maxon 5 998 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 59 минут назад, Хищник... сказал: Вот я скорости не боюсь но с тобой трезвому страшно Это надо так гнать что шапка улетает с головы)))) Нужно стекло по выше поставить) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 2 минуты назад, maxon сказал: Нужно стекло по выше поставить) Мне за тобой один фиг не спрятаться Лучше по стакану и в путь))) 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 А пользовал кто мотфинки? Знакомый сегодня показал видео, как по Ильменю в прошлый год рассекал. Говорит, что до 15 см ильменьского обычного снега(не пухляка) проходит хорошо. По буранке хуже, лучше в целик. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 1 час назад, Боярский сказал: А пользовал кто мотфинки? 35 минут назад, Боярский сказал: Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются. Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь. 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 1 час назад, ЮрКон сказал: Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются. Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь. Во, ты завернул! Могешь ! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 4 часа назад, ЮрКон сказал: Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются. Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь. Юра тебя курево погубит 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 10 часов назад, ЮрКон сказал: Валера, вариантов дофига. А по Ильменю вообще самое то, это дельтаплан использовать. Ни деревьев, ни кустов в округе. А чего, прикрепил на горб крылья, как Икар, газанул на мотособаке, и паришь надо льдом. Ножки как у гуся перелётного сзади болтаются. Подъёмная сила ещё и собаку приподнимет над наслузом и промоинами, куда хошь долетишь (или доедешь, сам запутался). Тут главное от руля не оторваться, а то окажешься где- нибудь или на Чудском, или на Ладоге. Хуже если как Матиас Руст на Красную площадь приземлишься, сейчас этого не простят. Да, и мужиков, долго бухающих у лунок, есть шанс из запоя вывести. Сами бросят усугублять, привидя такое чудо. А если собачка довольно таки мощная, от 15 сил и выше, есть шанс группой из нескольких собакодельтапланеристов порыбачить на ледяных просторах любимого водоёма. Так стройным выверенным клином от Замленья до Чертицко думаю минут за 15 можно долететь. Приподнимешь собаку- упадёт тяга. Упадет тяга- упадет подъемная сила. Упадет подъемная сила- упадешь жопой в лужу. Бухарики скажут: "то то! каждый сверчек знай свой шесток!" И продолжат бухать дальше)))) Это не самый эффективный способ вывода из запоя))) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 В 08.10.2022 в 08:48, Дмитрий М сказал: Это не самый эффективный способ вывода из запоя) Дима а ты подтягивал вот эти большие железные крышки на колесе которые стянуты болтами ??? Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 20 часов назад, Россомаха сказал: Дима а ты подтягивал вот эти большие железные крышки на колесе которые стянуты болтами ??? Я не протягивал. Колеса на тележках вроде норм, надо бы конечно смазки бы набить туда... 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 4 часа назад, Дмитрий М сказал: Я не протягивал. Колеса на тележках вроде норм, надо бы конечно смазки бы набить туда... Прежде чем забьешь смазкой , подтяни гайки на болтах , потому что , если они не затянуты у тебя на ходу вся смазка вылетит !!! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 22 часа назад, Россомаха сказал: Прежде чем забьешь смазкой , подтяни гайки на болтах , потому что , если они не затянуты у тебя на ходу вся смазка вылетит !!! Спасибо, понял, посмотрю 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 В 10.10.2022 в 15:33, Россомаха сказал: Прежде чем забьешь смазкой , подтяни гайки на болтах , потому что , если они не затянуты у тебя на ходу вся смазка вылетит !!! Если у вас закрытые подшипники то от смазки набиваемой через лючок нет смысла) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 3 минуты назад, maxon сказал: Если у вас закрытые подшипники то от смазки набиваемой через лючок нет смысла) У меня открытые , один уже развалился и я его заменил !!! 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Только что, Россомаха сказал: У меня открытые , один уже развалился и я его заменил !!! Ставь закрытые, после покупки набей хорошей смазкой и забудь на пару сезонов этот узел! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 17 минут назад, maxon сказал: Ставь закрытые, после покупки набей хорошей смазкой и забудь на пару сезонов этот узел! Я чё то сильно в этом сомневаюсь , морозы ни кто не отменял и снег с водой замерзают и колёса перестают крутиться и резина начинает стачиваться о гусянку и хрен ты о чём забудешь , надо каждую поездку всё проверять !!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 9 минут назад, Россомаха сказал: Я чё то сильно в этом сомневаюсь , морозы ни кто не отменял и снег с водой замерзают и колёса перестают крутиться и резина начинает стачиваться о гусянку и хрен ты о чём забудешь , надо каждую поездку всё проверять !!! Смотреть конечно надо и в запасе с собой возить много, но если с осени всё сделано то достаточно мазать цепь и заливать бензин. Подшипник я бы ставил закрытый однозначно. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 8 часов назад, Хищник... сказал: Смотреть конечно надо и в запасе с собой возить много, но если с осени всё сделано то достаточно мазать цепь и заливать бензин. Подшипник я бы ставил закрытый однозначно. Так то оно так - но там сделано всё на отъебись !!! Подшипник к примеру закрытый , мазаный - вокруг него не герметичное большое пространство , которое заполняется водой и мокрым снегом . Вся эта хня замерзает во время стоянки и колёса перестают крутиться , тачки переворачиваются . У двигателя дури до хрена , гусянка начинает стачивать резину . У меня собака отъездила месяца три всего с завода и я охуел во что превратились колёса за это время . Один подшипник ваще выкинул , остальные ещё дышут , но на них ноль смазки и ржавчина выступила . Крышечки на колёсах теряются иногда во время движения , за ними не уследишь , вода со снегом забиваются моментом вместо солидола - короче вывод такой . Хочешь ездить - надо постоянно смотреть и мазать , смотреть и мазать 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: Так то оно так - но там сделано всё на отъебись !!! Подшипник к примеру закрытый , мазаный - вокруг него не герметичное большое пространство , которое заполняется водой и мокрым снегом . Вся эта хня замерзает во время стоянки и колёса перестают крутиться , тачки переворачиваются . У двигателя дури до хрена , гусянка начинает стачивать резину . У меня собака отъездила месяца три всего с завода и я охуел во что превратились колёса за это время . Один подшипник ваще выкинул , остальные ещё дышут , но на них ноль смазки и ржавчина выступила . Крышечки на колёсах теряются иногда во время движения , за ними не уследишь , вода со снегом забиваются моментом вместо солидола - короче вывод такой . Хочешь ездить - надо постоянно смотреть и мазать , смотреть и мазать Братуха ты хочешь сказать что бураны каждый раз перед рыбалкой поднимают и смазывают))))? У меня подшипники есть работают почти в воде годами и не чего. Снег то как у тебя туда попадает? Катки разные есть если не ошибаюсь их 4 или больше видов. Остальные проблемы от конструктивных особенностей собаки. У Прицела вон собака по 6 кабанов таскает всю зиму, но проблемы чаще от грязи в бензине))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 30 минут назад, Хищник... сказал: У меня подшипники есть работают почти в воде годами и не чего. Снег то как у тебя туда попадает? фото с нета . Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику . По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 39 минут назад, Россомаха сказал: фото с нета . Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику . По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! Выкинь эти колёса и поставь нормальные, набей сам смазки и протяни и по одной пружине сними сразу к хуям. А при покупки собаки замена свечи и протяжка всего сразу и после 50 км обязательна. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 16 минут назад, Хищник... сказал: Выкинь эти колёса и поставь нормальные, покажь фото нормального колеса !!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, Россомаха сказал: покажь фото нормального колеса !!! Попроси пусть Прицел сфоткает, мне искать некогда честно, даже писать время нет) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 В 14.12.2021 в 22:28, PRICEL сказал: У меня в собаке Димон какие самые хорошие колёса для собаки купить ??? Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 3 часа назад, Россомаха сказал: фото с нета . Вот смотри на эту ёбань - отверстие видишь кружочком - там силиконовая пробочка , вылетает часто , не уследишь пипец подшипнику . По кругу болты стягивают две тарелки скажем так , если они не протянуты как было в моём случае с завода , то ни о какой смазке внутри можно даже и не мечтать , вылетает всё моментом , забивается снег с водой , всё это мёрзнет , клинит , трёт о гусянку и колесо можно ставить новое . Три месяца работы собаки , один подшипник развалился , остальные просто клинят и ни капли смазки - как будто её там не было ни когда !!! Я не знаю какие колёса на Буранах , но думаю ребята научены горем и следят постоянно за техникой , а может у них есть чел которому за это платят !!! Это самые хорошие колеса ,бурановска классика, покури форумы как их доработать и всё будет гуд! А тележки что бы не переворачивались нужно между собой связать ,опять же всё есть на форумах ! 5 минут назад, maxon сказал: Это самые хорошие колеса ,бурановска классика, покури форумы как их доработать и всё будет гуд! А тележки что бы не переворачивались нужно между собой связать ,опять же всё есть на форумах ! Чтобы не следить за заглушками , отдай колеса сварщику ,приварит гайки , вкрутишь тавотницы , с обратной стороны колеса на вал нужно уплотнения ставить ,типа сальник.... 5 минут назад, maxon сказал: Это самые хорошие колеса ,бурановска классика, покури форумы как их доработать и всё будет гуд! А тележки что бы не переворачивались нужно между собой связать ,опять же всё есть на форумах ! Чтобы не следить за заглушками , отдай колеса сварщику ,приварит гайки , вкрутишь тавотницы , с обратной стороны колеса на вал нужно уплотнения ставить ,типа сальник.... В этих колесах самое збс что резинка копейки стоит , а например от снежика какого нибудь, практически одноразовые колеса в сборе и цена конь ! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 36 минут назад, maxon сказал: Чтобы не следить за заглушками , отдай колеса сварщику ,приварит гайки , вкрутишь тавотницы , с обратной стороны колеса на вал нужно уплотнения ставить ,типа сальник.... Ты знаешь какая колоссальная эта работа . Я менял один подшипник часа два а колёс двенадцать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти