Хищник... 117 043 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 [quote name="fox." А ты Хичнику закажи' date=' он постоянно в Питер гоняется,там и дешевли и выбор побольше. Илья, россомаха там 5-ть раз в неделю бывает. так что можешь ему прямо говорить где брать. [170] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 [446] [446] [446] засосало тебя по ходу. [235] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 идин из лучших по щуке, на ровне с киллером стоит. а в волну самый лучший, цвета работают разные, зависит не только от времени года но и суток тоже. [446] Класс. Весь положительный отзыв убит фразой после запятой. Не попал ты, рассомаха, в цвет, вот и не разловил. [316] Сошлюсь опять на Шанина. Цвет топвотера, а это наверное он, да пофик какой [47] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Класс. Весь положительный отзыв убит фразой после запятой. Не попал ты, рассомаха, в цвет, вот и не разловил. [316] Сошлюсь опять на Шанина. Цвет топвотера, а это наверное он, да пофик какой [47] Юра у меня их было 6-ть шт.(разных расцветок) и экспериментов над ними было много. и показало что цвет при вечерней и дневной ловле влияет ещё как(рыба показала) пробовал менять через 10-15 проводок, и если на один было около 5-ти выходов щуки, то на другой доходило до 40-ка, а потом ещё оказалось что и от времени сезона зависит- но это моё мнение и оно может быть чисто субъективным, навязывать и доказывать не буду. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я люблю(так рыба сказала) , чтоб брюшко тёмное было, если ясно и светлое когда темно на небе типа тучки. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 [446] [446] [446] засосало тебя по ходу. [235] Я сегодня даже на сходке был - ребята во главе с Ваней - азам пытались научить [101] [446] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Класс. Весь положительный отзыв убит фразой после запятой. Не попал ты, рассомаха, в цвет, вот и не разловил. [316] Сошлюсь опять на Шанина. Цвет топвотера, а это наверное он, да пофик какой [47] Юра - это не я не попал - походу корешок меня развел [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Юра - это не я не попал - походу корешок меня развел [48] [48] [48] приму обратно, но впредь умнее буду. [161] Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я сегодня даже на сходке был - ребята во главе с Ваней - азам пытались научить [101] [446] Игорь! А твичинг-то, твичинг то причём? [101] [446] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 приму обратно, но впредь умнее буду. [161] Да ладно - я шучу , еще разловлю - тока учусь [101] [446] Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Чего-то не сообразил куда разместить. Если не туда, прошу простить великодушно и перенести... Чесотка победила! [446] В субботу рванул на несколько часиков на кордон Савватьево(платный пруд). Обкатал завалявшиеся в коробке воблера и естественно краказябру от LJ Hogy Hog. Щука в пруде нерестится(прямо у ваших ног стоит мамка, а об нее трутся некрупные "мужички", так что клевала исключительно мелкая щука, но каааак она это делала!!! [132] Щука клевала практически на любую приманку, просто на какую-то было несколько выходов или даже ударов за проводку (это если не садилась сразу), на какую-то через раз, а на какую-то и совсем не хотела клевать. (из последних - все кислотники) Но и среди остальных было 3 явных фаворита! Оговорюсь сразу - дорогие воблера даже не доставал из коробки, как показала практика, есть и в недорогих сериях очень даже уловистые воблерки. Итак в моих руках в субботу в фаворе были: Alter Idem 36SP-MR, цвет 915 от Pontoon21, Baby Chub 34F, цвет -A466 от Renegade и Pitty 65SP в цвете PJR-23от Liberty. И если с последним и первым воблерами всё было в принципе понятно, то во Baby Chub от Renegade стал некоторым откровением. По большому счету я его и поставил то – так «покидать, всё равно не клюнет» ведь воблер-то голавлиный! [48] Но при первой же проводке твичем с паузами щупак на него сел. Второй заброс – опять сидит, третий… пятый… честно говорю – был приятно удивлен. Вообще ставил перед собой задачу именно потвичить воблера, так что все модели себя оправдали. Pitty – давно известная модель от Liberty. Хорошо зарекомендовавшая себя при твичинговой ловле некрупной щуки и окуня. Alter Item тоже уже ни раз доказывал свое право на прописку в рыболовной коробке, правда по ловле окуня, так что его хорошие ходовые качества по щуке – были приятным добавлением к отзывам о воблерке. В общей сложности получилось подержать около 50 щучек. На данном водоеме выпускать рыбу почему-то запрещено, так что большую часть рыбы пришлось «неумело вываживать к берегу» или сетовать на то, что «вырвалась и ушла»!!!(ловить мелкую щуку по цене 100руб. за голову – считаю не слишком гуманным) Ну и конечно LJ кроказябра Hoggy Hog цвета машинного масла принесла мне с 2-х забросов окуня и щучку на оснастке отводной поводок. При чем по заявлению владельца пруда это был первый окунь, пойманный в этом году на пруду! Так что можно считать что открытие сезона "жидкой воды" прошло удачно!!! Чего искренне желаю и всем остальным честным рыболовам! И невзирая ни на что – спасибо «кордону Савватьево» за возможность отвезти душу в период запрета!!! [159] [159] (оригинал отчета находится на форуме сайта: http://www.prk-tver.ru) 5 Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 да ловил как то на 3д у брата есть понравился у нас в боровичах все никак имеенно 3д не наиду не возят ну теперь и не найдешь - его с производства сняли! Правда взамен стали делать Yo-Zuri 3DS Popper - ничуть не хуже. Вообще с удовольствие прочитал несколько страниц текста на Вашем форуме и пожалел что не смог поучаствовать в обсуждении. [11] Хочется еще про спиннинги сказать, сам люблю экспериментировать, благо что есть возможность потрясти спиннингом на водоеме без покупки оного [123], да и общение на бесконечных соревнованиях и тусовках показало следующее: - абсолютно неважно сколько стоит спиннинг и как он сделан, если он "лег в руку" ты им будешь ловить, если "не лёг"... он может обладать офигенными свойствами и стоить нереальных денег, но максимум что Вы с ним будете делать - это хвастаться по случаю перед другими рыбаками! [121] [48] Конечно существуют различные общепринятые мнения и тенденции, но вопрос нашей приверженности к ним - весьма спорный. (для примера: ловил Сенткройем, взял в руки палку от Ayashi - по тактильным ощущениям лично я разницы не заметил, а в цене разница около 5000 руб., нет повода не задуматься!!! [131] ) 1 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня палка , для твича, собрана на бланке до 14 грамм , джиговом. Так диповые минохи 90ые его даже не напрягают. В смысле Balisong ??? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Валисонг- в лёгкую. Так он и не дип. Ридж90 диповый и подобное дёргает без напряга. Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Валисонг- в лёгкую. Так он и не дип. Ридж90 диповый и подобное дёргает без напряга. Да это я тупанул. Вот с этим перепутал: Balisong 100 SP [attachment=974]1223-270409.jpg[/attachment] 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Есть у меня такое "чудо" в цвете ФТ. Не тащусь от него. Ловит, но не в фаворе. Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Есть у меня такое "чудо" в цвете ФТ. Не тащусь от него. Ловит, но не в фаворе. И у меня сезон не разловлен,хотя говорят стоит в одном ряду с RUDRA 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне его человек продал, сезон его гонял- по нулям. У меня поначалу молчал, а потом на Мсте выстрелил. Только на него клювало. А потом опять замолчал. Фиг его поймёшь. [446] Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне его человек продал, сезон его гонял- по нулям. У меня поначалу молчал, а потом на Мсте выстрелил. Только на него клювало. А потом опять замолчал. Фиг его поймёшь. [446] Вот так , и советуй людям "уловистые" воблеры по 900 рэ [142] Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот так , и советуй людям "уловистые" воблеры по 900 рэ [142] Дык это... к каждому совету свои руки не подаришь!!! [48] [159] Вот опять же чисто субъективное мнение - не ловлю воблерами с 3-я тройниками принципиально! (не могу внятно объяснить почему, но не покупаю и даже не смотрю на такие [446] ) 1 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Михалыч ,про руки это сильно.молодец. [446] 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вопрос для профи - есть палочка дайва моретан шутинг мастер 2 40 .-вопрос для воблеров можно начать .я то по джигу только .по теме воблер я тока со слов сам ни разу нада совет однакаю. [312] Я не профи, но возьмусь ответ держать )) В прошлом сезоне начал воблеры пользовать, была палка длиной 2.10м, тест 5-25, длина самое то для ловли с лодки, а вот тест великоват, мелкие твичевые воблерки не побросаешь особо, а это, на мой взгляд, очень интересный класс приманок в плане экспериментов с проводками и т.д. Насколько я в инете высмотрел, у daiwa morethan shooting master тест 5-23гр, я бы лучше взял палочку с тестом максимум до 15гр, а лучше дак вообще до 10, и длиной не более 2.10м Но это лично моё мнение [285] Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 можно вот енту для пробы сам имею такую для не особо тяжел вобов BANAX SPURT 213см.,3,5-10,5гр.-4900руб. по мне самое то чисто мое мнение а если что по серьезнее швырять то тест до 15 соидет Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 я бы лучше взял палочку с тестом максимум до 15гр, а лучше дак вообще до 10, и длиной не более 2.10м Но это лично моё мнение про длину ты прав, я пробовал твичить палкой 2.4 -неудобно, оптимально 66-76 длина, а вот по тесту тут сё зависит какие воблеры ты используешь, если 35-56 то да палка 2-10 гр., а если 90-130 тут уж извини но палка 2-10 гр. их просто нормально не продёрнит и получается надо иметь 2 палки Ссылка на комментарий
wine 9 846 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (тут уж кто на что горазд , я пока притормозил на 300 - 350шт) Вот это круто =) Можно было катер взять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти