maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Ты знаешь какая колоссальная эта работа . Я менял один подшипник часа два а колёс двенадцать Глаза боятся, руки делают! В дальнейшем будешь ездить и не думать что колеса отвалятьСя ) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 26 минут назад, maxon сказал: Глаза боятся, руки делают! В дальнейшем будешь ездить и не думать что колеса отвалятьСя ) А про сальники чё скажешь , как его туда поставить ??? Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 21 минуту назад, Россомаха сказал: А про сальники чё скажешь , как его туда поставить ??? Тебе надо не обязательно сальник,а уплотнить место где крышка с подшипником соприкасается https://youtu.be/vUE707N97Vc 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, maxon сказал: уплотнить место где крышка с подшипником соприкасается каким образом ? А вот такие колёса поставить ??? Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: каким образом ? А вот такие колёса поставить ??? И потом с камерами ябстись да? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, maxon сказал: И потом с камерами ябстись да? А они разве не цельно резиновые ??? Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: А они разве не цельно резиновые ??? А ты представляешь вес цельно резинового?) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 20 минут назад, maxon сказал: А ты представляешь вес цельно резинового?) Да х з Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Только что, Россомаха сказал: Да х з Доведи до ума что имеется или покупай одноразовые))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Только что, maxon сказал: Доведи до ума что имеется или покупай одноразовые))) Презервативы что ли Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 5 часов назад, Россомаха сказал: каким образом ? А вот такие колёса поставить ??? Это болотный летний вариант. 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 В 04.10.2022 в 20:38, Россомаха сказал: Сани мне делал Саня рука Щука с форума - Антохин брат . Скорость замерял - по моему 33 была втроём !!! 42 в троем на новом движке😉 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 6 минут назад, PRICEL сказал: 42 в троем на новом движке😉 Каждый раз думаю взлетим сегодня или опять только рыбу ловить бум 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 13 часов назад, Россомаха сказал: фото с нета . Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику . По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! У всех собак стоят Бурановские телеги, каток( который резиновый) лучше ставить широкий,раз в сезон смотреть за пластиковыми втулками в резиноввх катках,а так все по стандарту,вскрыл крышки, посмотрел смазку,если с эмульсией,набил новой и усе,у меня подшипники по 3-4 сезона ходят( бюджетные) дорогие ставил толбко в ведущий и ведомый валы 11 минут назад, Хищник... сказал: Каждый раз думаю взлетим сегодня или опять только рыбу ловить бум Зато хвосты скидывать хорошо👍😉 В 28.09.2022 в 15:31, Дмитрий М сказал: Ну...... не рассчитана она ездить по воде, да и по наслузу тоже... С какого это? Ездим и по воде и по грязи( Бегемот подтвердит)🙂 и все норм🙂 4 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 В 29.09.2022 в 16:50, Россомаха сказал: Подскажите кто менял ручку газа на собачке - какую лучше купить ??? Поставь пластиковую и не парься😉посмотри в Экстриме на Великоф 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 23 минуты назад, PRICEL сказал: С какого это? Ездим и по воде и по грязи( Бегемот подтвердит)🙂 и все норм🙂 Под водой не буду фотки скидывать)) 5 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 В 06.09.2022 в 08:30, botinok сказал: Парни, приветствую. Для кого то ещё сезон жидкой воды, но вчера очередной винт на Тарасовце загнул и понимаю, что остаются считанные дни для рыбалки на лодке. Думается про мотособаку. Как всегда хочется решить вопрос так как скорее всего не получится. Рассматриваю Хаски 8 ЛС. С лыжным модулем. Возить в багажнике небольшого кроссовера. Собачка разборная. По видео все просто и быстро, в реальности снег в гусянке и лёд везде. Есть ли у кого то опыт? Многие пишут сразу пропусти этот этап и либо прицеп либо сразу более мощную собачку покупай. И по проходимости, как прошлый год навалит снега доеду ли я на ней куда то? Только увидел,8 сил мало, только по насту ездить или по льду, по глубокому снегу или наслузу думаю будут проблеммы,тем более сидишь с верху Сразу добрый совет,шипуй гусянку 10 минут назад, Хищник... сказал: Под водой не буду фотки скидывать)) Так скидввал я в отчетв под водой😉 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 9 часов назад, PRICEL сказал: 42 в троем на новом движке😉 Всё правильно - 33 на обкатке разгоняли втроём , а потом 42 !!! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 10 часов назад, PRICEL сказал: У всех собак стоят Бурановские телеги, каток( который резиновый) лучше ставить широкий С какого это? Ездим и по воде и по грязи( Бегемот подтвердит)🙂 и все норм🙂 1. Не у всех собак стоят катки от Бурана, как и вариатор Сафари стоит далеко не у всех. Очень часто ставят китайские с вытекающими отсюда проблемами. 2. Вода для снежной техники конечно нежелательна, конечно в первую очередь страдают подшипники, как их не защищай, а следить каждый раз за ними мало у кого есть время да и желание. Про наслуз я вобще молчу, чем то он отдаленно напоминает трясину. Думаю никто не будет спорить что в нее лучше не соваться.... У снежика есть шанс наслуз проскочить аквопланированием, но и то не всегда. Правда кто то затачивает собаку под наслуз конкретно, но это уже узконаправленность конструкции, которая плохо работает на малоснежье например. На универсальной конструкции да еще и на катках, без заднего хода ездить в наслуз дело проблематичное, да еще потом предстоит борьба с обледенением. Ну а грязь, она и есть грязь, что про нее писать))))) читал про горячих парней, которые гоняли собаку с волокушами летом по песку, лужам и глине..... Да, едет, но как минимум цепь под замену сразу)))))) Можно наверно ее еще и летать научить-поживем увидим))) 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 4 часа назад, Дмитрий М сказал: Про наслуз я вобще молчу, чем то он отдаленно напоминает трясину. Думаю никто не будет спорить что в нее лучше не соваться.... Вот для наслуза и тяжелых условий лучше скилизовая подвеска, у меня комплектом шла катковая и склизовая, 4 болта открутил,катки вытащил,склизы воткнул🙂 мы в том году такие дристалища штурмовали🙂 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 4 часа назад, Дмитрий М сказал: 1. Не у всех собак стоят катки от Бурана, как и вариатор Сафари стоит далеко не у всех. Очень часто ставят китайские с вытекающими отсюда проблемами. 2. Вода для снежной техники конечно нежелательна, конечно в первую очередь страдают подшипники, как их не защищай, а следить каждый раз за ними мало у кого есть время да и желание. Про наслуз я вобще молчу, чем то он отдаленно напоминает трясину. Думаю никто не будет спорить что в нее лучше не соваться.... У снежика есть шанс наслуз проскочить аквопланированием, но и то не всегда. Правда кто то затачивает собаку под наслуз конкретно, но это уже узконаправленность конструкции, которая плохо работает на малоснежье например. На универсальной конструкции да еще и на катках, без заднего хода ездить в наслуз дело проблематичное, да еще потом предстоит борьба с обледенением. Ну а грязь, она и есть грязь, что про нее писать))))) читал про горячих парней, которые гоняли собаку с волокушами летом по песку, лужам и глине..... Да, едет, но как минимум цепь под замену сразу)))))) Можно наверно ее еще и летать научить-поживем увидим))) Я майны с открытой водой до 80 метров перескакивал))) ,так что наслуз пох.... 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 4 часа назад, Дмитрий М сказал: как и вариатор Сафари стоит далеко не у всех. Это самое лучшее и надежное решение для мотособак👍 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, PRICEL сказал: Вот для наслуза и тяжелых условий лучше скилизовая подвеска, у меня комплектом шла катковая и склизовая, 4 болта открутил,катки вытащил,склизы воткнул🙂 мы в том году такие дристалища штурмовали🙂 Ну с мощным мотором, усиленными грунтозацепами, установленными выбрасывателями шуги, на склизах, да еще бы с разрезной гусянкой, то конечно оно да! 👍 Тут главное до дна не достать))) 1 час назад, maxon сказал: Я майны с открытой водой до 80 метров перескакивал))) ,так что наслуз пох.... В том году два товарища не перескочили.... Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 10 минут назад, Дмитрий М сказал: Ну с мощным мотором, усиленными грунтозацепами, установленными выбрасывателями шуги, на склизах, да еще бы с разрезной гусянкой, то конечно оно да! 👍 Тут главное до дна не достать))) В том году два товарища не перескочили.... Если которые за матрухой ,то там дело темное..... Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 50 минут назад, maxon сказал: Если которые за матрухой ,то там дело темное..... Да, а что там могло быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти