Хищник... 117 225 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Юра я понимаю о чём ты говоришь, смотрел в лунке с хорошим прозраком до 2-х метров. именно сыпется, не чисто горизонтально. а с маленьким уходом в сторону. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Если блесна идет хорошо и далеко в сторону на сбросе .....в ванне. То на глубине она идет в сторону уже недалеко и более отвесно.)Да и в ванной не добьёшься той игры что может блесна в нормальной воде, а уход в сторону хорошо отслеживается по удочке, чем больше пауза после сброса, тем дальше она идёт, да ты и сам все это знаешь. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Народ, а с какой леской вы на свои мини (по ладожским меркам) лыжи ловите? Имею ввиду диаметр. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 0.14 - 0.2 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Народ, а с какой леской вы на свои мини (по ладожским меркам) лыжи ловите? Имею ввиду диаметр. Выложил-бы фото своих ладожских, тамошний окунь ильменьских как-бы не замечает, игнорирует Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Прежде ,чем выложить в производство, свою блесну на Ладоге , на родине поверял...Тамошний кокунь на наши блёсны клюёт нормально... Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Прежде ,чем выложить в производство, свою блесну на Ладоге , на родине поверял...Тамошний кокунь на наши блёсны клюёт нормально... Дима, на глубину 8-10 м. "утопить" наши лёгкие блёсны не очень получается... Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Проверял не на 8-ми метрах ,это правильно.Проверял на глубине ближе к нашим условиям...А вообще ,когда все :и питерцы и москвичи и все остальные шли хз куда ,я ловил за ближайшим углом на расстоянии 200 метров от берега...Местные тоже особо далеко не бегают,а я почти местный... 1 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 .Местные тоже особо далеко не бегают,а я почти местный... Вот тут ты прав 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 На Ладог с блёстнами посложнее всё. Это Ильменский окунь,как я понял постоянно жрёт снетка и его молодь. А на Ладоге подбор блесны всегда осложняется тем, что кормовая база полосатого в данный момент неизвестна. То он 5ки планеры жрёт, а то 9ки гвоздящие подавай. Кстати, я правильно понял по результатам 4х Ильменских рыбалок - у местного окушка блёсенки ложащиеся в горизонт и вертикально осыпающиеся не в почёте? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 На Ладог с блёстнами посложнее всё. Это Ильменский окунь,как я понял постоянно жрёт снетка и его молодь. А на Ладоге подбор блесны всегда осложняется тем, что кормовая база полосатого в данный момент неизвестна. То он 5ки планеры жрёт, а то 9ки гвоздящие подавай. Кстати, я правильно понял по результатам 4х Ильменских рыбалок - у местного окушка блёсенки ложащиеся в горизонт и вертикально осыпающиеся не в почёте? Не знаю, что у вас в почёте а что нет, но я на блёснах и балансирах ставлю леску , 0.2- 0.25, и то 0.2 очень редко, ловлю в основном на блёсна наших мастеров, Юры (Одекалона) ПронАлекса, Пскопского, и Димы Удава, Гоа, дак вот у каждого из перечисленных, блёсна сделаны с душой, и они ловят, последнии рыбалки даже не эксперементировал, если он жрёт Юрину блисну до опы значит ему нравиться, Дядька у меня ловит постоянно на Ладоге, есть у него и наших мастеров блёсна, все разловлены и ловят там они окуня замечательно, но применяют их они когда глубина до 7 метров. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 с виду как обычная лыжа, но ни чего подобного, хозяин если захочет сам про неё напишет, для меня это подарок и просили не показывать, сделана по образцам очень старых блёсен. мастеру респект Хотелось бы услышать хозяина. Образцы б увидеть старых блесен.... Случайно не мои? Шутка. Разновидностей бронницких лыж тьма. Чуток изменение размера, носик не круглый, изгиб другой и это уже другая блесна. Это уже не лыжа, а почему-то гвоздь!)))) А почему, спросите, блесны типа лыжа ловят по разному? Да потому, что мастера не просто паяют, а еще и настраивают их по своему разумению.) И это ж ручная работа, а руки у всех разной кривизны.) Поэтому даже среди одинаковых блесен, может попасться уникальная. Будет ловить отлично, но жизнь у нее обычно короткая. Лыжа-она и в Африке лыжа(повторяюсь). Попал в размер и вес для нужной глубины и блесна ловит. 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Rekc, Почти всё, что хотел ответить - Юра уже сказал. Алексей, я НЕ говорил, что блёсны Юры, Димы или Бориса или других мастеров не работают на Ладоге, я говорил наоборот - многие ладожские, даже "мастеровитые", на Ильмене молчат. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Хотелось бы услышать хозяина.Мне вчера и так попало, когда за второй заходил. Образцы б увидеть старых блесен...Сам видел оченьстарую коробочку и все блёсенки из серебра были. Случайно не мои?Ни чего похожего, твои из кучи узнаю. Чуток изменение размера, носик не круглый, изгиб другой и это уже другая блесна.Вот и я о том же. Это уже не лыжа, а почему-то гвоздь!)Только по игре не гвоздь, а многие лыжи позавидуют. . Это Ильменский окунь,как я понял постоянно жрёт снетка и его молодь.,Извините, но мне кажется что вы очень мало его знаете(окуня), и за тем который постоянно жрёт снетка устанете бегать, если найдёте. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Сам видел оченьстарую коробочку и все блёсенки из серебра были. Димон - где мастер то хотелось бы его уже услышать 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Зачем он тебе. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 ,Извините, но мне кажется что вы очень мало его знаете(окуня), и за тем который постоянно жрёт снетка устанете бегать, если найдёте Естесственно. Если-б я хорошо знал повадки ильменского окуня - не вёл бы весь этот разговор. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Естесственно. Если-б я хорошо знал повадки ильменского окуня - не вёл бы весь этот разговор. Что ж естественного-то, в этом сообщении не знаете его повадки, а в следующем уже утверждаете обратное. Это Ильменский окунь,как я понял постоянно жрёт снетка и его молодь. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 в этом сообщении не знаете его повадки, а в следующем уже утверждаете обратное. Это не утверждение, а догадка. Затем и писал, чтоб знатоки её или подтвердили или опровергли. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Если-б я хорошо знал повадки ильменского окуня - не вёл бы весь этот разговор. Так не только ты считаешь, про снетка. За снетка принимают обычного малька. Снетка окунь гоняет в Озере. На памяти за четверть века всего несколько таких рыбалок. Мы ловим в основном прибрежного окушка, не снеткового. Снетковый очень быстро перемещается. А заливского можно ловить долго в одном и том же месте. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Спасибо за науку. След-но иногда он может клевать и на крупные блёсна, если объект охоты соответственный? Один знакомый рассказывал, как пару лет назад в Голино нарвались на берущего блёсны 8 - 9см, а на традиционно мелкие не берущего. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Только по игре не гвоздь, а многие лыжи позавидуют. Я всё на спорт ссылаюсь. Наши блесны типа лыж это заторможенный изгибом гвоздь. Гвоздь в смысле игры. Все наши блесны ныряют ко дну под некоторым углом. Об этом говорит легкий тук в руку. Вот и вся игра. (Сам не видел, но думаю что так и есть.) Дима, тебе многие блесны очень нравятся по игре. Ты можешь разловить всё что угодно.) Я считаю, что хорошая блесна должна работать в любых руках. А игра блесной уже вторична. Всегда спорю по этому поводу со спортсменами.)) Спасибо за науку. След-но иногда он может клевать и на крупные блёсна, если объект охоты соответственный? Один знакомый рассказывал, как пару лет назад в Голино нарвались на берущего блёсны 8 - 9см, а на традиционно мелкие не берущего. Мы встретили случайно снеткового в той-же стороне в марте. Клевал на стандартную 40-ку. Когда стало понятно, что жрет снетка, я повесил самую длинную из имеющихся. Но эффекта не получил. Наверное не понравилась ее игра. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Зачем он тебе. Хотелось бы уже услышать начальника Траааанспортного цеха :nm448: Если не про блесна - пускай хоть анекдот расскажет :nm448: Снетковый очень быстро перемещается. А заливского можно ловить долго в одном и том же месте. А чем отличается снетковый окунь от заливского ??? И как быстро снетковый перемещается в течении дня ??? Я считаю, что хорошая блесна должна работать в любых руках. А игра блесной уже вторична. Всегда спорю по этому поводу со спортсменами.)) Юра - я с тобой согласен полностью 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Кстати, я правильно понял по результатам 4х Ильменских рыбалок - у местного окушка блёсенки ложащиеся в горизонт и вертикально осыпающиеся не в почёте? Надо пробовать. Однозначного ответа, как обычно, не будет.) У нас мелко. Вот от этого и пляшем. По классике должны работать планеры.) Под планером будем понимать блесну уходящую далеко в сторону. Но на уходящие не очень далеко, тоже неплохо ловится. ПС Кстати, частенько используют кастмастер. Блесна работает узко. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Анасчёт быстро перемещающейся кормящейся окунёвой стаи - на Ладоге это обычное дело. Так что нам не привыкать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти