zika.valera 28 346 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 8 часов назад, Дмитрий М сказал: то потечёт далее в картер, но не наружу..... Это в двухтактниках в картер может потечь, в 4-х такой возможности нет. 7 часов назад, Дмитрий М сказал: Игла дозирует, да Не хочу показаться занудным или навязчивым, но я вынужден повторить свой вопрос: через какое отверстие бензин может политься наружу? Через дренажное отверстие из поплавковой камеры. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 022 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Только что, zika.valera сказал: Это в двухтактниках в картер может потечь, в 4-х такой возможности нет. Странно...... Почему это нет? Я бы сказал очень даже есть, тем более что опыт показывает оное. За 2х не скажу- с ними сталкивался только на косе))) Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 2 часа назад, Дмитрий М сказал: Так скажи что случилось во время перелива? И это было на ходу или на стоянке? Я запустить даже не смог 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 770 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 2 часа назад, zika.valera сказал: в 4-х такой возможности нет. Течёт на раз )) В прошлом году сливал масло , воняло бензом ) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 022 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Только что, Хищник... сказал: Я запустить даже не смог И я не смог, но убей понять не могу откуда бенз течет на землю.... Ладно, наверно надо заканчивать занудство, иначе меня побьют(((( Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 3 минуты назад, Дмитрий М сказал: но убей понять не могу откуда бенз течет на землю.... Перелив идёт через воздухозабор. Он же не прямо как из лейки течёт))) сколько прокачал, столько и вытекло)) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 022 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Только что, Хищник... сказал: Перелив идёт через воздухозабор. Он же не прямо как из лейки течёт))) сколько прокачал, столько и вытекло)) Через воздушный фильтр что ли??? Ну теоретически это возможно,верх бака чуть выше, да, я уже думал об этом ..... Но воочию такого не видел... Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Через воздушный фильтр что ли??? Ну теоретически это возможно,верх бака чуть выше, да, я уже думал об этом ..... Но воочию такого не видел... Где бак тут не при чем, перелив идёт во время заводки, если фильтр вверху переливает в цилиндр, заливает свечу, и фильтр весь в бензине, если как на лодочном моторе, фильтр с боку лить начинает сразу. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 346 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 17 часов назад, mgt79 сказал: Течёт на раз )) В прошлом году сливал масло , воняло бензом ) Может протечь в картер в открытый впускной клапан и через зазоры колец и то через продолжительное время, а не как в данном случае. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта Сегодня наконец испытал свой вентилятор. Два дня не поднимая головы вдвоём собирали. Чешую подвязать - это прямо какой то отдельный вид издевательства 😁 Штука конечно специфичная. Метеозависимая. По ветру по льду с 30 лс идет 70 км/ч, а против только 30. На воде против ветра глиссировать отказывается. Но зато какое ощущение безнаказанности))) Это прям особое чувство, когда лед под этой техникой ломается, но со дна еë потом доставать не нужно. Товарищ рыбы подловил, я только игрался весь день🙂 16 Ссылка на комментарий
Боярский 28 106 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 17 часов назад, wine сказал: Сегодня наконец испытал свой вентилятор. 😁 Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 22 часа назад, wine сказал: Сегодня наконец испытал свой вентилятор. Два дня не поднимая головы вдвоём собирали. Чешую подвязать - это прямо какой то отдельный вид издевательства 😁 Штука конечно специфичная. Метеозависимая. По ветру по льду с 30 лс идет 70 км/ч, а против только 30. На воде против ветра глиссировать отказывается. Но зато какое ощущение безнаказанности))) Это прям особое чувство, когда лед под этой техникой ломается, но со дна еë потом доставать не нужно. Товарищ рыбы подловил, я только игрался весь день🙂 Права нужны на нее? И сколько стоит такое? Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 3 часа назад, botinok сказал: Права нужны на нее? И сколько стоит такое? Права нужны. Но получить проблем особых нет. Учиться не надо, записываешься через госуслуги, оформляешь мед справку и сдаешь в ГИМС. Пошлина 2к. Для билетов есть приложение на телефон. Если права на обычную лодку уже есть, то потребуется только открыть категорию "судно особой конструкции". Цены разные и зависят от производителя и комплектации. У меня ТорнадоАэро. Вариант не самый дешевый, но производитель адекватный и ответственный, плюс у них чешуя pe1000 и склепана правильно. Не впаривают дополнительно всякую ерунду типа специального масла для аэроустановок и вообще не считают покупателя за дурака. Пнд и pe500 это фигня и вообще рисково. Большинство предлагают именно эти варианты. Вообще, я уже пришёл к тому, что лучше чуть переплатить, чем купить условный haibo и потом тебя поддержка будет лечить что компас калибровать нельзя 😁 и всячески отмазываться от гарантийных обязательств. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 022 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Только что, wine сказал: Права нужны. Но получить проблем особых нет. Учиться не надо, записываешься через госуслуги, оформляешь мед справку и сдаешь в ГИМС. Пошлина 2к. Для билетов есть приложение на телефон. Если права на обычную лодку уже есть, то потребуется только открыть категорию "судно особой конструкции". Цены разные и зависят от производителя и комплектации. У меня ТорнадоАэро. Вариант не самый дешевый, но производитель адекватный и ответственный, плюс у них чешуя pe1000 и склепана правильно. Не впаривают дополнительно всякую ерунду типа специального масла для аэроустановок и вообще не считают покупателя за дурака. Пнд и pe500 это фигня и вообще рисково. Большинство предлагают именно эти варианты. Вообще, я уже пришёл к тому, что лучше чуть переплатить, чем купить условный haibo и потом тебя поддержка будет лечить что компас калибровать нельзя 😁 и всячески отмазываться от гарантийных обязательств. Вот вроде не тупой, но прочитал и ничего не понял((( 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Ну и надо учитывать, что 30 лс это на двоих. По мокрому рыхлому снегу почти не поедет. По льду и сухому снегу едет хорошо. С попутным ветром и до 90 разгоняют,но так конечно лучше не делать, тормозов то нет. По глубокой воде глиссер вдвоём не гарантирован. Только если встречный ветер не больше 2м/с. С попутным конечно выпрыгивает... Заменяет ли снегоход? Вопрос хороший... Снегоход легче скатить с прицепа, сам прицеп короче. Рулится он лучше, мокрого снега не боится. Зато боится голого льда (склизы горят). Ну и самое плохое - он тонет🙂 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 29 минут назад, Дмитрий М сказал: Вот вроде не тупой, но прочитал и ничего не понял((( Пол ляма короче 30 сил вернее 500+ и еще хранить ее как хз, лодка, мотособака в гараже, только аэролодки еще не хватало и гараж сейчас от 300 наверное 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Пол ляма будет пустая на "румпеле". Зимой храню на стоянке на прицепе, на лето пойдет в гараж рядом со снежиком. Нормальная лодка на лодочной живёт... 26 минут назад, botinok сказал: гараж сейчас от 300 наверное Не, так это уже не работает 🙂 26 минут назад, botinok сказал: только аэролодки еще не хватало Решиться на это сложно, но если раз попробуешь, отказаться уже не получится))) я у товарища с дуру попросил порулить😁 Возможность ехать куда глаза глядят завораживает. 3 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 33 минуты назад, wine сказал: Пол ляма будет пустая на "румпеле". Зимой храню на стоянке на прицепе, на лето пойдет в гараж рядом со снежиком. Нормальная лодка на лодочной живёт... Не, так это уже не работает 🙂 Решиться на это сложно, но если раз попробуешь, отказаться уже не получится))) я у товарища с дуру попросил порулить😁 Возможность ехать куда глаза глядят завораживает. А на каком прицепе ее таскать? Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Я таскаю на обычном лодочном самосвальном. Выглядит все это огромным, но по факту обычная легковушка тащит легко. Некоторые ещё кладут листы фанеры на ложементы, но я пока не стал. И так устойчиво лежит. Скидывать прямо на лёд не обязательно. Можно в траву, с человеком она конечно по зарослям не поедет, ну пустая вполне. Газ выкручиваешь и сбоку еë провожаешь до воды. На асфальт только не стоит, чешуя будет вытираться... 5 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 11 часов назад, botinok сказал: Пол ляма короче 30 сил Опять же, смотря как на это смотреть. Сейчас только 4т плм 30лс будет 500. А тут вся лодка... В текущих реалиях это дешево сердито. 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 54 минуты назад, wine сказал: Опять же, смотря как на это смотреть. Сейчас только 4т плм 30лс будет 500. А тут вся лодка... В текущих реалиях это дешево сердито. Я не про дорого-дешево, а для понимания солько это стоит. 11 часов назад, wine сказал: Я таскаю на обычном лодочном самосвальном. Выглядит все это огромным, но по факту обычная легковушка тащит легко. Некоторые ещё кладут листы фанеры на ложементы, но я пока не стал. И так устойчиво лежит. Скидывать прямо на лёд не обязательно. Можно в траву, с человеком она конечно по зарослям не поедет, ну пустая вполне. Газ выкручиваешь и сбоку еë провожаешь до воды. На асфальт только не стоит, чешуя будет вытираться... ЗдоровА зараза, только на улице и хранить. Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 3 часа назад, botinok сказал: только на улице и хранить. В сезон да, на стоянке самый простой способ. В гараж замучаешься каждый раз закатывать. Была у меня идея прямо с лодочной ездить до озера. Но так это не работает. Закраины есть не всегда, а по глубокой воде глиссер не гарантирован. С ближних лодочных типа белой башни должно сработать... 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 258 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 1 час назад, wine сказал: В сезон да, на стоянке самый простой способ. В гараж замучаешься каждый раз закатывать. Была у меня идея прямо с лодочной ездить до озера. Но так это не работает. Закраины есть не всегда, а по глубокой воде глиссер не гарантирован. С ближних лодочных типа белой башни должно сработать... Да в итоге, конечно набирается парк техники, лодка корпусная, лодка пвх, снегоход или мотособака,аэросани...это не лыжи,коньки,футбольный мяч и велосипед ...места для хранение требут не мало. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 2 часа назад, botinok сказал: места для хранение требут не мало Она не такая огромная, тент такое впечатление создаёт. Я брал 4.4 по привычному мне размеру летней лодки. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Вине, ты в этом году совсем в окуня ни разу не попал? В прошлом то было разок.) Готовил технику? Удивишь в следующем сезоне.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти