Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 8 минут назад, Дмитрий М сказал: Я почему то думал, что на собаке безопаснее чем пешком с точки зрения давления на лед. Другими словами, если прошел пешеход, то на собаке точно можно проехать, разве нет? Дима в принципе Да - но бывает и наоборот . Люди пешком похаживают по льду в 3-4 сантиметра , а снегоходы под лёд уходят . Поэтому ещё раз говорю - всё относительно индивидуально и с Волховиной я бы посоветовал ни когда не экспериментировать , пример - недавно утопленный снегоход и пару собак !!! 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Сеня с утра в Козынево машинка форсировала трещину,,, которая недавно была торосиком,,, Спецом пошёл на обратном пути глянуть что из этого получилось!!! 6 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: недавно утопленный снегоход и пару собак !!! 6 го числа еще Динго на 2-х метрах прилег. 4 часа доставали. Слава Богу живы все... 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, Стрелец сказал: Слава Богу живы все... Колбаснуло не хило машинку,,, Передок прошёл, а задними ломанули,,, Думаю шнеки были в потолок))) Ветерок задувал временами,,, Сразу пошли подвижки льда,,, Того и гляди под ногами разойдётся,,, Стрёмновато было - однако))) 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 912 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Дима в принципе Да - но бывает и наоборот . Люди пешком похаживают по льду в 3-4 сантиметра , а снегоходы под лёд уходят . Поэтому ещё раз говорю - всё относительно индивидуально и с Волховиной я бы посоветовал ни когда не экспериментировать , пример - недавно утопленный снегоход и пару собак !!! Игорь, поясни тогда пожалуйста, что такое волховина и от куда она начинается. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Дмитрий М сказал: Игорь, поясни тогда пожалуйста, что такое волховина и от куда она начинается. Ну смотри я думаю так - Волховина начинается примерно напротив Троицы где озеро сужается и начинается сильное течение. Так же я думаю что Волховина может начинаться и от Морин в зависимости от створок ГЭС - как то так. 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 В 09.03.2021 в 14:35, RU XOXOL сказал: Сеня с утра в Козынево машинка форсировала трещину,,, которая недавно была торосиком,,, Спецом пошёл на обратном пути глянуть что из этого получилось!!! Позавчера вроде Дустера утопили в торосе. Подробностей не знаю, но вошёл по следам аккурат за Шевиком. Ниву выдернули без потерь, а Рено бульк. Будьте с мозгами, даже на собаках и пешком- ледовая обстановка меняется каждый день 16 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Ветер юг, лёд будет у нас. ) 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 35 минут назад, Odecolon сказал: Ветер юг, лёд будет у нас. ) Как бы с таким ветром пляжи от машин не "зачистило", как уже бывАло.... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 6 часов назад, Odecolon сказал: Ветер юг, лёд будет у нас. ) Юра по логике так и должно быть, но лёд сегодня толкает в берег южный, не раз с ящика упал когда его в торосе ломает)) 8 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 484 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 13.03. Волхов. 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Только что, RU XOXOL сказал: Дорога домой,,, по Замленке,,, Лучше уж так , чем по пожне без снега !!! Но стрёмно,,,Пусть сёня все вернутся на базу без приключений !!! Мы решили - Замленье для себя закрыли !!! 9 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Кто собрался на Ловать и Верготь,осторожнее очень много майн,лунок размытых до 1 метра в диаметре. Ввалится на собакене как нехрен делать,вчера на шишкотрясе 7 раз проваливались в разных местах. Карту прилагаю. 20 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В 18.03.2021 в 09:19, Pavel сказал: Кто собрался на Ловать и Верготь,осторожнее очень много майн,лунок размытых до 1 метра в диаметре. Ввалится на собакене как нехрен делать,вчера на шишкотрясе 7 раз проваливались в разных местах. Карту прилагаю. Думаю на трехречье должен кто то нырнуть на выхах,там х.з.как проскочить. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В 14.03.2021 в 16:52, RU XOXOL сказал: Мы решили - Замленье для себя закрыли !!! Ан нет сёня опять поперлись,,, Один окунь и один сход,, Несколько не реализованных поклёвок,,, На обратном пути "подмыли" собачку в Замленнке!!! Хорошо были не далеко от берега,,, Сами выскочили и потом принялись за санки, скамейку и собачку на берег выволокли,,, Дальше рулевой по пожне сам поехал к машине, а я 1 км прогулялся,,, Как то так,,, Когда начали ломать лёд у меня нога оказалась между скамейкой и льдом,,, С трудом ее вытащил, сапог спас - но немного побаливает,,, Пальцы двигаются, а там посмотрим,,, Вот теперь точно туда не поедем,,, 11 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В наволоке сегодня амарок провалился , теперь есть возможность и остальным зае..ться в его прорубь,место нахождения этой купели между берегом и крестовым , на основной дороге, так что на стоянке глаза не заливать 9 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 6 минут назад, maxon сказал: В наволоке сегодня амарок провалился , теперь есть возможность и остальным зае..ться в его прорубь,место нахождения этой купели между берегом и крестовым , на основной дороге, так что на стоянке глаза не заливать Это не амарок, это паморок, управляющий амороком, утопил амарок. 5 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Один плюс- не утонет! Акуратней на льду! 12 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 20 минут назад, molibden сказал: Один плюс- не утонет! Акуратней на льду! Лёня, а что, так можно было? Следы вокруг, а он ввалился. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, ЮрКон сказал: Лёня, а что, так можно было? Следы вокруг, а он ввалился. Юра,есть люди,которым просто не везёт,вот он из их числа. Зачесались у человека,река за огородом,вездеход ещё не доделан,а прокатиться ,испытать, жуть как хочется,река в этом месте мелкая,местами 1м.и очень много промоин,ну захотелось? Вытащили назад лебедкой ,своим ходом уехал домой,правда рядом чуть дубль не сделал! 11 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Сеня торос -живую трещину предательски заметает снегом,,, Будьте внимательны,,,!!! Походил вдоль нее,,, Пообщался с пареньком,,, Который на моих глазах лифтанул десяток окушков и незаконника,,, У него глубина 1,5 метра а с моей стороны в 5 метрах от него уже под 4-ре!!! Спросил где переправа??? Оказалось ещё метров 300,,, Не пошёл - ветер в лицо, а я и так прилично уже погулял,,, 9 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 15 минут назад, RU XOXOL сказал: У него глубина 1,5 метра а с моей стороны в 5 метрах от него уже под 4-ре!!! Саша, тебе нужно было взять лыжи. На лыжах зайти на саму трещину. Под ней самый свал, глубина 2,5 - 3 метра. Вот на свале то рыба и держится, надубасил бы целый чемодан и два мешка в придачу. 6 Ссылка на комментарий
Gnuss 1 455 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Сегодня рыбалка получилась короткой ,но насыщенной ,утречком загрузив собакина ,на всякий взял пешню. в Еруново поискали переход ,вроде нормальное место выбрали но песик предательски вильнув в сторону ,аккуратно улегся в трещину ,пес уходил медленно как Титаник ,поэтому успели привязать за передок и держали ,я за ручку кореш за морду .Спасибо проезжавшему рыбаку на буксе, втроем выдрали боком технику, несмотря на на ситуёвину с веселым ржачем .из потерь ,сломали дугу под фару ,выдрали борт ящика и утоп аккум гелевый. Реанимировал быстро ,хоть двс и булькал в воде по фильтр, так этот пес сутулый при первом запуске умчал от от нас поймали и поехали за торос, половив пару часов с таким же количеством поклевок собрались домой ,торос за два часа дернуло и пришлось новое место искать обратно без приключений ,позавидовали по белому экипажу собаководов которые с утра с досочками поехали .Сезон закрыл,технику в ремонт и переборку.В торосе осторожней забит снегом плотно ,но проваливаешься сразу. 17 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 5 минут назад, RU XOXOL сказал: Покой нам только снится,,, А отдохнем,,, ну знаешь хде???))) До отдыха ещё далеко. Ведь день, проведённый на рыбалке в зачёт жизни не идёт. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 4 часа назад, ЮрКон сказал: Ведь день, проведённый на рыбалке в зачёт жизни не идёт. Странное выражение, почему не идет? Ведь жизнь с рыбалками пролетает очень быстро. Не успел оглянуться, а уже седьмой десяток.) 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти