвоздь от Гоа , блесна понравилась. Под конец поставил подарок Хищника и тут серия из 15 штук сразу , но окунь чуть больше блесны , только 4 которых можно взять. По балансиру от StrikePro бил очень сильно , а если и брал то в заглот. Рыбалка в плане поклевок понравилась , а по качеству окуня нет. 72 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Как написал Антоха. Поймал много , но взять можно мало )))) У меня 28 шт вышло. 67 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Всем привет. Как и обещал пишу. Только приехал с озера, Ездил на собаке с Козынево. Спустились на берег возле остановки. В темноте ждали каких нибудь снежиков, чтобы прыгнуть на и "рельсы". Но таковых не было. По навигатору рванули сами. Т.к. шли в целик одни, ехали не спеша. Другой берег появился в районе Перервы, навигатор в карман и Рели. Там и ловили. На обратном пути поймали рельсы промысловиков, двигались по ним. Пересекли торос у полосатого бакена и влево на Козынево, след буранов идёт в Морины. Утром тороса не переезжали, шли озернее. Итог: 26 отличных окуней. Фото нет, рыба оставлена в багажнике, завтра утром отвезу Тёще, вечером заберу заливное. Короче, всё нормуль, ехать можно. Как то так. У нас мелочи было мало. Отпущен один. 62 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Речка. Где ловил в прошлые выхи там воды нет. Ну и куда рыба делась ? Хорошо напарник нашел местечко (1,5-2 м без течения). Там и подналовили (по 1,5 десятка). А это Муха. Знакомьтесь. И как она нас нашла ? Хозяин сидит в 1,5 километрах за поворотом. Ну ведь знает что вкусняшкой угостим. 68 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Арки. 3 десятка мелочи и у брата примерно так же. Ловили рядом с торосом. 53 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня снова поехали на озеро, на то же самое место) По льду вдоль берега - на машине, прибыли в 8:50. Ну а дальше поиск)) мы с батей рванули на старые лунки, напарники же сели на месте, где в среду был пойман экземпляр на 900 гр)) Батя по пути к лункам решил засверлиться, и я пошел один) Своих лунок найти не смог)))? Принялся сверлить нетронутые места)) Во второй лунке получаю "тынЬц" и славливаю окунька) был отпущен))? На этом пятачке и остался, пока бате не позвонил) До звонка смог изловить шесть окунишек, в числе которых самый крупный в экипаже за рыбалку) ну и штучек 10 отправил подрастать)) Батя на своем пятачке поимел две мини-серии - 4 и 3 окуня соответственно)) и все хорошенькие) После того, как к бате пришел напарник, "клёв" вырубили)) а тут еще и я подошел))) На батином пятачке словил еще 4 штучки, один из которых потянул на 420 гр)) батя тоже словил еще двух)? Окунь сегодня клевал сразу, если стоял в лунке... сверлились очень много... стайного окуня найти не удалось, но и без этого получилось неплохо)? Наш итоговый результат: 24 окуня на 5,960 гр) Самые на 535 и 510 гр)) Всем НХНЧ!!! 62 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня арки. Чет как то не перло. Окуня при помощи дружеского экипажа нашли но маленького. Решили не заострять внимание и поехали на поиски по крупнее. По 5 рыбин в итоге у меня и у напарника. Поклевки все такие мягенькие, никаких тынцов, одно шевеление губами. Много не реализованных. Рыбалкой доволен, угловом не очень. Фото нет ибо нечего фотать. И , в первой лунке забурился в землю, дальнейшие поиски были жестью какой то, сверлился не так часто как хотелось ))) 59 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 В Аркацких...и около них... Решил проверить ,где поглубже, там где вешки промысловые начинаются, на наличие крупнячка- нифига. Переехал помельче, в сторону красной рели и качнул с одной лунки вот эту кучку. Не рассверливая площадку, сгонял за Бородой.Пока ездил, клёва кончился. 64 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 898 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Качусь по наклонной,,, С каждой рыбалкой все хуже и хуже,, Сеня 5 шт - шестой сам себя амнистировал, без моей помощи нашел дорогу со льда - домой ,,, С Друзьями Химиками - ловил на "химовскую",,, Естесно Замленье,,, В экипаже повеселее : рулевой 10 шт,,, напарник 18 шт,,, Видел Лентовские пакеты - но увы даже под занавес не успели - клев кончился,,, 60 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения