DeepDen 1 794 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Были у "Матрухи", полтора десятка кокуня среднемелкого... Полосатый балансир... Погода класс..Отправлено с Redmi 4X через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 50 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня с отцом посетили Велье. Враги прогнозисты говорили, что будут порывы до 11 метров в секунду, но кто ж им верит... От себя уезжали был умеренный ветер, когда приехали на место, стало зверски задувать. Поворачиваешься лицом к ветру сразу скидывает капюшон. Ну что ж приехали, надо пробовать ловить. Дошлепали по снегу до места, сразу каждый из нас получил мини раздачу полосатых. Ну думаем будет дело, как бы ни так. Сверлились, ходили,- ничего или один с лунки. Посовещались, перекусили и каждый пошел куда хотел. Собрался с силой духа, замотал пятак по самые глаза и отправился в целик навстречу сушкам. Поземка со снегом мела будь здоров, но все-таки дошел. Пробурил пробные лунки, и давай макать. Полосатый сразу начал рвать блесну, хотя подо льдом 6 метров... Блесна не успевала упасть до крайней точки, как сразу полосатый с красивым ударом атаковал. С каждой лунки до 30 синегубов... Только переходишь к другой лунке, как снегом заметает предыдущую, а в новой все сначала... Короче праздник жизни какой то , самый замечательный синегубый клев... Ловил без перчаток, хотя когда поднимал окуня из лунки, он сразу стекленел на ветру. Потом позвонил отец, пора ближе к дому... А полосатый все ни как не хотел отпускать, надрал пол пакета синегубов. Обратно шел по ветру, поэтому было полегче... Лед плохой, весь водянистый, были замечены области с семью оборотами, внизу льда труха... отсыревает гад, долго не продержится, если начнет обильно таять. Рыбалкой доволен, хотя изрядно обветрился, насверлился и наползался, самый лучший синегубий клев! Всем НХНЧ! 64 Ссылка на комментарий
Популярный пост Владимир68 17 064 Опубликовано 4 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Рыбалить сегодня не планировал,но домочадцы запросились на дачу(сразу мысль,2 часа успею помокать снасти).Получилось неплохо-завесистый окунёк ровно на 800гр.подкинул адреналинчика.Короткая фотосессия и запихал родимого опять в лунку-пусть нерестится. 76 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня Волхов (Захарьино-Плотишно) - рыб козёл. Перешёл в р.Плотишку - плотва, подплотва,ёрши,окуньки,густера, подподлещики,по штукам много - всего 2,2 кг. Самый мелкий окунь 2,5 гр.( специально оставил, чтобы взвесить, потому что никогда таких не вылавливал),мормышка,опарыш, клевало постоянно, ловил до 13.00 - ушёл, надоело. 53 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня по маршруту Баклань- Столбец, матрунин, черный лес- кое как 6 окуней 100- 150 гр. Весной и не пахнет, ветер холодный, дубак. Компаньон поймал 9 штук. Сегодня не клевало... Напоследок проверили Ложикино и Бельско- полный капут.. ждём оттепели...Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 57 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня один из первых на лунках где вчера драли и куда я не дошёл, но думаю сейчас хапну горбачей .Макания приманок не принесла ничего положительного ,а тем временем мото пехота всё прибывала и я понял, что нужно отступать в чисто поле .Медленно двигаясь к свой цели начались поклевки, даже была серия из 8 шт, но в этот момент карабинчик расстегнулся и моя блесна ушла на дно, предложенная им другая блесна их не заинтересовала, дальше один -два с лунки - итог 38шт. Два дня ходьбы отобрали все силы, ноги гудят . 70 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Синецкий не Веряжка ,,, Сеня 12 - 36 вчера,,, Волею судьбы в 23,00 был зачислен в экипаж,,, После недолгих сборов и непродолжительного сна ,,, Поле вчерашних сражений, нашли сразу,,, срисовал уважаемых форумчан,,,, Начал сверлиться скраешку,,, поклевки в каждой лунке - реализация - нулевая,,, Решил засвидетельствовать свое почтение и пошел к своим-нашенским,,, Как оказалось тоже не густо, вернулся на свои лунки, где реализовать удалось всего две поклевки,,, Затем куда то все подевались и дышать стало легче и рыбка даже шевельнулась в одной лунке, аж 6 шт,,, К концу дня счет довел до 12 - все мяконькие,,, 34 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня у Мартуни. В экипаже из 4-х человек рядом со многими форумчанами. Результат скромный 9:8:3:1Моих 9 мелкосредних+сколько то поклёвок да пара/тройка сходов. Лично лифтов не видел, но народ в округе с разными успехами полавливал. А вот один ко...нехороший человек/редиска после обеда свинтил от Мартуни на снежике искать и где-то впоролся в окуня (фото улова удалено по этическим причинам) 59 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 5 часов назад, Зайчишка сказал: Росомахе просьба не критиковать за заваленный горизонт!)) Всем привет !!! Паша - какие там горизонты , мы сегодня с Танюшей сами все в приключениях Началось с того , что не доезжая до Матрухи оборвало ремень на собачке в клочья - я думал такой ремень вечно будет стоять поставили другой , похожий . А как потом оказалось дело было и не в ремне , короче это длинная и грустная история - в итоге от Матрухи мы шлепали по темноте до Соленого думал сдохну - ну ничего живой , пока Еще был обрыв любимой блесны и пачку сигарет выкинул , а в ней 600 рублей - но это мелочи по сравнению с сегодняшним марафоном По теме - начали у Матрухи на старой точке , где ловили позавчера - а сегодня приехав увидели вчерашнее ледовое побоище , где Александр Невский бился с Левонским орденом - короче места живого нет . Пошли по краю битвы и нача- лись поклевочки мелко среднего окуня - так до вечера и клевал не торопясь и постепенно Взяли 34 штучки съедобного - была и откровенная мелочь , которую Танюша ходила отпускать в старые наши лунки . Ничего выдающегося не было , улов потянул почти на 5 кг на двоих . Ловили на лыжи Одеколоновского производства , брал в полводы , начинали его двигать из подо льда . Короче крупняк выдрали вчера а по идее давление упало и поэтому клев заметно хуже стал - в смысле размера . Парфинские гоняют на авто по всему заливу , а наши почему то побросали машины на выходе Соленого , а дальше дуют пехом - можно было на Нивах спокойно к Матрухе ехать , что я в следующий раз и сделаю Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 69 Ссылка на комментарий
серж13 29 948 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Сегодня там же, где и вчера, три десятка кошачей радости , окунь клевать отказывается у мормышечников результаты в разы лучше. Всем НХНЧ !!! 57 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 часа назад, серж13 сказал: у мормышечников результаты в разы лучше. Всем НХНЧ !!! мормышечники - это мы на два десятка мелочи-один стограмовик....корешку пакет набили.Хочется тепла... 55 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Вчера в Синецком. Приехали по наводке ,узнали много нового,точнее про второй остров Столбец,))))) который находится у Сытского ))))),(аборигены хреновы).В итоге не доехав до "второго Столбца" развернулись к быстро собравшейся массе рыбаков у Матрухи.Итог три околостограмовика!Повидался с форумчанами,всем НХНЧ!Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 57 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Вчера у Матрехи,до 12 ни тычка.Затем влился в толпу к форумчанам,выпили водовки и дело немного пошло. Ловил до 16,итог печальный 13 штучек на сальмо с тройником 55 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Вчера в большой группе форумчан в Синецком, поэтому результат был предсказуем. Если коротко, то не так, как позавчера. Положение спас бульбогвоздь. Окунь мельче,хотя проскакивали достойные. Кое-как наковыряли одному на хорошую жареху. Всем НХНЧ, рад был увидеться. Возите с собой инструмент, для ремонта техники 59 Ссылка на комментарий
R53 14 722 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Два дня на рыбалке. В субботу, можно сказать, клевали чупсы. Были на Шабодро. Видимо озеро начало подтухать, с некоторых лунок вонища. За весь день десяток средненьких полосатиков. Брал без удара, просто на взмахе уже сидит, хотя блесна иной раз и до задницы заглочена. В воскресенье решили обследовать большой водоём - Городно. До обеда проболтался с двумя наноокунями и ершом, побольше их. Рванули на Белец. По точкам по кругу и... ни тычка! Чупсы продолжались. Вернулись обратно. И не зря. У очередной травки порасклевался. Да и с настоящими ударами. Окунь разнокалиберный до 150 грамм. В итоге безмен выдал ровно 3 кг. Заезжали с Молодильно. 56 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Всем вчера Синецкий залив с компанией форумчан искали полосатого.Итог таков 15 хвостов Лицо загорело руки тоже, если еще ветра не было то погода была бы. Всем спасибо за компанию был рад всех видеть!!! 62 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Доброго дня. Вчера посетители ильмень, с соседом и женами, ловили не далеко от замленки, погода так себе, женщины замерзли, а я много сверлил и можно было продолжить ловить,но не судьба примерно в 14.30 поехали домой. Я 6 шт.самый 365гр. У соседа 3 и щукарь. Жены зеро. 61 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Вчера третий день на твёрдой воде. На вопрос к жене-Можно? ответ -когда я тебе запрещала?. Поэтому быстрый поиск компаньонов и экипаж найден. Правда выезд ну очень рано-5.15, т.к. собаке требуется операция. Ну делать нечего- едем. По пути заскакиваем с Шадалом на заправку, типа бензин, кофе, общаемся с супругой Альбакора и чуть чуть не покупаем набор рыбака. А зря, нашим компаньонам он бы понадобился. В Гостцах произвели манипуляции по сборке новой цепи и установке оной на собаку. Результатом стала реабилитированная собака и разбитые о звёздочку костяшки на правой руке. Выехали, вроде всё нормально, но временами собак начинал работать как то не привычно, но всё таки добрались до субботних точек в предвкушении клёва. За два часа собралась не хилая толпа форумчан, лижущих виртуальные чупсы. Я же поймал двух на баланс 5-ку и киллера 7-ку. Подходы были, но окунь коматозный. Шадал после объяснений принципа работы эхолота, в приглядку, с моей лунки, также дёрнул окушка на таксапилки 7-куПотом переезды и переходы. В итоге смог наковырять 11 хвостов. Прям какая то деградация отмечается за три дня 14-12-11 Кеша вкусивший прелесть эхолота всё время ходил и клянчил прибор. Пришлось давать в аренду, но в обмен на бутер Вечером же нашёл более менее активного окушка и в количестве, но заартачившаяся собака заставила выдвигаться в сторону дома. До Сытского добирались почти 2 часа, повторив подвиг вчерашних парней В 03.03.2018 в 22:34, Бегемот сказал: . Не далеко от Замленки догнали умирающую собаку из Боровичей. Попытались помочь простейшими действиями-не помогло Правда мы по пути и фильтра снимали, и отстойник сливали и карб прочищали. Но благодаря подсказке Опера, который с Ворчуном, для подстраховки, ждали нас на берегу (за что им огромная благодарность) смогли устранить неисправность и уже с ветерком долетели до берега. Также спасибо парням, которые остановились и помогли необходимым инструментом в нужном размере . А неисправность оказалась банальна-жиклёр напрочь законопатила мусоринка, которую мы не без труда выкоряли. Но всё что не делается, всё к лучшему-пёс починён. Спасибо Димону и Кеше за компанию, спасибо форумчанам за общение, навод на рыбу и за поддержку в трудную минуту. Теперь несколько дней релаксации и потом опять на поиски, а то вчерашние вечерние уловы некоторых не дают покоя (а рыбо то оказывается всё таки клюёт) 64 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Таки и я чиркну пару строк. Выезжать пришлось раненько раненько, как и писал Эдя-Бегемот (далее по тексту Винни Пух), а всё из-за наших мудаков-промышленников, которые не могут сделать нормальные цепи, ходившие бы хоть 2 года, но не суть. Перед выездом из города, Винни Пух робко попросился в магазин, дабы купить сигарет, но был проинформирован, что всё для его вредной привычки закупим на автозаправке, дак мне пришлось его ещё и оттаскивать от чупсов, после чего он пристал к жене Альбакора, но вроде всё благополучно закончилось. Заправляемся и неспешненько так доползаем за 35 минут до Прицела. Меняем цепь оперативненько, собираемся и в путь. Недоезжая даже до солёного встречаем Щукаря, немного поговорили и в путь, когда проезжали стоянку на берегу, всё искали машину Ловчего, но так и не нашли её взглядом, решили что он её постарался спрятать. Прилетаем на точку и тут Винни достаёт чудо приблуду, и решил я таки посмотреть как же работает сей девайс, что и стало моей большой ошибкой, лучше бы я пошёл поискать рыбку. Вопщем девайс понравился, пришлось пару раз экспроприировать его у Винни, но что бы он сильно не обижался, подкармливал его деликатесными бутербродами. Что сказать по рыбалке, за весь день насверлил дай бог 10 лунок, всё смотрел на эхолот, интересная вещица я скажу. Самое большое моё удивление было когда я поймал на ладожскую блесны 70мм небольшого окуня вприглядку с эхолотом. Вопщем где окунь был, брал почти сразу и с ударом как правило. Улов у меня получился 8 шт средне-мелкого, хорошего не было, даже у Винни как ни странно крупнее. На обратной дороге наш верный рексик мало мало приболел, в итоге конечновылечили. Спасибо Оперу с Ворчуном и как оказалось ХХХ за то, что на берегу подстраховали, а так же мужикам, которые остановились около нас и поделились недостающим инструментом, ну и конечно мне, за что не мешал Прицелу и Бегемоту реанимировать пёсика, а то бы мы точно ночью бы тока добрались дому. 61 Ссылка на комментарий
Polevik1974 1 001 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В субботу опять Синецкий. Сменили несколько точек, но рыб козёл!!!! В итоге - домой взял 5 шт. общим весом аж 1000гр. Десятка полтора - подрастать. 52 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня оз. Пирос. Мормыха. Ловил в хвощнике, на рогах, центральной. Протопал много, толку ноль. 54 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В воскресенье с группой товарищей посетил синецкий. По соленому на машине до берега. Дальше на 11 номере около часа. Первая поклевка около 10 - хороший удар без продолжения. Все. Хотя рядом товарищ несколько штук уговорил. Дальше поиск, смена приманок. Около 2 позвонил товарищу - у него полклюнулся полосполосатик. Иду его искать, буравя лёд по пути. Около 3 дошёл до него. У него уже 1,5 десятка хорошего окуня в корыте. Бурюсь в 15 метрах от него , ставлю лыжу а- ля О деколонка( самопал) - несколько тычков - поклевка - сход - тишина. Отходу ещё на 10 м. Ставлю ромб Удмурта( самопал) однокоронночный латунь. Лифтую пятьштук за минуту хорошего окуня. На этом моя рыба закончилась(надо срочно менять ник). Результат экипажа 40(цикада)-20(гвоздь)-10(цикада)-5(ромб). Поклевки вялые. Ветер холодный. На обратном пути вспотел, ррастегнулся, продуло, заболел. Всем добра! 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Без малого 3 недели по причинам от меня не зависящим прогуливал рыбалки. Вчера наконец то вырвался! Всё было замечательно! Погодка просто зимняя сказка! Нагулялись. По навику почти 10 км на круг. Ходить по буранке офигительно, а буранок этих теперь, с увеличением у сограждан техники в геометрической прогрессии, - выбирай не хочу. Окуней поймал. Целых двух. Правда одного из них на подходе к машине стырил и тут же сожрал наглый селянин 57 Ссылка на комментарий
alexfish 2 368 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Всем привет! Отчет за выхи. В субботу, в замленье, приехали на старую точку, стали пробовать - нихрена, решили смещаться, искать, но окунь себя выдавал очень редкими поклевками. До двух часов дня кое-как наковырял 10 штучек, один проскочил хороший на балду. Снова переезд, вдалеке увидели людей, решаем двигать туды. Приехали, заметили знакомые лица, стали пробовать в стороне. Окунь там был поактивнее и поприятнее. За день взял около 3 десятков, у отца примерно столько же. В воскресенье решили съездить в ту же сторону. Приехали на место, пробуем, в 9.45 взял 2 шт на баланс, ну думаю он проснулся, но не тут то было. Короче, за день множественные переезды с места на место не дали особого результата, поймал 8 шт, зато погода приятная, познакомился с новыми людьми, увидел много знакомых форумчан. Вообщем, рад был всех видеть, Всем НХНЧ!!! 52 Ссылка на комментарий
Иван Игоревич 115 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Всем привет, понедельник день тяжёлый как говорится, но сегодня по счастливому стечению обстоятельств, был выходной, беззаговорочно сразу же запланирован выезд на рыбалку,друг заманил на жерлицы, плюс побегать с балансирами в поисках зубастой дамы, утро началось не особо, живец выловленный вчера жить не соизволил, и к утру скоропостижно скончался,было принято решение ставить флажки на мертвяков, в 9.00 на месте, (забегу вперёд озеро под названием X, дабы избежать паломничества), расставляемся,и около 10 начинаем балансирить, первая лунка, несколько подбросов и долгожданный удар,несколько секунд вываживания и красавица на 1.100 уже на льду, начало положено, на радостях сверлим ещё около 10 лунок, но тишина к сожалению, тут корешок кричит, флаг!!) Я вприпрыжку, на полусогнутых бегу как бык на красную тряпку, в ожидании новой красавицы,а там размотка с бешенной скоростью, подсекаю и началось, я туда, она обратно, , вываживал минут 5 ни багра с собой ничего, пришлось голыми руками брать, всего перекусала, но эмоции непередаваемые, контрольный взвес показал 5.600,с полными штанами счастья перекур, и опять поиск, но больше не тычка, в конечном итоге, у меня 2,у кореша 2, но мамка сделала мой день, таких ещё не таскал, погода супер, и впечатлений конечно на год вперёд!!! Всем удачи и НХНЧ!!! 58 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения