Перейти к содержанию

Самодельные и покупные зимние удилки.

Гость Гордеич

Рекомендуемые сообщения

Попросил Леша Рыболов82 сделать ему заготовку для удочки в виде корпуса, ну а я что, всегда рад помочь! Чем могу, как говорится! Хоть какое то разнообразие)))). 

Пластик морозостойкий PETG. Обклейка пробкой. Леска будет проходить внутри хлыста. 

IMG_20211223_092028_788.thumb.jpg.8d53257fdb9db3a71ff1be6b16ebbb72.jpg

IMG_20211223_092028_843.thumb.jpg.980c7c10fb04a262001195734b62b085.jpg

IMG_20211223_092028_869.thumb.jpg.56543e88957d9db47da836fac0938691.jpg

IMG_20211223_092028_884.thumb.jpg.0e8d9abdf62da8ed15a4e7350b0b9686.jpg

IMG_20211223_092028_909.thumb.jpg.4c04e9b5c9f5771303d964b5f42c75e0.jpg

IMG_20211223_092028_934.thumb.jpg.4f9d55a95d0bb004dc57156aef033236.jpg

Паша а можно чтобы леска проходила с наружи вдоль хлыстика

В 26.12.2021 в 05:58, PavSob сказал:

Леска будет проходить внутри хлыста. 

Показать  

В 26.12.2021 в 06:07, ALEKS сказал:

а можно чтобы леска проходила с наружи вдоль хлыстика

Показать  

А так - нет слов кроме КЛАСС !!!

В 26.12.2021 в 06:07, ALEKS сказал:

Паша а можно чтобы леска проходила с наружи вдоль хлыстика

Показать  

Вполне реализуемо! 

В 26.12.2021 в 06:34, RU XOXOL сказал:

А так - нет слов кроме КЛАСС !!!

Показать  

Мерси))) 

Паша вчера весь день отловился твой, огонь, очень понравилось. Окуней хоть было немного но поклёвки злые. Спасибо. 

В 26.12.2021 в 07:28, Хищник... сказал:

Паша вчера весь день отловился твой, огонь, очень понравилось. Окуней хоть было немного но поклёвки злые. Спасибо. 

Показать  

Дима, пожалуйста! Я рад что понравилась! Есть идеи для новой гайки, потому что эта иногда  раскручивается при кручении катушки! Как исправлю, всем у кого мои удилки, раздам новые гайки! 

В 26.12.2021 в 07:48, PavSob сказал:

Дима, пожалуйста! Я рад что понравилась! Есть идеи для новой гайки, потому что эта иногда  раскручивается при кручении катушки! Как исправлю, всем у кого мои удилки, раздам новые гайки! 

Показать  

Я силиконом под ней промазал и заметно меньше вращается вместе с катушкой. 

У торговых такая же история. 

В 26.12.2021 в 07:48, PavSob сказал:

Есть идеи для новой гайки, потому что эта иногда  раскручивается при кручении катушки! Как исправлю, всем у кого мои удилки, раздам новые гайки! 

Показать  

Паша, а резьбу пополней нельзя отпечатать, чтобы потуже закручивалось? Я фумки подмотал, теперь не раскручивается. :26:

В 26.12.2021 в 06:58, PavSob сказал:

Вполне реализуемо! 

Мерси))) 

Показать  

Паша  хочу такую,,,,

Есть хлыстик телескопчик в комеле 5 мм диаметром,,,

В 26.12.2021 в 08:20, ЮрКон сказал:

Паша, а резьбу пополней нельзя отпечатать, чтобы потуже закручивалось? Я фумки подмотал, теперь не раскручивается. :26:

Показать  

Ну ты прям профи))) так и собираюсь сделать, напечатать гайку, немного поправив резьбу на модели гайки) 

Просто из своей профессии могу сказать, что чтобы металлические гайка и болт вкручивались друг в друга, нужен обязательно зазор) 

А тут этот зазор получается паразитный. Крутится легко и не принужденно, а тут это и не надо))) 

ЕЩЕ РАЗ, КАК ИСПРАВЛЮ ВСЕМ ВЫДАМ НОВЫЕ ГАЙКИ)))) 

Юра, а с твоей удочкой там болт, получается болт является осью для катушки и трением катушка сама раскручивает болт. Я бы хотел исправить. Почему сразу не исправил? Просто подумал что нужно повторить старую схему, вот и сделал как на заводской. Может и зря

Хотедось бы услышать от Оли объективный отзыв о косточке. Пробовала, нет? И учил ли кто правильно ей пользоватьая?

В 26.12.2021 в 15:15, блеснюк сказал:

Хотедось бы услышать от Оли объективный отзыв о косточке. Пробовала, нет? И учил ли кто правильно ей пользоватьая?

Показать  

Саня там не до этого было, чего ты со своей удочкой, потом сгоняет на рыбалку и опробует!) с уважением!

В 26.12.2021 в 09:02, PavSob сказал:

Ну ты прям профи))) так и собираюсь сделать, напечатать гайку, немного поправив резьбу на модели гайки) 

Просто из своей профессии могу сказать, что чтобы металлические гайка и болт вкручивались друг в друга, нужен обязательно зазор) 

А тут этот зазор получается паразитный. Крутится легко и не принужденно, а тут это и не надо))) 

ЕЩЕ РАЗ, КАК ИСПРАВЛЮ ВСЕМ ВЫДАМ НОВЫЕ ГАЙКИ)))) 

Юра, а с твоей удочкой там болт, получается болт является осью для катушки и трением катушка сама раскручивает болт. Я бы хотел исправить. Почему сразу не исправил? Просто подумал что нужно повторить старую схему, вот и сделал как на заводской. Может и зря

Показать  

Я вчера попробовал, рассмотрел всё... Что бы я изменил? Это ось для катушки. На ней не нужно столько резьбы. Лучше бы было, чтобы резьба заходила внутрь отверстия катушки всего на пол миллиметра, ну миллиметр... А остальное бы было просто гладкое тело.  Уменьшился бы люфт. Я даже померил штангенциркулем, сейчас в моей версии резьба заходит внутрь почти на 3 миллиметра, там столько не нужно, чтобы затянуть фрикцион достаточно и одного. Когда наматывал леску, пришлось полностью снять гайку, иначе она сама затягивалась с вращением катушки, и во время ловли при смене глубины на ветру и морозе это несколько неудобно. Я предполагаю, что из-за этого лишнего люфта катушка и цепляет гайку и закручивает её. Если решить как то эту проблему, то удилке вообще цены не будет, потому что в остальном она ?просто огонь! Паша, спасибо ещё раз. 

В 26.12.2021 в 15:15, блеснюк сказал:

Показать  

Обязательно отпишусь. Ребята на словах объяснили, но не показывали.  Всем очень хотелось уже на озеро, за рыбой.  Мы и так очень задержались из-за дороги. 

Ярик мне показывал основные моменты на другой удочке. За что ему большое спасибо ?

В 26.12.2021 в 16:45, Сова сказал:

Обязательно отпишусь. Ребята на словах объяснили, но не показывали.  Всем очень хотелось уже на озеро, за рыбой.  Мы и так очень задержались из-за дороги. 

Ярик мне показывал основные моменты на другой удочке. За что ему большое спасибо ?

Показать  

Я видел, как ребята ещё на берегу тебе хором что-то объясняли по Сашиной удилке,, поэтому не стал заморачивать тебе голову по этому поводу... Одно только могу пока тебе сказать, разница в длине хлыста влияет на мах, и если короткой удилкой ты привыкнешь смело махать, то длинной это нужно будет делать деликатнее...Взял образец для себя более привычный и блесну взял, которую сам делал и точно знаю как её подать и ты сразу поймала окушка. Со временем, постепенно придёт осознание того, что тебе нужно и как тебе удобнее, какая удилка ближе к телу и всё остальное... Если сразу всё тебе нагрузить, то просто запутаешься и половину всё равно забудешь, поэтому просто чаще езди на озеро, пробуй разные удилки и блёсны и постепенно всё встанет на свои места. Если будут вопросы, смело звони любому форумчанину и задавай, думаю, никто тебе в Совете не откажет, в этом и есть сила форума. 

В 26.12.2021 в 16:25, wertabam сказал:

Я вчера попробовал, рассмотрел всё... Что бы я изменил? Это ось для катушки. На ней не нужно столько резьбы. Лучше бы было, чтобы резьба заходила внутрь отверстия катушки всего на пол миллиметра, ну миллиметр... А остальное бы было просто гладкое тело.  Уменьшился бы люфт. Я даже померил штангенциркулем, сейчас в моей версии резьба заходит внутрь почти на 3 миллиметра, там столько не нужно, чтобы затянуть фрикцион достаточно и одного. Когда наматывал леску, пришлось полностью снять гайку, иначе она сама затягивалась с вращением катушки, и во время ловли при смене глубины на ветру и морозе это несколько неудобно. Я предполагаю, что из-за этого лишнего люфта катушка и цепляет гайку и закручивает её. Если решить как то эту проблему, то удилке вообще цены не будет, потому что в остальном она ?просто огонь! Паша, спасибо ещё раз. 

Показать  

Ярик, спасибо) 

Я вчера сделал новую гайку, которая крутится по резьбе туже, теперь даже если катушка цепляет гайку, то она не крутится, передам и тебе новую гайку))). 

Люфт катушки не из за резьбы (хотя частично возможно тоже), а сделан специально. Пробовал делать без люфта, туговато крутится, а у этого пластика  PETG коэффициент трения высокий, поэтому при мелком зазоре закусывает, а это очень не приятно... 

И поясню почему резьба сильно заходит, косячок небольшой да, потому что раньше я не подкладывал под катушку резиновую прокладку, а она как раз пару миллиметров)). Резинку в состав включил, так надо и модель чутка поправить. 

Спасибо! 

Ярик, с новой гайкой будет в разы лучше! Пропадет проблема))) ! 

В 27.12.2021 в 06:48, PavSob сказал:

Ярик, спасибо) 

Я вчера сделал новую гайку, которая крутится по резьбе туже, теперь даже если катушка цепляет гайку, то она не крутится, передам и тебе новую гайку))). 

Люфт катушки не из за резьбы (хотя частично возможно тоже), а сделан специально. Пробовал делать без люфта, туговато крутится, а у этого пластика  PETG коэффициент трения высокий, поэтому при мелком зазоре закусывает, а это очень не приятно... 

И поясню почему резьба сильно заходит, косячок небольшой да, потому что раньше я не подкладывал под катушку резиновую прокладку, а она как раз пару миллиметров)). Резинку в состав включил, так надо и модель чутка поправить. 

Спасибо! 

Ярик, с новой гайкой будет в разы лучше! Пропадет проблема))) ! 

Показать  

Спасибо, что понял и принял адекватно критику. ? достойно уважения! Я вчера перевернул эту гайку другой стороной и стало гораздо лучше. Но другую гайку буду ждать. Потом на старой гайке хочу проверить свою мысль... Подсточить плоскость, которая соприкасается с катушкой немного на конус, или заполувалить её, чтобы уменьшить площадь соприкосновения гайки с катушкой, может тоже сработать. 

В 26.12.2021 в 16:45, Сова сказал:

Показать  

Года 4 назад на Ильмене, в районе Синецкого залива, если не ошибаюсь, были мы небольшой форумской тусой. Один экипаж Россомаха с Таней и Саня Хохол, второй я с тестюшкой, третьими был Ярик с друзьями вишерскими, ещё Димка Земеля недалече полавливал, а также Фред с друзьями глухонемыми был замечен. У меня ни хрена не клевало, ходил, бурил втупую.  Ярик был впереди, вдруг звонит - Жека, я рыбу нашел, дуй ко мне. Ящик на плечо, бур наперевес и бегом. Примчал - у Ярика десяток упитанных арбузиков в корыте лежит, глубина - чуть выше колена. Дал мне свою удочку, показал мне тот самый КД, на, лови, говорит. Я опускаю блесну, пару коротких взмахов - на том конце виснет кирпич! Глубина минимальная, окунь удочку прямо из рук вырывает. Выкорчевал парня, опускаю блесну - опять такая же поклёвка. В итоге под Яриковым руководством 5 штук подряд поймал. Примчали ребята на снегоходе, 2 собаки прилетели - клёв отрубило напрочь. Потом с Земелей ходили кругами,  я ещё одного поймал, а тест ь на мормышку вообще ни хрена.  В общем КД меня не Балачевцев учил в телевизоре, а Ярослав на меляке :31: Получается у нас с тобой один Учитель :26:

В 27.12.2021 в 07:37, Учитель сказал:

Года 4 назад на Ильмене, в районе Синецкого залива, если не ошибаюсь, были мы небольшой форумской тусой. Один экипаж Россомаха с Таней и Саня Хохол, второй я с тестюшкой, третьими был Ярик с друзьями вишерскими, ещё Димка Земеля недалече полавливал, а также Фред с друзьями глухонемыми был замечен. У меня ни хрена не клевало, ходил, бурил втупую.  Ярик был впереди, вдруг звонит - Жека, я рыбу нашел, дуй ко мне. Ящик на плечо, бур наперевес и бегом. Примчал - у Ярика десяток упитанных арбузиков в корыте лежит, глубина - чуть выше колена. Дал мне свою удочку, показал мне тот самый КД, на, лови, говорит. Я опускаю блесну, пару коротких взмахов - на том конце виснет кирпич! Глубина минимальная, окунь удочку прямо из рук вырывает. Выкорчевал парня, опускаю блесну - опять такая же поклёвка. В итоге под Яриковым руководством 5 штук подряд поймал. Примчали ребята на снегоходе, 2 собаки прилетели - клёв отрубило напрочь. Потом с Земелей ходили кругами,  я ещё одного поймал, а тест ь на мормышку вообще ни хрена.  В общем КД меня не Балачевцев учил в телевизоре, а Ярослав на меляке :31: Получается у нас с тобой один Учитель :26:

Показать  

Я тогда 17 голов упитанных успел дёрнуть, пока не "понаехали'. 

В 27.12.2021 в 06:48, PavSob сказал:

Показать  

и мне такую гаику надо)

В 27.12.2021 в 07:37, Учитель сказал:

Получается у нас с тобой один Учитель :26:

Показать  

Я давно говорю,  что Ярик светлый и тёплый человек. 

Да что там говорить, он при встрече меня обнял, приподнял над землёй.  А он меня видел впервые. Мне было очень приятно, давно никто на ручки не брал))) 

В 27.12.2021 в 08:38, Сова сказал:

давно никто на ручки не брал))) 

Показать  

Так может именно в этом дело то? А не во мне вовсе? ??

В 27.12.2021 в 09:41, wertabam сказал:

Так может именно в этом дело то? А не во мне вовсе? ??

Показать  

Именно в тебе - почаще надо женщин на ручки брать :17: :48:

Не, я этим не обижен, или точнее сказать женщины в моём кругу мною не обижены? Игорь, всё, хорош тут флудить, сейчас получим нагоняя... 

Еще пара удилок для форумчанина)))) 

Пластик морозостойкий PETG. 
Блеснилки с ручкой из эва.
Кажется эва народу заходит очень даже неплохо! Преобладают над пробкой по заказам. 
Хлыст MF Ice 4-16 г.
Транспортировочная длина 350 мм. 
Рабочая длина 520 мм. 
Вес 38 г.

Ловите на здоровье! Пусть радуют каждую рыбалку! 

IMG_20211229_132046_739.thumb.jpg.637443ba41278dc4464fa0354dfb2d76.jpg

IMG_20211229_132046_781.thumb.jpg.17d1ac899f8bbbc80961a576e209cdb6.jpg

IMG_20211229_132046_835.thumb.jpg.143727a36798fa32c4479c4515214577.jpg

IMG_20211229_132046_912.thumb.jpg.1340e8c970f92f794d536570204cd6bf.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика