Перейти к содержанию

Зимние блесны,балансиры и тд.

Рекомендуемые сообщения

Но на мой взгляд, там где он клюет - вообще практически пофигу что мокать, она и утонуть не успевает - сразу жрут её, причем любую

Такие рыбалки бывают всё реже.( И даже в такой клев уловы могут сильно отличаться.

Опять пример.

Товарищ остался у машины. Мы отошли метров 200 и попали на стаю причем народу было много.. Когда я надергал сумочку под стульчиком - это примерно 4-5кг. Решил поинтересоваться клевом у товарища. Телефонов еще не было. Подхожу: как дела? - Нормально, штучек пять поймал.....

Блесна это очень интересный способ ловли. Очень много непонятного даже после многих зим. И говорить, что всё с вами понятно, как-то неправильно.

Слава они изначально её делают для себя, а не чтоб денег заработать. я например когда в компашке выпиваю так много чего могу раздать. в прошлое перволедье последнюю блесну алекса отдал боярскому. уж очень он её хотел. а мне в замен отдал свою и очень уловистую, но не думаю что он ее для этого делал или чтоб продать, просто когда к человеку хорошо то и тебе откликнется,

не о том речь в снастях ведем. это россомаха гад опять фудит. :facepalm::nm448:

Димон - ну надо же о чем то поговорить - межсезонье однако :facepalm::nm448: :nm448: :nm448:

а я вот тоже использую балансир в качетве поискового интрумента.по одной простой причине-на него первым более крупные особи клюють.

Да, это есть такой момент, тоже подтвержденный практикой. На баланс окунь идет крупнее.

Но я то ставил целью поймать любого окуня быстро. Причем не один раз пробовал. Бывало иногда ловил только на балансир. Ну не прочувствовал  я ускорения в поимке первой рыбки.

Odecolon,

не о скорости поимки в моем случае речь.если нашел балансиром практически на 99% потавив блесну получу раздачу

Odecolon,

не о скорости поимки в моем случае речь.если нашел балансиром практически на 99% потавив блесну получу раздачу

С этим я не согласен на все 100% процентов, и у меня очень много есть на то примеров.

:157:

Odecolon,

а я вот тоже использую балансир в качетве поискового интрумента.по одной простой причине-на него первым более крупные особи клюють.может в вашем случае первые поклевки и были на блесну но я более чем уверен что размером те окуни не блистали

Вот славик ты опять херню порешь , а все потому , что ты сам  еще очень мало знаешь про зимнюю рыбалку как дима вин .

Здесь утверждать никогда и ничего нельзя - на балансиры не ловлю , а про блесну Одэколона много раз писал .

В том годе ловил в окружении четырех мормышечников , Френд рядом наблюдал - так вот эти мормышечники , глядя как я таскаю одного окуня за другим , плюнули сказали - поехали ребята - здесь рыбы нет :nm448: :nm448: :nm448:

post-358-0-82442200-1413913107_thumb.jpg

Вот славик ты опять херню порешь , а все потому , что ты сам  еще очень мало знаешь про зимнюю рыбалку как дима вин .

Здесь утверждать никогда и ничего нельзя - на балансиры не ловлю , а про блесну Одэколона много раз писал .

В том годе ловил в окружении четырех мормышечников , Френд рядом наблюдал - так вот эти мормышечники , глядя как я таскаю одного окуня за другим , плюнули сказали - поехали ребята - здесь рыбы нет :nm448: :nm448: :nm448:

attachicon.gifАркацкий 3 019.JPG

А щуку тебе мормышечники с горя подарили :blush::facepalm::nm038:

И очень часто "бегуны" от рыбы убегают.

Вот еще одна загадка на примере.

Опытный товарищ ждет когда я уйду с лунки, которую посчитал пустой, чтобы в ней сразу поймать окушка.))))

Может мне не хватило пару лишних взмахов до поклевки?)

Лысый - я тебя умоляю , скорее я им бы сделал презент , чем они мне :nm448: :nm448: :nm448:

attachicon.gifАркацкий 3 020.JPG

Судя по размеру, ты чей то домашний аквариум опустошил :blush::facepalm:

Россомаха,

на твоем фото тебе же и ответ почему я не ловлю на блесну одеколона)))блесна супер но косит все подряд и в первую очередь мелочь.а куда ее девать???мне она не нужна а отпустить в лунку это практически всегда обрезать клев.так что это ты читай внимательно а не то что хочешь-юрина блесна самая спортивная из всех какие я знаю и когда либо пробовал.а на зимней рыбалке я с 9 лет.и зимой езжу куда чаще чем летом -это так для справки

Россомаха,

на твоем фото тебе же и ответ почему я не ловлю на блесну одеколона)))блесна супер но косит все подряд и в первую очередь мелочь.а куда ее девать???мне она не нужна а отпустить в лунку это практически всегда обрезать клев.так что это ты читай внимательно а не то что хочешь-юрина блесна самая спортивная из всех какие я знаю и когда либо пробовал.а на зимней рыбалке я с 9 лет.и зимой езжу куда чаще чем летом -это так для справки

Судя по фото - окуни там от 100 и до 300 гр . Спортсмены ловят спортивными блеснами на время - окуни от 10 до 30 гр .

Покажи мне блесну которая ловит окуней от 300 гр и я буду на нее ловить . А вообще - я твоих уловов с крупняком никогда не видел - покажи хоть раз крупняк и на что поймал - тогда я скажу - славик ты чемпион !!!

Опытный товарищ ждет когда я уйду с лунки, которую посчитал пустой, чтобы в ней сразу поймать окушка.))))

оварищ остался у машины. Мы отошли метров 200 и попали на стаю причем народу было много.. Когда я надергал сумочку под стульчиком - это примерно 4-5кг. Решил поинтересоваться клевом у товарища. Телефонов еще не было. Подхожу: как дела? - Нормально, штучек пять поймал.....

Пример :

Такого рода случаи вообще не вижу смысла пытаться объяснять. Летом очень часто ловим в 2ем с 1й лодки на одно и тоже(резина, вес головы), при этом один может поймать несколько кг, а второй почти ничего, в другую рыбалку все наоборот. Я на такие загадки плюнул, надо смотреть в общем.

Россомаха,

так первое фото показное а вот в карыте истинное положение вещей)))))

а на чет уловов моих-штудируй отчеты

славик это не показное фото - это вытащенная рыба , где то за две минуты с одной лунки , а лунок было 5 .

Там окушки попались со щучькой - вот я их и запечатлел .

А вообще - не благодарное это дело спорить , чьЯ блесна или воблер лучше - надо прежде всего думать на рыбалке и подбирать блесну в зависимости от погодных условий , места , приливов , отливов , растущей луны и много еще чего :facepalm:

и тогда будет тебе счастье :nm448: :nm448: :nm448:

начитался, что баланс поисковая приманка. Утро.Первый окунь на блесну у Арта, второй у его товарища тоже на блесну. Третий у меня на баланс наконец-то лунки с пятой.) Убираю его подальше -эксперимент не удался.)))

Не ну он поисковый в плане что видит его рыба с большего расстояния, можно реже лунки делать. Поисковость не в том заключается что чудесным образом он сразу упадет рыбе на голову)))) Естественно, на блесну можно раньше найти.

Сегодня был в гостях у Прон Алекса. Макали с ним его блесенки, я прикупил набор. post-1327-0-46586700-1413916658_thumb.jp Мастер показал также свой личный набор, на что ловит post-1327-0-36351000-1413916725_thumb.jp я снимал еще видео, как Алексей показывает игру, но его чего-то не загрузить. Попробую завтра на файлообменник кинуть...

Сегодня был в гостях у Прон Алекса. Макали с ним его блесенки, я прикупил набор. attachicon.gifimage.jpg Мастер показал также свой личный набор, на что ловит attachicon.gifimage.jpg я снимал еще видео, как Алексей показывает игру, но его чего-то не загрузить. Попробую завтра на файлообменник кинуть...

Вот это я понимаю человек :079: не то что там Хичник пишет про каких то мэтров .

У меня первая блесна слева есть - остальные тоже прикупил бы по случаю :079::nm069:

Третья и четвертая - похожи на Удавовские - только с одним крюком !!!

Залью. Интересная игра каждой из них. Практически все можно разыграть на 15-20 см! Как раз по нынешней воде!

Залью. Интересная игра каждой из них. Практически все можно разыграть на 15-20 см! Как раз по нынешней воде!

Судя по фото - они все по нашей глубине до метра !!!

Судя по фото - они все по нашей глубине до метра !!!

Так и есть. Хотя мастер сказал, что до 1,5-2 могут работать. Но в основном до метра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика