botinok 2 216 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 12 часов назад, Дмитрий М сказал: Привет, Алекс. Для перевозки собачки лучше использовать прицеп, потому что с нее и снег и грязь и масло и бензин.... А в багажнике, как я понимаю, еще и тепло будет, т.е. еще и вода потечет... Тип собачки конечно подбирается для тех условий, в которых будет эксплуатироваться. Например, я так же рассматривал вариант перевозки в салоне, но очень быстро понял, что это не варинт. И я понимал, что мне ездить по озеру, а там в основном дороги накатаны. Поэтому в одно лицо 9лс более чем достаточно. Но если везти напарника, а то и двух.... по накатанке нормально, но если где в снег, да еще в мокрый, то очень тяжко собачке. С этой точки зрения дополнительная лошадь лишней не будет. Прицеп есть лодочный, самосвал. И достаточно просто закрепить на его раме фанеру и использовать для перевозки собачки, но! Машинка у меня с передним приводом. Как вспомню заезд в Наволок, когда толпа машин там маневрирует или в Спас пробраться по набитой колее и прижаться к обочине. У меня автомат классический привод. Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Определение надобности и условий эксплуатации это наверное самый важный момент при выборе техники. Многие гоняют на одноместных ершах по озеру когда оно позволяет и в ус не дуют, а некоторые сегодня тут завтра там и в снегу по уши вязнет даже мощная собака. Иногда собакам и плавучесть не помешает)) А бывает надо много людей сразу перевезти, тут уж и лишняя лошадь не помешает. 8 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 8 часов назад, botinok сказал: Прицеп есть лодочный, самосвал. И достаточно просто закрепить на его раме фанеру и использовать для перевозки собачки, но! Машинка у меня с передним приводом. Как вспомню заезд в Наволок, когда толпа машин там маневрирует или в Спас пробраться по набитой колее и прижаться к обочине. У меня автомат классический привод. В этом то и прелесть техники, что на ней можно спокойно ехать а не пытаться посадить машину по самые помидоры))). Др словами: зачем залезать на машине в бебеня, если можно ее припарковать в хорошем удобном месте, а дальше ехать на собаке..... Пусть даже лишние 500-1000метров... Не пешком же.... Единственное неудобство, как я понимаю- это черезмерная длина лодочного прицепа, но его можно отцепить и развернуть в ручную. В Замленье частенько так приходится делать даже с обычным прицепом. 3 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 30 минут назад, Дмитрий М сказал: В этом то и прелесть техники, что на ней можно спокойно ехать а не пытаться посадить машину по самые помидоры))). Др словами: зачем залезать на машине в бебеня, если можно ее припарковать в хорошем удобном месте, а дальше ехать на собаке..... Пусть даже лишние 500-1000метров... Не пешком же.... Единственное неудобство, как я понимаю- это черезмерная длина лодочного прицепа, но его можно отцепить и развернуть в ручную. В Замленье частенько так приходится делать даже с обычным прицепом. С длиной прицепа верно. Я конечно могу вернуть обратно дышло (менял на удлиненное) и выиграть 0,5 м примерно, но это наверное не так критично. Покупать второй прицеп на сегодняшний день особо не вижу смысла и цена взлетела на них и держать все это где то нужно. Вопрос скорей самому себе, чем кому бы то ни было)))). Вопроса все таки два главных имеет ли право на применение Хаски с лыжным модулем на Ильмене. Наволок, Аркадские за окунем с погрузкой в багажник. В большинстве случаев буранки так или иначе должны помочь передвигаться. Ну и вода в багажнике наверное корытом большим из эво например с высоким ботом должен решаться вопрос. Ну да испарина от мокрой техники. Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, botinok сказал: С длиной прицепа верно. Я конечно могу вернуть обратно дышло (менял на удлиненное) и выиграть 0,5 м примерно, но это наверное не так критично. Покупать второй прицеп на сегодняшний день особо не вижу смысла и цена взлетела на них и держать все это где то нужно. Вопрос скорей самому себе, чем кому бы то ни было)))). Вопроса все таки два главных имеет ли право на применение Хаски с лыжным модулем на Ильмене. Наволок, Аркадские за окунем с погрузкой в багажник. В большинстве случаев буранки так или иначе должны помочь передвигаться. Ну и вода в багажнике наверное корытом большим из эвон например с высоким ботом должен решаться вопрос. Ну да испарина от мокрой техники. Хаски вообще неплохи с модулем и по целику они бегают лучше собаки. По длисталищам не знаю как ходят, но там всем не гуд. Если для одного то самолёт, в хороших условиях и двоим можно, одного в корыто. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 43 минуты назад, botinok сказал: С длиной прицепа верно. Я конечно могу вернуть обратно дышло (менял на удлиненное) и выиграть 0,5 м примерно, но это наверное не так критично. Покупать второй прицеп на сегодняшний день особо не вижу смысла и цена взлетела на них и держать все это где то нужно. Вопрос скорей самому себе, чем кому бы то ни было)))). Вопроса все таки два главных имеет ли право на применение Хаски с лыжным модулем на Ильмене. Наволок, Аркадские за окунем с погрузкой в багажник. В большинстве случаев буранки так или иначе должны помочь передвигаться. Ну и вода в багажнике наверное корытом большим из эво например с высоким ботом должен решаться вопрос. Ну да испарина от мокрой техники. На первый вопрос одназначна Да !!! А второй вопрос - можешь засунуть , суй и поехали уже горбатых драть 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, botinok сказал: имеет ли право на применение Хаски с лыжным модулем на Ильмене. Т. к. на Ильмене буранок много, то передвижение не составляет значительных трудностей, если сознательно не залезать в экстрим. Опыта эксплуатации хаски у меня нет, что это за зверь и как он себя ведет я не знаю. В свое время я выбрал паксус. Хотел еще добавить, что бывает техника с двигателем в 6 лс, по моему этого маловато точно... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, Дмитрий М сказал: Т. к. на Ильмене буранок много, то передвижение не составляет значительных трудностей, если сознательно не залезать в экстрим. Опыта эксплуатации хаски у меня нет, что это за зверь и как он себя ведет я не знаю. В свое время я выбрал паксус. Хотел еще добавить, что бывает техника с двигателем в 6 лс, по моему этого маловато точно... Дима ХХХ гоняет на 6 л. с с батей. Не первый год. Второе тянет тебя собака и ты сидишь на гусе это разные вещи. Динги 6,5-7 лошадок бегают нормально. У меня была собака 6 лошадей, когда было тяжко я глушил регулятор оборотов и только срань по сторонам летела))) конечно это для движка не гуд, но тоже вариант. И потом вон у туристов две звезды, скоростная и тяговая и люди пользуются много лет и менять на собаку не собираются. Так что и 6 лошадок могут справляться, но опять же какаие задачи у рыбака. 2 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 А сколько сил стоит брать, чтобы не пожалеть потом? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 12 минут назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: А сколько сил стоит брать, чтобы не пожалеть потом? 15 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 44 минуты назад, Хищник... сказал: Дима ХХХ гоняет на 6 л. с с батей. Не первый год. Второе тянет тебя собака и ты сидишь на гусе это разные вещи. Динги 6,5-7 лошадок бегают нормально. У меня была собака 6 лошадей, когда было тяжко я глушил регулятор оборотов и только срань по сторонам летела))) конечно это для движка не гуд, но тоже вариант. И потом вон у туристов две звезды, скоростная и тяговая и люди пользуются много лет и менять на собаку не собираются. Так что и 6 лошадок могут справляться, но опять же какаие задачи у рыбака. Ну не знаю....... Когда мы с Бегемотькой мыкались по дристалищам нам и 9 мало казалось...... Может поэтому он больше со мной и не хочет ездить))) 😆 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, Дмитрий М сказал: Ну не знаю....... Когда мы с Бегемотькой мыкались по дристалищам нам и 9 мало казалось...... Может поэтому он больше со мной и не хочет ездить))) 😆 Дим так я и говорю условия для каждой свои. Если лёд или наст без снега то и 6 за глаза одному двум, если снега выше пояса то и 15 мало. 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Дим так я и говорю условия для каждой свои. Если лёд или наст без снега то и 6 за глаза одному двум, если снега выше пояса то и 15 мало. Купить снежик и не париться!!! 4 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 5 часов назад, Хищник... сказал: всем не гуд На ходах гуд) с 60км/ч и по открытой воде гуд.... 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Тут важный момент ещё один, конечно. Одному на зимнюю рыбалку не очень видимо правильно ездить. Летом я 50 рыбалок осуществил и только половину из них был не один. Зимой же опаска присутствует. Двоих понятно, что в некоторых ситуациях может и повезет Хаски, но рассчитывать на это нельзя. Значит напарники так же должны быть оснащены. Вот этот момент сейчас и прорабатываем. Если получится добиться от моих бандитов приобретения собачки "для себя" то буду думать про Хаску дальше. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 29 минут назад, botinok сказал: то буду думать про Хаску дальше. Думать ни когда не рано и ни кому не поздно 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 537 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 часа назад, Водолей сказал: Купить снежик и не париться!!! Сколько гусянка стоит , забыл , ты говорил )) Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 25 минут назад, mgt79 сказал: Сколько гусянка стоит , забыл , ты говорил )) 38-я порядка 50-52 рублёФ… Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Кстати,а кто и где будет маслом для двухтактников затариваться будет??? Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 4 часа назад, Водолей сказал: Купить снежик и не париться!!! Саня долго ждать пока лёд нормально встанет) Собачка по первому предпочтительнее. Иногда жим жим, но что делать)) 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 17 минут назад, Хищник... сказал: Саня долго ждать пока лёд нормально встанет) Собачка по первому предпочтительнее. Иногда жим жим, но что делать)) Зима в этом сезоне будет морозная и снежная,так что…! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Водолей сказал: Зима в этом сезоне будет морозная и снежная,так что…! Это хорошо 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Только что, Хищник... сказал: Это хорошо Ворчуна надо найти и снова в корыто загрузить! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, Водолей сказал: Ворчуна надо найти и снова в корыто загрузить! Он не терялся, виделись недавно, весь в работе, катер не крашен, удочки рассохлись)))) Сами поедем, а кого в корыто положить я найду) 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: Он не терялся, виделись недавно, весь в работе, катер не крашен, удочки рассохлись)))) Сами поедем, а кого в корыто положить я найду) Ждем зиму-зимушку и в путь!!! …я так понял ты Сову в корыто упаковать хочешь?! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти