zika.valera 26 403 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Волхов. Лёд на течении пока не промыло, можно перейти на другой берег. воздух - 1*С. С 10-15. Пробовал ловить на зимний фидер на бровке 5.5 метра - за час, две поклёвки на мясо без реализации. Перешёл к берегу на 1.5 метра, хорошо с собой была эл.удочка, т.к. всё окунёвое специально оставил дома, чтобы не отвлекаться. С первой же лунки окунь, насверлил с десяток лунок, между ними и ходил, ловилось только из 4-х по 1-2 штуки из лунки. Два обрыва, леска 0.1 мм - подержал жирненьких. Поймал 23 штуки, самый 150 гр., в это время, для наших мест это нормальный размер. Завтра пойду конкретно на окуня, пока местные на разнюхали и не выбили всего. 61 Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Привет всем рыбакам ? Вчера тоже открытие ? Замленье ? Шли пешком с товарищем по соленому , не пройдя и км нас подвезли к выходу в озеро , немного пообщавшись мы пошли прямо в озеро . Прошли меньше 1 км , забурились , глубина 1.2-1.5 м . Окунь брал на балансир рапала5 жабка ? . Самый лифт 6 шт. А так 1-2 с лунки . Брал под лункой , 3шт. со дна к вечеру и то за бороду =)) Итог 23 окуня Самый 430 гр. , остальные 200-300 гр. мелочи не было ? Рыбалкой доволен , уже свербит ещё сгонять =)) 62 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Сегодня очень крадко, супруга открыла зимний сезон, розлива с 11.00-14.00. рыбалка доставила удовольствие,уха сварена, рыбка пожарена,коты накормлены, завтра с самого утра, отчёт будет со всеми красками природы! НХНЧ! Были вместе. 56 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Вчера снова на льду словил телефонное НХНЧ от нашего лодейнопольского друга. Как и следовало ожидать - ничего хорошего после этого ждать не следовало. На очередной поисковой лунке забыл бур. Спохватился только пройдя с полкилометра. Назад - бегом! С моим то пузенем! Но видимо мимо инструмента-сиротинушки проходили лишь добрые люди - остался на месте. Я-б там и утопился - где мне теперь титановый купить? Народ продвигается по речке всё ближе к устью А клёв с каждым днём всё хуже. Вчера поймал всего дюжину окунёв обЧим весом 3250 Причём подряд за полчаса. 8 с одной лунки и 4 с другой и всё! 65 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Открытие состоялось в субботу. На этом карьере мы были в позапрошлом году, поэтому с утра полтора часика его хорошенько поискали, совершили обзорную экскурсию по окрестностям в радиусе 20 км В полодиннадцатого все-таки водоем отыскали. В итоге выставились в 11-15. Полчаса провели в волнении, может все уже пропустили? Но вдруг три флага одновременно! Килошка, полкилошка и пук травы. Открытие состоялось! Напарники остались бдить и долавливать А мне поручили весьма важную миссию. Через сорок минут вкуснейшая уха была готова Вот теперь все осознали, что рыбалка состоялась: После ухи сняли рыбу, которая попалась во время обеденного перерыва И по свету отправились домой, весьма довольные. Краткие технические результаты: 12 флагов, 7 хвостов. Самая - около 2 кг. 63 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Снова Замленье . Подъезжая к озеру , поняли , что народу будет порядочно . Отморозков на пузотерках с каждым разом всё больше , даже матиз каким то образом до озера добрался . Пока стояли на берегу , две машины уверено выскочили на лед и унеслись в залив . На точку пришли ещё по темкам , только начались поклевки , обложили со всех сторон . Поэтому решил не дожидаться , пока кольцо начнет сжиматься . Ушел по дальше толпы в поисках не битых мест . Места то нашел , а стайного окуня НЕТ . Только одиночки , но приятного размера ... Здорово выручила жаба 3 , её заглатывал без всяких сомнений на остальные балансиры поклевки были , но только на подвес . По времени сегодня был ограничен , поэтому ловил , только до 13 : 00 . За это время наковырял 21 шт домой и около десятка подрастать отправил . Как то так .... 70 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Были в Замленье дружной компанией...как опустился туман,клев пропал,ну и куда же без приключений)так что на уху поймали и хорошо)в озере лед нормальный,около рек плохой.....до озера легковушки доезжали...всем спасибо за угощения и компанию... 65 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 20 часов назад, блеснюк сказал: б там и утопился - где мне теперь титановый купить? Во искупление своих грехов могу задарить титановый , требует небольшого ремонта и установки ножей. Поскольку не нравятся отчеты в отдельной теме напишу здесь. два дня штурмовали Андрусовскую губу Ладожского озера, все отменно лед 15 см, погода сказка- рыба только дура своего счастья не понимает. И если вчера еще было какое то подобие выхода штучек по тридцать двухсотграммовиков поимали, то сегодня полное фиаско - по окуню на брата и очень много десятиграмовиков - размер как раз с блесну. В выходные поедем дальше, счастья искать. 57 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 403 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В 10.12.2018 в 20:10, zika.valera сказал: Завтра пойду конкретно на окуня, пока местные на разнюхали и не выбили всего. Волхов, погода супер. "Завтра" началось сегодня в 10 и закончилось в 15.50. Сразу на железо вытащил 10 штук по старым лункам, по две с каждой, балансиры в игноре. Потом из этих лунок добирал окуней мормышкой с эл.удочкой, которая всё же умудрилась свалиться в лунку, достал из лунки - вылил воду - работает. В 12 клёв выключили одновременно на всех лунках. Решил дождаться вечернего выхода, но его не было. Завтра выйду на лёд 8.30 - может толстые подойдут. P.S. Вскрыл "утоплиника"на просушку - производитель не заморачивался с герметизацией и замазал всё литолом, поэтому и работало. 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В 7 из города, в Пролетарке влились в вереницу машин и когда выехали на собачью площадку мест почти не было. Поэтому поехали к площадке у Солёного. Быстро собрали пса и по потёмкам рванули к намеченному месту лова. При прибытии намахнули по 50 абрикосовки и разошлись в поисках. И ещё по потёмкам все обрыбились нарядными окушками. Тут и второй экипаж прилетел на намоленное место.По традиции, для постановки руки ещё по 50 Постояли, пообщались, намахнули ещё, кто то пожрал и уже окончательно в бой. И как то начало брать у всех. Поклёвки нормальные, рыбка тоже приятная. Я раскачивал напиленные лунки, кто то сверлил целину. Тут звонок от кореша-мол собаку утопил. Ну чё Скайбот выделил пса и мы с Васиком понеслись на выручку. Прилетаем и видим картину- синий голый пингвин стоит в балышах и выжимается, а собака тю-тю, только корыто с ящиком и шнеком!!! плавают. Ну чё, делать нечего, хозяина загоняем в полынью опять, что б вещи собрал и корыто зачекерил. Ну и помаленьку с такой то матерью выдрали сперва корыто, потом долбанные сани (ну никак не хотели вылазить-цеплялись лыжами. Олег вообще страх потерял-ломал ногами закрайки. Но достали. Потом ХЗ с какой попытки , разок опрокинув собаку всё таки вырвали её на свет божий (при помощи корыта и саней-вместо досок и ваг), погрузили в сани и увезли к нашей компании, где за час собака была реанимирована (произведена замена масла и бензина) и вечером!!! (корефан чутка прибарахлился сухими вещами) своим ходом ушла на берег . Из потерь только два окуня которые потихой свалили из корыта, чем несказанно огорчили горе водилу. Вся операция по спасению и реанимации заняла ровно три часа, но мы сделали это Огромное спасибо Олегу за безбашенность, а Славяну за предоставленные расходники и собаку. После всей этой эпопеи успел до тумана раскачать одну луночку и дёрнуть штук семь мягоньких. Ну и вокруг чутка царапнул. С утра тынци, после обеда висы, а крайний был вообще забагрен и отпущен восвояси. Всего наковырял 18 хвостов-3.7кг. До берега (где Васик доел все продукты ) добрались без происшествий, по навику. Рыбалкой, не смотря на все приключения доволен-рыба поймана, все живы здоровы, а кто то приобрёл неоценимый опыт Будьте осторожны!!! 71 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Сегодня Замленье. Клевал вяло, весь в червях. Щука трепала приманку. Всем НХНЧ! 56 Ссылка на комментарий
Популярный пост Россомаха 66 903 Опубликовано 11 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Всем привет !!! Сегодня в Ильмень озере с Танюшенькой Танюшенька очень хорошо открыла сезон , да и погодка подфартила - оковалков ковыряла только в путь даже мужики , которые ловили неподалеку один момент ей позавидовали , когда она лифтанула восемь штучек за раз - все ровненькие и не маленькие , даже меня чуть изжога не замучила Ветра вообще не было , ловили даже куртки не застегивали . Ну и я не ударил в грязь лицом перед девушкой , на последних минутах сделал её по количеству . Клевало в принципе весь день - вот только с блеснами че то не везло , у нас были в фаворе балансиры Раппала - у Танюши Голубая Луна , у меня Жабка !!! На мель решили не ходить , ловили на глубине полтора метра и в толпишку не ходили - искали свою рыбку !!! За день поймали 46 хвостиков из которых самый самый 460 грамчиков . Общий вес потянул на 8 килограммчиков . В принципе окунь классный , Танюшенька для первого раза очень довольна Ловили до 15 00 и выходили в тумане с видимостью 120 метров , почему я знаю , потому что вышли по навигатору и увидели свою машину , когда до ней оставалось 120 метров . Всю рыбу презентовали моему однополчанину - мы себе еще поймаем , потому как оба в отпуске Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 81 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Сегодня открывал сезон Ильмень-озера! Приехали на берег ещё затем но.Пошли пешкой в сторону Баклани,примерно на полпути,неожиданно путём обмена информацией нашёл место в санях собаки Славяна,за мной заехали и доставили к акуням!За встречу,за рыбалку по писят,и в бой!Итог - 29 хвостов,от 100 до 350 гр,5,5 кг.Ловил на лыжину .Приятная компания,погода если бы не туман,то же нормуль.Рыбалкой доволен!Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 71 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Выходной пролетел быстро, и сегодня снова работа))) Добрались до места в начале девятого, еле нашли место куда поставить машину, стояночка то маленькая, вышли на лед, который предательски ночью укрыл снежок, опасность есть, но ее не ощущаешь и только когда нога внезапно начинает ехать, пытаешься сгруппироваться, чтобы помягше приземлиться, первый раз я приземлился на ладонь, а второй раз очень больно на колено когда решил откинуть окуня от лунки , надо сказать что сегодня был день всевозможных полетов, если все это заснять можно много лайков на ютубе набрать Теперь по рыбе , ловили все 200 человек(закоренелых поджопников не было), уловы разные, правда окунек мелковат(у меня самый 250гр), но зато клюет! , а нам ведь это и надо! По итогу я отсортировал домой ровно 50шт =6.150 кг, и штук 30 утопил. Всем НХНЧ и до новых встреч!!!! 66 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Всем привет!) Сегодня, Ильмень, через Замленье - снова за окунем!)С утра погода супер - ветра нет, разве что пасмурно.На берег приехали, ещё темно, и пошли с отцом искать окуня, просто идти и искать.Я первого поймал в 9-20, за ним ещё 3 почти сразу с небольшого пятачка, дальше тишина. Спустя время - ещё один, и тишина, до 11-20 - а там с одной лунки 3 подряд, ну, думаю - нашёл!) Как оказалось только 3 и было))) Опустил в эту лунку мормышка с червяком и стал ловить рядом на блесну, спустя время заметил что червяка стащили... Сел рядом чтобы перевязать застёжку - поймал плотвицу, потом ещё одна, меньше первой чуть удочку не утащила))) Дальше до 13-00 ещё пара лунок по 2 окуня подряд, и 2 по одному, с долгой раскачки... Один окунь чуть за блесной не выпрыгнул из лунки, пробовал подо льдом ловить - безрезультатно... А после 13-00 очень сильный туман, и клёв как выключили, даже очень активный поиск и огромное количество лунок результата не принесли... Ветра за день так и не было - слышимость на озере - идеальная, ловили получается в центре, в толпу не пошли, но я был в курсе у кого какой клёв, в основном это были крики: "сытый окунь стоит", "пробежит, дёрнет и стоит" и даже цитировали серию Ералаша - "Здесь рыбы нет! Директор стадиона!" Как итог - у меня 13 окуней и 2 плотвицы. Самый большой 275 грамм. У отца 7 окуней и плотвица. На берег выходили в полном тумане, видно было метров на 50 всего... В субботу было хоть и холодно, но веселее!) 60 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ну вот и я напишу пару строк, хоть и не чего, погода класс,а рыба козел, чего надо х.з. Ловил на все ,что можно,а рыба не оценила моих и Ирины трудов. НХНЧ. 60 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 403 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Волхов. Погода супер +- 0, слабый ветерок поменялся на Северный. с 8.30 - 12. С 8.30 до 9 нихера не видно на льду, блесну на ощуп опускал в лунку. Клёв на блесну включили в 9.12 и выключили в 9.30, больше пяти качков в лунке не делал,потому окунь брал сразу или мах на третий раз. Мормышку отключили в 11. "Окунёвую поляну" похоже зачистил до ноля, буду искать другие окунёвые места или переходить на плотву. 49 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Был на зимней рыбалинг, оочень больших уловов в кг нема , но с лунки одной что на фото 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Год заканчивается, а отпуск не догулян, вот и выдёргиваю деньки, когда погода хорошая. Сегодня, как раз, погода была хорошей. И я поехал опять на затопы. И опять соснул. До обеда на баланс поймал 6 суповых и одного на блесну. С обеда стал безмотылить. Разловил новую для себя безмотылку - личинку колорадского жука. Клевало только на него. По одному с лунки и не с каждой. Хотя поклёвки очень сердитые. Самый крупный (200гр.) тоже на неё. В три заглохло совсем. Всего отобрал 18 суповых и примерно столько же засунул обратно в лунку. На хорошую уху хватит, но драйва не было. 68 Ссылка на комментарий
Саня Зимогор 193 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Сегодня озеро Валдайского района. По окуню плохо. Но жерлици работали. 48 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Сегодня снова с товарищем рванули на Ладогу, но так как рыбы нам уже не надо, да и поклевками вчера вроде как поднасытились , решили погулять по просторам в поисках крупного окунька, отошли километра на 3 от берега , товарищ сразу словил одного небольшого и тут же я беру мягонького, вокруг километра на полтора ни души!, есть шанс оторваться, но дальше продолжения не последовало и мы двинули вперед, товарищ вообще ушел километров на 5, я же только на 4, потом решил вернуться на лунки где мы видели рыбу, но результата не было , сдвинулся ближе к берегу, где были одинокие группы рыбаков , и вот там рыбка стала хотя бы проявляться, сразу взял 2шт грамм по 200, народу человек 20 всего и вроде никто не пугает, но окунь не берет, поймал 1-2шт, иди дальше. В стороне были еще отдельные рыбаки, которые выстроились в каре и явно ловили, потихоньку , мы приближались к ним, а когда я подошел еще ближе, то увидел как человек лифтовал, но видимо вся рыба там была уже поймана, потому как он позже упаковывал внушительный мешок килограмм в 10-15 на вид , да и у другого было неплохо, так что рыбка есть, ловить надо уметь))) Так мы и крутились до самых потемок, на финише мне подфартило, качнул лунку на 8 штучек, окунь ровный, 150-200 был один и под 300, и если целый день я отловил на баланс Нильс 5ку, то тут я поставил Раполу 7 и в эхолоте образовалось столпотворение , причем реагировал просто на покачивание балансиром. По итогу у меня 20шт=3 150кг. , у товарища тоже 20шт, нагулялись от души, да, лед 10-15см, но попадались места где было 5см, а в протоке так вообще сегодня техника нырнула. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 61 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Сегодня состоялось и мое открытие. В компании Эдика и Кирила были на льду. Я как человек не сильно понимающий в данном процессе в зимний период, Эдик все подробно рассказал и показал. По итогу прокатился на мотодоге, надышался свежим воздухом. Освоил ловлю с глубины не более метра [emoji23]. В итоге 17 штук 3.6 кг. Парням спасибо за компанию! Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 63 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 31 минуту назад, Колян сказал: Сегодня состоялось и мое открытие И я открылся по Ильменю! Там-же где парни,вторым экипажем,Дима (Нив...) его отец и я.Спасибо Димону за предоставленные,комфортабельные сани Окунек присутствует,правда одного с лунки и надо переходить,рекорд трех Мой улов составил 16шт,рыбка ровненькая,мелочи не было,много сходов из-за того что водички мало,баланс цепляется за кромку льда и усе,сход.Ловил на раппалу (жаба) на другое у меня не клевало!Вот так и провел выходной,еще раз спасибо мужикам,до новых встречь.НХНЧ! Всем добра!!! 60 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Озеро Ильмень, Замленье. Рассматривали и другие места лова на озере, но по разным источникам, выезд в р-он Аркадских заливов, Наволока преграждают промоины. Без знания дорог и проездов большая вероятность найти большую лунку очень велика. Народу, хоть и будний день достаточно, машин то же. Ловил на балансир и блесну. Больше поймано на блесну. На балансир много сходов, и холостых поклевок. Сход и лунка умирала. До 14 часов проходил с 8 окунями. Много ходили, сверлили и искали рыбу. Которая наверное искала нас. С лунок снялись в15:30. Так от лунки к лунки, смог словить 23 шт. День прошел на позитиве. Погода не подвела. Рыба поймана и уже съедена на ужин. Надо готовиться к выходным. 56 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 в понедельник всё срослось, а сегодня всё состоялось. Кирилл, Колян и я уже в 8 часов стартанули с собачьей площадки. На место прилетели в ночи, делать нех, поэтому поигрались с Колиными снастями ,(слава богу буратин там не оказалось), затем посмотрели утренние новости, но там только здоровенная пиявка покрасовалась, рыбу же не видели, а вот глазки вдали светились. Взяли удилки и давай искать. Первая точка глухая-переехали. А вот на второй весь экипаж обрыбился и только я, как оплёванный поплёлся дальше. Выбрал себе секретную тактику и пошёл по ней отрабатывать. Это принесло свои плоды-2 раздаточные лунки-позвал пацанов. Затем раскачал ещё одну, но уже с мелочью. Потом Кирюха впоролся в рыбу. Уже под вечер я опять воткнулся в окученного. Подтянулись парни и вторая собака прилетела. Поймали за час больше чем наковыряли за целый день. Самая моя лунка дала 16 хвостов. Окунь неплохой, трофеев не поймал, самые 380-360-350-... грамм. Поклёвок ну просто море, сходов(из за особенности лова ) пипец сколько. Удары такой силы, что удилку просто выбивало из рук. Кайф получил. Единственное что напрягало-плеск волн в промоине, размером приблизительно 30*150-200 метров, на том месте, где ещё вчера снежик пролетал. В итоге всей рыбалки в руках подержал 35 хвостов, забрал 32 общим весом чуть за 5.7кг. Рыбалкой как компанией и погодой доволен на все 100%, да вдобавок ещё познакомился с Димой NIV21213 PS: ловили там, где другие даже и не подумали бы ловить Поэтому рядом абсолютно никого, кайф 60 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения